Раздел "Доска объявлений" - сообщения об ошибках, пожелания, предложения
В этой теме обсуждение разрабатываемого сейчас нового раздела "Доска объявлений".
26.05.2015 - 14:14
Сейчас в тестовом режиме работает:
- добавление объявлений и фото
- просмотр списка объявлений
В ближайшее время планируется:
- управление объявлением (показать/скрыть)
- "поднять вверх"
- статистика просмотров
- фильтрация по тэгам
- добавление объявлений и фото
- просмотр списка объявлений
В ближайшее время планируется:
- управление объявлением (показать/скрыть)
- "поднять вверх"
- статистика просмотров
- фильтрация по тэгам
26.05.2015 - 14:20
Вопросы к потенциальным пользователям:
1. По клику на фото в списке объявлений открывается просмотр фото, а не делали объявления. Это правильно или надо иначе?
2. Какой срок действия объявления установить по умолчанию, какой максимальный?
3. Как часто разрешить "поднимать" объявление?
4. Сколько активных объявлений разрешиить одному пользователю?
1. По клику на фото в списке объявлений открывается просмотр фото, а не делали объявления. Это правильно или надо иначе?
2. Какой срок действия объявления установить по умолчанию, какой максимальный?
3. Как часто разрешить "поднимать" объявление?
4. Сколько активных объявлений разрешиить одному пользователю?
26.05.2015 - 14:23
А где посмотреть тестовый режим?
1. Надо попробовать каково это для начала.
2. Сложно сказать. Максимальный - 365 дней, наверное.
3. Первое что пришло в голову - не чаще 1 раз/7 дней.
4. А стоит ли ограничивать?
1. Надо попробовать каково это для начала.
2. Сложно сказать. Максимальный - 365 дней, наверное.
3. Первое что пришло в голову - не чаще 1 раз/7 дней.
4. А стоит ли ограничивать?
26.05.2015 - 14:30
maxich [1174166]: Ограничения нужны для уменьшания злоупотреблений и просто для актуализации информации. Маловероятно, что объявление актуально, если подавший не вспоминает про него больше месяца.
На мой взгляд 3-5 объявлений одному человеку будет достаточно.
Можете привести примеры, когда надо больше?
А для торговцев с большими списками будут отдельные условия.
На мой взгляд 3-5 объявлений одному человеку будет достаточно.
Можете привести примеры, когда надо больше?
А для торговцев с большими списками будут отдельные условия.
26.05.2015 - 15:33
maxp [1174209]: Ну если речь про отдельные условия, то 3-5 для обычных людей пойдет. На авито объявление живёт месяц, но сравнивать некорректно. Думаю месяца три можно сделать тут.
26.05.2015 - 15:55
maxp [1174163]: Макс, мнение чисто пользователя:
- клик по фото - открывается просмотр фото. По просмотру объявления, удобнее было бы, если бы кликабельным было все объявление для просмотра подробностей, а не только его заголовок.
- поднимать объявление не более 2 раз за срок действия объявления.
- срок действия - пара месяцев, не больше.
- количество объявлений у пользователя - в пределах 10. Остальное за деньги.
Еще хорошо бы сделать так, чтоб объявление можно было редактировать в течение всего срока действия (изменить цену, добавить фото и т.п.). Но при этом внесение изменений не должно "поднимать" объявление вверх. А то получится как сейчас в разделе Продажа недвижимости. Вся страница занята объявлениями одного риэлтора. И так происходит регулярно. Подождать пару часов, и появится следующий риэлтор, который поднимет свои объявления, написав в них "все еще продается" и т.п.
- клик по фото - открывается просмотр фото. По просмотру объявления, удобнее было бы, если бы кликабельным было все объявление для просмотра подробностей, а не только его заголовок.
- поднимать объявление не более 2 раз за срок действия объявления.
- срок действия - пара месяцев, не больше.
- количество объявлений у пользователя - в пределах 10. Остальное за деньги.
Еще хорошо бы сделать так, чтоб объявление можно было редактировать в течение всего срока действия (изменить цену, добавить фото и т.п.). Но при этом внесение изменений не должно "поднимать" объявление вверх. А то получится как сейчас в разделе Продажа недвижимости. Вся страница занята объявлениями одного риэлтора. И так происходит регулярно. Подождать пару часов, и появится следующий риэлтор, который поднимет свои объявления, написав в них "все еще продается" и т.п.
27.05.2015 - 10:05
А мне пока нравится, что клик-фото открывает именно фото. Нужно как-то сделать открытие объявления кликом по всему полю объявления, а не по заголовку. Сейчас же как раз получается интуитивное расхождение, клик фото открывает фото, курсор выделяет объявление, не открывает, разрыв шаблона.
27.05.2015 - 10:11
maxich [1174546]: Я про это же и говорю :) клик по фото - фото, клик по полю объявления - подробности.
27.05.2015 - 10:41
AndrewS [1174539]: удобнее было бы, если бы кликабельным было все объявление для просмотра подробностей, а не только его заголовок - там кроме заголовка еще будет что-нибудь кликабельное, типа "подробнее..." хотя может и сам текст.
Кстати, текст в списке хочу ограничить 100-200 символами, чтобы большие портянки не листать. Как такая идея?
Объявление редактируемо в любой момент.
Кстати, текст в списке хочу ограничить 100-200 символами, чтобы большие портянки не листать. Как такая идея?
Объявление редактируемо в любой момент.
27.05.2015 - 10:42
maxp [1174568]: насчет количества символов - не знаю. Но достаточно одной строки. А остальное при открытии объявления.
Мне кажется, что удобнее, когда весь текст кликабелен, чтоб не искать кнопку "подробнее".
Мне кажется, что удобнее, когда весь текст кликабелен, чтоб не искать кнопку "подробнее".
27.05.2015 - 10:49
AndrewS [1174574]: Народ и так будет все в заголовок пихать, тоже думаю как ограничить.
Сейчас текст подрезал немного.
Сейчас текст подрезал немного.
27.05.2015 - 11:50
Макс, а положи в первое сообщение этой темы прямую ссылку на проект доски объявлений? Неудобно доставать ее из другой темы...
Еще вопрос - при увеличении фото по клику будет ли доступен просмотр всех прикрепленных к объявлению фотографий поочередно кликом на фотке (типа как в Пикасе или там в фейсбуке)?
Еще вопрос - при увеличении фото по клику будет ли доступен просмотр всех прикрепленных к объявлению фотографий поочередно кликом на фотке (типа как в Пикасе или там в фейсбуке)?
27.05.2015 - 11:54
AndrewS [1174592]: Так просто две буковки bb подписывай к angara.net и все.
Если я положу сейчас прямую ссылку и десять раз большими буквами напишу "В РАЗРАБОТКЕ!", то все равно сюда придет стадо северных оленей с комментами
"а чо не работает?", "как искать?", "если уж взялись делать, то делайте нормально!".
Если я положу сейчас прямую ссылку и десять раз большими буквами напишу "В РАЗРАБОТКЕ!", то все равно сюда придет стадо северных оленей с комментами
"а чо не работает?", "как искать?", "если уж взялись делать, то делайте нормально!".
27.05.2015 - 12:02
maxp [1174595]: бгг...Тоже верно.
А что, если сделать кликабельным не текст, а само "тело" объявления?
Сколько предполагается объявлений на одной странице? Или это будет бесконечный список?
Неплохо было бы всплывающие подсказки при наведении, например, на "звездочку" - что это "Добавить в избранное".
И что за картинки в объявлениях размещены? При нажатии отправляют либо в старую доску, либо в твой профиль...
А что, если сделать кликабельным не текст, а само "тело" объявления?
Сколько предполагается объявлений на одной странице? Или это будет бесконечный список?
Неплохо было бы всплывающие подсказки при наведении, например, на "звездочку" - что это "Добавить в избранное".
И что за картинки в объявлениях размещены? При нажатии отправляют либо в старую доску, либо в твой профиль...
27.05.2015 - 12:11
AndrewS [1174601]: В старую доску отправляют? Странно... Должен быть переход на профиль пользователя или на список его объявлений. Еще не решил как лучше.
Подсказки - это как-нибудь потом.
Список будет "бесконечным". Клик на всем прямоугольнике делать не очень хорошо, так как там миниум три активных зоны - фото, избранное и ссылка. Видимо еще где-то там будет добавление тэга в фильтр.
Подсказки - это как-нибудь потом.
Список будет "бесконечным". Клик на всем прямоугольнике делать не очень хорошо, так как там миниум три активных зоны - фото, избранное и ссылка. Видимо еще где-то там будет добавление тэга в фильтр.
27.05.2015 - 12:44
Квадратная картинка это в перспективе userpic или identicon, если юзер не загрузил картинку. Подразумевается, что по этой картинке будет легче отличать одного пользователя от другого.
27.05.2015 - 12:47
Еще одна мысль - уменьшить размер объявлений. Но сделать так, чтобы при наведении (без клика) курсора на фото, оно увеличивалось (ну, скажем, до того размера, что сейчас). А при клике увеличивалось до реального. Пример - список товаров в dns-shop.
27.05.2015 - 14:12
AndrewS [1174639]: Надо подумать... Там у них место есть, куда фотку выпячивать и у них много однотипного товара, вид которого на самом деле не очень важен. А у нас наоборот.
И есть еще пара моментов - некоторых людей прямо бесит, когда на странице что-то само выскакивает без клика и на телефонах и планшетах нет курсора.
И есть еще пара моментов - некоторых людей прямо бесит, когда на странице что-то само выскакивает без клика и на телефонах и планшетах нет курсора.
27.05.2015 - 15:18
По срокам размещения объявлений выношу на обсуждение следующий алгоритм:
По умолчанию объявление размещается на месяц, через некоторое время есть возможность продлить еще на месяц, и так до трех раз. По оконцанию срока объявление перестает показываться и переносится в "корзину", которая очищается автоматически через некоторое время (месяц? пол года? год?).
Почему-то мне кажется, что лучше будет, если объявления типа "и снова продаю свой велосипед, который не продал в прошлом году" не будут висеть в надежде на чудо целый год, а каждый раз заводиться заново.
По умолчанию объявление размещается на месяц, через некоторое время есть возможность продлить еще на месяц, и так до трех раз. По оконцанию срока объявление перестает показываться и переносится в "корзину", которая очищается автоматически через некоторое время (месяц? пол года? год?).
Почему-то мне кажется, что лучше будет, если объявления типа "и снова продаю свой велосипед, который не продал в прошлом году" не будут висеть в надежде на чудо целый год, а каждый раз заводиться заново.
28.05.2015 - 17:11
Попробовал создать тестовое, как-то неясно заканчивается создание объявления, точнее вообще никак. Сохранить и тишина. А где что-нибудь вида "Ваше объявление успешно создано" ? Ключевые слова никак не видно?
01.06.2015 - 10:44
maxich [1176081]: После схранения будет зеленая надпись, что "Сохранилось".
Там еще много подобных недоработанных моментов, сообщайте о них в порядке очередности и приоритета.
Ключевые слова планирую сегодня-завтра выставить в каком-нибудь приблизительно-рабочем виде.
Там еще много подобных недоработанных моментов, сообщайте о них в порядке очередности и приоритета.
Ключевые слова планирую сегодня-завтра выставить в каком-нибудь приблизительно-рабочем виде.
01.06.2015 - 11:25
"Ни дня без строчки!" - добавил отображение тэгов в списке объявлений, но тэгопоиск еще надо делать.
01.06.2015 - 23:50
Макс, замечена такая фича - если нажимаешь "Добавить", переходишь в меню создания сообщения, но не сохраняешь его, сообщение не появляется на доске объявлений, но сохраняется в меню "Мои". Это доска черновик сохраняет?
02.06.2015 - 11:32
AndrewS [1176575]: Да, сообщение заводится в статусе черновика, а потом при сохраненнии переводтся в отображаемые.
02.06.2015 - 11:52
maxp [1176725]: Похоже, что когда тэг один, поиск не работает. Ищутся объявы с двумя или более тегов.
02.06.2015 - 18:40
bono [1176748]: хотя нет. не ищется только одно объявление - с тэгом "Выпью" :-)
02.06.2015 - 18:43
Сделал постраничную подгрузку.
По 50 объявлений за раз нормально будет? Или надо меньше?
По 50 объявлений за раз нормально будет? Или надо меньше?
03.06.2015 - 16:50
Мне кажется, что не хватает интуитивно понятного возвращения в основной список объявлений - на главную страницу. Пользователь, как правило, должен убедиться, что его объявление опубликовано и ему важно тут же посмотреть, как оно выглядит в действительности. Сейчас интерфейс модный, спору нет; и круто, что нажав "сохранить" состояние объявления тут же сохраняется. Но, как и на метео38 в похожей ситуации (когда сохраняешь индивидуальный список станций), нет никаких предложений, что делать дальше. На ум приходит только кнопка "назад" в браузере. Я могу нажать на "мои объявления". Но как мне посмотреть мое объявление в общем списке?
03.06.2015 - 19:29
bono [1177201]: А куда хочется попадать после "Сохранить"?
И что если еще фотки надо позагружать, тэги поправить и т.п.
Выбор тэгов тоже будет более удобный с подсказками, но несколько позже.
И что если еще фотки надо позагружать, тэги поправить и т.п.
Выбор тэгов тоже будет более удобный с подсказками, но несколько позже.
03.06.2015 - 19:48
maxp [1177204]: после "сохранить" все хорошо сейчас, но некуда ткнуть, чтобы вернуться на главную - или в основной список объявлений. на логотип ангары когда тыкаешь в /bb попадаешь на главную ангары. а надо бы на мой взгляд попадать на angara.net/bb
03.06.2015 - 20:09
maxp [1177204]: ну или рядом с "сохранить" сделать традиционно "сохраний и перейти на главную". чисто удобства для.
03.06.2015 - 20:13
На главную какую? На главную с объявлениями?
До менюшки "Поиск" "Избюранные" "Мои" далеко тянуться?
До менюшки "Поиск" "Избюранные" "Мои" далеко тянуться?
03.06.2015 - 20:24
maxp [1177225]: ну так а если я психологически не готов к поиску, а просто хочу весь список посмотреть, как мне понять что надо именно кнопку "поиск" нажимать?
03.06.2015 - 20:52
bono [1177227]: Тут вопрос сложный, так как нет понятия "весь список".
Или надо как-то поудачнее назвать "Поиск", так как это на самом деле длинный список с возможность фильтрации.
Или надо как-то поудачнее назвать "Поиск", так как это на самом деле длинный список с возможность фильтрации.
03.06.2015 - 21:01
И еще, скажите с точки зрения обывателя как понятнее - называть тэги тэгами или лучше метками?
03.06.2015 - 21:07
maxp [1177233]: я твою задумку понял так: если в объявлении стоят тэги #продам или #куплю, то таким образом мы и увидим в нужном фильтре нужные объявления. и вполне понятно, что будет с объявлениями с тэгом #меняю. А если у меня нестандартный тэг будет, например #куплюминераку, #меняюнабетон? Предположу, что будут предлагаться варианты при наборе тэгов, как в гугле или других системах. Но все таки не лучше ли какой-то базовый набор неменяемых тэгов иметь?
03.06.2015 - 21:20
Само-собой будет список тэгов, подсказки по нему, и вероятно список синонимов. Надо в этоу сторону еще подумать.
03.06.2015 - 21:26
Максим, порадовал новый раздел! Поздравления!
Удобной была бы многим структура подобная той, что используется на Авито:
Город / Категория / Параметры (Подкатегория)
Субъективно, убрать аватары для сохранения единого стиля. В светлом оформлении они "пестрят"
Удобной была бы многим структура подобная той, что используется на Авито:
Город / Категория / Параметры (Подкатегория)
Субъективно, убрать аватары для сохранения единого стиля. В светлом оформлении они "пестрят"
04.06.2015 - 13:33
Shishelov [1177459]: Насчет схожести с Авито вопрос сложный, я еще до конца не определился, что стоит оттуда копировать, а что нет.
У нас сейчас здесь работает два десятка категорий, названия которых умещаются в 2-3 строки, "дефаулт сити" у нас это Иркутск, а любой другой город можно обозначить в тэге, если есть такая надобность.
Сейчас я хочу по возможности избежать большой сложной иерархии, а сделать выбор нужного в один-два "тыка".
убрать аватары для сохранения единого стиля - это те, которые на странице просмотра объявления? По замыслу туда можно будет вставлять собственное фото.
У нас сейчас здесь работает два десятка категорий, названия которых умещаются в 2-3 строки, "дефаулт сити" у нас это Иркутск, а любой другой город можно обозначить в тэге, если есть такая надобность.
Сейчас я хочу по возможности избежать большой сложной иерархии, а сделать выбор нужного в один-два "тыка".
убрать аватары для сохранения единого стиля - это те, которые на странице просмотра объявления? По замыслу туда можно будет вставлять собственное фото.
04.06.2015 - 14:49