Стелс. Обобщение.
EasyRider [104590]: Вопрос не в том, что люди делают, а в том, как это делать максимально безопасно.
10.04.2008 - 16:48
дело в том что на всех выносах stels висит предупреждение, что ни вынос ни велосипед не предназначены для DH и другого агрессивного " Off road" катания (ну точнее на всех велосипедах серии Navigator, про их экстремальные велосипеды ни чего не знаю).
10.04.2008 - 17:15
EasyRider [104590]: Сейчас опять начнем про то какие это на самом деле настоящие ВЕЛОСИПЕДЫ?
10.04.2008 - 22:34
pahaha [104707]: Сейчас опять начнем...
Не надо ничего начинать, сломать можно всё если использовать не поназначению. Если вынос сломался из-за очень агресивного катания, то это не вина Stels...
Чтоб ничего не ломалось надо покупать полностью стальные велосипеды, сталь погнётся но несломается... :)
Не надо ничего начинать, сломать можно всё если использовать не поназначению. Если вынос сломался из-за очень агресивного катания, то это не вина Stels...
Чтоб ничего не ломалось надо покупать полностью стальные велосипеды, сталь погнётся но несломается... :)
10.04.2008 - 23:11
EasyRider [104715]: Уважаемый EasyRider [104715]: если сейчас начать говорить про вынос который просто сломался при обычном использовании вела то это просто гон
спросите на форуме у кого ломался вынос даже при агрессивном
спросите на форуме у кого ломался вынос даже при агрессивном
10.04.2008 - 23:51
Наверняка стелс покупает бракованное железо для комплектации своих велов. Вынос! как его можно сломать? что там ломать? это кусок алюминия с двумя дырками (врядли этот паренек гонял ДХ или дерт прыгал). Если на стелсах даже выносы ломаются, где они комплектуху заказывают? в каком китайском подвале? Надо же принимать во внимание, что слелс Росс. фирма, значит пытаются минимизировать издержки не совсем законным путем, в том числе и за счет приобретения левых бракованых деталей. GT себе такое позволить не может вот и задирают цену по сравнению со стелсом. Ну где вы найдете кроме как у стелса двухподвес за 9 тыс.р.?
Точно! вот почему стелсы такие дешевые. На рамах они не сильно экономят, а вот на левой комплектухе на много больше, что позволяет сбить цену.
Точно! вот почему стелсы такие дешевые. На рамах они не сильно экономят, а вот на левой комплектухе на много больше, что позволяет сбить цену.
10.04.2008 - 23:56
Droid [104727]: Да все там дешовое... Начиная со слизанного дизайна... заканчивая хреновой рамой и примерной подвеской, а соотношение цена/качество вообще никакой критики не выдерживает.
А про то, что народ на них ездит... так народ и на цирковом велосипеде прошлого века до сих пор ездит, не парится (и флаг ему в руки).
А про то, что народ на них ездит... так народ и на цирковом велосипеде прошлого века до сих пор ездит, не парится (и флаг ему в руки).
11.04.2008 - 00:13
Столько противников Стелса уже появилось..
Может - скинуться им понемногу и устроим публичное заливание Стелсов бетоном?.. по примеру - как залили жигу на Зеленом Углу однажды...
Стелсы будем заливать наполовину, чтоб название бренда мона было прочитать..
пысы: вот же шило у некоторых везде... даже - скорее - штопоррр...
..и ручка у его оборвалась.. не вытащишь теперь..
кста: штопор тоже кетайский, как и джити и прочие "бренды"..
Может - скинуться им понемногу и устроим публичное заливание Стелсов бетоном?.. по примеру - как залили жигу на Зеленом Углу однажды...
Стелсы будем заливать наполовину, чтоб название бренда мона было прочитать..
пысы: вот же шило у некоторых везде... даже - скорее - штопоррр...
..и ручка у его оборвалась.. не вытащишь теперь..
кста: штопор тоже кетайский, как и джити и прочие "бренды"..
11.04.2008 - 00:25
golem [104737]: Аргумменты уже упали до уровня самобичевания и завуалированного оскорбления оппонентов? Похвально, значит не зря 16 страниц исписали.
11.04.2008 - 00:46
Фига вы тут плодитесь и размножаетесь! 16 страниц ужо! (Господи, нашли о чём писать... :-) )
Вернулся из Москвы; много у них на улицах Стелсов, и дешевые они, не в пример нашим ценам. Наездники выглядят по-обывательски; и вообще, за четыре дня не видел ни одного чела в велоформе и со спортивной посадкой.
Вернулся из Москвы; много у них на улицах Стелсов, и дешевые они, не в пример нашим ценам. Наездники выглядят по-обывательски; и вообще, за четыре дня не видел ни одного чела в велоформе и со спортивной посадкой.
11.04.2008 - 01:15
Droid [104727]: Вынос! как его можно сломать?
Например прыгая, пробив вилку, так можно запросто сломать руль... На дещёвых Стелсах стоят простые тонкие выносы, думаю их не трудно сломать если всей массой повиснуть на руле. Чтоб сказать точно почему сломался вынос надо знать как это произошло, а этого мы не знаем и каждый делает выводы такие, какие он хочет...
golem [104737]: пысы
Ну-у зачем уж так грубо-то... :)
На соревнованиях в субботу дам желающим покататься на Стелсе, кому не стрёмно будет, но тока не для дропов, петух у меня раздолбаный, перекл оторвётся...
Например прыгая, пробив вилку, так можно запросто сломать руль... На дещёвых Стелсах стоят простые тонкие выносы, думаю их не трудно сломать если всей массой повиснуть на руле. Чтоб сказать точно почему сломался вынос надо знать как это произошло, а этого мы не знаем и каждый делает выводы такие, какие он хочет...
golem [104737]: пысы
Ну-у зачем уж так грубо-то... :)
На соревнованиях в субботу дам желающим покататься на Стелсе, кому не стрёмно будет, но тока не для дропов, петух у меня раздолбаный, перекл оторвётся...
11.04.2008 - 01:20
скорее всего там стоял неразборный (вроде его еще интегрированный называют, если я ни чего не путаю) вынос. вот если на таком прыгать, то он 100% сломается в месте где вертикальная часть соединяется с горизонтальной
11.04.2008 - 09:20
EasyRider [104762]: Например прыгая, пробив вилку, так можно запросто сломать руль... На дещёвых Стелсах стоят простые тонкие выносы, думаю их не трудно сломать если всей массой повиснуть на руле. Чтоб сказать точно почему сломался вынос надо знать как это произошло, а этого мы не знаем и каждый делает выводы такие, какие он хочет...
Дык о том и речь что Стелс это пародия на горный велосипед :-)
proteus [104787]: скорее всего там стоял неразборный
Возможно там стояла резьбовая вилка. Только это ничего не значит, таких вилок раньше много было на нормальных великах, и что-то я не слышал про ломаные выносы. Эта конструкция вообще по идее неубиваемая, хорошая сварка не ломается по месту сварки :-)
Дык о том и речь что Стелс это пародия на горный велосипед :-)
proteus [104787]: скорее всего там стоял неразборный
Возможно там стояла резьбовая вилка. Только это ничего не значит, таких вилок раньше много было на нормальных великах, и что-то я не слышал про ломаные выносы. Эта конструкция вообще по идее неубиваемая, хорошая сварка не ломается по месту сварки :-)
11.04.2008 - 09:26
Dizel [104746]:
беда нашего многострадального народа в том, что оне всё понимают буквально..
и то, что с телека кажуть.. и то, что с радио звучить..
я за столько страниц твоих аргументов просто не увидел.. кроме: а скоко переплачивают владельцы стелсов???
Гы.. прибыль продавцов ты считаешь - переплатой покупанов, да?
EasyRider [104762]: ты не понял..:)
pahaha [104744]: моё дело - идею подкинуть.. могу ещё и место подсказать.. оформить всё в виде монумента.. на горочке красной..
да чё там скидываться-то? покладёте на руль по мешку цемента. купленного в магазине и привезете, но только - на "брендовых" это треба делать..иначе-не тот эффект..с привлечением СМИ - кста, это я обеспечу..
Кста!Как устанете писать - эту ветку можно будет разместить в СМИ.. или короткую статью со ссылкой на неё..
Пусть народ гневно осудит отечественного пр-ля..ля-ля..
беда нашего многострадального народа в том, что оне всё понимают буквально..
и то, что с телека кажуть.. и то, что с радио звучить..
я за столько страниц твоих аргументов просто не увидел.. кроме: а скоко переплачивают владельцы стелсов???
Гы.. прибыль продавцов ты считаешь - переплатой покупанов, да?
EasyRider [104762]: ты не понял..:)
pahaha [104744]: моё дело - идею подкинуть.. могу ещё и место подсказать.. оформить всё в виде монумента.. на горочке красной..
да чё там скидываться-то? покладёте на руль по мешку цемента. купленного в магазине и привезете, но только - на "брендовых" это треба делать..иначе-не тот эффект..с привлечением СМИ - кста, это я обеспечу..
Кста!Как устанете писать - эту ветку можно будет разместить в СМИ.. или короткую статью со ссылкой на неё..
Пусть народ гневно осудит отечественного пр-ля..ля-ля..
11.04.2008 - 09:34
Информация для размышления.
Я учавствовал в велогонке "Хозяин горы" на своём Stels 830, до финиша не доехал из-за поломки, но поломка была ожидаема, так-как "петух" на велосипеде уже давно был сломан, на гонке у меня отлетел задний переключатель, после чего я сошёл с гонки...
Но до поломки я успел проехать два полных круга, так что можно провести некоторые сравнения.
Моё время прохождени двух кругов 22:47, результаты учасников занявших места в первой десятке лучше моего на от 7% до 27%. Моя физическая подготовка находится на уровне велотуриста и намного хуже чем у Голодкова Ивана, занявшего первое место...
А теперь вопрос - если б у меня был велосипед в пять раз дороже (как у некоторых из учасников), то насколько процентов я бы улучшил свое время прохождения круга на трассе?
Я учавствовал в велогонке "Хозяин горы" на своём Stels 830, до финиша не доехал из-за поломки, но поломка была ожидаема, так-как "петух" на велосипеде уже давно был сломан, на гонке у меня отлетел задний переключатель, после чего я сошёл с гонки...
Но до поломки я успел проехать два полных круга, так что можно провести некоторые сравнения.
Моё время прохождени двух кругов 22:47, результаты учасников занявших места в первой десятке лучше моего на от 7% до 27%. Моя физическая подготовка находится на уровне велотуриста и намного хуже чем у Голодкова Ивана, занявшего первое место...
А теперь вопрос - если б у меня был велосипед в пять раз дороже (как у некоторых из учасников), то насколько процентов я бы улучшил свое время прохождения круга на трассе?
19.04.2008 - 13:03
EasyRider [106629]: не нужно думать, что хороший велосипед сильно улучшает результат конкретного человека. Он расширяет возможности. Однако заценить эти возможности могут только те, чьи возможности ограничит недорогой велосипед.
Пример. Там был такой подъем крутой, на котором приходилось в самых неудобных местах переключаться. Более дорогая и производительная трансмиссия переключит, но толку от этого не будет, если ты все-равно не сможешь крутить педали в гору. И наоборот, будет очень стремно, если переключатель не даст скинуть цепь на нужную зведу в нужный момент, что просто заставит тебя немного помучаться.
Пример. Там был такой подъем крутой, на котором приходилось в самых неудобных местах переключаться. Более дорогая и производительная трансмиссия переключит, но толку от этого не будет, если ты все-равно не сможешь крутить педали в гору. И наоборот, будет очень стремно, если переключатель не даст скинуть цепь на нужную зведу в нужный момент, что просто заставит тебя немного помучаться.
19.04.2008 - 13:52
EasyRider [106629]: Меняй петух - впереди еще много соревнований :)
Endemix [106635]: +1
19.04.2008 - 14:01
EasyRider [106629]: если бы у тебя бы вел в пять раз дороже его бы наверняка звали не стелс! гг а про спортивные результаты надо думать катаясь на спортивных, а не прогулочных великах!
19.04.2008 - 14:47
с БАШ.ОРГа реплика максимално точно выражает мое отношение к стелсам-"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "херня, зато дешево"...
19.04.2008 - 15:17
Batiskaf [106650]: +1 +)))
EasyRider [106629]: Что же, как владелец одного из некоторых велов дороже твоего раз эдак в пять, по твоему выражению....
Могу сказать, что если не тренироваться, то никакая самая крутая железка тебя в гору сама по себе не затянет и к финишу тебя первым не привезёт....
Она лишь сможет добавить тебе комфорта и чёткой своевременной работы каждого механизма....
И ещё считать результат в процентах в моём понимании странно....Лучше катайся чаще..=))))И вообще найди работу наконец-то и купи себе Кросс-кантрийный вел=)
Batiskaf [106650]: +1 +)))
EasyRider [106629]: Что же, как владелец одного из некоторых велов дороже твоего раз эдак в пять, по твоему выражению....
Могу сказать, что если не тренироваться, то никакая самая крутая железка тебя в гору сама по себе не затянет и к финишу тебя первым не привезёт....
Она лишь сможет добавить тебе комфорта и чёткой своевременной работы каждого механизма....
И ещё считать результат в процентах в моём понимании странно....Лучше катайся чаще..=))))И вообще найди работу наконец-то и купи себе Кросс-кантрийный вел=)
19.04.2008 - 15:31
EasyRider [106629]: Ну, поломка описана не совсем точно, насколько я знаю все было так: задний переключатель отвалился не от поломки "петуха" а от того, что сам петух слетел с крепежного болта, согласитесь поломка странная... И самое удивительное, что она "ожидаема"... Внимание вопрос: если у велосипеда ломаются узлы, поломка которых в принципе невозможна, о какой надежности может идти речь?
golem [104792]: Мне кажется, что Ваша беда именно в том, что Вы не умеете свои мысли выражать так, чтоб Вас правильно поняли оппоненты. Как я считаю, при письменном выражени мысль должна формироваться максимально точно. Переплатой я считаю ту сумму, которую платит покупатель сверх реальной стоимости товара, например покупатель сильно переплатил (примерно 10845 руб), заплатив 17500 за дроволет, именуемый Стелс 930...http://www.velosklad.ru/catalog/models/314.html
golem [104792]: Мне кажется, что Ваша беда именно в том, что Вы не умеете свои мысли выражать так, чтоб Вас правильно поняли оппоненты. Как я считаю, при письменном выражени мысль должна формироваться максимально точно. Переплатой я считаю ту сумму, которую платит покупатель сверх реальной стоимости товара, например покупатель сильно переплатил (примерно 10845 руб), заплатив 17500 за дроволет, именуемый Стелс 930...http://www.velosklad.ru/catalog/models/314.html
19.04.2008 - 23:02
Endemix [106635]: не нужно думать, что хороший велосипед сильно улучшает результат конкретного человека. Он расширяет возможности.
Возможности ещё расширяются и приобретением-тренировкой навыков катания. Раньше я хотел менять велосипед потому что считал что геомертрия рамы не подходящая для триала, но сейчас, когда появились навыки, я уже не думаю о геометрии, так как основные элементы триала стали получаться и на Стелсе, теперь их надо закреплять :)
Порадовали спуски на трассе, упал два раза из-за небольшого превышения скорости. На подспущенных колёсах вел нормально держал трассу, ещё помог не вылететь с трассы опыт зимнего катания без шипов, хорошо чувствую сцепление с дорогой :)
vpv [106638]: Меняй петух
Решаю эту проблему, надеюсь через неделю сделаю себе петуха... :)
Batiskaf [106650]: про спортивные результаты надо думать катаясь на спортивных, а не прогулочных великах!
Я не позиционирую Стелс как спортивный велосипед, но и на нём можно учавствовать в соревнованиях и я не не ставлю перед собой цель боротся за призовые места, для меня главное участие и для этого пока хватает Стелса... :)
Dizel [106724]: сам петух слетел с крепежного болта
Нет, отвалился переключатель, на петухе полностью отсутствует резьба... и уже давно отсутствует, поэтому поломка была ожидаема :)
Возможности ещё расширяются и приобретением-тренировкой навыков катания. Раньше я хотел менять велосипед потому что считал что геомертрия рамы не подходящая для триала, но сейчас, когда появились навыки, я уже не думаю о геометрии, так как основные элементы триала стали получаться и на Стелсе, теперь их надо закреплять :)
Порадовали спуски на трассе, упал два раза из-за небольшого превышения скорости. На подспущенных колёсах вел нормально держал трассу, ещё помог не вылететь с трассы опыт зимнего катания без шипов, хорошо чувствую сцепление с дорогой :)
vpv [106638]: Меняй петух
Решаю эту проблему, надеюсь через неделю сделаю себе петуха... :)
Batiskaf [106650]: про спортивные результаты надо думать катаясь на спортивных, а не прогулочных великах!
Я не позиционирую Стелс как спортивный велосипед, но и на нём можно учавствовать в соревнованиях и я не не ставлю перед собой цель боротся за призовые места, для меня главное участие и для этого пока хватает Стелса... :)
Dizel [106724]: сам петух слетел с крепежного болта
Нет, отвалился переключатель, на петухе полностью отсутствует резьба... и уже давно отсутствует, поэтому поломка была ожидаема :)
20.04.2008 - 01:12
EasyRider [106746]: наверное не про Триал речь? Уж для Триала Стелс точно никак не подходит.
самое обидное на соревнованиях - это когда сходишь из-за глупой поломки или вынужден гонять на неисправном, или неправильно работающем велосипеде.
Сорвать резьбу М10 шаг 1 даже на дюралюминиевом сплаве - надо постараться... Я видел много поломанных петухов, но с сорванной резьбой на креплении переключателя - ни разу!
Все-таки Стелс не выдержал гонки...
Вот фото петуха, которому "досталось" больше всех... И то на нем резьба целая.
самое обидное на соревнованиях - это когда сходишь из-за глупой поломки или вынужден гонять на неисправном, или неправильно работающем велосипеде.
Сорвать резьбу М10 шаг 1 даже на дюралюминиевом сплаве - надо постараться... Я видел много поломанных петухов, но с сорванной резьбой на креплении переключателя - ни разу!
Все-таки Стелс не выдержал гонки...
Вот фото петуха, которому "досталось" больше всех... И то на нем резьба целая.
Файл: /176 kb/.rar
20.04.2008 - 01:26
Dizel [106747]: наверное не про Триал речь? Уж для Триала Стелс точно никак не подходит.
Я имел в виду элементы триала... У Стелса тоже два колеса :)
Сорвать резьбу М10 шаг 1 даже на дюралюминиевом сплаве - надо постараться...
У меня петух алюминевый, перекл попал в спицы и его вывернуло из петуха, сам петух немножко погнуло, но не сломало...
Я имел в виду элементы триала... У Стелса тоже два колеса :)
Сорвать резьбу М10 шаг 1 даже на дюралюминиевом сплаве - надо постараться...
У меня петух алюминевый, перекл попал в спицы и его вывернуло из петуха, сам петух немножко погнуло, но не сломало...
20.04.2008 - 01:40
ХМ. если по вашем словам петух из дюрали (д16), то какой вообще в нём смысл, если он тогда прочнее самой рамы.
Честно говоря я думал что петух для того и нужен, что бы в случае попадания переключателя в спицы, порвало именно петух, а не раму. кстати сплав д16 не так просто погнуть и еще отливки вроде из не делают (а петух вроде литой)
Честно говоря я думал что петух для того и нужен, что бы в случае попадания переключателя в спицы, порвало именно петух, а не раму. кстати сплав д16 не так просто погнуть и еще отливки вроде из не делают (а петух вроде литой)
20.04.2008 - 09:00
Первый мой вел имел такое название Mid&Fir, успешно прожил с 2000 года по сие время, единственное была сменена вся навеска на навеску с Jamis оставшуюся после апгрейда вела. Так вот на том веле даже нет петуха и ничего не ломалось и не гнулось! Переключение четкое, единственное это был износ кассеты и системы, после замены износившегося этот вел еще пробегает много времени. Там ломаться нечему просто :) вел был привезен с владика перегонщиками с навеской Shimano.
20.04.2008 - 09:22
Dizel [106724]:
да нету у меня никакой беды... на других сайтах можешь найти тот же "дроволёт" по 18000 примерно...
а я купил - то, что захотел..
ладно, прикинем по-твоему: скока переплачивают покупатели триала, если у них даже после 30% скидки остаётся прибыль больше 100%?.. причём такая большая сеть по всей стране.. куча народу-продавцов..
прорайдеров опять же нуно прокормить... трафик им оплатить.........
п.с: ты сам затеял тему про плохие стелсы..
да нету у меня никакой беды... на других сайтах можешь найти тот же "дроволёт" по 18000 примерно...
а я купил - то, что захотел..
ладно, прикинем по-твоему: скока переплачивают покупатели триала, если у них даже после 30% скидки остаётся прибыль больше 100%?.. причём такая большая сеть по всей стране.. куча народу-продавцов..
прорайдеров опять же нуно прокормить... трафик им оплатить.........
п.с: ты сам затеял тему про плохие стелсы..
20.04.2008 - 10:46
есть чёткое ощущение, что я зря вязался в эту тему "ни о чём"..
катайтесь , ребята - на чём хотите, или на том, на что хватает..
я никого ни к чему не принуждал..
счастья - всем!.
п.с. к осени наверное буду продавать свой стелс.. забивайте очередь..
катайтесь , ребята - на чём хотите, или на том, на что хватает..
я никого ни к чему не принуждал..
счастья - всем!.
п.с. к осени наверное буду продавать свой стелс.. забивайте очередь..
20.04.2008 - 11:29
golem [106783]: ЗАЧЕМ продавать, катай на своем пока не развалиться... я вот на своем уже 3 года (в этот раз даже зимой катался) катаясь, пока только подножку оторвал (из остальных деталей ни одна не сломалась) и счас бы катался, если бы ключицу не сломал :(
20.04.2008 - 12:13
proteus [106788]:
да не.. это не изза претензий к велу.. есть другие причины.. катаюсь конечно, с удовольствием.. времени только маловато на это..
да не.. это не изза претензий к велу.. есть другие причины.. катаюсь конечно, с удовольствием.. времени только маловато на это..
20.04.2008 - 12:20
EasyRider [106749]: я на рекламном ванере видел триальный стелс! вот кора была когда мы стояли перед плакатом и обсуждали впечатления от фотки рамы! гг
20.04.2008 - 23:52
Заценил GT Аваланч 3.0 (пробег меньше 100км, куплен в Триале в 2007 году). По сравнению со Стелс 830Disk, сразу заметно что вел легче на килограмма 1.5-2, короче задние перья и база, что подтвердилось после измерений...
Колёса Аваланча весят 2+3=5кг, что на 1кг меньше массы колёс моего Стелса, возможно это из-за установленных на Аваланче покрышек с нейлоновым кордом...
Вилка ST XCM неплохо работает на неровностях, в отчличии от моей жёсткой XCT...
Тормоза V-Break тормозят в разы лучше механических дисковых тормозов, помоему дисковые тормоза это просто "развод" на тысячу рублей...
Втулки на Аваланче видемо закручивались руками, что могло привести к затягиванию подшибников и никакущему накату (у меня было такое, когда плохо закрутил втулку), на Стелсе, чтоб раскрутить втулки Quando пришлось прилагать усилия...
Итого: Аваланч 3.0 лёгкий и прыгучий велосипед с неплохим обвесом...
Был недавно в Автограде, Стелс 830Disk продают за 8500р, а в Триале GT Aggressor 2008 продают за 7566 р, естественно лучше брать Aggressor... :)
Колёса Аваланча весят 2+3=5кг, что на 1кг меньше массы колёс моего Стелса, возможно это из-за установленных на Аваланче покрышек с нейлоновым кордом...
Вилка ST XCM неплохо работает на неровностях, в отчличии от моей жёсткой XCT...
Тормоза V-Break тормозят в разы лучше механических дисковых тормозов, помоему дисковые тормоза это просто "развод" на тысячу рублей...
Втулки на Аваланче видемо закручивались руками, что могло привести к затягиванию подшибников и никакущему накату (у меня было такое, когда плохо закрутил втулку), на Стелсе, чтоб раскрутить втулки Quando пришлось прилагать усилия...
Итого: Аваланч 3.0 лёгкий и прыгучий велосипед с неплохим обвесом...
Был недавно в Автограде, Стелс 830Disk продают за 8500р, а в Триале GT Aggressor 2008 продают за 7566 р, естественно лучше брать Aggressor... :)
30.04.2008 - 14:22
У меня тоже Аваланч 3.0, но видел ребят на стелсах, гоняют лучше! Присматривался, перед.звезда у них больше, может навыки езды лучше. По-моему, стелс не хуже других велов? Себе, конечно, не буду брать Стелс, следующий велик буду покупать, на очереди для езды по шоссе!
30.04.2008 - 14:42
EasyRider [109076]: "Тормоза V-Break тормозят в разы лучше механических дисковых тормозов, помоему дисковые тормоза это просто "развод" на тысячу рублей..."
Случаем не в дождь сравнивали? А может после пробега по грязеговнищу при температуре 0 -5С ?
У меня от "дисков" только положительные впечатления! Стоит механика Shimano M-415. Тормозят отлично в любое время года, при любых условиях, не боятся ничего. После 5 тыс. км сменил одну колодку на заднем тормозе, на переднем еще не стерлись. А ви-бреки тормозят "сильнее" из-за большего плеча силы, т.к. давят на край колеса (26") а не на край ротора (6-8"). Хотя всегда можно настроить тормоз под себя.
Случаем не в дождь сравнивали? А может после пробега по грязеговнищу при температуре 0 -5С ?
У меня от "дисков" только положительные впечатления! Стоит механика Shimano M-415. Тормозят отлично в любое время года, при любых условиях, не боятся ничего. После 5 тыс. км сменил одну колодку на заднем тормозе, на переднем еще не стерлись. А ви-бреки тормозят "сильнее" из-за большего плеча силы, т.к. давят на край колеса (26") а не на край ротора (6-8"). Хотя всегда можно настроить тормоз под себя.
30.04.2008 - 15:08
SteelWind [109086]: Случаем не в дождь сравнивали?
Ехал в несильный дождь, вибрейки нормально тормозили... дисковые конечно в любую погоду тормозят одинаково, но не так резко как мне хочется... :)
У меня от "дисков" только положительные впечатления!
Да у меня тоже нормально тормозят, если я просто катаюсь...
Traveller [109077]: стелс не хуже других велов?
Пока у Стелса найден только один недостаток - продавцы :)
следующий велик буду покупать, на очереди для езды по шоссе!
А поставить силики на Аву не пробовал?
Ехал в несильный дождь, вибрейки нормально тормозили... дисковые конечно в любую погоду тормозят одинаково, но не так резко как мне хочется... :)
У меня от "дисков" только положительные впечатления!
Да у меня тоже нормально тормозят, если я просто катаюсь...
Traveller [109077]: стелс не хуже других велов?
Пока у Стелса найден только один недостаток - продавцы :)
следующий велик буду покупать, на очереди для езды по шоссе!
А поставить силики на Аву не пробовал?
30.04.2008 - 17:18
НА счет диска...6'' диск естественно БУДЕТ хуже тормозить чем ободной тормоз (диаметры то разные), а на счет механики... гидравлика и механика (если тормоза одного класса) на одинаковых роторах тормозят одинаково.
30.04.2008 - 17:51
Сегодня GT Аваланч 2.0 настраивал, передня втулка раскрутилась лёгким приложением силы, а заднюю дык ваапще не надобыло разкручивать - её и не закручивали ваапще!!!!
Хм-м... дык говорите надо покупать "бренды" - они не разваляться на дороге??? :)
Хм-м... дык говорите надо покупать "бренды" - они не разваляться на дороге??? :)
03.05.2008 - 00:09
Мои пять копеек: на днях стал счастливым обладателем транспортного средства обсуждаемого бренда. Именуется Навигатор 650. Сразу скажу что это мой второй вел, первый был неменее знаменитого отечественного бренда под названием Урал, только это было еще в школе. Летом еще немного катал на Giant-e. Теперь ощущения от Стелса:
1. По сравнению с Giant-ом вел показался существенно тяжелее, что может быть и не удивительно из-за стальной рамы, хотя возможно это и с непривычки. А если вспомнить Урал так и вообще пушинкой покажется :-).
2. Вилка RST GILA PLUS T7 - такое ощущение что она либо неработает либо для более тяжелого человека, мой вес 68 кг, там есть настройка прелоада, но что то я не видел изменений при регулировке.
3. На форуме обсуждалась стоимость велосипедов Стелс в Иркутске, якобы она завышена. Мне этот вел обошелся в 6450 рублей вот здесь http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=42 он стоит 5900. Это если верить сайту столичная цена.
P.s.: Хочется подчеркнуть что вел покупался именно для того что бы "оределиться со своими хотелками" в связи с чем принимаются предложения и советы.
P.s.2: Еще хочется узнать мнение о велосипеде Merida Matts 70 and 80. Моей половине подмигнул 70-й. Но 80-й вроде посерьезнее?
Спасибо
1. По сравнению с Giant-ом вел показался существенно тяжелее, что может быть и не удивительно из-за стальной рамы, хотя возможно это и с непривычки. А если вспомнить Урал так и вообще пушинкой покажется :-).
2. Вилка RST GILA PLUS T7 - такое ощущение что она либо неработает либо для более тяжелого человека, мой вес 68 кг, там есть настройка прелоада, но что то я не видел изменений при регулировке.
3. На форуме обсуждалась стоимость велосипедов Стелс в Иркутске, якобы она завышена. Мне этот вел обошелся в 6450 рублей вот здесь http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=42 он стоит 5900. Это если верить сайту столичная цена.
P.s.: Хочется подчеркнуть что вел покупался именно для того что бы "оределиться со своими хотелками" в связи с чем принимаются предложения и советы.
P.s.2: Еще хочется узнать мнение о велосипеде Merida Matts 70 and 80. Моей половине подмигнул 70-й. Но 80-й вроде посерьезнее?
Спасибо
03.05.2008 - 01:02
_EvGen_B [109399]: Ну поясните пожалуйста, как можно определиться с "хотелками" на дроволете? Можно впечатление испортить, можно терзаться мыслью о зря потраченных деньгах, можно, наконец сжав зубы самого себя убеждать, что мол "все и так не плохо".... НО... Я лично понял, что хотеть, на довольно нелегких испытаниях своего вела: когда передний перекл на соревнованиях отказывался работать, когда на большой скорости и пересеченном рельефе цепь скакала по звездам как ей заблогарассудиться, когда от банального бокового удара появлялась нехилая 8, когда пачками цепи рвались, когда седло натирало так, что ехать было невозможно, когда обода стирались до дыр за сезон, когда начал чувствовать состояние полета от контактов, когда странным образом отставали машины на проселочных дорогах, когда средняя скорость по городу превысила 30 км/ч.... И это о велосипеде НИЖНЕГО спортивного уровня, до которого Стелсу тянуться и тянуться...
03.05.2008 - 01:59
_EvGen_B [109399]: вел покупался именно для того что бы "оределиться со своими хотелками"
Разумный подход, может вам и не захочется менять велосипед :) Я после года катания чувствую разницу в весе, геометрии, накате и прочих фишках, так что без посторонней помощи могу выбрать для себя велосипед и дать разумные рекомендации для других начинающих велосипедистов...
Вилка RST GILA PLUS T7 - такое ощущение что она либо неработает либо для более тяжелого человека
Для велосипеда начального уровня это нормально...
Dizel [109405]: Ну поясните пожалуйста, как можно определиться с "хотелками" на дроволете?
Да легко!!! :)
Плохо когда наоборот - "насоветуют" вел за 15 тыщ, когда вполне хватило б вела за 5-7 тыщ... Например одна девушка для неспешного прогулочного катания купила себе агрессивный и тяжёлый GT Чакер 2.0 за 13800р, вместо лёгкого и недорого велосипеда уровня GT Аваланч 3.0 или GT Агрессор...
Разумный подход, может вам и не захочется менять велосипед :) Я после года катания чувствую разницу в весе, геометрии, накате и прочих фишках, так что без посторонней помощи могу выбрать для себя велосипед и дать разумные рекомендации для других начинающих велосипедистов...
Вилка RST GILA PLUS T7 - такое ощущение что она либо неработает либо для более тяжелого человека
Для велосипеда начального уровня это нормально...
Dizel [109405]: Ну поясните пожалуйста, как можно определиться с "хотелками" на дроволете?
Да легко!!! :)
Плохо когда наоборот - "насоветуют" вел за 15 тыщ, когда вполне хватило б вела за 5-7 тыщ... Например одна девушка для неспешного прогулочного катания купила себе агрессивный и тяжёлый GT Чакер 2.0 за 13800р, вместо лёгкого и недорого велосипеда уровня GT Аваланч 3.0 или GT Агрессор...
03.05.2008 - 06:36
1. Вела за 5-7 тыщ всегда не хватает если человеку нравится кататься на велике) Первый велик за 5-7 тыщ помогает определиться со стилем или дисциплиной, а потом героически погибает. Быстро если выбран агрессивный стиль и медленно если ХС.
2. А девушка с чакером... ну может она тяготеет к агрессивным дисциплинам. Видела пару раз девушек на чакере. нормально.
Да и сама каталась.
2. А девушка с чакером... ну может она тяготеет к агрессивным дисциплинам. Видела пару раз девушек на чакере. нормально.
Да и сама каталась.
03.05.2008 - 10:24
Droid [109414]: Вела за 5-7 тыщ всегда не хватает если человеку нравится кататься на велике)
Мой вел новьём в Автограде 8500р, за год опредилился со стилем катания, вел пока не умер и думаю проживёт ещё сезон...
Сейчас почти собрал ХВЗ Спутник, наверно буду пользоваться обеими велосипедами один для шоссе другой для КК...
А девушка с чакером... ну может она тяготеет к агрессивным дисциплинам
К агресивному тяготеет её парень, он помогал ей выбирать вел, а сама девушка спортом не увлекается, ей надо просто кататся, с наименьшей тратой сил...
Мой вел новьём в Автограде 8500р, за год опредилился со стилем катания, вел пока не умер и думаю проживёт ещё сезон...
Сейчас почти собрал ХВЗ Спутник, наверно буду пользоваться обеими велосипедами один для шоссе другой для КК...
А девушка с чакером... ну может она тяготеет к агрессивным дисциплинам
К агресивному тяготеет её парень, он помогал ей выбирать вел, а сама девушка спортом не увлекается, ей надо просто кататся, с наименьшей тратой сил...
03.05.2008 - 19:48
EasyRider [109488]: То есть вел до смерти жил целых 3 сезона!!! Круто! Это конечно аргуммент в пользу бренда "Стелс"!
Эээ.... То есть чтоб понять, что нужен Совдеповский "Спутник" нужно сезон на "Стелсе" откатать? Странно...
К агресивному тяготеет её парень... Парень шутканул однако...
Эээ.... То есть чтоб понять, что нужен Совдеповский "Спутник" нужно сезон на "Стелсе" откатать? Странно...
К агресивному тяготеет её парень... Парень шутканул однако...
03.05.2008 - 21:57
Dizel [109501]: То есть вел до смерти жил целых 3 сезона!!!
Ну два сезона он откатал и третий должен откатать, а четвёртый и далее при нормальном катании и ухаживании тоже должен нормально катать, просто хз как я буду катать этот сезон, может прыжками и дропами начну увлекаться и укатаю вел за лето...
То есть чтоб понять, что нужен Совдеповский "Спутник" нужно сезон на "Стелсе" откатать?
С ХВЗ у меня были отношения ещё пять лет раньше чем со Стелсом, когда-то у меня был Турист, я на нём откатал два сезона, а потом у меня его украли... теперь хочется вспомнить былые времена... :)
Чёта про хз как сломаный стелсовский вынос говорить, так куча народу поналетела опьсерать Стелс, а опускать GT с незакрученными втулками чёта нихто не рвёться??? Как будь-то это типа нормально, раз это у GT то ничего не раздолбиться и не развалиться, ага??? :)
Ну два сезона он откатал и третий должен откатать, а четвёртый и далее при нормальном катании и ухаживании тоже должен нормально катать, просто хз как я буду катать этот сезон, может прыжками и дропами начну увлекаться и укатаю вел за лето...
То есть чтоб понять, что нужен Совдеповский "Спутник" нужно сезон на "Стелсе" откатать?
С ХВЗ у меня были отношения ещё пять лет раньше чем со Стелсом, когда-то у меня был Турист, я на нём откатал два сезона, а потом у меня его украли... теперь хочется вспомнить былые времена... :)
Чёта про хз как сломаный стелсовский вынос говорить, так куча народу поналетела опьсерать Стелс, а опускать GT с незакрученными втулками чёта нихто не рвёться??? Как будь-то это типа нормально, раз это у GT то ничего не раздолбиться и не развалиться, ага??? :)
03.05.2008 - 22:43
EasyRider [109523]: А кто что то в защиту GT говорил?
Их попсовые велы такое же ггг как и Стелс, я не говорю про топовые модели типа zaskar
Их попсовые велы такое же ггг как и Стелс, я не говорю про топовые модели типа zaskar
03.05.2008 - 22:58
EasyRider [109523]: Чёта про хз как сломаный стелсовский вынос говорить, так куча народу поналетела опьсерать Стелс, а опускать GT с незакрученными втулками чёта нихто не рвёться??? Как будь-то это типа нормально, раз это у GT то ничего не раздолбиться и не развалиться, ага??? :)
Да чего говорить-то уже боле? Известная истина: Цена определяет качество (в общем понимании этого вопроса, без исключений, пожалуйста). Да и поднадоело уже в этой теме в никуда писать и доказывать,что не стоит покупать худшую вещь, чтоб потом совсем скоро менять на лучшую.
Женя, эта тема уже наскучила.
Да чего говорить-то уже боле? Известная истина: Цена определяет качество (в общем понимании этого вопроса, без исключений, пожалуйста). Да и поднадоело уже в этой теме в никуда писать и доказывать,что не стоит покупать худшую вещь, чтоб потом совсем скоро менять на лучшую.
Женя, эта тема уже наскучила.
03.05.2008 - 23:43