real [469277]: картавый много чего говорил, ещё больше ему приписывают..
Ребята правильно написали: что таймешат принято отпускать. Ходил с рыбаками с запада нашей необъятной..Они здесь не живут, приехали и уехали и может более здесь не объявятся. Но принято у них так, поймал отпустил, тем более тайменей!!!
Только не надо начинать приводить примеры действий местных и говорить: а вот они, или если не я то всё равно кто-нибудь, и т.п. (всё это я написал без всякого негатива и не для разведения дискуссий, на предмет поведения на реке)
я не рыбак, кодексов и неписаных законов не знаю - так что извиняйте
рыбы, в общем-то, немного было - вся готовилась и съедалась в тот же день
на природе аппетит - сами знаете какой
Евгения Шелковникова
Красноярск
Больше двух лет назад создала тему, так ни разу задуманное и не исполнилось. То блин учёба, то работа. то ещё фигня какая-нибудь. А вы все счастливые такие. Отдыхать умеете по-настоящему. Горжусь земляками и завидую, конечно))) Смотрю, фотки у всех душевные такие, красота! В родные края сразу хочется))
Не буду создавать новую тему. Спрошу тут. Собираемся в конце июля на плоту повторить маршрут четырехлетней давности Качуг-Жигалово (в этой теме со стр.6). Однако хочется как-то компенсировать хотя бы часть затрат на сооружение и транспортировку плота, поэтому заранее интересуюсь спросом на него. Есть желающие плыть дальше до Усть-Кута?
Определились с окончательными датами, выезжаем из Иркутска в ближайшее воскресенье (21 июля), прибытие в Жигалово в субботу 27 июля (в первой половине дня). Будет два одинаковых плота, на один уже есть покупатели, второй пока свободен...
Что, неужели нет желающих?
А что не оставите в Жигалово его, кто нибудь то купит всё равно. Может сами рванёте глядишь.
Не у кого... До Жигалово не дошли километра три, плоты оставили в Тутуре у местного жителя. Может сохранит до следующего раза...
red999 [1007049]: Где видео?
red999 [1007049]: Видео, к сожалению, посмотреть религи... то есть 2g-интернет не позволяет, зато почитал отчет на маяке. Здорово!
Интересно. А от Бирюльки кто ни будь сплавлялся? Есть ли завалы, пороги? Чем отличается этот участок, и возможна ли заброска на машине до Бирюльки, и выше.