Нажать "Поиск".
Сейчас я еще в подвал аналогичные ссылки поставлю.
maxp [1177225]: ну так а если я психологически не готов к поиску, а просто хочу весь список посмотреть, как мне понять что надо именно кнопку "поиск" нажимать?
bono [1177227]: Тут вопрос сложный, так как нет понятия "весь список".
Или надо как-то поудачнее назвать "Поиск", так как это на самом деле длинный список с возможность фильтрации.
И еще, скажите с точки зрения обывателя как понятнее - называть тэги тэгами или лучше метками?
maxp [1177233]: я твою задумку понял так: если в объявлении стоят тэги #продам или #куплю, то таким образом мы и увидим в нужном фильтре нужные объявления. и вполне понятно, что будет с объявлениями с тэгом #меняю. А если у меня нестандартный тэг будет, например #куплюминераку, #меняюнабетон? Предположу, что будут предлагаться варианты при наборе тэгов, как в гугле или других системах. Но все таки не лучше ли какой-то базовый набор неменяемых тэгов иметь?
Само-собой будет список тэгов, подсказки по нему, и вероятно список синонимов. Надо в этоу сторону еще подумать.
Теперь по тэгам можно покликать.
Максим, порадовал новый раздел! Поздравления!
Удобной была бы многим структура подобная той, что используется на Авито:
Город / Категория / Параметры (Подкатегория)
Субъективно, убрать аватары для сохранения единого стиля. В светлом оформлении они "пестрят"
Shishelov [1177459]: Насчет схожести с Авито вопрос сложный, я еще до конца не определился, что стоит оттуда копировать, а что нет.
У нас сейчас здесь работает два десятка категорий, названия которых умещаются в 2-3 строки, "дефаулт сити" у нас это Иркутск, а любой другой город можно обозначить в тэге, если есть такая надобность.
Сейчас я хочу по возможности избежать большой сложной иерархии, а сделать выбор нужного в один-два "тыка".
убрать аватары для сохранения единого стиля - это те, которые на странице просмотра объявления? По замыслу туда можно будет вставлять собственное фото.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Зачем вообще ссылаться на Авито, объемы как бы не те.
Я не предлагаю полное подобие структуры Авито, тем более отдельных нюансов. В целом эта структура применяется на различных сайтах объявлений и площадках. Упорядоченная система ведь действительно удобна. Быть может подкатегории и не требуются Ангаре, объемы действительно не те.
Имеющиеся категории можно было бы тоже немного доработать. Так как нередко случается, что некоторые товары одного вида присутствуют в разных категориях.
Почему я предложил указывать город. Образно говоря, порой человек проживающий в городе А, читая объявления вовсе и не понимает что товар в городе Б. И тут Не во внимательности одной дело. Порой авторы объявлений еще те "авторы".
По поводу аватаров на странице просмотра объявления - вопрос внешнего вида и предпочтений. Обыграть можно по разному.
Не воспринимайте мои предложения критично, это всего лишь предложения которыми хотелось бы действительно помочь :-)
Shishelov [1177505]: У меня есть мысль насчет того, что лучше, когда пользователи сами задают популярные среди них категории. То есть объявление жестко никуда не привязывается, просто у него есть некоторые признаки, по которым его можно найти.
Скажем, если для кого-то важно указать локацию (город А), то он это сделает, если он ежедневно бывает в городе А и в городе Б, то его можно не ограничивать.
Какие-то предопределенные тэги, разумеется, будут для простоты, но в остальном хотелось бы больше свободы.
Уважаемыые, пользуетесь ли вы твиттером и что думаете по его поводу?
Еще есть мысль, что вариант указания интересов "это, и это, иркутск, -кроме этого, -и этого" может быть удобен при поиске.
Особенно, если сделать возможность автоматического уведомления по сохраненным поискам -
"сдам, иркутск, -новоленино"
"продам, байдарка, -таймень"
Или что-то в этом роде.
Отдельно хочу спросить насчет "сохраненного поиска"
- понятно ли очем речь?
- как часто это может быть нужно?
- в каких случаях?
maxp [1175105]: " которая очищается автоматически через некоторое время (месяц? пол года? год?). - голосую за год. Как-то пригодилось.
"
maxp [1177594]: насчет "сохраненного поиска" - Особенно, если сделать возможность автоматического уведомления по сохраненным поискам - отлично штука будет! В гугле давно этим пользуюсь.
profdoc [1177717]: тут нужен баланс между "как-то пригодилось" и "все завешено разным древним хламом про который все забыли".
profdoc [1177718]: в гугле чем именно? Или как именно. Есть примеры?
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Твиттером не пользуюсь, да кто им вообще пользуется кроме публичных людей. Перечитал и подумал, читать - читал бы, некоторых людей.
maxp [1177722]: В гугле есть подписка на поиск по ключевым словам. Раз в неделю, например, приходят обновления.
maxp [1177594]: - Понятно,
- Всегда, когда покупка плановая, а не "аварийная",
- Всегда, когда покупка плановая, а не "аварийная".
Лично в моём случае - это процентов 90 всех покупок, если не 95.
На еБее только им и спасаюсь.