Суслик превосходной степени
Irkutsk
onufrii [162417]: Была хорошая, умер в 17 лет, сбила машина.
Ну так к рецептам.
Как-то от нежелания сильно чего-то говорить просто обжарила мелко нарезанную говядину (филейная часть), в мясо добавила порезанные помидоры (предворительно сняв шкурку) и добавила чеснок и зелень!!! Все немного потомилось (правильно ж? а то русский мне не родной, выяснили ужо) и можно кушать... Было вкусно :)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
ага такое сейчас можно потрескать:-) особенно при такой погоде. Как там в городе? Дует?
Суслик превосходной степени
Irkutsk
onufrii [162430]: Угу, меня чуть не сдуло. Хотя я тот ещё грузик.
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
А у меня ту на берегу дует как в трубу. Слышно за стенами. Пойду наверно через полчасика готовить простой ужин. Поджарю маленько барсучатины, а на вытопившемся жирку поджарю картошки. Сверху всё это присыплю пржаренным до желтизны лучком и налив стакан хренодёра всё это стрескаю на ночь глядя:-)
Станислав Пономарев
Иркутск
Только что закончил:)
Баранья нога. Срезается лишний жир, моется. Шпигуется чесноком, обмазывается смесью специй (кориандр, смесь перцев и то, что придумаете). Вся конструкция заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1,5-2 часа.
Получается вкусная штука!!!
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Stasener [162440]: я только собираюсь. Совесть то есть? Ну и хрен на вас молодой чумодан:-) Завтре тады достану казан, разведу во дворе костёр. И забабахаю плов. Много моркови лука добавлю, чтобы сока много было баранина тоже есть. Когда мяско мягким станет и сок даст , засыплю риса вьетнамского длинного нечищенного и закрою казан тряпкой и сеткой мелкой. И пусть томится на кострке часа два. А вот потом напишу чего я приготовил и как вкусно:-)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Stasener [162440]: Баранья нога - как ты нам дорога... :) Вспомнилось из какого-то мультика.
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Stasener [162440]: наверно врёшь что вкусно то? дай попробовать:-)
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Ну что это в за тему завели, а? есть тока от нее хочется, хотя я и так уже налопалась)))
onufrii [162446]: Избегайте, пожалуйста, выражений типа "хрен на вас".
Если их допускать, то потом очень тяжело всем присутствующим выдерживать грань.
Рецепт не для пешего похода, да и для водного тоже только с колес, так как картофель и лук довольно довольно тяжелы для переноски. Когда-то был прочтен в книге "Узбекская кухня" и был приготовлен в первый раз от студенческой безысходности, но оказался очень вкусным (не для тех кто не переносит лук) поэтому иногда готовится дома. Название: Картофель тушёный с луком. Продукты: картофель и лук в соотношении 1:1 примерно по 150 грамм на порцию, растительное масло примерно что бы закрыло дно кастрюли миллиметров на 5 (кастрюля должна быть толстостенной, можно стеклянную) ну и соль по вкусу. Процесс приготовления чрезвычайно прост: Чищеный картофель и лук режутся кольцами толщиной примерно по 5 мм. Сначала обжаривается лук до тех пор, пока не станет мягким, затем добавляется картофель и все это обжаривается до тех пор, пока картофель не стане немного прозрачным (потеряет свой первоначальный цвет) После этого солится и заливается водой так, что бы слегка накрыло содержимое кастрюли, доводится до кипения, убавляется огонь и на медленном огне под закрытой крышкой доводится до готовности. Как говорится приятного аппетита. Для тех, кто не верит, что это вкусно (а я сам до первой готовки не верил) я порошу некоторых завсегдатаев этого сайта подтвердить,что в части кулинарии я плохого не посоветую ;)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Мда, тема растёт живёт и развивается. Во про что надо больше думать. А не про всякие гадости. Да ещё как все вкусно расписывают вкусности:-) Тема на которую хочется говорить и тема вкусная и приятная.
И еще. В теме про вегетарианство зашел спор о том, что в условиях похода сложно готовить отдельно для вегетарианцев. На мой взгляд, проблема решается наличием дополнительного котла, а лучше двух. В которые откладывается часть продуктов до добавления мяса. Чаще всего,что в коммерческом, что в спортивном походе те, кто не ест мяса (если они в меньшинстве) понимают, что доставляют неудобства повару (или остальным участникам) и, либо подсказывают чего и когда им отложить в этот котел, либо сами принимают активное участие в готовке, дабы за забывчивостью повара не нарубаться мяса. Осложниться жизнь разномастной группы может только по двум причинам: 1) ограничение в источнике огня (дрова, газ и т.д.) 2) Агрессивная настроенность одной из сторон (вегетарианцев, мясоедов или повара)
onufrii [162417]: Bright_Crystal [162414]: Таак, все за сохатым...:) Знаешь, где водятся оные звери?
Когда идем? Я уже шнурую ботинки...Хочу сырой печени с домашним ликером!
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Traveller [162537]: Изращенец Вы батенька. Печень с ликёром? Это не есть хорошо. ВОДОЧКА!!! Во что улучшает переваривание печени.
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Prax [162535]: А если они скушают мяса кусочек? Что с ними случится?
onufrii [162542]: Это домашний, сам готовлю... Водка, палево...не потребляю!
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Traveller [162544]: сладкое с печенью не катит. Делай КВН.
Многие конечно отделаются просто душевной травмой (не факт, что это легко), некоторым реально плохеет, а самое худшее - может изменится настрой в группе, появится напряженность, которая испортит весь поход (это 3-4 дня можно терпеть Буку, а через неделю появится желание выкинуть его за борт, и у него такое же).
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Prax [162548]: Через неделю травоед сам откинется. При больших нагрузках мясо необходимо.