в Иркутске 06:05, Янв. 26    
Раздел "Доска объявлений" - сообщения об ошибках, пожелания, предложения
05.08.15 11:21
Павел Федянин
Я бы назвал это глюком:
перешел в раздел "Фотоаппараты, объективы, сумки, штативы ...",
хотел набрать "пентакс",
набрал "пе" вижу появляются теги по набранным мною буквам... может это и хорошо, НО
почему там появляются теги, которые явно не принадлежат выбранному мной разделу, в частности - "пеньюары", "передержка_собак" (скрин прилагаю).
Хочется видеть теги, которые присутствуют только в данном разделе.
Файл: [2 kb].png
05.08.15 11:35
Максим Пензин
Иркутск
callisto [1194633]: "Плоские" категории при увеличении информации - по-моему это очень неудобно. Будет слишком много телодвижений. - что значит будет?
Поясните на каком-нибудь реальном примере, пожалуйста.

Категории сейчас практически повторяют то, что в "зеленых темах", только еще есть возможность фильтровать лишнее. В каком случае здесь лишние телодвижения?

Ведь иногда ходишь по каким-то разделам чисто интуитивно, просто заходя в интересующие закутки. - не совсем понял, давайте возьмем для примера раздел "Велотовары" - http://angara.net/forum/g1002
Где в нем находится интуитивный закуток?

Не совсем в тему, но для любителей закутков есть вот такая страница - http://angara.net/bb/tags :)
05.08.15 12:14
Максим Пензин
Иркутск
callisto [1194639]: Это не то чтобы глюк, а скорее особенность реализации.
Сейчас тэги однородны и не делятся по категориям. Как лучше делить, будем смотреть немного позже, когда статистика более-менее накопится.
05.08.15 12:30
Максим Пензин
Иркутск
callisto [1194633]: Когда "проваливаешься" в категорию хочется видеть хоть какую-то навигацию "верхнего уровня", ну в данном случае перечень всех тегов раздела. Т.е. я говорю про навигацию без клавиатуры - мышкой, пальцами. - да, дополнительная навигация есть в планах, но я еще не определился какая именно.

А то сегодня попробовал с планшета посмотреть - и впал в ступор. Оказалось ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!! - что именно неудобно? Желательно в сравнении с существующими разделами форума.

Сразу замечу, что приоритетными задачами являются "подать объявление" и "найти нужное".
Абстрактные задачи типа "посмотреть, что вообще есть" или "написать что-нибудь в комментах" для Доски объявлений рассматриваются, как вторичные.
06.08.15 15:47
Павел Федянин
maxp [1194652]:
Это не ОСОБЕННОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ - это, по моему, НЕДОРАБОТКА.

Тут, в "доске", тэги не могут (по определению) пересекаться в разделах, тому что "пеньюар" никак не может быть в фототоварах (ну нет там пока такого термина), а когда появится - то это не будет тем халатиком из "одежды".
Я (как программист) отношусь к тэгам как к еще одному уровню вложенности, но ограничивать иерархию в 2-х уровнях при таком количестве информации мне кажется весьма тупиковым подходом.

Делайте иерархию категорий - везде так делают.
Я решил попробовать в "доске" подать объявление, пока мне тут ОЧЕНЬ НЕУДОБНО. Я пока не могу сформулировать эти "неудобства", но могу только озвучить 3 момента:
1. "плоские" категории.
2. сквозные тэги, не связанные с категориями.
3. поиск с набором букв - на планшете это напрягает.
06.08.15 16:00
Павел Федянин
maxp [1194657]:
К вопросу о "найти нужное":
поиском не всегда можно найти то что есть на самом деле, потому как написано иногда бывает весьма безграмотно и неинформативно;
уже сейчас видно, что тэги начинаю замусориваться - одно и то же в 2-х разных написаниях, это опасная тенденция такое надо пресекать сразу пока не разрослось;
06.08.15 16:18
Павел Федянин
Претензия
Первая страница "доски" на широком экране в 2 столбца просматривается с затруднениями.
Иногда возврат взгляда со 2-го столбца на 1-й требует некоторого времени для нахождения точки продолжения просмотра - приходится слегка напрягаться, теряется юзабельность, это нежелательное явление.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Скорее всего на главой должен быть только перечень разделов без тэгов, тэги очень отвлекают от поиска нужного раздела. А вот когда зайдешь в раздел тогда там показывать ВСЕ тэги данного раздела в крайней левой узкой колонке.
Можно еще на главной, когда только перечень разделов - при задержке мышкой на разделе (на 1-2 сек) показать всплывающее окошко с тэками этого раздела.
06.08.15 16:30
Павел Федянин
Мне показалось, что более контрастный цвет шрифта удобнее для глаза, в заголовке объявления и тэги:
.bb-pane .bb-list .item .title{
color: #0000cc;
}
.bb-pane .bb-list .item .tags .tag {
color: #000;
}
06.08.15 16:42
Павел Федянин
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
По выбору показывать список объявлений либо списком, либо галереей (плитками).
Вот аналогия - на ebay списком у меня на экране 3 объявления, а в режиме "галлерея" - 6 объявлений. В разных случаях хочется смотреть по разному.
11.08.15 18:07
Андрей Тарасов
Иркутск
что значат просмотры цифра/цифра ?
20.08.15 11:37
Максим Пензин
Иркутск
Overclock [1195928]: В списке / детально.
21.08.15 16:07
Roman Shoulgin
Иркутск
"Когда людей достаточно много, то проявляется одна особенность, какими словами не напиши, всегда найдется кто-нибудь, кто не прочитал/не заметил/не так понял/имеет свое противоположное мнение и т.д. "

да ничего, ничего подобного, все правильно понял, я все четко и ясно расписал в теме http://angara.net/forum/t103038?p=1
Да и вас, Макс, понял ровно так, как сами и написали жирно сверху темы "Фотолавка"
Объявления переносятся в раздел - "Доска объявлений"
Новые объявления размещайте там.

В принципе делайте что угодно, но я ожидаю, что ветка "Фотолавка" будет жить как обычно, несмотря на категоричный тон предупреждения.
21.08.15 16:32
Максим Пензин
Иркутск
Burratino [1198598]: да ничего, ничего подобного, все правильно понял - что-то у меня до сих пор есть сомнения.

Попробую проще:
Объявления - на Доску, обсуждения - на форум.

Попробуйте открыть сейчас Фотолавку и привести примеры обсуждений из первых 2-3 десятков тем.
Объявлений типа "Продам" подавляющее большинство.
21.08.15 16:44
Максим Пензин
Иркутск
Burratino [1198598]: но я ожидаю, что ветка "Фотолавка" будет жить как обычно - как обычно она не живет, а чахнет. И это мне не очень нравится.

Если вынести из нее чистый "продам", от остальные обсуждения можно спокойно слить с остальным Фото, как это было изначально. Аналогично с другими подобными разделами.
21.08.15 16:59
Максим Пензин
Иркутск
Ближайшие планы по приоритетам:
- доработать навигацию по категориям (два уровня с прямой ссылкой)
- комменты (отключаемые)
- личная почта/чат
21.08.15 17:18
Roman Shoulgin
Иркутск
maxp [1198609]: ну по крайней мере рассчитываю, что не будете ставить прямых запретов на существующий формат ветки "Фотолавка", форумчане пусть сами выбирают, чем пользоваться.
А чахнет фотолавка поди по экономическим причинам - народ стал просто меньше экономически активно шевелиться :)
Если чахнет фотолавка - пусть чахнет естественным образом, а не по веленью-указанию.
Хотя хозяин-барин.

Я вас вообще то понял - хотите разделить. А что нельзя оставлять формат "объявления + форум", коли сам народ привык? Пусть существует. Мешает что ли?
21.08.15 17:52
Максим Пензин
Иркутск
Burratino [1198618]: у по крайней мере рассчитываю, что не будете ставить прямых запретов на существующий формат ветки "Фотолавка", форумчане пусть сами выбирают, чем пользоваться - здесь ситуация следующая:
я уже сделал аналогичную функциональность в более современном формате, по нему теперь надо доделать некоторые моменты, проанализировать посещаемость и в какой-то момент получится, что новым форматом пользуется значительно больше людей, и для них будет не удобно искать в двух разных местах. Вот в этот момент со старым форматом надо будет завязывать.
21.08.15 18:12
Roman Shoulgin
Иркутск
maxp [1198628]: тогда как пожелание - в новом формате чтобы была возможность обсуждать предлагаемый товар. Да и вообще бывают тонкие моменты, которые чисто в купле-продажу или чисто в обсуждения неудобно отправлять... и в итоге в разделе Фото неизбежно повысится процент косвенно купле-продажного характера тем.
И желательно бы в объявлениях сделать четкое разделение продаж с рук и продаж магазинов. Очень достают эти предложения от магазинов, оные всегда как спам расцениваются. Так или иначе дух отношений типа из рук в руки вкупе с "базарным" обсуждением товара/цены/особенностей/эксплуатации/дачей советов по выбору и т.д. должен бы сохраниться и эффективно работать. А так получается опять авито. Посмотрел я доску - мне не понравилось.
А сделайте связь темы форума с объявлением на доске - это сняло бы все проблемы и устроило бы всех :) . И продать-купить-найти можно и пообсудить. Любой делал бы какую ему удобно конфигурацию.
"и для них будет не удобно искать в двух разных местах." ну пусть они не ищут в двух местах, а где ему нравится.

Видимо там "ничего личного - просто бизнес"...
21.08.15 18:56
Максим Пензин
Иркутск
Burratino [1198633]: тогда как пожелание - в новом формате чтобы была возможность обсуждать предлагаемый товар - комменты с возможностью отключения есть в планах.

в итоге в разделе Фото неизбежно повысится процент косвенно купле-продажного характера тем - в этом на самом деле нет ничего страшного.
Просматривал сегодня Фотолавку, из первых трех десятков тем только 2-3 подразумевают какое-то обсуждение.

Собственно, "зеленые" темы появились только из-за того, что в Топ-100 разной торговли стало больше, чем остальных сообщений.
22.08.15 13:00
Roman Shoulgin
Иркутск
maxp [1198642]:"Просматривал сегодня Фотолавку, из первых трех десятков тем только 2-3 подразумевают какое-то обсуждение. " а что, остальные темы не подразумевают обсуждение? Не лукавьте.
Либо где то в правилах указывайте, что обсуждение в торгового характера темах запрещено или нежелательно.

Все что не запрещено - разрешено, в пределах этики. Не хотите ли установить полный запрет?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.