ласточки свили гнездо в часовне
DeD_PihtO [228128]: Меня подобное удивило и порадоволо когда шли сумерки/ночь по Коточику :), а сейчас вроде и 150 км за двое суток по Иркуту в порядке вещей :). Только я 80% времени, что шел - греб, и в основном по течению.
007. Мы тоже шли по течению,просто по Байкалу 55 достовались другим трудом и в 4 весла.По ЛЕне я тоже греб,но когда разобрался,что можно 50 делать более в спокойном темпе раслабился.Даже мог себе позволить подремать, штурман следил за обстановкой.Планы были немножко другие,но пришлось свернуть экспедицию в Усть-Куте.Но вобщемто,что не делается все к лучшему.
Коточик это где ?
DeD_PihtO [228625]: Эта речка впадает в Байкал через р. Турку из оз Котокель. Забавная речка, моторки там ходят, только хороших мест для стоянки практически нет. Есть одно препятствие - старый железный мост. При скорости течения в 10 км/ч думать надо достаточно быстро в какой проем нырять.
0
07. Почему было выбрано это направление,этот маршрут,чем примечательно ? Думать надо дествительно бстро и куда нырять. Нас на Лене проносило мимо намеченного место, да и весла при причаливнии сменил гребные на байдарочные.
DeD_PihtO
[228914]: Хотелось посмотреть Котокель. Там как раз кажись "Гаффская" болезнь начиналась :). Туда забрасывались на машине с байкальского побережья, а в Турку выходили как раз по Коточику. Описание тут:
http://www.nature.baikal.ru/text.shtml?id=211
007Этот отчет читал давно ,не знаю как на него вышел,потом потерял и недочитал.Сечас займусь.Ваши впечатления о зимнем Хубсугуле,ощущения.??Фото отчет тоже просмотрел, тоже давно.Эти отчеты не связывал с конкретным человеком,просто пробегал....
DeD_PihtO [229029]:Здорово, очень понравилось, еще хочется :).
007. Удивляюсь,когда успевали все запоминать,записывать.Прямо энциклопедические знания,информация.Для интерисующихся очень полезно, да и бывалым не помешает вспомнить.ВАм бы путеводитель написать, книгу...
DeD_PihtO [229104]: Эт осталось в наследство от бывшей проф. деятельности :). DeD_PihtO [229106]: Вероятно о весеннем Хубсугуле :). Красиво там.
2007 [229163]: Рискну предполржить проф. дей. 1 -пропукаю, 2 - Кандитат каких то наук или рядом, 3- тоже пропускаю.
Поподробней про Хубсугул, когда,(месяц, ск.дней,погода днем,ночью,с кем и что искали?) Наверно клад Чин - Хана???
DeD_PihtO [229611]: Тема интересная, но только не сейчас - зимними долгими вечерами, когда на улице за минус 40, а Байкал еще не встал - это нормально, а сейчас нет - времени в обрез. Лето уходит, а еще нифига не готово :(. Сорри, чуть позже :).
Вопросы к тем, кто сплавлялся на плоту от Качуга до Жигалово: 1. Как перетаскивали плоты через понтонные мосты (их там вроде 3 шт.)? Разбирали? 2. Были какие-нибудь проблемы с инспекцией? Как можно подстраховаться на этот случай?
ищу попутчика!!!! дело втом, что у меня попутчики отказались, ну не смогли то есть, с кем мы планировали сплав. Может кто собирается? Где-то 2 половина июля-август. От качуга желательно до Усть-Кута. Сама я из Качуга. телефон 89642193188
hlamida [231174]: от попутчика что требуется? новичков в этом деле берете?
мы в Новосибирске через три дня в Киргизию. Иркутск вокзал