Bionik [1316655]: абсолютно не сопоставимые сравнения. Обойдите здание. Нац парк не обойти.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Bionik [1316655]: в сотый раз наверное объясняю - не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк в поселок
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Мне тут в обсуждениях в одноклассниках по поводу петиции "Отменить плату за посещение национальных парков" один "товарищ" который представился сотрудником нацпарка вот что ответил -"И да, я работаю в нацпарке, и да, я считаю, что людям не место на Байкале" вот такие люди там работают. Это получается не ФГБУ ,а нам простым людям надо Байкал от ФГБУ спасать
Amara [1316468]: Про людей "идущих по территории ПНП не с целью туризма"
в п. 6 ФЗ 15 не написано.
Как раз написано. Ст.15, п.2. (Закон об ООПТ)Написано, все, что запрещено. Прохода транзитом там нет. Это конечно не означает, что гражданин может проходить где ему вздумается. Для этого он обращается к вам за разрешением. Вы ему отказываете. Но вот здесь и начинается самое интересное.
Основание вашего отказа- отказ гражданина от оплаты за посещение. Но последний
1. указал тропу, специально для этого предназначенную. 2. Согласно ст 15,п.6- плата взымается лишь за посещение с целью туризма и отдыха.
Вы говорите-наймите катер. Гражданин говорит не по карману(можно при желании подробно разобрать).
Вообщем-было бы желание судиться.
Очередное двуличие от нац парка. Оказывается в марте кроме БШТ был ещё один Ледовый переход от ангасолки до слюдянки, который организовывался при поддержке администрации и много ещё кого сильных этого мира.
https://vk.com/ledperehod
Угадайте сколько Заповедное Прибайкалье взяло денег с этой толпы, топчущей драгоценный снег на тропе до ангасолки? Естественно ноль. На вопрос нужно ли платить нац парку организаторы так и ответили, что ничего не надо, нац парк поддерживает. Конечно, страшно с таких людей деньги брать, они ведь и в тюрьму упрятать могут на долго. Другое дело обычный народ....
Позорище сплошное.
igor38rus [1316700]: Внимательно перечитывал ссылку - как здорово, славно, как замечательно!!! - ни единого звука о разрешениях и "оплате за пребывание". Могут когда захотят.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
igor38rus [1316700]: Сейчас Артем придет, за 35 тысячами =)
Евгений Литвинцев
Байкальск
igor38rus
[1316700]: О том и речь, маленькое двуличие рождает большое недоверие. Если бы данная структура уподобилась бы Верещагину, которому "за державу обидно" - я бы может скрипя зубами и примирился бы с платежом ("закон суров - но таков закон"). Однако после таких финтов ушами теряется уважение и к системе и к исполнителям: сл-но я считаю что у инспекторов нет морального права на подобного рода претензии (юридическое право сейчас вынесем за скобки). Такое моё мировоззрение (мне тоже приходилось быть контролирующим), в чём обвиняешь - в том будь святее папы римского. Прогнулись под Ледовый переход, потом прогнётесь под вип-охоту. Поэтому я не верю что там снесут турбазы - это не нищее турьё, которое можно закидать лопатами, они "вопросик порешают, всё будет ровно" Печально всё это...
Strannik-619 [1316715]: Особо Охраняемые От Холопов Территории же.
Amara [1316648]: границы есть и карта есть, но границы НЕ ОБЯЗАНЫ быть в Росреестре.
Олег, так вы их обозначьте! Вы ждете когда люди требовать начнут обозначить граница парка?
Почему карта нечитаема, сделана фломастерами на коленке?
Почему инспекторы парка терроризируют людей находящихся на землях со статусом - хозяйственные, им никто про границы не сказал?
Почему берется плата с людей которые едут на автомобиле на Хобой транзитом через территорию парка на земли сельскохозяйственного назначения?
Ну вот куда не ткни, везде вопросы. Начните с себя, наведите порядок с документами, границами, закупите оборудования, инвентаря на миллионы долларов, тогда уже будет с чем с туристами общаться. А сейчас ваш парк не более чем контора для поборов.
Мы тут не меньше вашего любим свою родину и природу Байкала, но я ни разу не видел на территории парка людей с мешками для мусора, ухоженные контейнерные площадки и хоть какую то агитацию, видел горы этого мусора и пьяных инспекторов на УАЗике топлес.
igor38rus [1316660]: не сопоставимые сравнения. Обойдите здание. Нац парк не обойти.
Ошибаетесь! Во-первых, речь не о здании а о территории размером 160х220 метров. Во-вторых, тут в теме писалось, что инспектора предлагают обходить через Земляничный и Култук.
sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк
Это почему? Нацпарк относится к ООПТ, на которых, согласно ФЗ №33, "установлен режим особой охраны". Следовательно нацпарк тоже режимный объект, только со своим режимом.
Вы, милеший, ссылаетесь на Конституцию, в которой нет ни слова ни о каких "режимных объектах". Вот я и спросил Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет" :)
Bionik [1316820]: Через Земляничный и Култук по закону нельзя. Там железная дорога, а хождение по путям -- это административное правонарушение. Вы ведь законопослушный гражданин, уважаемый Bionik? Поезд ходит один раз в сутки -- как минимум, неудобно.
Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения, которое находится в частной собственности, и в который(ое) кто-либо захотел свободно пройти.
Евгений Литвинцев
Байкальск
vpv
[1316742]: Полезная вещь - антиутопии! Потом и удивляться не придется переменам. Что-то мне это начинает напоминать вот такой милый фильм о будущем:
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Bionik [1316820]: А вы вообще мужчина или женщина НЯ ? А на ваш вопрос я уже отвечал!!!! Вы поди тоже в нацпарке серебренники отрабатываете ?
Евгений Литвинцев
Байкальск
sergej1972 [1316837]: "НЯ" - так ему говорят в кассе, выдавая 30 сребреников :-)
sergej1972 [1316837]: Strannik-619 [1316855]:
Все инакомыслящие автоматически записываются
в стан получателей сребреников от ПНП.
Внимание, вопрос - из чьих рук получают 30ср.
вышеуказанные провокаторы?
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1316860]: Дык ясен пень кто - браконьеры естествнно!!! И более 30-ти уже с апреля - инфляция сами понимаете! Ситуация то зеркальная. И все инакомыслящие не по минприроды (и нацпарк пророк его) - автоматически записываются в быдло, думающее как бы до завтрака успеть затоптать побольше редких цветов и закусить вымирающим сусликом на обед! А это далеко не так.
yuragal [1316824]: Через Земляничный и Култук по закону нельзя. Там железная дорога, а хождение по путям -- это административное правонарушение.
Но как же 27-я статья Конституции?! sergej1972 [1316142]: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
yuragal [1316824]: Ну и на территории размером 160х220м на Баррикад 63 как бы нет поселка или даже отдельного строения
Вы ошибаетесь. Там очень даже много зданий и сооружений. Попробуйте ради интереса проникнуть туда, прикрываясь упомянутой статьёй Конституции.
sergej1972 [1316837]: А на ваш вопрос я уже отвечал!!!!
Вы лжёте. Напомню мой вопрос: Bionik [1316655]: "невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?"
От Вас ожидаю однозначного ответа: либо "да", либо "нет"
Фраза sergej1972 [1316661]: не сравнивайте режимные объекты и военные гарнизоны с проходом от жд станции по единственной пешеходной дороге через нацпарк является примитивной демагогией с целью отвлечения внимания.
Еще раз прошу: дайте четкий ответ на поставленный мной вопрос.
Amara [1316860]: таки немедленно отдайте мне мои деньги!!!!!!!!!1111адинадинадин
И не обольщайтесь, я тоже против поборов нацпарка. Только хочу услышать внятную аргументацию, а не выкрики проКонституциюРоссии.