В этой теме обсуждение разрабатываемого сейчас нового раздела "Доска объявлений".
Сейчас в тестовом режиме работает:
- добавление объявлений и фото
- просмотр списка объявлений
В ближайшее время планируется:
- управление объявлением (показать/скрыть)
- "поднять вверх"
- статистика просмотров
- фильтрация по тэгам
Вопросы к потенциальным пользователям:
1. По клику на фото в списке объявлений открывается просмотр фото, а не делали объявления. Это правильно или надо иначе?
2. Какой срок действия объявления установить по умолчанию, какой максимальный?
3. Как часто разрешить "поднимать" объявление?
4. Сколько активных объявлений разрешиить одному пользователю?
А где посмотреть тестовый режим?
1. Надо попробовать каково это для начала.
2. Сложно сказать. Максимальный - 365 дней, наверное.
3. Первое что пришло в голову - не чаще 1 раз/7 дней.
4. А стоит ли ограничивать?
maxich [1174166]: Ограничения нужны для уменьшания злоупотреблений и просто для актуализации информации. Маловероятно, что объявление актуально, если подавший не вспоминает про него больше месяца.
На мой взгляд 3-5 объявлений одному человеку будет достаточно.
Можете привести примеры, когда надо больше?
А для торговцев с большими списками будут отдельные условия.
maxp [1174209]: Ну если речь про отдельные условия, то 3-5 для обычных людей пойдет. На авито объявление живёт месяц, но сравнивать некорректно. Думаю месяца три можно сделать тут.
maxp [1174163]: Макс, мнение чисто пользователя:
- клик по фото - открывается просмотр фото. По просмотру объявления, удобнее было бы, если бы кликабельным было все объявление для просмотра подробностей, а не только его заголовок.
- поднимать объявление не более 2 раз за срок действия объявления.
- срок действия - пара месяцев, не больше.
- количество объявлений у пользователя - в пределах 10. Остальное за деньги.
Еще хорошо бы сделать так, чтоб объявление можно было редактировать в течение всего срока действия (изменить цену, добавить фото и т.п.). Но при этом внесение изменений не должно "поднимать" объявление вверх. А то получится как сейчас в разделе Продажа недвижимости. Вся страница занята объявлениями одного риэлтора. И так происходит регулярно. Подождать пару часов, и появится следующий риэлтор, который поднимет свои объявления, написав в них "все еще продается" и т.п.
А мне пока нравится, что клик-фото открывает именно фото. Нужно как-то сделать открытие объявления кликом по всему полю объявления, а не по заголовку. Сейчас же как раз получается интуитивное расхождение, клик фото открывает фото, курсор выделяет объявление, не открывает, разрыв шаблона.
maxich [1174546]: Я про это же и говорю :) клик по фото - фото, клик по полю объявления - подробности.
AndrewS [1174539]: удобнее было бы, если бы кликабельным было все объявление для просмотра подробностей, а не только его заголовок - там кроме заголовка еще будет что-нибудь кликабельное, типа "подробнее..." хотя может и сам текст.
Кстати, текст в списке хочу ограничить 100-200 символами, чтобы большие портянки не листать. Как такая идея?
Объявление редактируемо в любой момент.
maxp [1174568]: насчет количества символов - не знаю. Но достаточно одной строки. А остальное при открытии объявления.
Мне кажется, что удобнее, когда весь текст кликабелен, чтоб не искать кнопку "подробнее".
AndrewS [1174574]: Народ и так будет все в заголовок пихать, тоже думаю как ограничить.
Сейчас текст подрезал немного.
Макс, а положи в первое сообщение этой темы прямую ссылку на проект доски объявлений? Неудобно доставать ее из другой темы...
Еще вопрос - при увеличении фото по клику будет ли доступен просмотр всех прикрепленных к объявлению фотографий поочередно кликом на фотке (типа как в Пикасе или там в фейсбуке)?
AndrewS [1174592]: А просмотр доступен :)
AndrewS [1174592]: Так просто две буковки bb подписывай к angara.net и все.
Если я положу сейчас прямую ссылку и десять раз большими буквами напишу "В РАЗРАБОТКЕ!", то все равно сюда придет стадо северных оленей с комментами
"а чо не работает?", "как искать?", "если уж взялись делать, то делайте нормально!".
maxp [1174595]: бгг...Тоже верно.
А что, если сделать кликабельным не текст, а само "тело" объявления?
Сколько предполагается объявлений на одной странице? Или это будет бесконечный список?
Неплохо было бы всплывающие подсказки при наведении, например, на "звездочку" - что это "Добавить в избранное".
И что за картинки в объявлениях размещены? При нажатии отправляют либо в старую доску, либо в твой профиль...
AndrewS [1174601]: В старую доску отправляют? Странно... Должен быть переход на профиль пользователя или на список его объявлений. Еще не решил как лучше.
Подсказки - это как-нибудь потом.
Список будет "бесконечным". Клик на всем прямоугольнике делать не очень хорошо, так как там миниум три активных зоны - фото, избранное и ссылка. Видимо еще где-то там будет добавление тэга в фильтр.
Квадратная картинка это в перспективе userpic или identicon, если юзер не загрузил картинку. Подразумевается, что по этой картинке будет легче отличать одного пользователя от другого.
Еще одна мысль - уменьшить размер объявлений. Но сделать так, чтобы при наведении (без клика) курсора на фото, оно увеличивалось (ну, скажем, до того размера, что сейчас). А при клике увеличивалось до реального. Пример - список товаров в dns-shop.
AndrewS [1174639]: Надо подумать... Там у них место есть, куда фотку выпячивать и у них много однотипного товара, вид которого на самом деле не очень важен. А у нас наоборот.
И есть еще пара моментов - некоторых людей прямо бесит, когда на странице что-то само выскакивает без клика и на телефонах и планшетах нет курсора.