Александр Токарев
Иркутск
Байкал в этом году мёрзнет, можно сказать обычно, но своеобразно...
Центральная часть замёрзла 31 декабря, в Новый Год лёд порвало.
3-го января район Ольхона со стороны большого моря опять подмёрз.
Если сильного ветра в ближайшие дни не будет, то в текущие выходные оптимально открывать коньковый сезон на Ольхоне !
ksyhaha [462633]: До самой Листвянки без водолазного снаряжения не получится.
arter [463160]: :о)) это я от жадности :о)))
ну хоть до Большой речки :о))
ksyhaha [463232]: Так лед залива всегда покрыт плотным слоем снега. :)
Predstud [463234]: Ключевое слово ""ОТГРЕЙДИТЬ" - пройтись грейдером и очистить лед от снега :о))
ksyhaha [463253]: Пардоньте, не внимательно читала :)
Сергей Макаров
Ice People
ksyhaha [462633]: Дорого это будет, отгрейдить :) Лучше уж на Байкал - там бесплатно :)
Cranby [463270]: блин... знаааю.... так, помечтать охота, вдруг кого моя мечта зацепит и народится из нее новый вид ежегодного развлечения в иркутске
Судя по последним снимкам, сейчас много чистого льда. На участке от МРС до Листвянки из препятствий для коньков только торосы. Жаль, выходные закончились.
arter [464186]: ага, и коньки еще не приехали
Сейчас посмотрел фотографии с эостейшен. Вроде нормальный лёд и приличный южный ветер. Может, завтра с утра уехать в Листвянку и дунуть вместе с ветром в сторону МРС?
Посмотрел гисметео. Ветер назавтра обещают сз :( .
Скатался до Котов и обратно. Лёд вперемешку со снегом, сетка этакая. Разгоняешься на льду, въезжаешь в снег и гадаешь, упаду-не упаду. В ту сторону здорово помогал ветер, обратно дул в харю. Километра 4 не дойдя до Листвянки, упал супернеудачно, сильно потянул голеностоп. Потом два с половиной часа хромал до Листвянки. Теперь сижу, дую на раздувшуюся ногу и ругаю себя, что не поехал на лыжах с Переезда.
Только что получила "повестку" на почту, на получение 11 кг коньков :о)). Щаз, обед закончицо и помчусь получать наших "слонов" :о))
ооо! Ксюша! Как ты нас порадовала! Я не ожидала этого счастья так быстро!!!
сама не ожидала что так быстро. приезжайте забирать :о))
Сергей Макаров
Ice People
ksyhaha [472705]: Когда катацо то, ооо ?
Cranby [472756]: То же прокачусь с удовольствием, главное снега не было бы, и потеплее :)
Сергей Макаров
Ice People
ddr [473061]: Начало февраля обещает быть :)
Cranby [473097]: Готов встать на лед?