Вот ещё немного моей переписки на ютубе с Заповедным Прибайкальем !!! Мой вопрос -С вашей организацией ругаться я не собираюсь, я всего навсего отстаиваю свои права как гражданин России , права которые мне дала КОНСТИТУЦИЯ моей страны , а именно статья 27 -Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. А в вашу контору я написал два письма, на одно получил ответ , вот краткая выписка из первого письма
" За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 08 апреля 2015 года, № 174 "Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха") определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти (Минприроды России)," На второе письмо ответа нет. Если вы читать умеете то прочтёте - что плата взымается с физических лиц идущих через нацпарк с целью ТУРИЗМА И ОТДЫХА, ГДЕ Я ЗАДАЮ ВАМ ВОПРОС У ЧЕЛОВЕКА ИДУЩЕГО С ЖД СТАНЦИИ В ПОСЕЛОК ЦЕЛЬ ТУРИЗМ И ОТДЫХ,??? А может у нас отменили Конституцию и я просто не в курсе?И где в ваших законах которыми вы руководствуетесь запрет на проход в населенные пункты по единственным дорогам? И кто дал право вашей организации решать за людей какой вид транспорта или какой путь им выбирать следуя в населенный пункт? Надеюсь от вас получить честный и правдивый ответ! Ответ Заповедного Прибайкалья -"Если человек идет по национальному парку в поселок (где не живет, и не навещает близких родственников), и, кстати, выбирает при этом путь именно по нацпарку, а не другой, а в поселке собирается как-то провести свое свободное время, то да.
А для защиты своих конституционных прав Вы явно обращаетесь не по адресу, это не наш профиль, мы можем только выполнять свою работу. Ее соответствие или не соответствие законодательству определяем не мы, а вышестоящие органы"
https://www.youtube.com/watch?v=rUNFsjbSOAc Вот так вот получается что ФГБУ сами НЕ ЗНАЮТ законно они берут деньги с проходящих в поселок людей или не законно!!!