в Иркутске 07:08, Янв. 27    
Сплав по Лене
18.12.08 20:24
Артём Кухаренко
Иркутск
С Бодайбо до Таксимо(БАМ) ходят маршрутки.
18.12.08 23:59
Денис Иванов
Иркутск
arter [163496]: О как! Быстро там дорог набили..
А случайно не в курсе - от Усть - Кута до Киренска дорога есть? Сколько там примерно по километражу - качеству дороги и ездит ли более менее регулярно там транспорт - или по реке в основном?
19.12.08 08:43
Артём Кухаренко
Иркутск
Дорога , но очень плохая , есть от Киренска до ст. Небель - 30 км от Магистрального .Зимой вроде бы даже маршрутки ходят , а вот осенью товарищ на крузаке ездил ,сказал что дорога тяжёлая.
А дорогу Бодайбо-Таксимо ещё лет 15-20 назад построили.
19.12.08 09:05
Андрей Тетерин
Иркутск
От Киренска до Усть-Кута через Небель порядка 400 км. Для сравнения зимой через В.Марково (зимняя а/д вдоль р. Лена) до Киренска - 300 км. Зимой а/д через Небель как и все зимние дороги в хорошем состоянии. Летом состояние плохое, но от безысходности транспорт ходит регулярно, даже маршрутки к поездам на ст. Лена.
19.12.08 10:53
мих петров
иркутск
весло пытались крепить подручными средствами с помощью веревок, палок оно постоянно отрывалось, в итоге гребли им просто как на каноэ.камеры покупали в магазине(привезли назад).лодку брали как запасное плав средство, вообще она не нужна, ну а раз была то и эксплуатировали ее для перевозки вещей.про размеры в прошлый раз ошибся, плот был 3 на 5.
19.12.08 12:26
Денис Иванов
Иркутск
184 [163670]: arter [163668]: Я собственно имел ввиду дорогу вдоль Лены (разговоры что она есть слышал, но не точные), про вариант через Небель не знал. Спасибо что подсказали.
Т.е. насколько я понял, летом по дороге вдоль Лены не ездят. А до Киренска машины ездят по дороге через Небель. Так?
А в смысле денег - что выгоднее - по воде до Киренска добираться, или на машине (маршрутка-нанять) - не сравнивали?
С учетом что барахла много - примерно 2 крупных рюкзака на человека.

ies [163702]: Камеры в районе 1000 р\шт обошлись?
19.12.08 13:35
Артём Кухаренко
Иркутск
Знакомый неделю назад приехал на маршрутке из Киренска через Магистральный в Иркутск дорога стоила 3000 руб . В стоимость вошло по два рюкзака на человека.
Пообещал дать мне телефончик маршрутки. Появится - выложу.
19.12.08 14:34
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
у меня муж сплавлялся с самого истока Лены на спсательном плоту, добирались на ракете, на мысе Покойники они высадились, перешли перевал и попали к самому истоку. Этим летом хотим вместе=) воть
19.12.08 17:55
Андрей Тетерин
Иркутск
arter [163668]: Т.е. насколько я понял, летом по дороге вдоль Лены не ездят. А до Киренска машины ездят по дороге через Небель. Так?
Возможно: от Усть-Кута до В.Марково гравийка 150 км. Погрузка на паром и по реке до Макарова. Далее 80 км. гравийки до Киренска. Сложно, именно поэтому и пробили дорогу через Небель.
Если речь о летнем времени года, думаю предпочтительнее водный транспорт. Ходит "Заря" (по времени 10-12 часов, остановка у каждой деревни) и "Полесье" (типа Метеора, только меньше. Вниз по течению от Усть-Кута до Киренска 4-5 часов). Возможность увидеть окрестности, а по дороге пыль глотать. С верху на Полесье можно погрузить много, если с экипажем достигнешь соглашения.
19.12.08 21:19
Денис Иванов
Иркутск
184 [163845]: Спасибо, картина вырисовывается.. Т.е. если летом вдоль Лены, то полюбому через паром... Или по плохой дороге, где не каждый поедет, а если поедет, то дорого возьмет..

Тоже первоначально настраивался на водный транспорт, но уж большно заманчивым показалось с Усть-Кута сразу загрузиться на машину..

А вот такой вопрос: как в Усть-Куте в сравнении с Киренском наличие - качество 92 бензина?
Т.е. есть то он наверное и там и там, а вот перебоев с ним не бывает? И как с качеством? Особенно интересует Киренск.

А с работниками водного транспорта и багажом у меня как-то всякий раз по новому получается.. Тяжело расчитывать. Когда с Чаи до Усть-Кута по Лене вверх выбирались, рюкзаки на приступочек клали, который сбоку от рубки.. Там места совсем мало.. И то нам на них пеняли, хотя платили мы неофициально. А в этом году из с Ыырбана до Кызыла на таком же самоходе ехали (только никак не запомню - что это - Полесье или Заря), так там вся крыша была барахлом завалена принайтованным, и наши рюкзаки не сильно выделялись.. И никто не возмущался.. Т.е. ИМХО - как попадешь.
22.12.08 09:20
Андрей Тетерин
Иркутск
den970: а вот такой вопрос: как в Усть-Куте в сравнении с Киренском наличие - качество 92 бензина?
Т.е. есть то он наверное и там и там, а вот перебоев с ним не бывает? И как с качеством? Особенно интересует Киренск.

А у Вас есть основания задавать подобные вопросы? Основной поставщик по северу области - Роснефть, им в наследство досталась широкая сеть нефтебаз, что не вызывает проблем и в более отдаленных населенных пунктах. Конечно, последствия отсутствия конкуренции известны, но на качестве это не сказывается. Север, не означает тьма тараканья.

Понимаю, что это уже другая тема, а почему сплав по Лене, а не по Киренге. Более интересная река, вода близка к байкальской (прозрачность и температура), характер течения, окрестности, в плане рыбалки более привлекательнее чем Лена.
22.12.08 09:53
Артём Кухаренко
Иркутск
184 [164413]: В плане прозрачности Киренга как раз сильно уступает Лене.
22.12.08 12:52
Денис Иванов
Иркутск
184 [164413]: По качеству бензина - раньше народ знакомый-встречный стабильно что то обсуждал по этому поводу.. Поскольку необходимости в бензине у меня в таких районах не возникало, то я особо и не прислушивался - но заметку в голове сделал.
Вот и уточняю сейчас, когда понадобилось.
Про тьму тараканью я вообще вопрос не поднимал :) ИМХО качество боензина может быть плохим в зависимости от места заправки, и не обязательно от удаленности. Мужики которые шли на моторке с подвесником по Амуру до Владивостока, а дошли только до Совгавани видимо на этом попали год назад.
Я собственно не фанат сплава именно по Лене, тему то не я создал. А вопросы которые тут по ходу всплывают мне интересны :)
А вообще ход мыслей по поводу сплава по Лене имхо понятен - река довольно теплая, известная, не сложная, простой заезд-выезд. Ну и населенная, хотя по мне это уже минус :)

Интересно, кстати как на Киренге с народом? Много моторок ходит? Судя по тому что встречали киренских рыбаком километров на 150 ниже Киренска - они приезжали порыбачить на выходные, там народ подвижный.
22.12.08 21:54
Александр Мамонтов
184 [164413]: По качеству бензина - тут больше вопрос честности, когда более дорогой бензин может подмениться более дешевым. Что не есть хорошо для двигателя. Как обстоит дело именно с этим? Т.е. на какие заправки или базы стоит обращаться, а куда лучше не заходить?
23.12.08 08:48
Андрей Тетерин
Иркутск
в верхней части Лены (исток) может и стоить сравнивать прозрачность воды с Киренгой, однако Киренга на всем течении более прозрачная чем Лена. Думаю, разность температур этому способствует. Выше Усть-Кута Лена не судоходна, только рыбаки, местные жители, в редких случаях маломерный флот. Такая же ситуация и по Киренге. В последнее время активизировалась рыбалка именно на Киренге. Заезжают по бамовской а/д, в прицепах везут водометы, бывает народ с Братска. У каждого свои взгляды, на мой взгляд если по Лене то не ниже Усть-Кута (далее весь грузопоток в Якутию), Киренга - все течение реки до Киренска. По заправкам, во всех крупных поселках есть н/базы и заправки Роснефти, с учетом численности люди сразу скажут где следует ждать неприятностей, вести распространяются быстро. Главное не заправляйте газоконденсат со скважин или суррогат местного перегона, об этом тоже предупредят.
23.12.08 20:58
Александр Мамонтов
184 [164690]: Спасибо.
24.12.08 01:03
Денис Иванов
Иркутск
184 [164690]: Спасибо за предупреждение. Про конденсат и местный перегон слышал, но не думал что это и сейчас встречается - максимум боялся попасть на 80 с присадками, вместо 92..
На варианты с местным перегоном и конденсатом нарваться можно и в Усть-Куте, Киренске? Или только ниже по Лене? Меня собственно в основном Киренск волнует..
И насчет красноярского края - по правым притокам Енисея не в курсе как там с качеством бензина обстоит?
24.12.08 09:18
Андрей Тетерин
Иркутск
Предложить суррогат вам могут только в деревне (например В.Марково, где сосредоточен технологический процесс), но для этого нужно постараться его найти. Простое правило - не заправляйся с трактора и в местом гараже, есть АЗС.
13.05.09 14:17
Екатерина ---
Иркутск
А как с прохождением на участке Качуг- Усть-Кут? В смысле сложности;
И ещё: сейчас множество всяких плавсредств: как выбрать? поделитесь инфой pls
15.06.09 21:11
Anton P
Irk
Народ, кто сплавлялся по верховью, какая примерное скорость течения? Хочется сплавиться от Жигалово до Усть-Кута.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.