Нерадостные выводы: все посылки вскрывать в присутствии перевозчика, желательно при свидетелях, и, в случае, если что не так, тут же составлять акт.
Амператар Галахтике
Ангарск
Radost [1238764]: акт был - одно из их требований при рассмотрении - заявление отправителя о целостности и отсутствии повреждений и использования груза.
что вынесли из спора: любое отправление должно быть задокоментировано - опись вложения (список товаров и деталей в отправении), товар должен пересылаться "палетным бортом" - эдакий ящик, изменяемых размеров (по высоте) перетянутый пластиковой лентой - это исключает доступ к грузу третьих лиц, еще - упаковка груза в присутствии отправителя и обязательное (можно даже задним числом) указание взаимоотношений между отправителем и поучателем (документы кто кому за что и сколько платил)
в моем случае - был перевод через банк денег, но я не указал за что плачу - это было ошибкой. нужно всегда указывать за что передятся деньги (хотя бы формально)
vekcsha [1238767]: Это, Марина, касается всех без исключения посылок.
Все посылки (речь про дорогие товары) надо вскрывать при получении, подпись ставить только после того, как ты увидела,что приехало то,что заказывала.
Но в данном случае (точнее до этого случая) репутация магазина и перевозчика были положительными. Сейчас же к ним отношение как к мелким торгашам/посредникам пройдохам, которые всячески стараются избежать ответственности.
Амператар Галахтике
Ангарск
vekcsha [1238767]: экспедитор - уполномоченное лицо грузоперевозчика и он подтверждает факт повреждениия/отсутствия и т.п. хрени.
(из беседы с моим экспедитором по Ангарску (нормальный мужик, кстати попался) : "нужно на этапе отправки упаковывать так, чтобы вообще никак и никогда потерять/проикать не смогли: вот из жизни: доставляли мед.оборудование в Ангарске на 600 с лишним тысяч, так всякие болты/гайки крепежи где-то проипали, и они (получатели) спустя полгода до сих пор не могут установить это оборудование - креплений то нет...")
Похоже надо юриста напрягать до когда что то дорогое надо перевести. По работе часто приходится пользоваться услугами перевозчиков. Жизнь научит всему. Желаю вам решить прооблему в свою пользу.
Амператар Галахтике
Ангарск
Otello [1238778]: не особо нужен юрист. главное - не надеятся на честность и порядочность перевозчиков, ибо они как и любые другие - любят экономить (использование неграмотной раб.силы из ближних солнечных республик и, соответственно, их работа "на отъ*6ись" (уж извините, но такова реальность)) и очень любят "авось" - суть нежелание отправителей и получателей читать условия перевозок и "поднять *опу" ради безопасности совстренных грузов/вещей.
в бывшем СССР как всегда: действует принцип - хочешь качествонной услуги - будь профи в этой сфере.
это грусть-пичаль... но это реальность, черт бы ее побрал...
Юрий Михайличенко
Иркутск
LT [1238771]: В палетный борт далеко не всё упаковывают, как выяснилось. Кроме того, упаковка происходит вне клиентской зоны...
Radost [1243021]: "Виновным суд признал... Как вам?" - Ура, товарищи!
*Хотя боялся, что признают виновными чету Ширшовых... :-D
Polkan [1243024]: ну спасибо за веру в нас, Паша)))
Спасибо всем, кто болел за нас душой, помогал и поддерживал)
Radost [1243021]: УРА! УРА! УРА!
Теперь осталось дождаться реальных денег. Не закрывай тему до тех пор.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Ну, фсё ! :)
Ширшовы будут теперь у нас юристами !
Predstud [1243030]: не буду)
krusenstern [1243031]: ты знаешь, юристам какой то особый склад ума надо иметь, нам это не дано уже, поздновато в юристы идти))
Но нашего юриста могу посоветовать)
Bemepok [1243036]: спасибо, Леночка!!!
Евгений Мартыненко
Иркутск
Рано радуетесь. Апелляцию никто не отменял.
Gunslinger [1243042]: вы нам угрожаете?)
Radost [1243044]: Не, в самом деле ещё поканителить могут.
ЖДЭ срочно банкротится, приходят приставы, а у тех как у церковных мышей ничего нет, занавес.