Станислав Пономарев
Иркутск
Хотя... Можно и на НГ замутить однодневный "Кулинарный поединок" Осталось тока разбиться по командам и определиться со временем и местом проведения))) Заодно и подумать и с тем, каким образом все это будет проходить.
Из немясного. Рецепт от моей Половинки:
Окрошка с грибами:
Продукты: грибы маринованые (соленые) - 120 г, квас - 400 г, картофель вареный - 2 шт., капуста квашеная - 1/2 стакана, соус хрен с уксусом готовый - 1 ч.ложка, зеленый лук - 8 перьев, яйца вареные - 2 шт., соль по вкусу, сметана - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка.
Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. Залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда резанный картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.
Подавать окрошку с половинкой яйца, посыпав порубленным луком и зеленью. Соль по вкусу.
onufrii [162913]: До тепла или забудется или мы тут все слюной захлебнемся :) Поэтому лучше на новогодних каникулах.
Станислав Пономарев
Иркутск
Народ! Давайте проведем! К примеру: по 3 человека в команде. Команда готовит одно блюдо на свежем воздухе. Домашняя подготовка разрешена (нарезка, шинковка). Пока готовятся блюда на кострах греется чай. Развлекуха может быть придумана в зависимости от места проведения.
Жюри - все кому не лень, и кто в состоянии, свою новогоднюю неоченьдвижимость доставить до места проведения)
Stasener
[163002]:
http://angara.net/forum/t9483?p=2 тут как раз обсуждали как встретить Новый год. Как вариант можно устроить кулинарное состязание в предновогодний вечер с поглощением всего приготовленного в Новогоднюю ночь.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
А давайте кто-нибудь что-нибудь приготовит и позовет меня покушать. Я сегодня без обеда... :'(
Станислав Пономарев
Иркутск
_EvGen_B [163024]: В предновогодний вечер дом, семья и пр. К тому же поединок предлагается не на кухне, а на природе, кулинария на костре. Оптимально (мое мнение) собраться числа 3-го, ориентировочно в 12-13. Час на знакомство и часа 3-4 на приготовление, дегустацию и подведение итогов.
Если устраивать что-то подобное в предновогоднюю ночь то необходима дача, способная разместить несколько (десятков) человек. Увы, такового не имеем:(
Как вариант поединка-соревнования - "Чемпионат по приготовлению плова". Команды поделить на "Толстые Водники", "Скромные горники", "Трезвые бордеры" и "Кто нить ещё".
Жюри - все кому ни лень приехать.
Stasener [163044]: "Нетрезвых гопников" не забудь.
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Prax [162988]:
Stasener [163002]:
Нормально будет ежели после нового года. Команды по три человека будет в самый раз. Шеф повар и два подручных.
3-4 часа конечно мало но 5-6 часов хватит и на приготовление и на обжорство:-) А сам процесс приготовления и поглощения-есть развлечение:-) Ну хто не за баранкой могут и ...:-)
Тольконадо знать сколько народа будет, дабы ёмкости для приготовления достойные взять. У меня казан на ведро риса:-) Больше нет.
Stasener [163044]: onufrii [163157]: Давай заведем отдельную тему и там обговорим этот "Праздник живота" или "Фестиваль желудка"
Иркутск
закрываем эту ветку тада.
onufrii [163460]: А здесь просто выкладываем рецепты
Иркутск
Prax [163633]: согласен, тут тогда без лишнего флуда.
На огороде выращиваем тыквы. Продукт сей весьма и весьма полезен, как известно, и красив к тому же. Обычно люди не знают, что с этим многокилограммовым счастьем делать. Следующий рецепт был получен опытным путем.
Берем
картошку,
тыкву,
лук репчатый,
морковь,
специи по вкусу желанию и возможностям.
Лук мелко режем, морковь натираем, картофель и тыкву нарезаем кубиками.
В казан наливаем масло. Когда масло нагреется можно кинуть туда специи и несколько секунд поджариваются. Потом кидаем туда лук и морковь, а после тыкву и картофель. И тушим всю эту радость до готовности. И посолить не забыть..
Chau [164108]: Отлично, мне рецепты с тыквой очень нужны )) Еще пожалуйста. А что делать с оставшейся частью тыквы? Ведь она очень большая и всю сразу - не приготовить, не съесть.
lionessa [164764]: Не поленитесь, напишите рецепт запеканки, плиз )) А тыквы мне, родители подкинули, у них нынче мутанты выросли на даче. По размерам только на Хеллоуин подходят. Теперь валяются, не подступиться.
Shaman [164802]: Сварить вязкую манную кашу на воде или молоке. Часть мякоти тыквы нарезать кусочками, обжарить. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манная каша+творог + тыква+ 3 яйца+ сахар+ соль+ тмин (по желанию). В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу, смазать ее слегка взбитым яйцом и запечь.
тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу
А вообще судя так по рецептам всяким ее добавляют куда ни попадя, и в овощные рагу, и в гарниры, и в каши :)