Помогите выбрать велосипед
Limonit [961787]: Надеюсь, этот скромный опыт кому - нибудь поможет ,наведет на конструктивные размышления :-)
25.09.2013 - 00:17
multispekt [961801]: когда читаешь про чужие "грабли", пытаешься не наступать на свои:) Поживём - увидим:)
25.09.2013 - 23:52
multispekt [959033]: 14 сезонов - время достаточное для того чтобы понять, что материал рамы имеет решающее значение при выборе велосипеда. и за 14 лет не попробовать ни сталь , ни титан, ни карбон, (про бамбук я уж не говорю) это странно. Алю рама - это же бюджетная пичалька для такого срока набора опыта. И если уж собирать кастом, то и раму (самое главное) нужно проектировать под себя. Хотя изменение только одного параметра Fork rake на 20мм привело к кардинальному изменению поведения велосипеда. Он стал резче отзываться на поворот руля, быстрее разгоняться и легче ехать в горку.
02.11.2013 - 21:54
Материал рамы имеет значение, конечно (бамбук, кстати, - это было бы интересно...) но как то меня это не особенно волнует. Отзывы неоднозначные, что и как будет катить не ясно, экспериментировать никакого желания нет, хотя финансы и позволяют. Я последнее время что то стал подумывать о шоссере ... к некоторому своему удивлению :-). Недавно посмотрел в Триале карбоновый велик (допускаю, что не очень хороший), что то не зацепило... привык, наверное, к люминю :-) ! Вообще говоря, главное - чтоб катился нормально :-), а уж из чего сделано - вопрос второй.
02.11.2013 - 23:09
multispekt [975956]: Всё правильно. К Истине нужно идти много лет. Истина - она у всех разная. У каждого своя. А попробовать всё равно нужно, чтобы иметь представление для сравнения.
03.11.2013 - 09:00
Попробовать то оно конечно не худо бы... да как то лениво :-)! Катит хорошо, все работает нормально... консерватизм, понимаешь :-) !
03.11.2013 - 17:06
BisuSlist [975933]: изменение только одного параметра Fork rake на 20мм привело к кардинальному изменению поведения велосипеда. Он стал резче отзываться на поворот руля, быстрее разгоняться и легче ехать в горку.
И как после этого он поехал вниз?
И как после этого он поехал вниз?
04.11.2013 - 10:37
Извините, может не по теме, но спрошу: бывают у современных велосипедов неразъёмные цепи?
23.11.2013 - 22:20
VelesDS [983930]: Я бы сказал, что замок это скорее опция, по крайней мере у шимановских цепей так. Все цепи, что покупал (шимано) были условно неразъемные. Замок покупал отдельно
24.11.2013 - 15:17
А как тогда её разомкнуть, чтобы замок вставить? На камовских цепях замок был, и не возникало вопросов
24.11.2013 - 22:32
VelesDS [984037]: Выжимкой. можно погуглить. можно даже видеоурок посмотреть в интернете. если совсем-совсем лень одолеет в любом сервисе можно провести процедуру.
24.11.2013 - 22:45
mesuka [976250]: Я же ДХ не катаю, а на тех спусках,что попадаются вел как ехал так и едет.
Gunslinger [976277]: Откуда такая информация?
В ангарских магазинах продаётся фатбайк за 36 тыс. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300&page=82&p=3557916&posted=1#post3557916
Gunslinger [976277]: Откуда такая информация?
В ангарских магазинах продаётся фатбайк за 36 тыс. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300&page=82&p=3557916&posted=1#post3557916
08.12.2013 - 14:47
Добрый вечер. Пишу сюда, дабы не плодить темы. Не могу определиться с велосипедом, надеюсь на помощь форумчан. Когда-то был аваланч 2 дисковый 08, вроде всем устраивал, вот и сейчас остановился на этой линейке. не могу определиться с конкретной моделью. сильно ли проигрывает 4.0 по отношению к 2.0? или 1.0 на много ли лучше последующих? навеска разного уровня - для меня пустой звук так как мой 2.0 сравнивать не с чем. Не велофанат, за сезон накатывал около 1000 км пополам город-загород. за удовольствие ехать с комфортом готов доплатить в разумных пределах, вот только почувствую ли я разницу... или может в этот бюджет посмотреть на других производителей? Спасибо.
24.12.2013 - 21:35
Catcher [995168]: Боюсь спросить: а читал ли ты самый-самый первый пост в этой теме? Напрягись, пожалуйста, хотя бы на первые три странички, сэкономишь время и себе и нам.
А по твоему вопросу: По большому счету, что ава 4.0, что 1.0 - аллю табуретки, покрашенные в разные цвета. А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
А по твоему вопросу: По большому счету, что ава 4.0, что 1.0 - аллю табуретки, покрашенные в разные цвета. А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
25.12.2013 - 00:17
каюсь, сначала только по диагонали просмотрел. Перечитал. Мнение автора понятно. Может есть другие мнения?
25.12.2013 - 01:10
Catcher [995255]: А по ссылям ходил? По этой в частности: http://angara.net/forum/t74359
Тебя, очевидно, напугали "разбрки"? Ничего, это лечится. Кстати яркий пример того, как читая "заумные" мысли от "знатоков" (те, что пишут шибко "умно", общаясь "спец" терминами и "проф" жаргоном) часто могут сбить не только с правильной мысли, но и с правильного пути ;-)
А мУсль моя проста: в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг. Насоветовать "идеальный вел" не сможешь и ты себе сам даже перенесясь в будущее. Сча бери тот, что понравится и "точи" его под себя.
Кста, продать "бренд", когда наиграешься, чуток попроще, нежели ашанбайк.
Тебя, очевидно, напугали "разбрки"? Ничего, это лечится. Кстати яркий пример того, как читая "заумные" мысли от "знатоков" (те, что пишут шибко "умно", общаясь "спец" терминами и "проф" жаргоном) часто могут сбить не только с правильной мысли, но и с правильного пути ;-)
А мУсль моя проста: в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг. Насоветовать "идеальный вел" не сможешь и ты себе сам даже перенесясь в будущее. Сча бери тот, что понравится и "точи" его под себя.
Кста, продать "бренд", когда наиграешься, чуток попроще, нежели ашанбайк.
25.12.2013 - 01:42
Dizel [995242]: По большому счету, что ава 4.0, что 1.0 - аллю табуретки, покрашенные в разные цвета.
В треде спец по рамам, все в приору. Не надоело еще говорить этот пролетарский бред про авы табуретки и не катят?
Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус, который вообще валлмарт-байк.
в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг.
Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.
А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
Понятно, XTR систему меняем по два раза в сезон? Или вилсеты?
В треде спец по рамам, все в приору. Не надоело еще говорить этот пролетарский бред про авы табуретки и не катят?
Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус, который вообще валлмарт-байк.
в бюджете до 20 тыр все велы одинаковы, ежели конечно это не вел из "автограда" или от иных барыг.
Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.
А навеска = расходник, о ней в принципе говорить не стоит.
25.12.2013 - 06:34
mesuka [995269]: Не надоело еще говорить этот пролетарский бред Владелец Stork?
про авы табуретки и не катят? Но если это правда?
Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус Ошибаешься.
который вообще валлмарт-байк Отпускает обычно через пять-шесть часов после последней дозы. Не больше чем сам GT. Читаем и думаем http://www.dorel.com/eng/corporate-history
>Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.
>все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета. this.
Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях. На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник. Впрочем, XTR такой же точно расходник, слегка долговечнее, просто некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости.
про авы табуретки и не катят? Но если это правда?
Я, если не ошибаюсь, у тебя монгус Ошибаешься.
который вообще валлмарт-байк Отпускает обычно через пять-шесть часов после последней дозы. Не больше чем сам GT. Читаем и думаем http://www.dorel.com/eng/corporate-history
>Из этого можно сделать вывод, что все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета.
>все велы до 20к табуретки, покрашенные в разные цвета. this.
Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях. На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник. Впрочем, XTR такой же точно расходник, слегка долговечнее, просто некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости.
25.12.2013 - 10:17
Владелец Stork?
Что такое Stork?
Это какая то кетайская подделка Starkа? Или это очередные галюны евгеши?
Но если это правда?
Не более чем остальные каталожные рамы той же ценовой
Ошибаешься.
Вообще не тебя спрашивали, евгеша.
Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях.
Спасибо что поделился с общественностью своим опытом. Но тут вроде не твой унылый блевничок и твои девиации никого тут не волнуют.
На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник.
Так там и рама расходник. О чем речь то тогда?
некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости
Кто тут говорил о невероятной стойкости?
Что такое Stork?
Это какая то кетайская подделка Starkа? Или это очередные галюны евгеши?
Но если это правда?
Не более чем остальные каталожные рамы той же ценовой
Ошибаешься.
Вообще не тебя спрашивали, евгеша.
Передергивать лучше дома, под одеялом, чем на людях.
Спасибо что поделился с общественностью своим опытом. Но тут вроде не твой унылый блевничок и твои девиации никого тут не волнуют.
На обсуждаемых велосипедах "до 20к" навеска таки расходник.
Так там и рама расходник. О чем речь то тогда?
некоторые покупают XTR для целей онанизма а не катания, в связи с чем потом рождаются легенды о его невероятной стойкости
Кто тут говорил о невероятной стойкости?
25.12.2013 - 11:00
mesuka [995324]:
Ну эту квинтэссенция выдернутых из контекста фраз мне даже комментировать лень.
Тот факт что кое-кто в соседних постах чуть ли не сам себя опровергает, мы тоже опустим.
Попробуй еще раз.
Ну эту квинтэссенция выдернутых из контекста фраз мне даже комментировать лень.
Тот факт что кое-кто в соседних постах чуть ли не сам себя опровергает, мы тоже опустим.
Попробуй еще раз.
25.12.2013 - 11:07
mesuka [995269]: Давай начнем вот с чего: коли ты хочешь диалога, то перво-наперво научись выражаться так, чтобы тебя максимально правильно понял оппонент. В частности смысл твоей фразы: "В треде спец по рамам, все в приору." далёк от этого. Далее, прежде чем писать в теме для новичков всякий псевдоспециальный бред, задумайся: а поймут ли тебя они? Ежели ты всё это пишешь только ради того, чтоб меня поддеть, то ещё раз подумай: я на форуме с 06 года и подобных оленей повидал штук по 10 за год, так что иммунитет уже успел выработать.
В общем выводы делай, трудись :-)
По моему велу (одному из 3-х) кури страницу этой же темы: http://angara.net/forum/t75081?p=4 мало того, что ты забывчивый, так ты ещё и невнимательный, как с тобой вообще разговаривать? В этом ракурсе под сомнение можно ставить практически всё тобой сказанное: вдруг ты опять забыл да придумал?
Да, велы одного ценового диапазона одного класса у разных брендов условно одинаковы (маркетологи не зря деньги получают), а велы до 20 к существуют просто для того, чтобы обеспечить колёсами не притязательных пользователей, тут уж на "кресла" надеятся не приходиться, тут уж "табуретки" в ходу.
Любое железо живет ровно столько, сколько внимания уделяет ему хозяин, как в эксплуатации, так и в уходе. Супер топовые компоненты нацелены не на увеличение ресурса, а скорее на снижение веса вела в целом, да, пожалуй, на блЯстючесть и понтовость.
Ты вот, ответь, аргументировано ответь товарищу Catcher [995168]: какой же вел ему купить??? А я потом прокомментирую и твой совет и его покупку. Впрочем тут ситуация уже явная и весьма банальная...
В общем выводы делай, трудись :-)
По моему велу (одному из 3-х) кури страницу этой же темы: http://angara.net/forum/t75081?p=4 мало того, что ты забывчивый, так ты ещё и невнимательный, как с тобой вообще разговаривать? В этом ракурсе под сомнение можно ставить практически всё тобой сказанное: вдруг ты опять забыл да придумал?
Да, велы одного ценового диапазона одного класса у разных брендов условно одинаковы (маркетологи не зря деньги получают), а велы до 20 к существуют просто для того, чтобы обеспечить колёсами не притязательных пользователей, тут уж на "кресла" надеятся не приходиться, тут уж "табуретки" в ходу.
Любое железо живет ровно столько, сколько внимания уделяет ему хозяин, как в эксплуатации, так и в уходе. Супер топовые компоненты нацелены не на увеличение ресурса, а скорее на снижение веса вела в целом, да, пожалуй, на блЯстючесть и понтовость.
Ты вот, ответь, аргументировано ответь товарищу Catcher [995168]: какой же вел ему купить??? А я потом прокомментирую и твой совет и его покупку. Впрочем тут ситуация уже явная и весьма банальная...
25.12.2013 - 11:14
Catcher [995255]: Так и думал что к этому сведется ваш вопрос, целая страница ругани. Не парьтесь и возмите Jamis durango 13 года. Начнем с рамы: рама "своя" т.е. не тупо треугольник а уже что то продуманное в плане дизайна+ рама длинная относительно короткомеров аваланчей, широкий руль, очень удобное седло это конечно отдельная тема седло реально крутое не ощущается совсем в хорошем смысле этого слова, вилка да эластомерка но тут опять же если ваш вес 70-90 кг. подойдет для ваших целей т.е. город за город скатать хватит и без переплаты. Навеска не Ыкспертная но вполне приемлемая задний переклюк Деоровский, кассета 9ск, каретка не под квадрат. Тормоза гидравлика на хороших годных роторах не тонюсеньких как на некоторых попсовых велах. Да говорят гидра такого класса УГ но тык говорят интернетные Ыксперты начитаються а по факту как есть не скажут. Вибрейки или механические тормоза не дадут того контроля при торможении.
P.S. я тоже выбирал до 30к. Остановился именно на таком. Зеленый правда убого выглядит у меня серенький ну просто красавец.
P.S. я тоже выбирал до 30к. Остановился именно на таком. Зеленый правда убого выглядит у меня серенький ну просто красавец.
25.12.2013 - 13:44
+ даже такая мелочь как цепь с замком и снмается на раз. Почистить смазать. Крепежи под багажник. Резину максимально до ширины 2.4 можно воткнуть будет.
25.12.2013 - 13:52
Fankmaster [995412]: Давно хотел спросить: а зачем тебе несколько ников на одном форуме? Чего под меСукой не отвечается?
Хотя в общих чертах я согласен с рекомендацией, возможно в силу положительно-предвзятого отношения к Джамисам.
Хотя в общих чертах я согласен с рекомендацией, возможно в силу положительно-предвзятого отношения к Джамисам.
25.12.2013 - 17:17
Dizel [995492]: О как, я никакого отношения не имею к пользователям с другими никами. У меня мой ник везде на всех форумах один, этот !!!
25.12.2013 - 18:40
Fankmaster [995412]: Пожалуй, да... во всяком случае летом в Триале велики Джамис как то выделялись из общей массы . Видимо, в связи с распостранением найнеров и карбоновых рам производители "забросили" 26 дюймовые хардтейлы, а тут еще 27 дюймовые. В магазине Джайнт Руссия - линейка 27 дюймовых великов, 26 дюймовые только прошлогодние остатки. Наверное, скоро будет трудно купить хороший велик (раму) на 26 дюймов. На всякий случай нужно затариться колесами-камерами-покрышками на 26 дюймов :-) !
25.12.2013 - 19:28
да... замутил я вброс, видит бог, не специально. Спасибо всем высказавшимся, хотя не могу сказать, что ответы сильно помогли. За что глаз зацепится - возьму.
25.12.2013 - 19:32
Catcher [995544]: не могу сказать, что ответы сильно помогли в свете Dizel [995262]: решение За что глаз зацепится - возьму выглядит как следование советам ;-)
Кстати, обрати внимание ещё и на тот факт, что линейка велосипедов обновляется ежегодно, а "тру"- велогоны брали свой "сток" дааавым-давно, следовательно никто, окромя менеджеров спорт магов, а именно там стоит покупать первого коня (пост гарантийный сервис рулит), лучше не разбирается в том, что в этих магах стоит. Потрать день, пройдись по городу, поговори с ребятами в ярких маечках, проведи ночь в мучительных раздумьях и роди уже нам своё решение :-) Потом (вангую), что бы ты не купил, найдуться те, что обильно польют поносом твою покупку, ссылаясь на ведомые только им, хотя и несущественные, мелочи как то: покрыхи, вилка, рама, седло, переклюки, манетки, система, колёса... в общем всё то, на что ты так необдуманно потратишь свои "кровные" (да ещё и пред Новым Годом!) :-))) А, коли ты возьмешься доказывать личным опытом, что де "на веле сём в одиночку пересёк по дну океан Атлантический", тебе скромно укажут, что был ужо герой, хотя бы вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1_%D0%9B%D... и твой подвиг (как и вел) - УГ (как и ты сам).
(это шутка типа)
Вот, как то так...
Кстати, обрати внимание ещё и на тот факт, что линейка велосипедов обновляется ежегодно, а "тру"- велогоны брали свой "сток" дааавым-давно, следовательно никто, окромя менеджеров спорт магов, а именно там стоит покупать первого коня (пост гарантийный сервис рулит), лучше не разбирается в том, что в этих магах стоит. Потрать день, пройдись по городу, поговори с ребятами в ярких маечках, проведи ночь в мучительных раздумьях и роди уже нам своё решение :-) Потом (вангую), что бы ты не купил, найдуться те, что обильно польют поносом твою покупку, ссылаясь на ведомые только им, хотя и несущественные, мелочи как то: покрыхи, вилка, рама, седло, переклюки, манетки, система, колёса... в общем всё то, на что ты так необдуманно потратишь свои "кровные" (да ещё и пред Новым Годом!) :-))) А, коли ты возьмешься доказывать личным опытом, что де "на веле сём в одиночку пересёк по дну океан Атлантический", тебе скромно укажут, что был ужо герой, хотя бы вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1_%D0%9B%D... и твой подвиг (как и вел) - УГ (как и ты сам).
(это шутка типа)
Вот, как то так...
25.12.2013 - 20:12
Catcher [995544]: Не знаю, работает ли в Техасе велопрокат... если работает - возьми велик и покатайся немного, или у знакомых возьми. Не торопись. Если все же пойдешь покупать в магазин - попроси чтоб кто нибудь с тобой сходил.... Ивана, вот , попроси чтоб помог.
25.12.2013 - 20:36
Конь не первый, с покупкой сам справлюсь, доказывать никому ничего не собираюсь (не велофанат), идея прокатиться по морозцу - тож не мое. Ну а что пред Новым Годом - все просто - велик супруга дарит :)
25.12.2013 - 22:20
Купил, остановился на модели аваланч 2.0. Ну вот понравился, тем более такой уже был, почти во всем меня устраивал. не нравилось переключение скоростей, через раз. надеюсь, это косяк конкретно прошлого вела, а не модели. Ну что ж, наверное это неизбежно, высказывайтесь...
26.12.2013 - 23:45
Catcher [995969]: Ну купил и купил. Радуйся, стал быть. А скорости у тя переключаются реново по двум основным причинам:
1. Смазка в тросах скорее консервационная, нежели рабочая.
2. Не поверишь: холодно аднака!
зы: вот аву точно зря взял: купил бы чо другое, сравнил бы с авой.
1. Смазка в тросах скорее консервационная, нежели рабочая.
2. Не поверишь: холодно аднака!
зы: вот аву точно зря взял: купил бы чо другое, сравнил бы с авой.
27.12.2013 - 00:14
Dizel [995980]: zelos [995985]: Ава конечно жесткая штука, но я бы не сказал, что это так уж плохо. Пробовал сравнивать Аваланча со всеми своими реинкарнациями велосипеда. У Аваланча самая жесткая рама, но к ней можно привыкнуть, и на ней вполне можно катать. Даже плюсы у жесткости можно найти. Например, помимо продольной жесткости (которую я в состоянии ощутить), у него и поперечная должна быть гораздо выше (это я не смог оценить). А все вместе - это должно увеличивать накат... ну как увеличивать... примерно настолько, чтоб можно было самого себя убедить в труЪ накатистости.
Навеска у второго аваланча не фонтан, во всяком случае на моделях предыдущих годов. Передние звезды какие-то стремные и передний переключатель слабенький - цепь затягивает наверх плохо, с закусыванием, тормоза самые-самые простые. Вилка - эластомерка, но относительно неплохая. Но все это вполне работает при хорошем уходе. И загибается только спустя несколько сезонов, что все-таки очень неплохой показатель.
Навеска у второго аваланча не фонтан, во всяком случае на моделях предыдущих годов. Передние звезды какие-то стремные и передний переключатель слабенький - цепь затягивает наверх плохо, с закусыванием, тормоза самые-самые простые. Вилка - эластомерка, но относительно неплохая. Но все это вполне работает при хорошем уходе. И загибается только спустя несколько сезонов, что все-таки очень неплохой показатель.
27.12.2013 - 09:26
Stirliz85 [996044]: Ну уж коль случай представился, давай поболтаем :-)
Жёсткость ПВД вела - зло. (кажется это аксиома?) Зло именно потому, что микротряска это: излишняя нагрузка на суставы, ранняя утомляемость, нарузка на позвоночник и т.п. Рамы у Авы сделали жёсткими просто потому, чтобы их "чайники" поменьше ломали (вложили избыточную прочность), хотя возможно еще использование при изготовлении дешёвых сплавов.
Плюсы (условные) жесткой рамы в том, что велосипед становиться "отзывчивым" на резкий нажим на педаль (рвет с места), но в этом заложен существенный же минус: при скорости около 35 км/ч (а может и меньше) с горы по гравийке вел начнет нехило так "козлить" и ежели тормозами не воспользоваться, то можно и на обочине "отдохнуть", ессно непроизвольно.
Ну а в остальном 2.0 вел как вел. Прикупив амо подсидел http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/use-rx-alien-cyclops-shokpost/rp-prod8261 можно забить на тряску, взяв титановый или стальной руль - снять нагрузку с рук, поставить контакты и "уходить в точку" при резких ускорениях, сменить "злую" резину на яблоки 2.35 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-big-apple-26-tyre-kevlar-guard/rp-prod24556 и вообще забить на всё и матрасить с комфортом.
Жёсткость ПВД вела - зло. (кажется это аксиома?) Зло именно потому, что микротряска это: излишняя нагрузка на суставы, ранняя утомляемость, нарузка на позвоночник и т.п. Рамы у Авы сделали жёсткими просто потому, чтобы их "чайники" поменьше ломали (вложили избыточную прочность), хотя возможно еще использование при изготовлении дешёвых сплавов.
Плюсы (условные) жесткой рамы в том, что велосипед становиться "отзывчивым" на резкий нажим на педаль (рвет с места), но в этом заложен существенный же минус: при скорости около 35 км/ч (а может и меньше) с горы по гравийке вел начнет нехило так "козлить" и ежели тормозами не воспользоваться, то можно и на обочине "отдохнуть", ессно непроизвольно.
Ну а в остальном 2.0 вел как вел. Прикупив амо подсидел http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/use-rx-alien-cyclops-shokpost/rp-prod8261 можно забить на тряску, взяв титановый или стальной руль - снять нагрузку с рук, поставить контакты и "уходить в точку" при резких ускорениях, сменить "злую" резину на яблоки 2.35 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-big-apple-26-tyre-kevlar-guard/rp-prod24556 и вообще забить на всё и матрасить с комфортом.
27.12.2013 - 09:43
Dizel [996064]: Ну уж коль случай представился, давай поболтаем :-) Давай :)
Жёсткость ПВД вела - зло. (кажется это аксиома?) Отчего же аксиома? Сам же пишешь, что жесткость порождается избыточной прочностью. Значит, если нужна крепкая рама, то даже дешевый аваланч будет выгодным предложением. "Отзывчивость" ощущается, это правда (хотя может быть была вызвана еще кучей факторов, в т.ч. чисто субъективных). "Козление" можно нивелировать хорошей вилкой (у иных производителей, за эту же цену, предложения с очень уж хорошими вилками тоже вряд-ли есть). А если ты о задирании отдельно только заднего колеса на кочках, так это надо кунг-фу свое улучшать... чему правда жесткая рама не способствует.
Насчет преждевременной утомляемости не могу судить, на большие запилы не пробовал ездить, а на маленьких особой разницы не ощутил.
Аммо-подседелы к своему стыду не оценил пока. Видеть у многих видел, а вот щупать и пробовать не доводилось.
Резина и так не злая, по-моему Максисы полуслики какие-то.
Как по мне, так ГТ просто ДРУГИЕ велосипеды, отличные от остальных по ряду параметров. Но не сказать чтоб отличия были только в худшую сторону.
Да и ваще, что я их защищаю? мне они совсем не нравятся, ибо "попса".
Жёсткость ПВД вела - зло. (кажется это аксиома?) Отчего же аксиома? Сам же пишешь, что жесткость порождается избыточной прочностью. Значит, если нужна крепкая рама, то даже дешевый аваланч будет выгодным предложением. "Отзывчивость" ощущается, это правда (хотя может быть была вызвана еще кучей факторов, в т.ч. чисто субъективных). "Козление" можно нивелировать хорошей вилкой (у иных производителей, за эту же цену, предложения с очень уж хорошими вилками тоже вряд-ли есть). А если ты о задирании отдельно только заднего колеса на кочках, так это надо кунг-фу свое улучшать... чему правда жесткая рама не способствует.
Насчет преждевременной утомляемости не могу судить, на большие запилы не пробовал ездить, а на маленьких особой разницы не ощутил.
Аммо-подседелы к своему стыду не оценил пока. Видеть у многих видел, а вот щупать и пробовать не доводилось.
Резина и так не злая, по-моему Максисы полуслики какие-то.
Как по мне, так ГТ просто ДРУГИЕ велосипеды, отличные от остальных по ряду параметров. Но не сказать чтоб отличия были только в худшую сторону.
Да и ваще, что я их защищаю? мне они совсем не нравятся, ибо "попса".
27.12.2013 - 10:42
Stirliz85 [996096]: пишешь, что жесткость порождается избыточной прочностью пишу, вот только нормальному человеку она нафиг не нужна: при обычной езде убить вел практически нереально, это актуально для "пацанчиков", что дёрты покоряют.
"Козление" вилкой не устраняется - это свойство рамы, "козлит" именно заднее колесо.
"Козление" вилкой не устраняется - это свойство рамы, "козлит" именно заднее колесо.
27.12.2013 - 22:01
Немного не в тему, но всё же)
Первый Body Geometry Fit в Украине!
http://konvisarova.livejournal.com/13207.html
У нас есть что-то подобное?
Первый Body Geometry Fit в Украине!
http://konvisarova.livejournal.com/13207.html
У нас есть что-то подобное?
20.02.2014 - 22:03
Здравствуйте! Нужен максимально лёгкий КК двухподвес, с ходом подвески 100-120мм, весом до 12 кг!, на 26" колёсах, рама Al, трансмиссия 3*10, желательно навеска Deore XT, бюджет до 100 т.р. или может быть посоветуете раму для строительства такого подвеса. Пока из готового нашёл только Radon Skeen 9.0
http://www.radon-bikes.de/xist4c/web/Skeen-9-0_id_25140_.htm
в Россию отправлять отказываются(. В "Триале" есть возможность взять фреймсет Corratec AirTech Mutant
http://trial-sport.ru/goods/51516/766160.html
и собрать на его базе велосипед весом примерно 11.5 кг, в бюджет укладываюсь. Но не нравится вилка и задний амортизатор, в плане дальнейшего обслуживания, очень мало информации по ним, а ещё мне не понятно где они взяли передний переключатель Shimano Deore XT, M780, Direct mount!!! с верхней рамкой!!! Передние переключатели под крепление Direct mount вроде бывают только с нижней рамкой (Down Swing)
http://www.bike-components.de/products/info/p35991_XT-Umwerfer-Direct-Mount-FD-M781-A-D-3--10-fach-M...
А на фото явно переклюк с верхней рамкой (Top Swing)
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/corratec-airtech-mutant-2013/rp-prod96666
Больше ничего с таким весом найти не смог из нового. Посоветуйте.
http://www.radon-bikes.de/xist4c/web/Skeen-9-0_id_25140_.htm
в Россию отправлять отказываются(. В "Триале" есть возможность взять фреймсет Corratec AirTech Mutant
http://trial-sport.ru/goods/51516/766160.html
и собрать на его базе велосипед весом примерно 11.5 кг, в бюджет укладываюсь. Но не нравится вилка и задний амортизатор, в плане дальнейшего обслуживания, очень мало информации по ним, а ещё мне не понятно где они взяли передний переключатель Shimano Deore XT, M780, Direct mount!!! с верхней рамкой!!! Передние переключатели под крепление Direct mount вроде бывают только с нижней рамкой (Down Swing)
http://www.bike-components.de/products/info/p35991_XT-Umwerfer-Direct-Mount-FD-M781-A-D-3--10-fach-M...
А на фото явно переклюк с верхней рамкой (Top Swing)
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/corratec-airtech-mutant-2013/rp-prod96666
Больше ничего с таким весом найти не смог из нового. Посоветуйте.
10.03.2014 - 12:24
Привет , ребята! Выбираю себе новый заскар . Пока между GT Zaskar comp 12 и 14 годов (13года не нашел , к сожалению).
12 - http://gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=574218&year=2012
14 - http://trial-sport.ru/goods/51516/848230.html
1. Смущает рама разная , или мне кажется так? "Жопка" ГТ фирменная не нравится.
2. Навеска Срам у 12 года более предпочтительна для меня , чем Shimano у 14.
3. Вилка RS Recon Silver Air 12 vs RS Gold TK 32 Solo air 14 (какая-то новая).
4. Цена - разница между ними 12к со всеми доставками и страховками в пользу 12.
5.Цвет и рама больше нравится 14го года .
6. Тормоза Avid Elixir 12 vs Formula c1 14.
Ваше мнение?
12 - http://gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=574218&year=2012
14 - http://trial-sport.ru/goods/51516/848230.html
1. Смущает рама разная , или мне кажется так? "Жопка" ГТ фирменная не нравится.
2. Навеска Срам у 12 года более предпочтительна для меня , чем Shimano у 14.
3. Вилка RS Recon Silver Air 12 vs RS Gold TK 32 Solo air 14 (какая-то новая).
4. Цена - разница между ними 12к со всеми доставками и страховками в пользу 12.
5.Цвет и рама больше нравится 14го года .
6. Тормоза Avid Elixir 12 vs Formula c1 14.
Ваше мнение?
10.03.2014 - 13:48