я сел в последнюю маршрутку в 20.45 в итоге к иркутску подьезжал единственным в салоне.По маршруту-от Голоустного до Малой Кадильной хорошая тропа,но никаких хороших видов на ней нет,наблюдал какоето странное черное существо метрах в 10 от берега с большой репой,явно не андатра,размером с крупного кота,игралось,ныряло,чайка прилетела познакомиться,может маленький нерпенок.От малой до Большой Кадильной колея от машины или скорее всего телеги,ибо видел там коней.И еще недалеко от Большой видел огромного размера ворону,метрах в 5 над головой пролетела и как заорет!Непонятным но очень громким ревом. Вроде как помесь вороны с чайкой.Еще прямо на тропе лежала задняя лапа от косули,осталного не увилел по близости.От Большой кадильной тропа отвратительная,ее еще искал минут 10-нужно было не около берега искать,а выше.Скалы перед скрипером поразили,впервый раз такие встретил-полностью состоят из речной гальки,в слое закоменевшего песка и высотой метров 100 от уровня воды,считаю самое красивое место на всем этом маршруте,полазил по ним,нашел какието камушки-хамелеоны(видео по ним снему если камера увидит смену цветов) После этой скалы тропа теряется спускаясь вниз,там их с десяток,я шел сперва по мусорным кучам,потом тупо шел по краю берега по траве и одна метров через 50 появилась.Перед Скрипером пошол на указатель Тропа.Она отвратительная ,чтоб ее пролезть нужны кошки,ледорубы и страховка,потерял полчаса в попытках ее преодолеть и вернулся назад.Вырвал к чертям указатель,чтоб больше никто не сунулся и накилал веток на ее начало.Прошел по берегу,с той стороны на эту тропу тоже ктото камней навалил,чтоб не сувались.Маслята и подосиновики попадались,но староватые,неделю назад выросли,несколько нормальных насобирал домой.При подьеме на скрипер появились пауты,потом резко исчезли ,поднимаешся-кучя ящерич с тропы убегает,иду,ближе к вершине,рас под ногами змея тропу пересекла,чуть не наступил.Спуск со Скрипера сильно вымотал,часто запинался,пройдя Коты на тропе в штатском тусовался мужик,думаю гдето его видел.Подошел,спросил откуда и про маршрутки,он рассказал но все не так,как оказалось,и спросил про пропуск,у меня он был.И тут я вспомнил- На Байкальской в офисе он сидел в отделе туризма.Прошел опасную тропу и спустился на берег перед серпантином.И тут такая картина-стоят палатки,нормальные семейные пары(не алкашня) с детьми,костер не жгут,все у них аккуратно у палаток лежит,причаливает синий катерок,с него вываливаются 3 кабана в камуфляже,с оружием,прутся к палаткам,один тычет отдыхающим фонарем в лицо,второй камерой и устраивают допросы,чтото кричат,я минут 15 пока поднимался еще первым нервы мотали,потом к другим пойдут.
Savel [1182315]: Скалы перед скрипером поразили,впервый раз такие встретил-полностью состоят из речной гальки,в слое закоменевшего песка и высотой метров 100 от уровня воды.
Эмм ) Вроде неделю назад ты мимо таких проходил) ("Столбы" на Шумаке), Так что нифига не первый раз)
Ruus [1182325]: Бегуны) Скидывайтесь, я вам такой маршрут прокину от Аршана до Ниловки) Для тебя как раз часов на 12 будет. Дистанция 120км, суммарный набор 4418 m, суммарный сброс 4305 m, расклад по маршруту: в горку 46% с горы 35% по ровному 19%.
Хм.. Получается оптимальней наоборот от Ниловки на Китой и в Аршан.. Да и по транспорту с Аршана проще...
Ruus [1182420]: Ну это смотря зачем) Если реально пробежаться, то маркировки мало, надо подчистить местами, пробросить нормальные переправы, разметить...
Скидываться то не зачем) Нужна компания для этих действий) А так у меня все и так есть...
Ну и если серьезно говорить о пробежать, то тут надо организовывать пункты "помощи" (питание, страховка на случай чего). Главная сложность - связь. Я например со связью и могу организовать 1 такую точку, а их на такой маршрут надо штук 5.
А пометить я и так схожу, не зря же брал светящуюся краску)
PS
насчет пробежаться это я скорее тихо шучу... 120 с таким перепадом высот это анриал какой-то.... Из разряда мифа)
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Fludy [1182334]: маршрут прокину от Аршана до Ниловки) Для тебя как раз часов на 12 будет. Дистанция 120км, суммарный набор 4418 m, суммарный сброс 4305 m, расклад по маршруту: в горку 46% с горы 35% по ровному 19%. - это будет хорошей подготовкой, приближенной к www.elbrusworldrace.com/ru/ :)