kv [178565]:Так у него и выхода не было )) По описанию. желания прокатить маршрут прибавилось )
R-EX [178586]: Выход то был, просто вернуться на электричку вместе с нами, но он не поленился в одиночку и видя состояние льда на Иркуте. Что то сегодня нам парни расскажут.
Кстати след снегохода хорошо и не единожды накатанный приходил от ст. Переезд, так что возможно есть смысл говорить о новом маршруте "с Переезда в другую сторону". Надо поразведать. Кстати снегоход ушел вверх по Иркуту невзирая на торосы и по его следу двигаться было вполне возможно. Так что надо на снегоступе проскакать с Переезда до Шаманки и заценить этот вариант.
Через неделю никто не собирается? А то куда в мороз податься, фантазия кончилась..
kv [178592]:Да чего тебе дался этот снегоход, мы и сами с усами, нужна разведка, потом все сами наладим. промаркируем, Кстати. очень клевая идея. Прокатить снегоходом мы и сами сможем 1-2 раза за зиму.
Константин Кириченко
Иркутск
Мы вернулись. Приехали в Глубокую на слюдянской маршрутке. Выгрузились в районе вышек, где кафешка. Удачно угадали, снегоходный след идет оттуда. Лыжи одели примерно в 11-10. Еще раз спасибо за лыжню, особенно Диме. Его след очень вдохновлял. К Иркуту дошли примерно в 12-50. Дальше на нас и особенно на меня (я был с фотоаппаратом) напали торосы. Я потом понял, что если не спрячу подальше фотоаппарат, то могу и не дойти. Пришлось собрать всю волю в кулак. В 16-45 прошли Выгузово и дальше по дороге в Шаманку. Пришли примерно в 18-50, за 10 минут до отхода автобуса. Сейчас посмотрю трек и все что наснимал, может что-нибудь выложу.
k_const [178617]: Торосы прямо зверюги по твоим словам ))
Я заходил в автобус босым на одну ногу - возле моста сломал дужку крепления.
arter [178625]: У тебя дужка к ноге приклепана? ))
Крепления новые , как там механизм устроен не знал , а до отправления оставалось 10 мин. Я ещё в автобусе с ним провозился минут 15 "на радость" пассажирам , прежде чем отцепил ботинок.
Что за крепы? и автоматы небось?
Ну какие у автоматов дужки?
Не знаю как правильно назвать хрень ,которую нужно поднять ,чтобы ботинок оцепился. По аналогии с креплениями системы "тридыр" назвал дужкой.
Типа полуавтоматы - защёлкиваются автоматически а для выщёлкивания нужно поднять эту штуку.
kv [178637]: я вот тоже сижу и гадаю что это за механизм на дужке и ботинок не отпускает ))
Да назвал то ты правильно, только у автоматов они отсутствуют как класс.
Были такие раньше, лягушка называлась...давно это было и гавно...
Изменил предыдущее сообщение.
Росиньолы купил в Шелезяке в декабре за 1.5тыр.
arter [178644]:я тогда вообще не понимаю о какой системе речь ))
Константин Кириченко
Иркутск
Вот так местами выглядят торосы