Anikin [173063]: Абонентка есть, но меня уверили что при блокировке счёта не списывается ни чего.
А счёт у вас БЛОКИРОВАН? Проверьте по ИССА.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Конечно, Договор - всему голова, но не очень удивлюсь, если те же самые люди, которые жалуются на БВК за неотключение, будут скандалить, скажем в Энергосбыте, за отключение при неоплате.
st-yatsek [172936]: >Значит, компания "честная"? Ога.... Тогда давайте рассмотрим реальный факт, в чём может убедиться любой:
Я очень сильно сомневаюсь, что сотовая компания будет втихаря списывать деньги со счетов клиентов. Или ты думаешь, что работники компании связаны мощным заклинанием саморазрушения и истлеют вмиг, только заикнувшись кому-то на сторону о махинациях своей [бывшей] компании? Не будь ребенком.
А с занятой справочной ситуация абсолютно такая же, как с автобусами - утром фиг уедешь (а на такси легко), а днем можно на сиденье ноги складывать - пусто потому что. Тебе бы хотелось, очевидно, чтобы утром можно было в автобусе на сиденье ехать, но для этого придется этих автобусов держать столько, что проезд будет дороже такси. Ыкономика, ипонамать.
Поверь, копеек, которые БВК получает от платной справочной не хватит на то, чтобы оплатить даже твоих бомжей в туалетах. Разделение на платную и бесплатную справочную нужно, чтобы почти наверняка дать возможность дозвониться, НО не перегрузить и платную справочную тоже.
Anikin [173054]: Прочитай Predstud [173070], либо капает периодическая услуга, типа рассылки глупой какой-нибудь.
>Так что вы сейчас скажете защитники "той стороны"? Опять сбой >оборудования? Какие замечательные у нис сбои - всегда в плюс своей >компании!
Нет там никаких сбоев. Ты так или иначе пользуешься платными услугами, это фиксируется в биллинге и за это срисовывают деньги с твоего счета. Никак не может быть, чтобы в биллинге зафиксировалось отрицательное количество денег за что-либо и тебе бы их дорисовали в плюс.
AP [173059]: Периодика, в том числе абонентская плата при блокировке не снимается.
Endemix [173127]: Это я знаю. Я спрашиваю у автора, а действительно ли блокирован счёт в данный момент?
Y-man [173116]: Не совсем верно. Я встречал у знакомых такие случаи, когда все клиентское оборудование было отключено (даже симка была вынута). При этом на лицевом счете был только 1 номер. И деньги куда-то исчезали. И блокировка была самая глубокая :( При такой блокировке никакие периодические услуги не работают, и деньги за них не снимаются. Потом все вернули на счет.
В данном случае деньги списываются, скорее всего, из-за некорректной выгрузки данных с коммутационного оборудования (или откуда они там выгружаются). Если о проблеме сообщили, то ее точно исправят.
AP [173129]: Вообще, насколько я знаю, блокируется не счет, а номер. Может быть несколько номеров на одном счете. И если хотя бы один номер израсходовал деньги, остальные номера тоже блокируются.
Endemix [173133]: Сергей, ты сначала сказал, что блокируется не счёт, а номер, а в следующей фразе сам доказал обратное. :-D
Y-man [173116]: Я сим работаю в сфере IT и могу с уверенностью сказать, что маодем у меня отключен уже третий день и лежит в мой сумке на работе. Автономного источника питания у него нет. Ни какие платные услуги я не подключил - я ещё не совсем дурной, чтобы не помнить что я подключил, а что нет.
В общем я сегодня опять дозвонился по телефону 613-613 и мен там после 15 минут ожидания пояснили, то у них действительно сейчас есть данного рода проблемы и они сказали, что до понедельника постараются с ними разобраться. Ждемс...
и еще: раз у они призанали, что проблема исходит от оператора, то могли бы ради приличия в новостной ленте об этом сообщить. Так ведь нет - всё рассчитано на то, что не заметили и хорошо. Оператору деньги дополнительные и аботет нервы не треплет :(. Вот так у нас любят клиентов и берегут их нервы :)
Anikin [173208]: Если ошибка коснулась нескольких человек, я не думаю, что стоит объявлять о ней на главной странице. Мне жаль, если ты считаешь, что "всё рассчитано на то, что не заметили и хорошо". Вполне возможно, что они обнаружили ошибку только по сообщеням пользователей. Дополнительных денег, собранных с ошибок намного меньше, чем геморроя по исправлению этих ошибок. Короче, у тебя совершенно неверные исходные представления о деятельности оператора. Если бы БВК вел себя так, как ты пытаешься нас убедить, то никаких клиентов у них давно бы не осталось.
Y-man [173226]: Я ни кого ни собираюсь убеждать в том что БВК плохой оператор. Я просто описал свою проблему по факту происходящего и не очень доволен тем, что пропадают деньги. Просто мне не приятно, что теперь придётся дополнительно следить за своим баллансом вот и всё. Пользоваться CDMA я всё равно буду, т.к. у меня нет другой возможности и до этого случаю претензий к ним не было. Я прекрасно понимаю, что у любой техники и у людей бывают сбои и спокойно это переношу. И рубаху на себе рвать не собираюсь. А так же понимаю, что ни кто этим не хорошим делом специально заниматься не будет (списыванием денег со счетов) - компания большая и достаточно серьёзная.
AP [173202]: Счет не блокируется, он закрывается, когда в нем отпадает нужда. Например, при расторжении договора.
Блокировка номера/номеров - это другое. Блокируется возможность пользоваться услугами. Есть разные блокировки: блокировка исходящей связи, полная блокировка, блокировка исходящих на межгород и т.п.. Поэтому я и говорю, что блокируется номер, а не счет. Счет - для взаиморасчетов (на нем отражаются денежные движения), номер - для ограничения доступа к услугам. Хотя состоние счета влияет на ограничения... Скажем, на одном номере блокирована возможность звонить на межгород, на втором - нет. А вот когда баланс станет меньше опредленного значения, например, 0 р., то добавится блокировка всех услуг на всех номерах.
Гм... Таки я не одинок с этой проблемой, что не может не радовать (в том смысле, что от одиночного случая могли бы отмахнуться в стиле "сам дурак - надо следить за своим счетом"). Ситуация полностью идентична описанной в исходном посте - в ночь с 19 на 20 образуется огромная задолженность в размере 775 р. После пополнения счета 20.01.08 в 7.55 - отмечается утекание средств в неизвестном направлении, хотя не только модем отключен, но и РУИМка из него извлечена. После блокировки номера в 11.15, с нескрываемым удивлением обнаруживаю, что, по мнению БВК, я продолжаю активно пользоваться интернетом. В итоге за прошедшие с момента блокировки 4 дня, согласно ИССА, я скачал около 1.5гб и потратил еще около 700 р. На мое изумленное "Ыыы?" в офисе отвечают, что такого быть не может - раз заблокировано, значит не могут тарифицироваться новые соединения. В итоге сказали ждать до 28.01.08 Ну что же, подождем...
Cadaver [173325]: Есть такой момент, что сотрудники справочной службы и другие сотрудники отдела обслуживания могут не определить наличие неисправности. Для них визуально есть данные о трафике. Они могут только проверить правильность тарификации этих данных, не более. Проблемными случаями они не занимаются, только принимают заявления. Проблемами занимается специальный отдел.
и у меня такой же трабл :-(
Ну началоооооось. :) А вот у меня с 2003-го года по сей день с БВК нет никаких проблем. ))) По итогам месяца проверяю счета, и всегда всё сходится. :)
Те кто написал заявление - есть какая-нибудь реакция от БВК?
я уже пять лет являюсь абонентом бвк. у меня два года назад произошел подобный случай. так мне после разбирательства ещё и компенсацию выплатили. это мой единственный случай конфликта с компанией. в целом всё просто замечательно