все привезу в иркутск на той неделе. фотку весла могу скинуть по ватсапу. весло с коцкой (косметической - лаковое покрытие повреждено)
mistral [1284956]: его бы по идее обкатать, померить скорость среднюю. Сева, а юбка него какая "садится"?
gorbiy [1284987]: хз. вроде очко как очко. могу тебе его дать на тест
mistral [1285016]: да ты и сам сможешь!
mistral [1284956]: Катались на нем? Как впечатления?
PeterBurg [1285085]: никто на нем не катался. Это надо сделать, чтобы выписать вердикт. Судя по параметрам - лодка должна быть огонь. 550 см длина и ширина 52 см (если я правильно перевел параметр "beam"). Должна быть суперракета, но для очень уверенного гребца, потому что 52 это очень, очень узко!
PeterBurg [1285425]: судя по картинкам на сайте - деревянный. Он у тебя не грузится?
Я хозяина, Mistral, спрашивал. Картинки картинками, интересно что на самом деле.
Владельцы морских каяков, поехали из Листвянки в Большие Коты 27-28 мая. Туда и обратно. Ночевка перед Скрипером.
Интересно. Кто-нибуть сравнивал сияк с Вектором или Ладогой или другими подобными разборными судами.
Товаресчь, все лодки разные и морские каяки тоже. Сравнивать их невозможно, тк технические характеристики у всех разные - длина, ширина, миделево сечение и много чего ещё.
gorbiy [1324064]: Друг, уточняю. Ходовые качества.Если кто-то ходил на таких судах в группе с сиякерами.
Это дискуссия на тему кто сильнее - слон или носорог. Вариаций морских лодок - сотни, часть из них (суровые пятиметровые однушки для экспедиций) намного превосходят любые каркасно-надувные суда, часть (прогулочные лодки) - уступают по всех смыслах байдаркам. Что с чем сравнивать? В общем - хуже, на 1-2-3 км в час. Устроит такой ответ? КНК поедет со скоростью 5-6 км/м, морская длинная лодка 8-9 км/ч. При идеальных уловиях. В шторм и сильное волнение КНК лучше оставить на берегу, на пластике - можно плыть почти всегда.
В рогейнах соревновались на равне с пластиковыми двушками на Ладогах и прочих там Каркасниках. Но двойки они сами по себе суда медленные не для гонок созданные.