Трансконтинентальное велотурне «Дорога домой»
hewlett [959815]: Ога, ога. Прочла уже. Да, наши журналисты регулярно отжигают. :)
20.09.2013 - 00:03
Burunduk38 [959819]: Да да, уже прочла в Комсомолке. Спасибо.
Во всяких вконтактиках плохо ориентируюсь. ;)
Во всяких вконтактиках плохо ориентируюсь. ;)
20.09.2013 - 00:21
День 78 (19.09)
Александр.
Я был сильно против доезжать до Иркутска сегодня. Не хотелось в дождь. Да и сил много ушло на 2 последних дня. 650 км за 3 дня не проезжаются (без вреда для организма, при нашей подготовке). В условиях хорошей дороги, хорошей погоды, отсутствия рельефа – нормально еще. А тут что было???? Дорога жесть, рельеф сложный (особенно вначале), погода – пипец, а не погода. Я это говорил. Но папа и Никита были сильно настроены за 3 дня. Какие нафиг рекорды???? Сейчас формы нет (мы даже в форме столько не проезжали – Я все контролировал). Совершенно неохота, по дождю переться. Заболеть очень легко можно. Меня, конечно же, слушать никто не стал. Ну ладно, думаю: если что – то Я не виноват!!!!
Вчера изучил расклады на сегодня.
Погода: дождь весь день, ветер слабый попутный….
Рельеф: слабенький.
Раз ветер попутный, то сегодня хоть напряга особого не будет….. Утром выходим на улицу. А там…. Слабого ветра нет! Ветер - пипец какой ветер))))) По началу наш маршрут шел так, что ветер был боковой. Это было весело. Мы ехали под сильным углом)))) Зато, когда повернули – мы так полетели…..))) Ура!!!! В добавок еще и без напряга. Ну, а дождь, а холод? Сегодня сменили 3 комплекта одежды и 4 комплекта руковичек. Смен было больше – просто не успевала одежда сохнуть в машине. Хоть скорость и была высокой – было много остановок на согреться и переодется… Кое-как успели к 6 вечера (а машина не успела, так как погрязла в пробках). Пришлось, даже, нормальным обедом пожертвовать, чтоб успеть.
Всего сегодня получилось до дома 170 км с чистой средней скоростью 28 км\ч.
Что интересно: от центра Барселоны, до центра Иркутска получилось 10 016 км))))
Спасибо всем тем, кто сегодня не посмотрел на погоду и пришел нас встретить….
Спасибо Ире и Дмитрию за то, что встретили перед ангарском.
Огромный респект Сереге Сваричу (Mangust). Реально стойкий. Приехал из Иркутска против ветра в Ангарск. Встретил нас на въезде. Потом еще и в нашем темпе с нами и прокатился. Серега – ты крут!!!!
В Култук мы завтра не поедем, так как все грязное и мокрое. До утра не успеет все высохнут после стирки. В выхи вроде дождь обещают. Как дождя не будет – мы поедем. Может еще кто за нами уцепиться)))) Дни еще есть: целых 10 штук. В среднем нам надо по 10 км преодолеть, чтобы успеть за 88 дней.
Александр.
Я был сильно против доезжать до Иркутска сегодня. Не хотелось в дождь. Да и сил много ушло на 2 последних дня. 650 км за 3 дня не проезжаются (без вреда для организма, при нашей подготовке). В условиях хорошей дороги, хорошей погоды, отсутствия рельефа – нормально еще. А тут что было???? Дорога жесть, рельеф сложный (особенно вначале), погода – пипец, а не погода. Я это говорил. Но папа и Никита были сильно настроены за 3 дня. Какие нафиг рекорды???? Сейчас формы нет (мы даже в форме столько не проезжали – Я все контролировал). Совершенно неохота, по дождю переться. Заболеть очень легко можно. Меня, конечно же, слушать никто не стал. Ну ладно, думаю: если что – то Я не виноват!!!!
Вчера изучил расклады на сегодня.
Погода: дождь весь день, ветер слабый попутный….
Рельеф: слабенький.
Раз ветер попутный, то сегодня хоть напряга особого не будет….. Утром выходим на улицу. А там…. Слабого ветра нет! Ветер - пипец какой ветер))))) По началу наш маршрут шел так, что ветер был боковой. Это было весело. Мы ехали под сильным углом)))) Зато, когда повернули – мы так полетели…..))) Ура!!!! В добавок еще и без напряга. Ну, а дождь, а холод? Сегодня сменили 3 комплекта одежды и 4 комплекта руковичек. Смен было больше – просто не успевала одежда сохнуть в машине. Хоть скорость и была высокой – было много остановок на согреться и переодется… Кое-как успели к 6 вечера (а машина не успела, так как погрязла в пробках). Пришлось, даже, нормальным обедом пожертвовать, чтоб успеть.
Всего сегодня получилось до дома 170 км с чистой средней скоростью 28 км\ч.
Что интересно: от центра Барселоны, до центра Иркутска получилось 10 016 км))))
Спасибо всем тем, кто сегодня не посмотрел на погоду и пришел нас встретить….
Спасибо Ире и Дмитрию за то, что встретили перед ангарском.
Огромный респект Сереге Сваричу (Mangust). Реально стойкий. Приехал из Иркутска против ветра в Ангарск. Встретил нас на въезде. Потом еще и в нашем темпе с нами и прокатился. Серега – ты крут!!!!
В Култук мы завтра не поедем, так как все грязное и мокрое. До утра не успеет все высохнут после стирки. В выхи вроде дождь обещают. Как дождя не будет – мы поедем. Может еще кто за нами уцепиться)))) Дни еще есть: целых 10 штук. В среднем нам надо по 10 км преодолеть, чтобы успеть за 88 дней.
20.09.2013 - 09:12
видела вчера ребят в 6 вечера, когда шла по Чкалова домой. Очень как-то радостно за них стало:) Хочется поздравить от всей души с преодолением такого расстояния и возвращением домой!
20.09.2013 - 09:12
Ребята, жму ваши мужественные руки!!!
Мои поздравления с благополучным завершением сего мероприятия! ;-)
Мои поздравления с благополучным завершением сего мероприятия! ;-)
20.09.2013 - 09:18
M.A.S.T.E.R [959872]: Классно, молодцы! Я в вас верил!
...
А вот тут Сейчас формы нет... - это вы кокетничаете.)
...
А вот тут Сейчас формы нет... - это вы кокетничаете.)
20.09.2013 - 12:11
Спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал, а это подавляющее большинство :)
20.09.2013 - 12:14
Молодцы, доехали)
Во избежании плохой погоды надо было ехать Иркутск - Барселона)))
Во избежании плохой погоды надо было ехать Иркутск - Барселона)))
20.09.2013 - 13:24
ka-8 [959944]:
Полагаю, подавляющее большинство начало верить в вас где то после Москвы. Слишком заоблачными казались цифры (см. начало темы). В добавок, проигрыш M.A.S.T.E.Ra finnnу сделал свое черное дело (надо было на сентябрь зарубу переносить - вот была бы интрига...). А так МОЛОДЦЫ!!!! Теперь пиши "Я" во всех коментах.
Полагаю, подавляющее большинство начало верить в вас где то после Москвы. Слишком заоблачными казались цифры (см. начало темы). В добавок, проигрыш M.A.S.T.E.Ra finnnу сделал свое черное дело (надо было на сентябрь зарубу переносить - вот была бы интрига...). А так МОЛОДЦЫ!!!! Теперь пиши "Я" во всех коментах.
20.09.2013 - 13:56
Восхищен вашим мужеством и целеустремленностью! После вашего путешествия, полного приключений и неожиданностей, в том числе и непогоды, любые трудности которые нас поджидают в походах и покатушках - семочки! Это турне - пример для тех, кто верит в себя и свои силы. Ждем повествования о новых маршрутах.
20.09.2013 - 23:24
У тех кто живет по принципу "Никогда не сдавайся!", не может иного результата, кроме как победы! Поздравляю, ребята!
21.09.2013 - 01:01
Собственно, еще будет подготовлен общий отчет. Также будет покатушка в Култук. К концу недели погода наладится. В субботу, 87 день, или в воскресенье сделаем))))
21.09.2013 - 09:57
Александр и Никита! Вы смогли. Ждал сообщений каждый день, как сводки с боевых действий. Жара, горы, ветер, плохие дороги и водители, хорошие дороги и хорошие люди, дождь, холод, всё пережил с Вами.
21.09.2013 - 20:13
Парни, поздравляю с возвращением домой!! Вы супервелогерои! Спасибо за увлекательные и яркие рассказы о ваших приключениях, очень интересно было следить за вашим передвижением. С нетерпением ждем фильм!:)
21.09.2013 - 23:47
Палю в воздух из обоих своих смит-вессонов!! Болел за вас. Поздравляю!
А кто-то там в начале темы накаркивал, что ничего у ребят не выйдет? Выдь-ко, покажись!
А кто-то там в начале темы накаркивал, что ничего у ребят не выйдет? Выдь-ко, покажись!
22.09.2013 - 02:27
1962 [960564]: Помнится, вы тогда тихонько помалкивали, и ничего не писали в "защиту". Так что не стоит и сейчас это делать-не надо уже. :-)
22.09.2013 - 10:17
Predstud [960594]: Да, вроде, никто и не нападал, чтобы "в защиту" что-то писать, тем более, если недостаточно компетентен в этой теме.
22.09.2013 - 15:26
1962 [960663]: Хорошо, перефразирую. Если вы такой горячо сочувствующий и хотели поддержать ребят, то надо было горячо сочувствовать ещё тогда, когда кто-то там в начале темы накаркивал, что ничего у ребят не выйдет , а не сейчас разбираться, когда уже всё благополучно свершилось.
Сейчас актуальны поздравления! :)
Сейчас актуальны поздравления! :)
22.09.2013 - 15:53
Наконец-то удалось загрузить последние видосы
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151721%2Fd9a965bc3cf3646def
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151730%2F8d9893708d5152bb2a
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151744%2F5dd0de40b3692766eb
контакт все качество убил!
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151721%2Fd9a965bc3cf3646def
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151730%2F8d9893708d5152bb2a
http://vk.com/europe2013?z=video-52276604_166151744%2F5dd0de40b3692766eb
контакт все качество убил!
24.09.2013 - 08:17
M.A.S.T.E.R [961446]: Надо было на тубу выкладывать, а в вконтакте просто с тубы подтягивать.
25.09.2013 - 09:06
M.A.S.T.E.R [961865]: Имелся в виду YouTube скорее всего. Издержки сленга. И лень написать по человечески.
25.09.2013 - 09:20
ФИНИШ ВЕЛОТУРНЕ "ДОРОГА ДОМОЙ"
С нами точно хотел поехать на финиш Слава. Готовился все лето к этой покатушке. Подготовился, честно говоря, серьезно. Мы даже хотели устроить гонки. Но как-то получилось, что гонок не вышло.
У меня случился провал: Я, как и говорил, что заболеть легко можно после последних 3-х маршрутов. Больше 200 км в отсутствие формы – это истощение организма. А 2 дня подряд – это вообще…. А потом еще на добивание по дождю и холоду больше 150 км. Организм выдержал. Нужно взять передых. Но куча дел – и каждый день мотаешься везде. Продуло где-то. Простыл. Вылечить себя не удавалось, так как каждый следующий день был напряженный, и не до лечения было. Конечно, Я поехал не здоровый. Еще и не в форме. Тут уж хотя бы доехать…..
Да и что это за гонки, когда у Славы мтб на полусликах на 26 колесах с топталками.
Старт в 11:15. Темп выбран, в начале, не матрасный, но и не интенсивный. Даже в небыстром темпе удалось доехать до Мот со средней скоростью 28.4 км\ч. Хотелось, конечно, ехать без остановки, но Я решил совсем уж организм не насиловать и подождать Никиту и Славу. Посидели в Мотах 15 минут. Поехали дальше. К роднику опять оторвались с Никитой от Славы. Решили подождать и договориться где ждем в следующий раз. Слава сказал, чтоб ждали в Култуке. Следующие километры были пройдены без остановки (практически, чуть ниже об остановке) в матрасном темпе. Мы с Никитой держались вместе почти до конца. В итоге, Я приехал в 15:25. Никита на 5 минуты позже (по тех причинам). Слава всего на 20 минут позже приехал. При таких то неравных условиях….., дай ему шоссер и все!)))
Ветра не было. Было очень тепло. Нам из Иркутска звонили, говорили, что там шторм. А у нас – красота)))) Спустились к Байкалу, пофотались чуток. Поднялся ветер. Надо собираться, иначе в Слюдянку поедем по урагану.
Сегодня встретили чувака недалеко от последнего спуска. Он из Лондона. Едет в Бангкок или в Токио (он пока определиться не может). Велосипед под завязку груженый (как у нас в Барсе). В горы идет пешком. С гор идет пешком (бережет колодки). Поговорили и поехали дальше))) Незаметно вообще как-то все произошло, но разговаривали мы на английском)))
К слову о средней скорости. И сильному влиянию рельефа на среднюю скорость. Мне говорили, что рельеф влияет на среднюю скорость, и поэтому среднюю скорость нельзя использовать, как показатель пика формы. Как показала практика – рельеф, уж, не особо и сильно влияет на среднюю скорость. Чисто так, вчера ехал с температурой с рюкзаком, в матрасном темпе. А чистая средняя скорость 24,5 км\ч. Рельеф уж реально круче, чем Тулун-Кутулик, где всего скорость была 25 км\ч. На последних 3-х маршрутах трафик не беспокоил, так как была машинга сопровождения. Так может все-таки рельеф и не сильно влияет!??? Я не спорю, что рельеф на маршруте Бирюсинск-Нижнеудинск – жесткий (все время в гору, без компенсирующих спусков). Но там удавалось ехать 24 км\ч. То есть выходит, что рельеф влияет на скорость среднюю, но всего на 2, 3 километра максимум. Но не на 7 и больше разница при рельефе или отсутствии оного. Я уверяю, что на пике формы (да даже просто в форме) можно до Култука доехать с чистой средней скоростью 28 км\ч. Но без формы – этого невозможно. Об этом и был мой график. Где скорости высокие, то форма есть. Где низкие – то формы нет. Так как маршруты большие, то не было маршрутов с одинаковыми погодными условиями. Следовательно, условия можно упростить. Остается только средняя скорость.
Велотурне «Дорога домой» закончено. Но работа продолжается. Будет еще фильм. Мы будем вести пропаганду чистого и здорового передвижения, велоспорта.
фото
http://vk.com/europe2013?z=photo-52276604_311831073%2Fwall-52276604_1170
С нами точно хотел поехать на финиш Слава. Готовился все лето к этой покатушке. Подготовился, честно говоря, серьезно. Мы даже хотели устроить гонки. Но как-то получилось, что гонок не вышло.
У меня случился провал: Я, как и говорил, что заболеть легко можно после последних 3-х маршрутов. Больше 200 км в отсутствие формы – это истощение организма. А 2 дня подряд – это вообще…. А потом еще на добивание по дождю и холоду больше 150 км. Организм выдержал. Нужно взять передых. Но куча дел – и каждый день мотаешься везде. Продуло где-то. Простыл. Вылечить себя не удавалось, так как каждый следующий день был напряженный, и не до лечения было. Конечно, Я поехал не здоровый. Еще и не в форме. Тут уж хотя бы доехать…..
Да и что это за гонки, когда у Славы мтб на полусликах на 26 колесах с топталками.
Старт в 11:15. Темп выбран, в начале, не матрасный, но и не интенсивный. Даже в небыстром темпе удалось доехать до Мот со средней скоростью 28.4 км\ч. Хотелось, конечно, ехать без остановки, но Я решил совсем уж организм не насиловать и подождать Никиту и Славу. Посидели в Мотах 15 минут. Поехали дальше. К роднику опять оторвались с Никитой от Славы. Решили подождать и договориться где ждем в следующий раз. Слава сказал, чтоб ждали в Култуке. Следующие километры были пройдены без остановки (практически, чуть ниже об остановке) в матрасном темпе. Мы с Никитой держались вместе почти до конца. В итоге, Я приехал в 15:25. Никита на 5 минуты позже (по тех причинам). Слава всего на 20 минут позже приехал. При таких то неравных условиях….., дай ему шоссер и все!)))
Ветра не было. Было очень тепло. Нам из Иркутска звонили, говорили, что там шторм. А у нас – красота)))) Спустились к Байкалу, пофотались чуток. Поднялся ветер. Надо собираться, иначе в Слюдянку поедем по урагану.
Сегодня встретили чувака недалеко от последнего спуска. Он из Лондона. Едет в Бангкок или в Токио (он пока определиться не может). Велосипед под завязку груженый (как у нас в Барсе). В горы идет пешком. С гор идет пешком (бережет колодки). Поговорили и поехали дальше))) Незаметно вообще как-то все произошло, но разговаривали мы на английском)))
К слову о средней скорости. И сильному влиянию рельефа на среднюю скорость. Мне говорили, что рельеф влияет на среднюю скорость, и поэтому среднюю скорость нельзя использовать, как показатель пика формы. Как показала практика – рельеф, уж, не особо и сильно влияет на среднюю скорость. Чисто так, вчера ехал с температурой с рюкзаком, в матрасном темпе. А чистая средняя скорость 24,5 км\ч. Рельеф уж реально круче, чем Тулун-Кутулик, где всего скорость была 25 км\ч. На последних 3-х маршрутах трафик не беспокоил, так как была машинга сопровождения. Так может все-таки рельеф и не сильно влияет!??? Я не спорю, что рельеф на маршруте Бирюсинск-Нижнеудинск – жесткий (все время в гору, без компенсирующих спусков). Но там удавалось ехать 24 км\ч. То есть выходит, что рельеф влияет на скорость среднюю, но всего на 2, 3 километра максимум. Но не на 7 и больше разница при рельефе или отсутствии оного. Я уверяю, что на пике формы (да даже просто в форме) можно до Култука доехать с чистой средней скоростью 28 км\ч. Но без формы – этого невозможно. Об этом и был мой график. Где скорости высокие, то форма есть. Где низкие – то формы нет. Так как маршруты большие, то не было маршрутов с одинаковыми погодными условиями. Следовательно, условия можно упростить. Остается только средняя скорость.
Велотурне «Дорога домой» закончено. Но работа продолжается. Будет еще фильм. Мы будем вести пропаганду чистого и здорового передвижения, велоспорта.
фото
http://vk.com/europe2013?z=photo-52276604_311831073%2Fwall-52276604_1170
27.09.2013 - 20:38
Велотурне «Дорога Домой» в цифрах.
Маршрут Барселона – Иркутск: 10016 км
Проехали за 78 дней
Потратили 3 запасных дня
Было 5 дней отдыха
Ехали 70 дней
В среднем по 143 км в день
Чистая средняя скорость 21.59 км/ч
В седле находились 463 часа 59 минут 29.4 сек
7 стран
7 часовых поясов
Поменяли 2 пары покрышек + одна покрышка
10 камер
Ночевали в Европе в палатке: 12 раз
гостиницах: 3 раза
гостях: 10 раз
кемпинге: 2 раза
хостеле: 1 раз
Ночевали в России в палатке: 5 раз
гостиницах: 20 раз
гостях: 11 раз
Маршрут Барселона – Иркутск: 10016 км
Проехали за 78 дней
Потратили 3 запасных дня
Было 5 дней отдыха
Ехали 70 дней
В среднем по 143 км в день
Чистая средняя скорость 21.59 км/ч
В седле находились 463 часа 59 минут 29.4 сек
7 стран
7 часовых поясов
Поменяли 2 пары покрышек + одна покрышка
10 камер
Ночевали в Европе в палатке: 12 раз
гостиницах: 3 раза
гостях: 10 раз
кемпинге: 2 раза
хостеле: 1 раз
Ночевали в России в палатке: 5 раз
гостиницах: 20 раз
гостях: 11 раз
28.09.2013 - 11:58
M.A.S.T.E.R [962913]: Что-то у меня не сошлось: Ехали 70 дней, а ночевали 64 раза.
28.09.2013 - 12:19
yumiha [962919]: По началу мы много ехали ночью. Несколько раз ночевали под открытым небом на коврике)
28.09.2013 - 12:57
Еще некоторые статистические данные.
Погода.
Температура днем первые десять дней не падала ниже 40 градусов.
В первый раз температура днем была ниже 30 градусов в Варшаве (27 день).
Максимальная температура была на Маршруте Пльзень-Прага (22 день) 49 градусов на солнце.
Минимальная температура была в Мариинске 0.3 градусов.
По Европе ехали в дождь два раза: маршрут Амберг-Прага, маршрут Брест-Узда.
По России ехали в дождь 9 Раз (8, из них, были Сибири)
Один раз шел град (маршрут: Тины-Бирюсинск).
Погода.
Температура днем первые десять дней не падала ниже 40 градусов.
В первый раз температура днем была ниже 30 градусов в Варшаве (27 день).
Максимальная температура была на Маршруте Пльзень-Прага (22 день) 49 градусов на солнце.
Минимальная температура была в Мариинске 0.3 градусов.
По Европе ехали в дождь два раза: маршрут Амберг-Прага, маршрут Брест-Узда.
По России ехали в дождь 9 Раз (8, из них, были Сибири)
Один раз шел град (маршрут: Тины-Бирюсинск).
29.09.2013 - 19:01
Всех интересовало: сколько мы тратим денег?
Я подготовил некоторую статистику.
Сделал подсчет по чекам только за еду.
И так, в день за двоих:
Испания: 21,86 евро
Франция: 30,92 евро
Германия: 19,42 евро
Чехия: 4,36 евро
Польша: 15,31 евро
Белоруссия: 15 евро
Россия: 35 евро
Для сравнения рубли перевел в евро. В России так дорого, потому что много ели в кафе придорожных, в которых цены, как на юге Франции. Когда закупали еду в городе, то цены были ниже, даже не в разы…..
Я подготовил некоторую статистику.
Сделал подсчет по чекам только за еду.
И так, в день за двоих:
Испания: 21,86 евро
Франция: 30,92 евро
Германия: 19,42 евро
Чехия: 4,36 евро
Польша: 15,31 евро
Белоруссия: 15 евро
Россия: 35 евро
Для сравнения рубли перевел в евро. В России так дорого, потому что много ели в кафе придорожных, в которых цены, как на юге Франции. Когда закупали еду в городе, то цены были ниже, даже не в разы…..
30.09.2013 - 22:33
У меня вопрос один: какова всё ж идеология этого э... времяпрепровождения?
Коль процесс соревновательный, то логичнее было б тренироваться дома, коль путешествие, то зачем так гнать? (нихрена так и не увидели ведь!), коль вопрос в перемещении, то общественный транспорт и дешевле и быстрее, коль отдых, то... ну явно это не отдых!
Короче, ЧТО это было то?
Коль процесс соревновательный, то логичнее было б тренироваться дома, коль путешествие, то зачем так гнать? (нихрена так и не увидели ведь!), коль вопрос в перемещении, то общественный транспорт и дешевле и быстрее, коль отдых, то... ну явно это не отдых!
Короче, ЧТО это было то?
01.10.2013 - 11:24
Dizel [964036]: Это была победа несгибаемой человеческой воли над разумом и здравым смыслом. И лютая прокачка ЧСВ.
Читать, тем не менее, было интересно.
Читать, тем не менее, было интересно.
01.10.2013 - 11:31
Polkan [964039]: Читать, тем не менее, было интересно. "Наблюдение за чужими глупостями - вечное бесплатное удовольствие" (С) Лукьяненко :-)
01.10.2013 - 11:45
Dizel [964043]: Ваня, люди не должны быть одинаковыми. Иначе всё будет очень печально.
01.10.2013 - 11:49
Polkan [964045]: Паша, ты чего? Парни вона, Guranboroda [963969]: "вопрос" просили :-) Я и задал то, что лично мне более всего интересно: как сами "деятели" ответят на вопрос "ЗАЧЕМ???" всё это было. :-)
01.10.2013 - 11:54
Dizel [964047]: Это не вопрос - это provocation :-D
Просто отнесись к этому мероприятию, как к чему-то уникальному; абстрагируясь от своего вопроса.
Ведь в самом деле никто подобного не осуществлял, насколько я знаю.
Просто отнесись к этому мероприятию, как к чему-то уникальному; абстрагируясь от своего вопроса.
Ведь в самом деле никто подобного не осуществлял, насколько я знаю.
01.10.2013 - 11:57
Dizel [964047]: Ваня, ну ты странный! Мне вот глубоко непонятно, зачем люди лазят на Эверест, например, ставя под угрозу жизнь, которая дорога не только им, но и их близким. Зачем? Что они там увидят? Можно ведь и поблизости полазить, и полезнее и красивее. Тем не менее куча народу лазят именно на самую высокую гору:)
01.10.2013 - 11:59
Polkan [964049]: Ведь в самом деле никто подобного не осуществлял, насколько я знаю Я чет не понял :-))) Что значит "никто"? Каждый сезон народ по континентам гоняет и не только на веле, но и на своих двоих, На северный полюс пешком, Мировой океян на байдарках и т.п. - вот это СИЛА ДУХА и ПОБЕДА ЧЕЛОВЕКА, а тут что? "Чудиков" масса, только пошукай по инету. В чём уникальность то? Пока что ответ лютая прокачка ЧСВ самый состоятельный.
Helenora [964051]: Э! Не передёргивай! На Эверест поезда не ходють и самолёты не лИтають.
Helenora [964051]: Э! Не передёргивай! На Эверест поезда не ходють и самолёты не лИтають.
01.10.2013 - 12:05
Dizel [964052]: Именно Барселона-Иркутск? За 80 дней? На скорость? Наши земляки?
На Эверест садился вертолёт ("Bell", ЕМНИП). И машины уже давно везде побывали.
А вот люди по-прежнему способны на безумства только ради личных амбиций.
На Эверест садился вертолёт ("Bell", ЕМНИП). И машины уже давно везде побывали.
А вот люди по-прежнему способны на безумства только ради личных амбиций.
01.10.2013 - 12:09
Polkan [964053]: Так и думал, что именно это ты и поставишь в "уникальность". Что ж, тогда все камни на дороге под ногами уникальны, только вот их ценность от этого чуть менее, чем никакая. В чём отличие сего действа от "прокачки" персонажа в комп игрушке?
Тоже "время", тоже "воля", тот же результат... Давай подождем ответа самих "героев"?
Тоже "время", тоже "воля", тот же результат... Давай подождем ответа самих "героев"?
01.10.2013 - 12:14
Dizel [964047]: зачем ты живешь?
Зачем всё упираться в "зачем"? Почему надо всё и всегда измерять полезностью?
Зачем всё упираться в "зачем"? Почему надо всё и всегда измерять полезностью?
01.10.2013 - 12:17
Кстати, груженый иноземный велосипедист, которого парни встретили на "финальном" отрезке, жил у меня в хостеле 5 дней. Он такой обычный некрутой и несоревновательный паренек. Выехал из Лондона вместе с одним "про" с офигенской снарягой. В итоге крутой товарищ не доехал даже до Урала, надломился морально. А Ник все крутит и крути педали себе потихоньку. И нет у него ни жестких сроков, ни даже определенного маршрута. Люблю такое. Процесс :)
01.10.2013 - 12:48
Bemepok [964064]: Прежде всего я живу, чтобы ответить самому себе на вопрос "Зачем?" ;-)
vkolya [964071]: Там ахинея какая-то написана... Исходя из написанного, следует, что поставленные задачи достигнуты не были, равно как и уникальности абсолютно нет: на велосипеде расстояния преодолеваются куда как большие, из конца Азии в начало Европы и обратно, ежегодно колесит не один десяток путешественников. А уж "Цели и задачи" вообще не нуждаются в антикомментариях...
И вообще, народ, не кормите тролля :-)))
hewlett [964081]: Вот! Один не нашел в себе ответа на вопрос "А нафига?", а второй просто живёт дорогой. В любом случае обоим "зачёт": одному - за честность, второму - за гармонию.
Вот и получается, что парни нашли для себя ответ на вопрос "зачем" и "для чего", его то я и хочу услышать.
vkolya [964071]: Там ахинея какая-то написана... Исходя из написанного, следует, что поставленные задачи достигнуты не были, равно как и уникальности абсолютно нет: на велосипеде расстояния преодолеваются куда как большие, из конца Азии в начало Европы и обратно, ежегодно колесит не один десяток путешественников. А уж "Цели и задачи" вообще не нуждаются в антикомментариях...
И вообще, народ, не кормите тролля :-)))
hewlett [964081]: Вот! Один не нашел в себе ответа на вопрос "А нафига?", а второй просто живёт дорогой. В любом случае обоим "зачёт": одному - за честность, второму - за гармонию.
Вот и получается, что парни нашли для себя ответ на вопрос "зачем" и "для чего", его то я и хочу услышать.
01.10.2013 - 13:47