Bemepok [1182657]: Сложно сказать... Там трасса легче (не учитывая перепады, именно состояние маршрута). Там именно трасса, а тут тропа. Маршруты несравнимы. В текущем состоянии точно. Ну и надо человек 5-10 заинтересованных не в самом пробеге, а в организации, чтоб такое устроить. А если бегуны есть, то оргов на такое найти сложно.
EvgenySki [1182671]: не, там парень из моего дома бежал на пробежку - сильно похож.
Александр Головин
Иркутск
Видали мы в субботу героических трейлрайннингов, когда они мими нас в Кадильной проебегали! :)
Чертовски хорошо смотрелись стремительные фигуры на фоне Байкала! 8)
Александр Головин
Иркутск
Бегуны храбро врезались в стайку восторженных поклонниц, не сбавляя ходу скрывались за поворотом, унося с собой осколки девичьих сердец! ;)
Александр Головин
Иркутск
Александр Головин
Иркутск
На таких пахать смело можно! :)
Все молодцы! ЗачОт-)
YUR_GA [1182696]: Саня, а мы на Малой Кадильной тусили)))))
Александр Головин
Иркутск
MbIW [1182720]: Витуська?! Дык, и мы там стояли, только на стоянке, что уже в сторону Большой!
Ты, что ли, была с той большой тур.группой? Знал бы, в гости точно зашел бы. :)
YUR_GA [1182801]: Нет, они кажись маленьким женским коллективом. Видели их минут за 40 до вас около турбазы в Ушканьей пади.
Закину удочку :+) сгонять на Чарующий,Хамар-Дабан.
Нитка маршрута: п.Солзан, р.Большая Осиновка, хребет Осиновский, ручей Л. Иркут, р.Хара-Мурин, стрелка р.Серебрянка, водопад Чарующий и обратно - то бишь классика.
По расстоянию это дело порядка 50км, навигатором не мерил, на хребте отметка 1678, т.е. куда ниже Черского.
Сроки - выходные 11-12 июля или 18-19, мне предпочтительней первые.
По транспорту:
жд - старт в пятницу вечером до п.Солзан идёт Байкальская электричка Иркутск-Сорт. 17-17 - 21-43 (17-34 Ир.-Пасс.) или Ир.-Сорт. - Слюдянка 18-26 - 22-07 (18-44 Ир.-Пасс.), ночёвка на вокзале и электрон 05-52 - 06-55.
Обратно в воскресение 05-08 до Иркутска, 09-10 и 17-50 до Слюдянки.
Авто - в субботу рано утром маршрутка, в пути три с половиной часа. Такси Байкал, Надежда. Выезд в воскресение.
Эти варианты предусматривают ночёвки в поле, лайт-палатки рулят.
Трейлраннинг для совсем бегунов уложиться в субботу с транспортом на заказ или своим.
Как уважаемые форумчане понимают это совсем не матрас и вариант с ночевой тоже подразумевает опыт к примеру Черский за день с рюкзачком, туда обратно.
MiXamar [1185608]: А что, участок от Сайбата до Серебрянки таки приведен в порядок?
Когда обнаружили пропил увы не помню, но 7 августа в прошлом году точно помню, спускались с верховьев Серебрянки.
Роман Хаснутдинов
Иркутск
Ребят, кто-нибудь ходил на прошлых выходных? Как тропа? Прошла информация, что часть тропы обвалилась. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Скорее всего, этот участок yuragal [1182255]: . Это уже после Скрипера в сторону Котов. Там стоит табличка "опасная тропа" , рекомендуется проходить внизу по берегу.
Там последние года три и так было неприятно ходить, а сейчас конкретно тропу размыло. Были 2 недели назад.Не думаю, что с тех пор могло ещё что-нибудь обрушиться - сильных дождей не было.
MiXamar [1185608]: Вода по маршруту есть, нести с собой не надо, идём вдоль рек и речьёв, мостики или по камням, бродим в одном месте протока на Хара-Мурине 10м до колен - освежиться, взбодриться. Нет воды на хребте и подъёмах к нему - час примерно, кто не был с непривычки может показаться дольше - маленькой бутылочки хватит или кто с гидратором бегает.
Скорей всего заезжаем в пятницу вечером, идём 11-12 июля, быстро идём;).
MiXamar [1185812]: Меня возьмите) Я няша)
Fludy [1185813]:Флудишь или с нами?
MiXamar [1185608]: Да, полтинник туда обратно, мне в ломы было бы сотню нонстоп бежать, GPS как водится это расстояние может ужать.
arter [1185796]: В Котах, говорят, в последнюю неделю (в смысле, не календарную) грозы с дождями бывали приличные.