в Иркутске 22:25, Май. 6:t +12°C
Раздел "Доска объявлений" - сообщения об ошибках, пожелания, предложения
13.07.15 16:29
Максим Пензин
Иркутск
В первом приближении появилось окошко выбора категории.
13.07.15 16:46
Максим Пензин
Иркутск
В который раз задаюсь вопросом - а нужен ли объявлению заголовок?
Как думает общественность?
13.07.15 22:06
Denis Solovyov
Иркутск
Раньше я разделом объявлений на Angara.Net пользовался очень редко, может, раз в полгода. То, что я вижу сейчас, даже мне, веб-разработчику с фиг-знает-скольколетним стажем кажется непонятным и неудобным. Даже сложно предположить, что можно сделать, чтобы стало хорошо и этим хотелось воспользоваться не как автору (автору-то что, добавил и ушел), а как читателю (нужно понимать, что у доски объявлений читателей должно быть на порядки больше "писателей", поэтому угождать стоит именно им). Но я могу ошибаться, возможно, дело просто в привычках и дальше ого-го что будет.

По текущему виду: 1) Хочется иметь возможность видеть число объявлений вот в этих базовых категориях тоже, может title-ом всплывающим хотя бы; 2) Рука сама тянется кликнуть на заголовок, объединяющий категории (т.е. на "Авто-мото", "Вело", "Работа") - но это невозможно. Хочу сразу посмотреть вообще всё, что касается "Вело", логичное желание, я так думаю.

На какое-нибудь далекое будущее: поиск по тэгам с полной логикой (и, или, не).
13.07.15 22:44
Максим Пензин
Иркутск
elkie [1189320]: Хочется иметь возможность видеть число объявлений вот в этих базовых категориях тоже - не знаю есть ли большой смысл выводить там цифры, но ссылки там разумеется будут - форма с выбором категорий при подаче объявления появилась только сегодня.
Цифру вывести не сложно, но надо понять есть ли в ней какая-то практическая польза.
К примеру, сейчас в разделе Велотовары более сотни тем, обновленных в этом месяце - и какая польза вам от знания этой величины?

я разделом объявлений на Angara.Net пользовался очень редко, может, раз в полгода. То, что я вижу сейчас, даже мне, веб-разработчику с фиг-знает-скольколетним стажем кажется непонятным и неудобным - одна из сложностей настройки всего этого в том, что сложно получить фидбэк от реальных каждодневных пользователей, а не от различных вебразработчиков :)
Я, конечно же, смотрю их в Вебвизоре, но там тоже не очень много.

Как думаете, реальному пользователю интересно знать, что в разделе Велотовары сейчас более 4000 тем? Или ему более интересно то, что он ищет сейчас? - "рама", "седло" и т.п.

Здесь есть проблема курицы и яйца - то есть пока нет достаточно контента нет смысла делать по нему навигацию.
13.07.15 22:57
Denis Solovyov
Иркутск
Цифру вывести не сложно, но надо понять есть ли в ней какая-то практическая польза.
Про цифры я имел в виду не у заголовков, а уже у самих категорий. Эти цифры все равно есть внизу в списке тэгов, но неудобно же, увидев тэг в одном месте, потом искать цифру для него в другом.

Практический смысл - если бы я знал, что в разделе "колеса" 0 объявлений (или, в будущем, если число объявлений не изменилось с прошлого визита), я бы туда не пытался кликать :) О, кстати, еще можно показывать, сколько появилось новых объявлений с момента прошлого визита. Трудоемкость и востребованность идеи, конечно, оценить не могу.
13.07.15 23:30
Максим Пензин
Иркутск
elkie [1189337]: Разумеется, ссылок на пустые страницы там не будет.
Пока объявлений слишком мало.

еще можно показывать, сколько появилось новых объявлений с момента прошлого визита - эта штука планируется, как "сохраненный поиск", то есть уведомление о том, что появилось что-то, подходящее под заданные условия.

Между тем, пришел к мысли, что тэг "продам" абсолютно лишний.
14.07.15 12:57
Антон Черников
Мегет-Иркутск
В общем понравилось, с тэгами теперь искать проще. Еще бы сортировку по цене добавить. И звездочку -"добавить в избранные" при открытом объявлении, а не только в списке.
14.07.15 14:10
Максим Пензин
Иркутск
Rage_4er [1189452]: Звездочка сейчас будет. Она давно в списке :)
14.07.15 14:56
Антон Черников
Мегет-Иркутск
maxp [1189467]: Спасибо))
15.07.15 16:58
Максим Пензин
Иркутск
Вот еще интересная страничка появилась - http://angara.net/bb/tags
16.07.15 12:55
Максим Пензин
Иркутск
Да, пожалуй отдельный заголовок объявления действительно не нужен.
При необходимости вместо него будем использовать первую строку текста.
17.07.15 23:40
Денис Чириков
Ангарск
Простите но причём тут http://www.angara.net/bb/q?tags=ремонт штукатурка и компьютеры??????
17.07.15 23:55
Максим Пензин
Иркутск
Fireman [1190538]: Хороший вопрос! :)
По названию тэга совпало - не разносил эту категорию еще.

Там сейчас вторичные подкатегории генерируются на основе поданых объявлений, а их еще мало для правильной статистики.
17.07.15 23:55
Максим Пензин
Иркутск
А неужели цвет всем нравится?!
19.07.15 15:52
Aleksey Smirnov
Иркутск
А что комментить объявления теперь нельзя? Или я что-то не вижу просто. Вся фишка объявлений на ангаре сходит на нет и у нас тут теперь аналог авито.
Если да, то все меньше желания пользоваться сервисом. Я то же не первый день в интернетах и полностью согласен с elkie [1189320]
19.07.15 16:18
Максим Пензин
Иркутск
adbuser [1190742]: Комменты пока под вопросом.

К примеру, берем ваши несколько объявлений - за последний год там только в паре случаев есть что-то похожее на обсужедние, и то с большой натяжкой - просто короткие вопросы продавцу. Можете привести примеры конструктивных обсуждений в объявлениях типа "Куплю/Продам"?

Несмотря на весь ваш интернет-опыт большинство объявлений выглядит так -

Куплю GoPro 3+,4 (silver или black)
Собственно сабж. С предложениями в личку
15.07.15 10:36
Aleksey Smirnov

Именно по этому возникают вопросы относительно востребованности функции публичного комментирования.
19.07.15 16:50
Максим Пензин
Иркутск
Поймите меня правильно, я не пытаюсь тут кого-либо троллить и рассматриваю все поступающие предложения. Но каждое предложение я потом анализирую с учетом имеющихся фактов, а они частенько показывают обратную картину.

Уважаемые, что думаете по поводу "репутации" продавцов?
Смотрите ее? Сильно ли она влияет на принятие решения?
19.07.15 22:35
Aleksey Smirnov
Иркутск
maxp [1190756]: Понимаю, что вы хотите чего-то нового и лучшего.
Возможно "репутация" даже заменит в какой-то степени комментирование в объявлениях. И очень надеюсь (и думаю, что не только я один), что этот замечательный раздел не скатится в УГ.
P.S. За работающие категории спасибо, а то отдельные теги конечно не вариант.
19.07.15 23:26
Максим Пензин
Иркутск
adbuser [1190805]: Пока не очень понятно, в каком виде делать репутацию.
Сейчас у можно зайти в профайл пользователя и посмотреть, чем он торговал в обозримом прошлом. Но запрос в администрацию "удалите все мои старые темы" по популярности лидирует.

То есть, если есть возможность сводобно удалять объявления, то по каким параметрам и как считать репутацию?

Понимаю, что вы хотите чего-то нового и лучшего. - так вариантов больше нет :)
Форум в таком же виде, как он был 10 лет назад зачахнет однозначно.

По крайней мере "Доска объявлений" сейчас уже может выполнять функцию разделов "куплю/продам".
20.07.15 02:32
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Мне кажется репутацию стоит сделать с обоснованием. Ставишь минус, изволь написать почему, то же самое и с плюсом.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.