в Иркутске 04:14, Май. 18:t -1°C
Школа Ездового Спорта в ТЦ "Монблан" с 5 сентября 2015closed
13.09.15 23:46
Римма Дёмина
Иркутск
Анна, навыки по картофелекопанию - это надо выносить на отдельный семинар, с хасем в качестве основного докладчика!
Занятия всё равно будем время от времени повторять.
Про стаю охранных собак - это к Игорю, конечно.
Попрошу его написать. Или вставить в занятие.
13.09.15 23:56
Римма Дёмина
Иркутск
Мне кажется, что стаю охранных собак надо не проходить, а обходить, если есть такая возможность. Причём обходить по дуге. Так обычно самобеглые собаки наших обходят, когда в драку не хотят. Я обычно ещё и голову наклоняю в сторону.
Если идти в лоб, драка обеспечена.
14.09.15 00:29
Римма Дёмина
Иркутск
Игорь отвечает, что лучше на занятиях, с учётом всех подробностей...
В субботу, кстати, разбирали случай, как надо было самоедам держать оборону от посторонней строящей их немецкой овчарки.

А ещё тренировались на тему обгонов и противохода - 5 кобелей и ни одной девки получилось на занятии.
Учились управлять друг другом с помощью кликера, чтобы понять, как наши команды воспринимает собака. (Были те, кто радовался, что получил наконец-то "пульт управления женой")))
Массаж по методике Теллингтон-Тач для снятия излишнего напряжения у собаки.
+фишки на тему, чтоб собака бежала вперёд.
Ещё чайку попили с разговорами про гонки и планы на сезон.

К сожалению или к счастью, но в ЕС нет волшебных кнопок, зная которые можно легко и просто добиваться успеха. Можно только постепенно работать, тренироваться и получать новые навыки, чтобы не быть у своей собаки "пассажиром". Вот так постепенно "по одному маленькому кусочку за раз едим слона".

То, что делаем на занятиях, будет постепенно меняться и кусочками повторяться...

Ещё в тему прошедшего занятия:
бывает два вида подкрепления действий: позитивное (когда хвалим за действие) и негативное (когда ругаем). Если ругаем - это всё равно подкрепление действия. Случаются такие мазохисты, которые готовы делать всё, что угодно, лишь бы на них обратили внимание, любое, даже негативное. Неподкрепление - это когда мы не обращаем НИКАКОГО внимания на действия, просто уходим или отворачиваемся. Если мы полезные действия подкрепляем позитивно, то прогресс очевиден. Иногда бывает сложно сообразить, как действовать, чтобы игнорировать то, что НЕполезно и подкреплять полезное.
Вот для того, чтобы понять на своей шкуре, что чувствует собака, когда мы ей руководим, играли с кликером. Оказывается, быть "собакой" не так-то просто! Предлагаешь "хозяину" поведение, а всё не то! А "хозяин" не всегда успевает подкрепить желательное поведение.

А в итоге, если мы владеем навыками рационального взаимодействия с собакой, мы экономим минуты и секунды на дистанции.
14.09.15 17:33
Яна К.
Иркутск
Ребята, у девушки Карины большая беда - прямо сейчас её хаски на операционном столе на Казачке - кесарево. Пришлось срочно оперировать собаку, т.к. два дня питомица страдала, думали что вот-вот родит, но никак. Оказалось что это не сложные роды - заворот кишок. На данный момент жизнь собаки под вопросом, но живы 7 щенков. НУЖНА КОРМЯЩАЯ СУКА большого размера, лучше две, т.к. щенки крупные. Вот страничка Карины: http://vk.com/id73830639, телефон: 89086569844.
15.09.15 09:50
Римма Дёмина
Иркутск
Яна, попробуйте написать вот на эти форумы (это иркутские чисто собаководческие):
http://dogsbaikal.unoforum.ru/
и
http://www.dogsbaikal.ru/
Раздел подходящий найдите сами. У нас или знакомых в данный момент кормящей суки нет. На тех форумах может кто-то сыщется. Или могут подсказать как и чем правильно выкормить таких щенков без мамкиного молока. Знаю, что в продаже бывают заменители сучьего молока, но сама ни разу не сталкивалась, не подскажу. Лучше за советом к заводчикам на спец. форумах обратиться.
15.09.15 13:27
Анастасия Крутенко
иркутск
Приглашаю всех желающих принять участие в соревнованиях по бесснежным видам ездового спорта (кани кросс и байк-джоринг). которые состоятся 27 сентября. Регистрация продлена до 17 сентября! В рамках соревнований пройдут детские забеги. Участие могут принимать дети от 2-х до 17 лет. Дистанция: дети 2-5 лет- до 100 метров, дети 6-13 лет-400-500 метров, дети 14-17 лет-1 км. Взрослые, кани кросс- 1км, байк-джоринг- 2-4 км. Регистрационный взнос! Заявки отправлять в личку до 17 сентября!
17.09.15 13:01
Римма Дёмина
Иркутск
В эту субботу 19 сент. в Монблане занятия НЕ будет.

19 сент., если есть у кого-то надобность и вопросы, можем покататься на велосипеде в Хомутово - встреча ок. 28км Качугского тракта. Там есть поворот налево в горку, если ехать из города. Это место сбора. Время - ок. 10 ч. утра, чтобы день не разбивать. Если кто соберётся, просьба заранее отписаться.

26 сент. сб. будет занятие в Монблане в 13-00 без велосипедов. Можно заранее писать свои вопросы.

27 сент. вс. "Хэппи-Дог" проводят Крутенко Настя и Сергей. Я там точно буду. Можно так же пообщаться, если у кого будут какие-то вопросы.

3 -4 окт./ сб.-вс. семинар по ветеринарии в ЕС проводит Тюрюмин. Приезжает Дмитрий Токуев, самый крутой ветеринар, обслуживающий гонки в России. Может быть интересно тем, кто собирается на "Байкал Рейс".
Тема вот здесь, не знаю, идёт ли ещё регистрация или уже все места заняты:
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-36-0-00000200-000-0-0-1442331000

Соответственно, 3-4 окт. занятий в "Монблане" не будет, тк я буду на семинаре.

10 окт. сб.- Драйленд . Предварительно поставлена дата проведения драйленда Тюрюминым и Ко. Мы будем там.
19.09.15 00:37
Римма Дёмина
Иркутск
РЕН-ТВ Иркутск снял с нашим участием сюжет во вчерашние новости. С нас началась новая рубрика "Лаборатория спорта".
Журналист Евгений Шоев учился байкджорингу с подводящими упражнениями. Собачки с ним побежали сразу. Он лёгкий и по весу, и характером, сразу вызвал доверие у зверюшек. Ведущим бегал/ ездил Илья Дёмин.
Велосипед с Евгением на самом деле везёт ВСЛ Индиана (Аруша одна бы не вытянула, маленькая слишком). В конце Евгений прокатился на самокате с уже с двумя собаками - Арагорном и Индианой, причём без Ильи впереди, это было реально круто, но этот кусочек в передачу почему-то не вошёл.
Зимние съёмки - использовано видео Арсения Кошкарёва (Иркутск) с "Байкал Рейса 2015". С бригадой РЕН-ТВ было очень приятно работать. Очень позитивные и действительно старались разобраться в теме, насколько это было возможно за три часа.

http://nts-tv.ru/node/46895
20.09.15 11:41
Анна Войцеховская
Иркутск
Ой как же к вам охота!!!! Но мы - кормящая мать(((. Соседского кобеля взять что ли))... А шлейку у вас случайно нельзя купить?
20.09.15 11:45
Анна Войцеховская
Иркутск
Поздно я вас нашла. И 19 сентября пропустила....живу то в километре...
20.09.15 12:31
Римма Дёмина
Иркутск
Анна, никогда не поздно!!!
И шлейку купить можно, и с другим инвентарём поможем.
Для начала можно взять хоть кого, поскольку в процессе обучаются не только собаки, но и человеки.

Следующее занятие 26 сентября в Монблане. М.Топка, пер.Южный,1. В 13-00.
21.09.15 09:53
Римма Дёмина
Иркутск
Вот какой вопрос возник:
сколько народу набирается на тренировку в Монблан тех, у кого нет машины?
Можно договориться с зоотакси (Дима), чтоб привезли-увезли, м.б. так будет дешевле, чем обычное такси.
Ещё есть вариант, чтобы те, кто на машинах за помощь в оплате бензина подвезли тех, кто безмашинный, но живёт недалеко. Потому что проблема как добраться без машины - наличествует.

Просьба написать мне в личку свои соображения - и у кого есть надобность в доставке, и кто готов помочь с доставкой по пути, если с одного района и на каких условиях.
21.09.15 12:42
Римма Дёмина
Иркутск
Вот уже Анна из Марково готова помочь доставить человека с одной собакой попутно за вклад в оплату бензина.
21.09.15 23:58
Римма Дёмина
Иркутск
Поскольку у меня, того гляди, крякнет интернет, сообщаю телефон Дмитрия Кошкарёва, который возит народ с собаками на выставки, соревнования, а так же бывает помощником на гонках при надобности: 8-914-9-38-39-85.
Услуга его выгодна тем, что в машине 7 мест и цена поездки делится на всех участников. Этим часто пользуются те, кто ездит на выставки. Только договариваться с ним надо заранее, сообщить место, откуда забирать и количество собак. Так же довезёт обратно до подъезда.
+ никто не будет ворчать, что вы тут расселись со своими собаками, что шерсть летит и пр.
Если кому надо, позвоните ему, пож., договаривайтесь с ним.
Я сегодня с ним разговаривала, он готов возить.
22.09.15 20:12
Марина X
Иркутск
Собираюсь с м-на Байкальский, одного чело-собака точно могу прихватить.
26.09.15 20:18
Ольга Куприна
Иркутск
Мы тоже одного чело-собака всегда можем прихватить по пути, собак желательно сука либо совсем не агрессивный душка кобель))))))
26.09.15 20:47
Римма Дёмина
Иркутск
Завтра (воскр) 27 сент. на острове Любаша Настя и Сергей Крутенко проводят драйленд Хеппи-Дог. Начало в 12-00. Регистрация с 11-30

место проведения -г.Иркутск, река Иркут, остров Любаша (район Иркутного моста, через протоку от улицы Главная Кировская)

Здесь же 11 окт, воскр Проводят Драйленд Олег Тюрюмин и Алексей Енин, он же shuher/
Тема для регистрации на Драйленд 11 окт. здесь:http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-36-0-00000201-000-0-0
Регламент Драйленда здесь: https://docs.google.com/document/d/11DkqCuPBQi1hNQG5S0mhfgDxKmR4gOYmbuO-...

В Регламенте внизу ссылка на Карты Гугл, как добраться. (После слов "место проведения").

Алексей Енин, он же Shuher, таскает Манмат. У него можно спросить про манматовские потяги. Они особенно хороши для мелких и лёгких собак. Тел. Енина: 89025113201.

Для маламутов вполне годятся и гореловские потяги. Гореловские - крепче, жестче, но и немного тяжелее. Они так же оч. удобны для велосипеда. Если кто соберётся заказать гореловский потяг, пишите в личку, я сейчас собираю заказ.
26.09.15 20:57
Римма Дёмина
Иркутск
Если у кого-то есть вопросы, что именно стоит побегать к Драйленду, пишите в личку. Напишу всем, кто был на занятии. Просьба указать собаку - порода и кличка.
Так же заранее полезно определиться, что именно Вы хотите - каникросс или байкджоринг.
Внимательно читайте Регламент - там написано, что дистанция проходится дважды. Место определяется по сумме результатов.
28.09.15 09:38
Римма Дёмина
Иркутск
Вчера состоялся Драйленд на острове.
Насте и Сергею Крутенко большое спасибо!
Попросила Настю выложить в теме результаты.

Я собираюсь отправлять заказ на снаряжение Гореловой. К гореловским ценам прибавляю 10% - на почтовые расходы. На пояса - немного больше, тк они тяжелые.
Сейчас заказываю только по предоплате, тк мой ресурс уже весь расписан.
Если у кого-то есть потребности, можете успеть докинуть до среды.
28.09.15 11:08
Анастасия Крутенко
иркутск
Результаты соревнований 27 сентября
Файл: [51 kb].doc
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: