dokter [1188307]: Там уже есть просмотры.
Главное не забывать указывать ключевые слова.
А страницу категорий я приведу в божеский вид до следующей недели. По крайней мере надеюсь на это.
Ключевые слова пока никак не контролируются, но сейчас как наберется база я буду делать разного рода подсказки, так как ключевых слов должно быть миниум два-три. Первое - действие (куплю/продам/меняю/...), второе предмет объявления (планшет/велосипед/клубника/...) и очень желательно добавлять как миниум один отличительный признак товара (тип/марка/новизна/...).
А на кой это всё, чем не устраивали старые форумы объявлений? Просто и компактно. Разве что с фотками было не очень.
Вот я хочу посмотреть, что вообще продается в снаряжении или в обуви - как это сделать, можно? Не что-то конкретное, а категория.
Overclock [1188545]: Формат форума не очень подходит для Доски объявлений.
На доске можно отредактировать, поднять, удалить, исправить категорию в любой момент. Она нормально читается на мобильных устройствах.
Основные тэги я разобью по категориям в ближайшие дни, чтобы было более похоже на то, что есть сейчас. С тэгом "обувь" просто сейчас еще нет объявлений.
С такими обобщенными категориями, как снаряжение есть проблемы - например, где более вероятно искать велорюкзак? Сейчас ему можно дать оба тэга - "вело", "рюкзак".
Ты, кстати, попробуй добавить свои ключевые позиции из проката с подходящими тэгами.
Overclock [1188545]: В планах по Доске есть еще одна интересная функция - сохраненный поиск. То есть возможность слать уведомления тем людям при добавлении объявления, подходящего под указаные фильтры.
Overclock [1188545]: Полностью согласен. Категории намного удобнее, чем разношерстные теги, которые еще и надо найти. Вероятность того, что я что-то упущу из виду очень высока (не все так продвинуты и будут ставить кучу тегов). Тот же авито использует четкие категории, а не теггирование
sergey krisanchuk
Иркутск
Предыдущий раздел "Объявления" был индивидуален для Интернета. Удобен, позволял обсуждать, задавать вопросы, выслушивать советы.Посчитайте сколько сообщений в разделе "Барахолка". !!! "Доска объявлений" практически подобна "Все объявления ......". Нет индивидуальности!
В просмотре фото перепутаны стили курсора pointer и zoom-out.
__ошибка, поправил своё объявление сам___
adbuser
[1188637]: стартовая страница в таком виде, как сейчас, посуществует недолго.
Надеюсь, к понедельнику выкатить начальные категории. Здесь все понятно, я уже писал, что переделаю.
KSW
[1188666]: Что такое предыдущий раздел "Объявления"?
Та разбивка, которая была в "зеленых темах" в скором времени будет на стартовой странице -
http://angara.net/bb
NorthWind
[1188669]: не понял насчет курсора.
По клику на фотку она "увеличивается", на ней остается курсор "палец", за пределами курсор "уменьшить". Что не так?
Overclock
[1188738]: По прокату снаряжения лучше указывать тэги "туризм" и "снаряжение", нежели "сдам" - это больше для недвижимости подходит.
Нажал сечас на "сдам", увидел 6 объявлений - твое первое.
Кстати, фотки значительно увеличивают интерес к объявлению, не ленитесь их ставить.
maxp [1188741]: при наведении курсором на кнопку закрыть стиль курсора остается в zoom -out.Или так задумано?Интуитивно просится arrow или pointer.
NorthWind [1188751]: Формально там как раз zoom-out :)
Но, пожалуй какой-нибудь другой курсор на кнопке будет лучше.
Немного раскидал категории.
Теперь еще надо изобрести доходчивую инструкцию, как писать объявления и повесить ее на кнопку "+ Добавить".
maxp
[1188978]: К чему делать подобное событие на кнопку? Лучше вывести отдельную иконку или текст, кто то знает как добавлять объявления кто то нет, и что эта подсказка все время будет маячить?
У вас же кстати все есть
http://getbootstrap.com/components/ зачем подобные вопросы? если вы сами все знаете, и каков должен быть ответ от обычных обывателей?
Есои кто заметил, то "сегодня" не в том часовом поясе работает. Исправим.
xatberg [1188993]: в моем предыдущем сообщении нет ни одного вопроса :)
Как я понимаю по разбивке категорий вопросов не возникло?
maxp [1189033]:Как я понимаю по разбивке категорий вопросов не возникло?
В велорынке сейчас "запчасти" автомобильные. "Колодки" заменить бы на "тормоза", покрышки переместить в колёса; цепь, руль и прочее можно в "прочие запчасти"; добавить -вилки и амортизаторы,- переключатели, - одежда и обувь, - аксессуары
Predstud [1189035]: В велорынке сейчас "запчасти" автомобильные - там сейчас всё с тэгом запчасти. Я добавлю туда тэг "вело" после того как сдеалаю выбор категории в кнопке "+ Добавить".
Или лучше прямо сейчас добавить?
maxp
[1189091]: В общем-то без разницы, сейчас это сделать или позже, главное, чтобы потом не путались. Отсюда мысль- стоит ли вообще "прочие запчасти" создавать в велорынке? Или, может быть, будет удобнее для пользования подобная разбивка? (идея взята с веломании):
Велорынок- Здесь вы можете купить или продать велосипед, найти или разместить объявления о купле/продаже велосипедного оборудования. Информация о краже велосипедов!
Подразделы:
Велосипеды, Рамы, Колёса, Вилки и амортизаторы, Сидим и рулим, Крутим, Переключаем, Тормозим, Одежда, обувь и защита, Aксессуары, Украли!
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13
Еще вопрос- куда переедут темы совместных покупок в интернет магазинах?
http://angara.net/forum/t44399
http://angara.net/forum/t27631
http://angara.net/forum/t48092
Predstud [1189138]: А какие объявления в рубрике "сидим и рулим"?
стоит ли вообще "прочие запчасти" создавать в велорынке? - идея в том, что "запчасти" это не раздел, а опциональная характеристика.
Сейчас в категориях список тэгов, их я поменяю на более понятные названия.
куда переедут темы совместных покупок в интернет магазинах? - скорее всего в общий велораздел.
Необходимость в "зеленых" разделах была обусловлена тем, чтобы убрать из "Топ-100" многочисленные "продам делефон"/"сдеается квартира" и прочий "куплю/продам".
Сейчас для этого будет "Доска объявлений", после чего надо будет сделать настраиваемый личный "Топ-100", тогда коммерсанты на будут мешать вообще.
maxp [1189152]: Сидим и рулим- Сёдла, подседельные штыри и их зажимы, рули, грипсы, выносы руля, рога и рулевые колонки.
Крутим- Кассеты, системы, каретки, звезды, цепи, рокринги, успокоители, педали.
Но, думаю, всё это можно без проблем запихать и в "прочие запчасти", особенно, если учесть наш немногочисленный ассортимент б/у запчастей. Наверное, даже хватит 4-ёх: велосипеды, рамы, колёса и прочие запчасти и тесно не будет.
Ещё было бы удобно, если город автоматом из профиля продавца/покупателя отображался. Кому надо, тот либо добавит комментарий, либо откорректирует этот параметр.
Predstud [1189153]: В данном случае раздел объединяет "до кучи" вещи разных типов не потому, что так удобно, а потому что форум имеет только такую табличную структуру.
Я пытаюсь реализовать следующий механизм взиамодействия людей:
Продавец пишет объявление, например, про седло и указывает
"продам" (действие), "вело" (категория), "седло" (предмет), "имя бренда" и т.п.
Если покупателю нужно седло то ему достаточно просто набрать в поиске "седло".
Если там будет мешать масса других сёдел (конных, например), то достаточно будет добавить ",вело" или "-лишний тэг" и получить результат не задумываясь над тем, что означает "сидим и рулим".
Сейчас у меня задача - сподвигнуть подателей объявлений ставить разумные тэги, как это основной элемент поиска.