taiga [169537]: лазил потом у всех по пакетам, искал мясо
Сколько ошибок в одном деле:).
1. Лазить надо по своим пакетам, куда предварительно вложить то что нужно.
2. Искать лучше не мясо, а орехи, курагу, изюм.
3. Доводилось ходить с весьма упитанными людьми, чьи интересы в конце концов сводились к вопросу "когда наконец жрать будем?" Вопрос этот возникал через пол-часа после завтрака, обеда и ужина. Так что жировые запасы не сильно помогают в этом вопросе.
taiga [169537]: Надо было жилет из куска сала сшить - и теплее и запас на случай.
kv [169563]: В своих мясо закончилось, а от пункта 2 уже воротить начало, и домой привез еще кучу.
У меня проблема в том, что если вовремя не заправиться, то бензин может внезапно кончиться и организм бастует, не хочет ехать дальше ни в какую. Колбасить так начинает, что даже настроение портится, злой становлюсь. Упитанные по моим наблюдениям легче это переносят.
Юрий Михайличенко
Иркутск
taiga [169576]: Если вовремя не заправиться, то мясо поможет только через несколько часов, а п.2 начинает действовать практически мгновенно. Это у Вас что-то психологическое.
Упитанные по моим наблюдениям легче это переносят - просто мы добрее. :)
yumiha [169672]: Вы не правы, сэр! При наступлении "голодной крови" абсолютно не важно, что есть: сахар или сало (как противоположности по скорости усвояемости). Организму надо закинуть в желудок хоть что-то, чтобы он понял, что его не "кинули". Хоть кусок свечки разжевать и сразу через 15-20 мин. будет легче.
Релиф не рекомендую.
taiga [169576]: Я тоже без дозаправки терпеть не могу ходить. И мне тоже знакомо это чувство, когда ни орехи, ни конфеты уже не нужны, а организм требует сала, мяса, колбасы, а ещё лучше горячего чего-нибудь - супа, каши - но с салом, с мясом, с колбасой! Просто это видимо сигнал о том, что энергоресурсы на исходе!
gorbiy [169679]: все вышеперечисленное не для того, чтобы в желудке что-то было, а чтобы уровень глюкозы не падал. плюс к тому сухофрюкты- это еще макро-микроэлементы, которые при нагрузке организм теряет. а уж про скорость усвоения сала вообще молчу.
masha [169710]: Да вы что? Ого! Ну ладно. Я просто из практики исходил, но вам, конечно, виднее.
gorbiy [169679]: Когда начинаются "голодные судороги" очень даже важно что есть, естественно, лучше сахар, если силы еще есть, и организм может подождать, то нет разницы. Про свечку- то конечно клево придумано,её можно сразу с нитками есть, чтоб было чем на следующий день светить. :-)
masha [169710]: Не буду говорить за уровень глюкозы, но сало в состоянии "заголодал" очень эффективно помогает.
Predstud [169738]: Сахар как поможет, так и повредит, т.к. после него опять быстро образуется яма. Для долгосрочного эффекта нужна небыстроусвояемая пища. Свечка это не шутка. Охотники практикуют при загоне зверя заглатывать парафиновые шарики, чтобы не заголодать и обмануть организм, хотя этот способ - на износ.
gorbiy [169766]: Про долгоиграющие углеводы всё верно, речь именно про "голодную кровь"-если где-то на тропе начнет тошнить,появится сильная слабость, закружится голова, затрясутся руки, то сало кушать-судьбу испытывать, надо лопать сахар/сгущенку и т.п. Уже после сухофрукты/булки/сало и т.д. чтоб был запас.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Вы не забываете, что при разной шкале потребления энергии, люди "голодают" по-разному. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" (фольклор).
Снова впору говорить о Флуде, дузья! Ведь тема совсем о другом.
Мне кажется, что проблема "похудеть" это проблема не как найти нужную технику, а как найти мотивацию, для того, чтобы полностью применить технику.
Мне кажется, что самое полезное для организма - простая аэробная работа. Чем больше (в приделах нормы, конечно) набегаешь\плаваешь\накатаешь, тем лучше. Мой друг как то раз похудел на 25 кг за месяц... так что иногда велосипед зимой творит чудеса :)
Одна тётенька однажды похудела за один день на 25 кг. Её звали Анна Каренина.
Polosatiy [169882]: На 25 кг за месяц? Чуть ли не по 1 кг в день? "Не верю!" - сказал бы Станиславский К. Это только при болезни возможно такое или страшнейшем стрессе. Или если его вес был запредельным, но тогда какой там велосипед к черту, да ещё и ежедневно?
Да уж, после такого заявления (про похудение на 25 кг) хочется воззвать - фото друга в студию. С реализмом плохо соотносится. Даже при полном голодании худеют меньше.
real [169959]: Есть такой человек, и я его хорошо знаю. Много одежды пришлось не носить, т.к. большая стала. Просто катался чуть ли не каждый день по многу часов.
Endemix [169979]: И главная мотивация была не похудеть, а получить удовольствие от катания :)
Это мне кажется самое главное.. получать удовольствие, а не зацикливаться, на том, чтобы победить в соревнованиях или похудеть.
Endemix [169979]: Тогда поподробнее пжлст, каков был вес, каким стал и что означает - "по многу часов". С трудом представляю чела под 100 или более кг на велосипеде чуть ли не каждый день по многу часов. А если вес был меньшим, ну порядка 80 кг, то до 55 он его сбросить опять - таки не мог. Повторюсь: не верю!