Lizard [1234448]: пожалуйста, ответьте только на один вопрос. Где еще, окромя КБЖД с Ангарой, Вы ходили на байдарке?
greenlex [1234472]: С такими вопросами ты рискуешь оказаться в начале пути недоразвитого форумного балабола!
gorbiy [1234475]: так желчью обрызгали!...Абыдно .. ) )
greenlex [1234478]: Это вам "приветик" из прошлой темы, и здесь тоже "про развитие некоторых резидентов" - зацепило, знаете ли :)
Где еще, окромя КБЖД с Ангарой, Вы ходили на байдарке? Вся Южнобайкальская впадина, Приольхонье, Баргузинский, Чивыркуй и Святой Нос дважды, частично северо-восточное и северо-западное побережье. Нормально или еще не хватает до вашей "планки"? И не то, чтобы мне так уж хотелось здесь заслужить ваше одобрение и право прокомментировать ваши посты, мне больше доставляет удовольствие, когда я иду на байдарочке, что капитаны с попутных катеров отдают мне честь, а остальные пассажиры просто снимают шляпы :)
Lizard [1234496]: ну про резидентов темы вы зря взяли на себя, вас тут и не было почти )) Надеюсь прояснили ситуацию ?
И последнее - смотрите название темы! Если у вас есть чем поделиться по Байкалу или сделать для объединения единомышленников - делитесь и делайте. Все благодарны будут! А пока такие злопамятные, самодовольные и желчные вбросы здесь излишни.
И да ехать из Москвы ради 88 км Кругобайкалки совершенно не целесообразно. Не говоря уже про водохранилище. А то, что у Лехи там был штиль, так это просто повезло. Я там ходил по волнению: думаю "опытная" ящерица на байдарке просто утонула бы и не писала здесь)))
А я думаю - уместны, тем более, что вы так себе ничего и не уяснили. Отчет ваш может кому и будет полезен из новичков, но это не значит, что у тех, кто читает эту тему и давно ходит по известным всем маршрутам, нет своих впечатлений и множества фоток, которые, скорее всего, публикуются для менее широкой аудитории, но когда какой-нибудь "резидент" позволяет себе дерзкое :) непоследовательное заявление "в поисках единомышленников", всегда найдутся те, кто его захочет одернуть.
На самом деле, меня интересует вопрос - как вам удалось пройти этот трудный путь от полного неприятия и отторжения этого маршрута до Один из шикарных каячных маршрутов ?
gorbiy [1234511]: Эдуард, прежде думать, желательно узнать/спросить. Я тоже проходила КБЖД по волне и вот даже пишу вам здесь об этом.
ехать из Москвы ради 88 км Кругобайкалки совершенно не целесообразно. Не говоря уже про водохранилище 88 и плюс почти столько же по Ангаре. На Кругобайкалку народ едет со всего мира ради того, чтобы разбивая ноги пройти этот маршрут... спор бесполезен, т.к. завтра и вам, подобно greenlex, внезапно откроются прелести сего маршрута, и вы на голубом глазу начнете тут публиковать свои восторженные фоторепортажи, не помня своих прежних "авторитетных" речей :)
Lizard [1234521]: этот путь по ходу для вас очень долог!
Либо мне потратить 200 р и проехать 100 км ради каких то 88 километров побережья.Так, чисто на выходные. Шикарно, да!
Либо кому то 40тыс.р. и 5000 км ради того же.
Как говорится, почувствуйте разницу!
greenlex [1234525]: Т.е. шикарно - за 200 руб., а за 40 тыс оно же превращается в ужас-ужас? :))) Вот такие критерии красоты маршрута в зависимости от стоимости проезда до него? Мачу-Пикчу или какие-нибудь австралийские достопримечательности полный отстой, по-вашему, не так ли?
Lizard [1234528]:
Видимо вы не сразу поняли, хотя я четко это прописал в greenlex [1234188]:
КБЖД - шикарный и интересный маршрут из БЫСТРОДОСТУПНЫХ для иркутян.
Но далеко не самый интересный и красивый на Байкале. Есть маршруты БОЛЕЕ достойные потраченного времени и средств, какие тратят приезжие.
Читайте внимательно собеседников, и уж потом, правильно осмыслив, делайте заявления. На этом всего доброго, больше на эту тему мне беседовать с Вами нет желания.
Ирина, вы чего такая возбужденная? Тут тема как бы про морские каяки, байдаркинг так написано - для массы. Вы чего по делу хотели сказать? Что двуличные твари плавают на лодках? Так это и без вас известно! Более того - они многоличные!
greenlex [1234563]: Вы определитесь - закончили с общением или продолжаете задавать вопросы?
один пляж нормальный песчаный все таки есть это дивное местечко, где я имею обыкновение купаться в сентябре, а вы говорите нет теплых заливов. И нерпы там самые любопытные - всплывают прямо перед лодкой и слушают разговоры. В общем, все эти неоднозначные аргументы, из-за которых отвернет любого "приезжего" - про креозот, клещей и прочие трудности - вы забыли о них упомянуть в фотоотчете по причине их несущественности.
У Лехи все по делу написано, и очень верно. Те персонажи, которые просили совета - были совсем чайники. Я читал их отчет. Им в принципе на Байкал ехать было рано. Иными словами: что Колганову хорошо, то остальным - смерть)))
Ну, а самое главное, что соотеошение время на воде к времени в дороге, для этого маршрута совсем не оптимальное. Это типа как преложить на Витязь съездить из Москвы.
Lizard [1234560]: Ну и что там не так написано? И что не так в отчете?
Я под каждым словом подпишусь!
Одна ошибка только - один пляж нормальный песчаный все таки есть!
Ирина, вы точно там были ? Точно на КБЖД? ))
А то закрадывается сомнение и в прочих ваших "морских достижениях"..))
greenlex [1234563]: Вы определитесь - закончили с общением или продолжаете задавать вопросы?
один пляж нормальный песчаный все таки есть Да это дивное местечко, где я имею обыкновение купаться в сентябре, а вы говорите, что нет теплых заливов. И нерпы там самые любопытные в большом количестве - всплывают прямо перед лодкой и слушают разговоры. В общем, все эти неоднозначные аргументы, из-за которых отвернет любого "приезжего" - про креозот, клещей и прочие трудности - вы забыли о них упомянуть в фотоотчете по причине их несущественности.
greenlex [1234563]: Это так тривиально - когда заканчиваются аргументы, то самое время усомниться в достижениях ;)
Ну это вы напрасно - Читайте внимательно собеседников :)
Ну вы уже сходите вместе потом отчёт напишите, а мы почитает.