Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где и на каком оборудовании можно заточить коньки
http://www.outnorth.com/lundhags/t-skate-nnn-bc и как часто их надо точить. Пока неделю каждый день тренировалась по 1,5-2 часа перед походом специально на плохом льду (озеро во Владивостоке, где так же тренируются автомобилисты и мотоциклисты экстоимальному вождению), коньки затупились. Обратилась в разные сервисные центры и специализированные магазины по продаже коньков, везде точить отказались. Сказали, что нет необходимого оборудования. В некоторых в специальный станок лезвие по длинне не проходит, а там, где беговые коньки в том числе точат, говорят, что лезвие слишком тонкое. И в Приморском крае для заточки таких коньков оборудования нет. 15, 16 февраля я дома в Москве буду, а потом в поход на Байкал. Чтобы мне оперативно через интернет найти и созвониться с каким-либо сервисным центром, я хотя бы примерно должна представлять, про какое оборудование спрашивать. Еще у меня в Иркутске день будет до 1-го похода и день до 2-го. Может быть на крайний случай Вы в Иркутске мастерскую посоветуете?