в Иркутске 16:50, Янв. 31    
Корректное и быстрое восстановление спортивной формы.
11.01.09 19:07
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
В поиске наиболее оптимального метода решения обозначенной проблемы созываю "мозговую атаку" людей, прошедших этот этап. Так вот, на повестке дня вопрос: имея довольно хорошую форму в конце сезона 2008 г., расслабился и набрал лишнего веса в виде 12 кг, которые в ближайшее время собираюсь "сжечь". Методик знаю много, но все не особо проверенные, посему прошу совета.
11.01.09 19:17
Петр Мехоношин
Иркутск
Реальный метод - пройти на лыжах на Порт Байкал, в прошлом году после этого реально выросли результаты на соревнованиях. Ну или любой другой продолжительный поход. И далее поддерживать форму объемами на тренеровках.
11.01.09 19:26
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Extremal_Peter [169050]: Ошибка любого спортсмена, ранее достигшего каких-то результатов, после длительного перерыва возобновить тренировки в режиме, когда его форма была в норме. В лучшем случае после этого наступает хроническая усталость, в худшем – садится сердце, но эффективность «стрессовых нагрузок» при этом минусовая.
11.01.09 19:46
Юлия Хлебникова
Иркутск
Dizel [169052]: Иван, твоя задача состоит в снижении массы тела, и за счёт этого, в том числе, повышение выносливости или тебе нужны проверенные методики на восстановление силы и выносливости?
11.01.09 19:54
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Predstud [169063]: Это все взаимосвязанные процессы. Мне нужно соблюсти баланс нагрузок и не сорваться. Выбрать критерий оценки оптималной нагрузки, ну например: "занматься первые две недели на пульсе не выше 160-170" или "нагрузка не более 40 минут", "3-4 км бегом в таком-то ритме" и т.п.
11.01.09 20:23
Эдуард .
Иркутск
Да надо просто не парясь начинать бегать трусцой ежедневно, наращивая нагрузку по времени от 20-30 мин. до 50-60. Лыжи в выходные и поменьше жрать после 18.00, а лучше не жрать.
11.01.09 20:33
Alexey Verin
Irkutsk
Хм, насчет "после длительного перерыва возобновить тренировки в режиме, когда его форма была в норме." надо подумать.
11.01.09 20:34
Владимир Кузьмин
Иркутск
Ну ты Иван даешь, 12 кг? Офигеть! Методика самая простая. Всего два пункта:
1. бег минимум 40 минут в день и 1,5 часа в выходные. Сейчас это может быть бег на лыжах. Для лыж желательно не меньше 1 часа. Темп такой, что бы пульс был не выше 70% от максимального (220-возраст).
2. Правильный режим потребления воды (именно воды, а не соков, чая, кофе и пр. ) из расчета в сутки 30 гр. воды на 1 кг собственного веса, за 30 минут до еды и через 3 часа после. Еда не запивается ничем, опять таки ни чаем, ни компотом. При этом автоматически снижается потребность в еде, что сильно способствует избавлению от лишнего жира (не от мышц же ты собрался избавляться).
Процесс сброса веса нежелательно форсировать. На 12 кг. я бы советовал 2, а лучше 3 месяца. Иначе однозначно вред здоровью.
12.01.09 00:58
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
creat [169080]: Вырывая фразы из контекста можно найти не только "пищу для раздумий", но и вообще потерять первоначальный смысл написанного.
gorbiy [169073]: бег очень сильно нагружает суставы, а лишний вес в виде 12-и киллограмм вообще создаёт травмоопасную нагрузку.
kv [169081]: пункт №2 весьма интересен, однако лично мне очень сложно терпеть жажду после нагрузки более часа, это связанно с особенностями организма.
12.01.09 07:59
Владимир Кузьмин
Иркутск
Dizel [169173]: сложно терпеть жажду после нагрузки более часа

Жажду после нагрузки терпеть не надо. Там же сказано после еды. Не может же быть, что бы ты поел и побежал тут же, эдак заворот кишок можно получить. Так что побегал и уже минут через 20 можешь хоть залиться. Опять же когда будешь потреблять не менее (больше сколько угодно) 30 гр. на 1 кг (это ж у тебя литра 3 получится), то глядишь и "особенности организма" изменятся:). Судя по ним у тебя дегидратация организма и надо восстановить водный баланс. Попробуй не пожалеешь. Кстати вода даст дополнительную защиту суставам. Бег конечно дает дополнительную нагрузку на колени, но если это делать в легком режиме, то не так страшен черт, ну а сейчас лыжи, они более щадяще относятся к коленям, а к лету глядишь и избавишься от лишних кг.
12.01.09 08:36
Артём Кухаренко
Иркутск
Ещё вариант - отказаться от перемещений по городу на личном транспорте. Если это невозможно - то ставить машину на стоянку, которая находится километрах в двух от дома.
Я тоже за последний месяц оброс с 86 до 94.
За последнюю неделю 3 раза прошёл на лыжах не не скорость километров по 30-40. Чувствую , что состояние значительно улучшилось.
12.01.09 09:15
Максим Белоголов
Иркутск
Уже давно доказано, что такого понятия, как спортивная форма не существует. Соостояние организма определяется образом жизни, который его обладатель ведет на протяжении продолжительного периода. Способность показывать высокие спортивные результаты в основном определяется способностью организма переносить предельные стрессовые нагрузки, которую, при наличии хорошей базовой подготовки можно развить за одну-две недели, и долгосрочная адаптация к таким нагрузкам у человека не вырабатывается в принципе. Кроме того такая способность никак не связана с весом - я, например выигрывал серьезные соревнования Российского уровня, показывая лучшие свои результаты, имея вес - 78-80 кг, при том, что в подготовительном периоде мой вес мого опускаться до 62-65 кг при росте 182 см.

Во многом на общее состояние и вес влияет аэробная способность организма, которая характеризуется высоким потреблением кислорода при выполнении физической нагрузки. Такая способность вырабтывается в течении очень продолжительного периода целенаправленных тренировок и может сохраняться на протяжении длительного периода в следствии того, что тренировки направленные на развитие сердечно-сосудистой системы вызывают долгосрочную адаптацию и приводят к значительным изменениям в организме человека. Об этом уже много было написано - Селуянов, Купер, Лидьярд, Уилт и еще куча подобных источников информации о том, как с помощью физических упражнений решить свои проблемы со здоровьем.
12.01.09 09:21
Андрей Тарасов
Иркутск
бегай
12.01.09 09:29
Юрий Михайличенко
Иркутск
Если есть опасения за колени, то бассейн и элипсоид. А перед циклической нагрузкой, минут 30 в тренажерке. Ну и банальное, но самое трудновыполнимое: жрать поменьше! :)
12.01.09 09:37
Elena Ruda
Иркутск
Согласна с предыдущим высказыванием. Форму(или хорошее состояние организма) приходится держать постоянными тренировками, т.е. это уже становится образом жизни. A кто-нибудь может объяснить, почему Малахов Г.П. рекомендовал сон в анаэробном режиме? Предположения есть, конечно, но хотелось бы услышать знающих людей. Я не видела и не слышала целиком программу, а вот картинка лежащего человека с картонной коробкой на голове стоит перед глазами. У меня противоречия возникли, потому что наоборот стараюсь спать с приоткрытым окном, как бы со свежим воздухом.
12.01.09 09:43
Максим Белоголов
Иркутск
yumiha [169253]: 30 минут в тренажерке и жрать поменьше - самый верный способ увеличить свой вес. У любого нормального человека единственной реакцией на такую нагрузку будет только желание жрать побольше, с которым он сможет бороться от силы еще 30 минут. Если, конечно, он нормальный здоровый мужик, а не тетенька, страдающая анорексией.
12.01.09 09:50
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [169257]: Хорошо. 30 минут в тренажерке, 40 минут на элипсоиде, пить всё время. После окончания тренировки съесть (немного) нечто быстроусвояемое, для устранения энергетической ямы. А жрать меньше - в целом.
...
Очень странен набор 12 килограмм веса месяца за 3-4, может сходить к врачам, типа эндокринологам?
12.01.09 09:52
Юрий Михайличенко
Иркутск
real [169256]: Не видел, но очень напоминает нечто Бутейковское против астмы.
12.01.09 09:57
Эдуард .
Иркутск
real [169256]: Вопрос здоровья самого Малахова - толстого и лысого чудака, остается открытым. Хотя могу предположить, что секрет в том, чтобы коробка была как следует обосс..пардон описана.
mb [169257]: +1 Да и плавание в плане снижения веса не дает абсолютно ничего. 30 минут в тренажерке это вообще "ниачом" можно успеть только размяться и сделать 3 упражения. Если надо вес снижать, то силовой лучше вообще не заниматься.
Dizel [169173]: Под бегом я имел в виду - бег трусцой, джоггинг, которые как раз основной целью ставит тренировку серд-сос системы и возможность продолжительно попотеть (от слова пот). Здесь нагрузка на суставы минимальна - это ведь не кросс с выпученными глазами на зашкаливающем пульсе.
12.01.09 10:00
Максим Белоголов
Иркутск
yumiha [169258]: Мне, наверное, стоит пояснить, что Дизель является спортсменом с очень высоким уровнем развития аэробных качеств, что он не раз подтверждал на соревнованиях. Именно поэтому у него наблюдаются такие сильные колебания веса - это вполне нормально и непонятно почему он из за этого беспокоится. После 30 минут тренажерки и 40 минут циклической нагрузки у него никакого эффекта, кроме усиления аппетита не будет наблюдаться. Ему необходимо кроме разминки в тренажерке еще и выполнять циклическую нагрузку в пределах часа с со строгим соблюдением пульсового режима. И хотя бы раз в две недели умеренная циклическая нагрузка в течение 3-4 часов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.