Стелс. Обобщение.
slava5650 [100355]: и ни одного упоминания об устранении технических недостатков
А в чем проявляются недостатки Stels-ов?
А в чем проявляются недостатки Stels-ов?
20.03.2008 - 16:18
Самый основной который я знаю от знакомых это трещины в районе крепления подседельного штыря и вилки отвратительные которые назад не уходят никакие покрышки и после покупки надо все протягивать и регулировать в том числе протягивать спицы ..но это 3 года назад было больше никто из знакомых руские не брал .может и изменилось штото...
20.03.2008 - 19:37
slava5650 [100552]: глубоко сомневаюсь что эти дельцы что то изменили в плане сборки своих дрынолётов
20.03.2008 - 22:31
Новости по суду по поводу моего стелса.
Сегодня в суд ответчик явился, но попросил перенести судебное заседание на более поздний срок для подготовки. Перенесли на 14 мая(судья уходит в отпуск).
Судьёй было предложено прийти к мировому соглашению, то есть когда и истец, и ответчик идут на какие-то уступки, и принимают какое-то мировое решение. Ведь в противном случае продавец в случае проигрыша дела заплатит гораздо больше, в том числе штраф государству 50%! Но продавец настаивал на ремонте велосипеда(и ни в коем случае на возврате денег!), а я на возврате денег, ни к чему не пришли. И даже по прежнему отказывается оплачивать экспертизу, которую я провёл за свой счёт! Ладно бы предложил уменьшить сумму иска, я бы подумал ещё, но нет.
Продавец говорил про какой-то ремонт моего велосипеда, который они якобы произвели, и что даже есть свидетели... Свидетеля его я ни разу не видел даже(а это наверное могут быть только продавцы). Правда, документально никакие ремонты подтверждены не были, да и какое отношение к делу это имеет? Ни раму, ни вилку мне всё равно не делали.
Утверждал, что из вилки не может ничего течь, ведь там внутри одна только пружина.
Грозился, что в следующий раз я его не увижу, будет адвокат...
Чтож, с моей стороны тоже имеется представитель - от защиты прав потребителей. И все доказательства в мою пользу: "дефекты производственного характера". Ещё бы.
P.S. Страшно там. Много непонятных слов говорят.
Сегодня в суд ответчик явился, но попросил перенести судебное заседание на более поздний срок для подготовки. Перенесли на 14 мая(судья уходит в отпуск).
Судьёй было предложено прийти к мировому соглашению, то есть когда и истец, и ответчик идут на какие-то уступки, и принимают какое-то мировое решение. Ведь в противном случае продавец в случае проигрыша дела заплатит гораздо больше, в том числе штраф государству 50%! Но продавец настаивал на ремонте велосипеда(и ни в коем случае на возврате денег!), а я на возврате денег, ни к чему не пришли. И даже по прежнему отказывается оплачивать экспертизу, которую я провёл за свой счёт! Ладно бы предложил уменьшить сумму иска, я бы подумал ещё, но нет.
Продавец говорил про какой-то ремонт моего велосипеда, который они якобы произвели, и что даже есть свидетели... Свидетеля его я ни разу не видел даже(а это наверное могут быть только продавцы). Правда, документально никакие ремонты подтверждены не были, да и какое отношение к делу это имеет? Ни раму, ни вилку мне всё равно не делали.
Утверждал, что из вилки не может ничего течь, ведь там внутри одна только пружина.
Грозился, что в следующий раз я его не увижу, будет адвокат...
Чтож, с моей стороны тоже имеется представитель - от защиты прав потребителей. И все доказательства в мою пользу: "дефекты производственного характера". Ещё бы.
P.S. Страшно там. Много непонятных слов говорят.
25.03.2008 - 20:05
Денис а что за перенос дела и по какой причине ? Ну и наглость надо засудить ! В газеты бы очерк сделать или нынешней властью это запрещено... А мы вот с домоуправлением 2 недели ругались жск северное а жаловаться на них вобще некуда ! Контролирующий орган сокращен указом путина .
25.03.2008 - 20:40
ответчик написал ходатайство(вот какие умные слова я теперь знаю! :) о переносе дела, чтобы он успел подготовиться. Даже не принёс документы о регистрации ИП - говорит, не успел найти их, или чего-то в этом духе.
И дело даже не в деньгах, дело в справедливости. Чтобы следующий покупатель не узнал через какое-то время, что гарантии как бы и нет... Чтобы данный ЧП в будущем очень сильно подумал, прежде чем отказывать в ремонте. Скажем "нет" продавцам-хамам! :)
И дело даже не в деньгах, дело в справедливости. Чтобы следующий покупатель не узнал через какое-то время, что гарантии как бы и нет... Чтобы данный ЧП в будущем очень сильно подумал, прежде чем отказывать в ремонте. Скажем "нет" продавцам-хамам! :)
25.03.2008 - 21:24
Можно уже начинать писать рассказ :)
Думаю в информационном разделе полезно будет сделать на него ссылку, чтобы любой желающий мог сослаться на прецедент, если что.
Думаю в информационном разделе полезно будет сделать на него ссылку, чтобы любой желающий мог сослаться на прецедент, если что.
26.03.2008 - 00:12
maxp [101346]: сначала надо выиграть дело! А потом давать ссылку на рассказ в ответ на темы про стелс :)
26.03.2008 - 00:30
maxp [101346]: Тут уже дело не в Стелсе( как предмет продажи-покупки), я могу такую же историю рассказать про покупку домашнего радиотелефона и последующих мытарствах после его поломки. Дело я выиграл, получил назад деньги.
26.03.2008 - 07:08
golem [101387]: Дело в самой системе продажи. По закону имеешь право вернуть деньги если даже ничего не сломалось, а на деле- попробуй ещё высуди.
26.03.2008 - 09:42
Как-то раз мне друг сказал( он тут не последний человек) -Нас ездило 18 человек и ни у кого не было велосипеда STELS!
Я вот думаю, стоит ли ехать этим товарищам , если другие велосипедисты на крутых великах не уважают сначала СТЭЛС, и следом их наездников...!Выводы сделал по прочитанномы выше....
Я вот думаю, стоит ли ехать этим товарищам , если другие велосипедисты на крутых великах не уважают сначала СТЭЛС, и следом их наездников...!Выводы сделал по прочитанномы выше....
26.03.2008 - 19:22
Если будеш отставать или вырываться вперед тогда и обратят внимание на твой велик ..будь он стелс или не стелс
26.03.2008 - 20:22
nex [101554]: "Не уважают"...
Знаешь ли, есть такой молодой человек - Дениско Салко aka dvs , он ездил на широко известном в узких кругах Стелсе-двухподвесе с кодовым названием "Трактор К-700" (по аналогии со складыванием рамы ;-) ).
Его самого и его велик видели все наши байкеры на великах ценой от 50 т.р. до 300 т.р. включительно; и ни у кого из них он не вызвал неуважения своим скромным велом - во-1х, потому что парень он хороший и не замороченный понтами и чувством мнимой неполноценности; а во-2х, все эти "понто"-байкеры ;-) - состоявшиеся в личностно-эмоциональном плане взрослые люди, спокойно и терпимо относящиеся к таким вещам. Ну пара обязательных улыбок и подколок - и забыли. Ну Стелс, ну и что?
Зато малолетки очень склонны к таким издевкам; купят какой-нибудь дешевый Аваланч (не слишком далеко ушедший от Стелса) и начинают стебаться над "российским брендом". Ведь основная беда Стелса в том, что он себя полностью дискредитировал раньше и этот брэнд уже ничего не спасёт.
Именно "не уважать" наездников Стелсов все начинают лишь тогда, когда они они в ответ на подколки начинают рьяно защищать свои велики и выискивать достоинства среди сонмища недостатков. Достоинство только одно - цена. (Т.е. выводы ты сделал совсем неправильные...)
Знаешь ли, есть такой молодой человек - Дениско Салко aka dvs , он ездил на широко известном в узких кругах Стелсе-двухподвесе с кодовым названием "Трактор К-700" (по аналогии со складыванием рамы ;-) ).
Его самого и его велик видели все наши байкеры на великах ценой от 50 т.р. до 300 т.р. включительно; и ни у кого из них он не вызвал неуважения своим скромным велом - во-1х, потому что парень он хороший и не замороченный понтами и чувством мнимой неполноценности; а во-2х, все эти "понто"-байкеры ;-) - состоявшиеся в личностно-эмоциональном плане взрослые люди, спокойно и терпимо относящиеся к таким вещам. Ну пара обязательных улыбок и подколок - и забыли. Ну Стелс, ну и что?
Зато малолетки очень склонны к таким издевкам; купят какой-нибудь дешевый Аваланч (не слишком далеко ушедший от Стелса) и начинают стебаться над "российским брендом". Ведь основная беда Стелса в том, что он себя полностью дискредитировал раньше и этот брэнд уже ничего не спасёт.
Именно "не уважать" наездников Стелсов все начинают лишь тогда, когда они они в ответ на подколки начинают рьяно защищать свои велики и выискивать достоинства среди сонмища недостатков. Достоинство только одно - цена. (Т.е. выводы ты сделал совсем неправильные...)
26.03.2008 - 20:47
nex [101554]: читай выше - если дело я не выигрываю - я буду использовать как стелс, так и jamis! И даже неизвестно, на чём буду больше ездить.
Да, подколки есть, но мне на них плевать, по большому счёту...
Да, подколки есть, но мне на них плевать, по большому счёту...
26.03.2008 - 21:13
nex [101554]: не уважают сначала СТЭЛС
У меня есть возможность поменять Стелс 830 на Аваланч 3, но я не уверен что Аваланч выдержит те же нагрузки, которые выдержал Стелс... :)
К сожалению большенство тех кто обсерает Стелсы ни разу на них не ездили, а реальное отличие Стелсов от других велосипедв это только рама , сделаная на заводе в китае, на котором делаются рамы для десятка других мировых брендов... Так что если у Стелсов есть недостатки, то это только геометрия рамы... ИМХО
У меня есть возможность поменять Стелс 830 на Аваланч 3, но я не уверен что Аваланч выдержит те же нагрузки, которые выдержал Стелс... :)
К сожалению большенство тех кто обсерает Стелсы ни разу на них не ездили, а реальное отличие Стелсов от других велосипедв это только рама , сделаная на заводе в китае, на котором делаются рамы для десятка других мировых брендов... Так что если у Стелсов есть недостатки, то это только геометрия рамы... ИМХО
27.03.2008 - 00:10
Вот изза рамы у них все проблемы .зачем спрашивается у них трубы трeугольника рамы изогнуты ? Вот и возникают трещины со временем есть и нормальные с прямыми трубами. . Но вилки тоже надо менять а то ход 60 маловато .а навеска на бюджетных почти одинакова. Только диски не поставиш на большинство..
27.03.2008 - 01:09
nex [101554]: Я не имею ничего против человека, который ездит на Стелсе, но я негативно отношусь к тому, кто продолжает упорствоать в своей ошибке, которая состоит именно в приобретении Стелса. И самое плохое, когда, даже поняв свою ошибку, человек все равно пытается доказать собственную правоту дабы не быть, пусть и мнимо, в глазах людей "лохом".
И вообще: errare humanum est, stultum est in errore perseverare - человеку свойственно
ошибаться, глупо - упорствовать в ошибке.
И вообще: errare humanum est, stultum est in errore perseverare - человеку свойственно
ошибаться, глупо - упорствовать в ошибке.
27.03.2008 - 10:12
Dizel [101660]: в своей ошибке, которая состоит именно в приобретении Стелса
Если вел нужен чтоб просто кататься, то Стелс вполне нормальный выбор... но тольк у нас проблемы с гарантийными обязательствами продавцов Стелсов...
...дабы не быть, в глазах людей "лохом".
Самое плохое что из тех кто обзывает Стелсы "недовеликами", громче всех кричат те, кто Стелс даже в близи не видел. А когда тупо просишь сравнить Стелс и подобную ему модель от "бренда", то все "крикуны" молчат...
Тут становится не понятно "кто продолжает упорствоать в своей ошибке" ... :)
Если вел нужен чтоб просто кататься, то Стелс вполне нормальный выбор... но тольк у нас проблемы с гарантийными обязательствами продавцов Стелсов...
...дабы не быть, в глазах людей "лохом".
Самое плохое что из тех кто обзывает Стелсы "недовеликами", громче всех кричат те, кто Стелс даже в близи не видел. А когда тупо просишь сравнить Стелс и подобную ему модель от "бренда", то все "крикуны" молчат...
Тут становится не понятно "кто продолжает упорствоать в своей ошибке" ... :)
27.03.2008 - 13:23
EasyRider [101708]: Я вот что хочу отметить: помиро разницы в переключателях, вилке и некоторых других, видимых "невооруженным взглядом" компонентах, есть те компоненты, которые тоже важны, но про них почему-то забывают...
Когда меня просят сравнить велосипеды, я их сравниваю, обычно я не захожу дальше, чем от меня требуют. Меня ни разу не спросили о том, какая стоит рулевая колонка, какой руль, вынос, подседельный штырь, сидение, какие там стоят покрышки, какие есть регулировки у вилки. Просто есть люди, которые не в состоянии "заценить" все стороны современного велосипеда, они не заценят даже если им явно показать и объяснить... Отчасти потому, что эти люди никогда не использовали "продвинутые" компоненты, не ощущали пользы от них.
Не вижу смысла тратить свое время на полноценный анализ и его представление в понятной человеку форме, если он способен усвоить лишь малую часть.
Я знаю, что для того, чтобы понять, что тебе нужно, надо много экспериментировать, пробовать, испытывать. Для этого, разумеется, нужно задаться целью в этом напрвлении. И для этого нужно довольно часто и энергично кататься. В противном случае компоненты не могут себя "раскрыть", и их нелья сравнить с другими.
Когда-то я тоже не мог понять разницы между своим велосипедом, и велосипедом за 60 000 р. Теперь я знаю, в чем там смысл.
Вот маленький пример. На своем старом велосипеде (2002 года), я мечтал о том, чтобы быстро выстреливать в небольшие, но крутые подъемы. Не получалось: велосипед слишком быстро терял скорость, и ее было очень тяжело поддерживать, чувствовалось, что велосипед много энергии "съедал". Сейчас на своем Scott Scale я могу в такие подъемы влетать со скоростью до 40 км/ч. И я чувствую, что почти вся энергия идет на вращение колес, а не в ненужные деформации или раскачку подвески.
Теперь, садясь на велосипеды, подобные моему старому, я чувствую все то, что мне раньше мешало ехать. А люди, которые катаются на моем велосипеде, к своему удивлению отмечают, что он как будто бы сам едет. Кроме всего прочего, он довольно легкий и при этом очень прочный.
Если вы осилили все буквы, которые я написал выше, то можете прочитать еще несколько строк :)
Каждое улучшение, которое дает на глаз почти незаметные преимущества, требует сложных технологических ухищрений, сложного процесса производства, специальных материалов и методов их обработки... Перечень можно продолжать. Скажете, что это все не так сложно в серийном производстве. Да, наверное. А кто считает затраты на проектирование, исследования, испытания, маркетинговую программу? как параллель: стоимость производства люого процессора Intel - 20$, а стоимость разработки и подготовки производственных линий стоит миллиарды долларов! Похожая ситуация и в производстве высокотехнологичных компонентов для велоспорта.
Когда меня просят сравнить велосипеды, я их сравниваю, обычно я не захожу дальше, чем от меня требуют. Меня ни разу не спросили о том, какая стоит рулевая колонка, какой руль, вынос, подседельный штырь, сидение, какие там стоят покрышки, какие есть регулировки у вилки. Просто есть люди, которые не в состоянии "заценить" все стороны современного велосипеда, они не заценят даже если им явно показать и объяснить... Отчасти потому, что эти люди никогда не использовали "продвинутые" компоненты, не ощущали пользы от них.
Не вижу смысла тратить свое время на полноценный анализ и его представление в понятной человеку форме, если он способен усвоить лишь малую часть.
Я знаю, что для того, чтобы понять, что тебе нужно, надо много экспериментировать, пробовать, испытывать. Для этого, разумеется, нужно задаться целью в этом напрвлении. И для этого нужно довольно часто и энергично кататься. В противном случае компоненты не могут себя "раскрыть", и их нелья сравнить с другими.
Когда-то я тоже не мог понять разницы между своим велосипедом, и велосипедом за 60 000 р. Теперь я знаю, в чем там смысл.
Вот маленький пример. На своем старом велосипеде (2002 года), я мечтал о том, чтобы быстро выстреливать в небольшие, но крутые подъемы. Не получалось: велосипед слишком быстро терял скорость, и ее было очень тяжело поддерживать, чувствовалось, что велосипед много энергии "съедал". Сейчас на своем Scott Scale я могу в такие подъемы влетать со скоростью до 40 км/ч. И я чувствую, что почти вся энергия идет на вращение колес, а не в ненужные деформации или раскачку подвески.
Теперь, садясь на велосипеды, подобные моему старому, я чувствую все то, что мне раньше мешало ехать. А люди, которые катаются на моем велосипеде, к своему удивлению отмечают, что он как будто бы сам едет. Кроме всего прочего, он довольно легкий и при этом очень прочный.
Если вы осилили все буквы, которые я написал выше, то можете прочитать еще несколько строк :)
Каждое улучшение, которое дает на глаз почти незаметные преимущества, требует сложных технологических ухищрений, сложного процесса производства, специальных материалов и методов их обработки... Перечень можно продолжать. Скажете, что это все не так сложно в серийном производстве. Да, наверное. А кто считает затраты на проектирование, исследования, испытания, маркетинговую программу? как параллель: стоимость производства люого процессора Intel - 20$, а стоимость разработки и подготовки производственных линий стоит миллиарды долларов! Похожая ситуация и в производстве высокотехнологичных компонентов для велоспорта.
27.03.2008 - 14:09
Endemix [101719]: был седня в автограде 1 павильон больше не продает велозапчасти а для меня это плохо ... Но цены на стелсы начинаются от 8 и тысяч 12 -15 до 18 и ни у одного не увидел втулки под диск тормоз и вилку с ходом более 80 и та была у парочки моделей а так 50 60 . Это считается дешево ? Но некоторые понравились рамой .но 2х подвесы страшные . Я бы не взял ... Задний амортизатор без гасителя колебаний с тоненьким штоком и вилка тоненькая вся из железа и ходом 60
27.03.2008 - 14:55
Endemix [101719]: я заметил что накат у велов с мягкой вилкой больше чем с жоской .а длинноходные мягче поэтому удар от наезда на препятствие тормозит меньше так как впитывается вилкой а не велом и наездником
27.03.2008 - 15:05
slava5650 [101728]: Уже говорили, что Стелсы в Иркутске странно дорогие, чем должны быть.
slava5650 [101730]: Если ехать по явным неровноястям, то да, велы с хорошими амортизационными вилками едут лучше, чем с жесткими вилками, а двухподвесы дак веще быстрее. Что же касается длинноходных подвесок, то они сильно качаются, если вкручивать, поэтому некорректно говорить, что накат у велов с длинноходными подвесками лучше, т.к. этот накат ничего не дает из-за раскачки:)
slava5650 [101730]: Если ехать по явным неровноястям, то да, велы с хорошими амортизационными вилками едут лучше, чем с жесткими вилками, а двухподвесы дак веще быстрее. Что же касается длинноходных подвесок, то они сильно качаются, если вкручивать, поэтому некорректно говорить, что накат у велов с длинноходными подвесками лучше, т.к. этот накат ничего не дает из-за раскачки:)
27.03.2008 - 15:32
EasyRider [101708]: в предь попрошу фразы цитировать целиком, а не частями, дабы их смысл не искажать. Еще хватить говорить о людях не ездящих на Стелсах, но судящих о них, редкий Ваш пост без этой фразы обходится. Лично за себя еще раз повторю: у меня есть опыт и езды и ремонта Стелса, Старка и Форварда, и я ответственно заявляю: езда удовольствия (после знакомства с "брендом") не приносит, ремонт затруднен и требует от мастера больших инженерных и технических решений по подгонке запчастей, для поиска которых проявляются еще недюжинные способности сыщика, гарантийный ремонт/обмен затруднен, возможность выявления так называемой подделки тоже затруднена. Вывод: пока Стелсы покупать рановато.
27.03.2008 - 15:48
Dizel [101747]: ремонт затруднен и требует от мастера больших инженерных и технических решений по подгонке запчастей, для поиска которых проявляются еще недюжинные способности сыщика
Вы наверно говорите об самых дешовых моделях, для моего Stels navigator 830 Disk все компоненты стандартные, уровня турней и альтус...
Endemix [101719]: есть те компоненты, которые тоже важны, но про них почему-то забывают
Я бы сказал не все почувствуют разницу. Чтобы почувствовать разницу нужен опыт, кто-то сможет накопить достаточно опыта за сезон, а кто-то, через несколько лет катания, так и не заметит разницы, дык тогда зачем человеку рассказывать про накат, геометрию, жёсткость рамы, пускай катается в своё удовольствие и не парится... :)
Вы наверно говорите об самых дешовых моделях, для моего Stels navigator 830 Disk все компоненты стандартные, уровня турней и альтус...
Endemix [101719]: есть те компоненты, которые тоже важны, но про них почему-то забывают
Я бы сказал не все почувствуют разницу. Чтобы почувствовать разницу нужен опыт, кто-то сможет накопить достаточно опыта за сезон, а кто-то, через несколько лет катания, так и не заметит разницы, дык тогда зачем человеку рассказывать про накат, геометрию, жёсткость рамы, пускай катается в своё удовольствие и не парится... :)
27.03.2008 - 18:15
EasyRider [101778]: Вот смотри, ты написал:
"для моего Stels navigator 830 Disk все компоненты стандартные, уровня турней и альтус"
Компоненты групп, о которых ты написал подходят для катания, загородных прогулок и т.п.
"зачем человеку рассказывать про накат, геометрию, жёсткость рамы, пускай катается в своё удовольствие и не парится"
Вот в том-то и дело, что покупатели не понимают, что у всего есть своя область применения, и часто начинают использовать не по назначению. Вот взять автомобиль Нива. У него в инструкции написано, что это автомобиль повышенной проходимости, но не предназначен для постоянного использования в условиях бездорожья. Это явным образом говорит, что можно использовать в определенных условиях, но частое использование может привести к поломкам, и это правда. Велосипед, оборудованный компонентами уровня турней и альтус тоже может много где проехать, но частое использование в тяжелых условиях влечет преждевременные поломки.
В общем, если велосипедист катается, то никаких проблем - на здоровье. Но, как сказал мой хороший друг Ваня Голодков: "Вы на велосипеде катаетесь - нет проблем! А мы на велосипедах гоняем!" - Очень грустно осознавать, что у тебя не работает то или другое, когда до ближайшего шоссе 50 км по не самому оживленному маршруту. И как классно ты себя чувствуешь, когда уверен, что любая поездка доставит тебе массу удовольствия. В какм бы темпе ты не ехал, ты знаешь, что велосипед тебя точно не подведет.
"для моего Stels navigator 830 Disk все компоненты стандартные, уровня турней и альтус"
Компоненты групп, о которых ты написал подходят для катания, загородных прогулок и т.п.
"зачем человеку рассказывать про накат, геометрию, жёсткость рамы, пускай катается в своё удовольствие и не парится"
Вот в том-то и дело, что покупатели не понимают, что у всего есть своя область применения, и часто начинают использовать не по назначению. Вот взять автомобиль Нива. У него в инструкции написано, что это автомобиль повышенной проходимости, но не предназначен для постоянного использования в условиях бездорожья. Это явным образом говорит, что можно использовать в определенных условиях, но частое использование может привести к поломкам, и это правда. Велосипед, оборудованный компонентами уровня турней и альтус тоже может много где проехать, но частое использование в тяжелых условиях влечет преждевременные поломки.
В общем, если велосипедист катается, то никаких проблем - на здоровье. Но, как сказал мой хороший друг Ваня Голодков: "Вы на велосипеде катаетесь - нет проблем! А мы на велосипедах гоняем!" - Очень грустно осознавать, что у тебя не работает то или другое, когда до ближайшего шоссе 50 км по не самому оживленному маршруту. И как классно ты себя чувствуешь, когда уверен, что любая поездка доставит тебе массу удовольствия. В какм бы темпе ты не ехал, ты знаешь, что велосипед тебя точно не подведет.
27.03.2008 - 20:31
Endemix [101787]: Вот в том-то и дело, что покупатели не понимают, что у всего есть своя область применения
Бывает и обратное, человеку "продвинутые байкеры" понасоветуют купить супер-пупер байк за 15-20 тыщ, а он катает вечерком, да по асфальту, с такой нагрузкой справился бы вел за 7-9 тыщ... По асфальту недорогие Стелсы и Старки нормально будут катать, в лёгких покатушках сил тратиться мало, поэтому и накатистость велосипеда будет неважна. Велосипеды для туризма это уже другой класс и требования к надёжности (износостойкости) гораздо выше...
Велосипед, оборудованный компонентами уровня турней и альтус тоже может много где проехать, но частое использование в тяжелых условиях влечет преждевременные поломки.
Пока у меня проблемы только с петухом (погнулся он по моей вине), надо новый ставить. А если надобудет увеличить надёжность, то либо поменяю трансмиссию либо поменяю велосипед :)
Бывает и обратное, человеку "продвинутые байкеры" понасоветуют купить супер-пупер байк за 15-20 тыщ, а он катает вечерком, да по асфальту, с такой нагрузкой справился бы вел за 7-9 тыщ... По асфальту недорогие Стелсы и Старки нормально будут катать, в лёгких покатушках сил тратиться мало, поэтому и накатистость велосипеда будет неважна. Велосипеды для туризма это уже другой класс и требования к надёжности (износостойкости) гораздо выше...
Велосипед, оборудованный компонентами уровня турней и альтус тоже может много где проехать, но частое использование в тяжелых условиях влечет преждевременные поломки.
Пока у меня проблемы только с петухом (погнулся он по моей вине), надо новый ставить. А если надобудет увеличить надёжность, то либо поменяю трансмиссию либо поменяю велосипед :)
27.03.2008 - 21:19
Бывает и обратное, человеку "продвинутые байкеры" понасоветуют купить супер-пупер байк за 15-20 тыщ, а он катает вечерком, да по асфальту, с такой нагрузкой справился бы вел за 7-9 тыщ..
Уважаемый Евгений и Вы правда верите в эту чушь
и что то я не знаю супер пупер байков за такие деньги
это будет всего навсего нормальный XC безо всяких понтов среднего очень среднего уровня
Уважаемый Евгений и Вы правда верите в эту чушь
и что то я не знаю супер пупер байков за такие деньги
это будет всего навсего нормальный XC безо всяких понтов среднего очень среднего уровня
27.03.2008 - 22:42
pahaha [101817]:
Уважаемый paha, я не утверждал что "супер-пупер байк" стоит 20тыщ, я говорил о советчиках которые при выборе велосипеда советуют глядя со своей колокольни, говоря о накате, обвеске и т.п... читайте внимательней... :)
Думаю надо уже переходить от споров к тестам, для тестов понадобятся Стелсы и Старки разных ценовых категорий и тестеры. Кто предоставит велосипеды и кто сможет их протестировать?
Уважаемый paha, я не утверждал что "супер-пупер байк" стоит 20тыщ, я говорил о советчиках которые при выборе велосипеда советуют глядя со своей колокольни, говоря о накате, обвеске и т.п... читайте внимательней... :)
Думаю надо уже переходить от споров к тестам, для тестов понадобятся Стелсы и Старки разных ценовых категорий и тестеры. Кто предоставит велосипеды и кто сможет их протестировать?
27.03.2008 - 23:39
EasyRider [101839]: Может я что то и не понял но я ,как и многие здесь,не умею читать между строк и находить только Вам известную истину))
а я понял тоько то что Вы написали
Бывает и обратное, человеку "продвинутые байкеры" понасоветуют купить супер-пупер байк за 15-20 тыщ,
а я понял тоько то что Вы написали
Бывает и обратное, человеку "продвинутые байкеры" понасоветуют купить супер-пупер байк за 15-20 тыщ,
28.03.2008 - 00:21
EasyRider [101839]: Зарание извеняюсь , но похоже Вы "ничего слаше морковки не ели". Разница есть и очень даже ощутимая в том как будет ехать та или иная конструкция и в уровне износостойкость оборудования есть разница. У каждого есть свой опыт и точка зрения, а Вы так возмущаетесь как будто заинтересованы в том чтоб пересодить всех на велосипеды отечественного производителя, а он этот производитель давно уже ничего хорошего не делет... к сожалению. Да и Вы часом не поставшик этого "Брэнда" в наш населённый пункт?
28.03.2008 - 00:24
pahaha [101847]: я понял тоько то что Вы написали
_"продвинутые байкеры"_ - обратите внимание на кавычки...
Gilaev [101848]: Разница есть и очень даже ощутимая
После года катания, возможно, я дорос до того чтоб почувствовать разницу и буду выбирать себе следующий вел под свой стиль катания...
Gilaev [101848]: Да и Вы часом не поставшик этого "Брэнда" в наш населённый пункт?
Пока нет... :)
_"продвинутые байкеры"_ - обратите внимание на кавычки...
Gilaev [101848]: Разница есть и очень даже ощутимая
После года катания, возможно, я дорос до того чтоб почувствовать разницу и буду выбирать себе следующий вел под свой стиль катания...
Gilaev [101848]: Да и Вы часом не поставшик этого "Брэнда" в наш населённый пункт?
Пока нет... :)
28.03.2008 - 01:40
НА счет сравнения поведения разных велосипедов. у меня stels navigator 930 , 2005. сравнение конечно не совсем коректное но всеже. Ну так вот, после небольшой покатушки из подкаменной в иркутск, решили с другом покататься по набережной(в тот день был фестиваль феерверков), так вот, пока искали удобное место решили махнуться велосипедами...основное впечатление от моего вела, было то что он легко и быстро набирает скорость (ну еще рулится легко, это мнение другого человека)...а вот от его велосипеда (jamis xam 2.0) было двоякое впечатление, с одной стороны ватное управление и разгон, а с другой стороны ощущение полной отсутствия вилки ( в смысле ощущение как будто не едешь а летишь, при практически полном отсутствии раскачки)...но все таки поведение моего велосипеда меня больше устраивает... так что выбор характера велосипеда это личное дело каждого, и советами иногда можно испортить человеку покупку (ИХМО)
28.03.2008 - 01:47
А на счет сложности поиска компонентов, я честно говоря не понял...я на свой вел без особых сложностей нашел вилку (поставил rs tora 302). подобрал дисковые тормоза, точнее мне их посоветовали (хайс mx1, на роторе 160), при чем оба и передний и задний (на раме стандартное крепление под тормоз, как на вилке)...ДА и мишура тоже без проблем прикрепилась (фары, комп, флягодержатель, насос...)
Единственная деталь с которой точно будут проблемы в случае поломки, это петух...ну насколько я знаю это общая головная боль, независимо от марки велосипеда.
Единственная деталь с которой точно будут проблемы в случае поломки, это петух...ну насколько я знаю это общая головная боль, независимо от марки велосипеда.
28.03.2008 - 01:58
pahaha [101817]: proteus [101854]: Есть и такой момент: если чел все-таки купит велосипед, скажем, до 25 т.р., то он его сможет относительно легко продать, если он вдруг будет не нужен такой. Гораздо неприятнее, когде осознаешь, что твой выбор не соответствует требованиям и тебя ограничивает. Я исхожу из этот точки зрения, поэтому всегда предупреждаю, что нельзя заранее сказать, что вообще надо, т.к. требования имеют свойство меняться со временем, и советую обратить внимание на более дорогие модели.
Наверное, больше не буду писать. Устал писать... Главное, что толку никакого...
Наверное, больше не буду писать. Устал писать... Главное, что толку никакого...
28.03.2008 - 08:19
proteus [101854]: Сравнивать хардтейл и двухподвес на ровном асфальте... сильно... Вообще скажу, что сравнивая 2 хардтейла из разного сплава чуствуешь ощутимую разницу в разгоне и накате, поведении велосипеда на спуске и повороте, а тем паче чуствуешь не правильную геометрию. Все это проявляется в качестве затрудненного маневрирования, неуверенности на спуске и быстром утомлении на длинном перегоне. Стелсы, повторюсь, проигрывают в ходовых и маневренных качествах велам "брендов" даже при примерно равнозначной навеске.
28.03.2008 - 10:22
Довелось мне разобрать велосипед Стелс Navigator(модель не помню кажется 830)прошлого года, с качественной на первый взгляд рамой. Двойной баттинг (скорее всего только нижней трубы), сплав 7005, слизанный у GT тройной треугольник, задние перья вилочкой как у TREK, рама в 19 росте. Рулевая колонка правда не интегрированная, обычная. Взвешиваю, более 2200грамм ,к примеру самые дешевые алюминиевые рамы от нормальных производителей без всяких технологических изысков весят около 2000 граммов.
28.03.2008 - 11:07
Endemix [101863]: если чел все-таки купит велосипед, скажем, до 25 т.р., то он его сможет относительно легко продать
Дык вел купленый за 10т.р. на следующий сезон можно легко продать за 6-7т.р, потеряв за год в деньгах 3-4т.р., а при продаже вела купленного за 25 т.р. теряем от 6 до 10т.р... Поэтому я советую первый вел брать за 6-15т.р...
Есть и другой вариант - купить недорогой вел, а затем потихоньку менять раму, вилку, колёса, тормоза... и в итоге получится два вела, один крутой, второй на зиму... :)
Я купил б/у Стелс за 4т.р., сеичас легко могу продать его за 3т.р., но скорей всего куплю второй вел для "попрыгать, помесить грязь", а Стелс буду использовать для асфальта и дать друзьям покатать... :)
maximus- [101894]: Довелось мне разобрать велосипед Стелс Navigator(модель не помню кажется 830)
Модель наверно из 700-х, вроде у них GT-шный треугольник, хотя... слизанный у GT тройной треугольник, задние перья вилочкой как у TREK Помоему перья вилочкой и GT-шный треугольник несовместимы...? Если перья вилочкой и без GT-шного треугольника, то тогда наверно 800-тая серия, как у меня.
Расскажи пожалуйста чем отличается рама Стелса от "брендов", тестировал ли собраный байк, какие впечатления, какие компоненты Стелса не стандартны, сколько матов огрёб Стелс при разборке/сборке? :)
Взвешиваю, более 2200грамм
По весу можно хорошо съекономить на колёсах, у меня оба колёса 6кг вешают, только за счёт покрышек могу облехчить вел на 1кг... А сколько нормальный вес рамы для среднего кроскантрийнека?
proteus [101855]: поставил rs tora 302
Почему вилку поменял и чем rs tora 302 лучше?
Дык вел купленый за 10т.р. на следующий сезон можно легко продать за 6-7т.р, потеряв за год в деньгах 3-4т.р., а при продаже вела купленного за 25 т.р. теряем от 6 до 10т.р... Поэтому я советую первый вел брать за 6-15т.р...
Есть и другой вариант - купить недорогой вел, а затем потихоньку менять раму, вилку, колёса, тормоза... и в итоге получится два вела, один крутой, второй на зиму... :)
Я купил б/у Стелс за 4т.р., сеичас легко могу продать его за 3т.р., но скорей всего куплю второй вел для "попрыгать, помесить грязь", а Стелс буду использовать для асфальта и дать друзьям покатать... :)
maximus- [101894]: Довелось мне разобрать велосипед Стелс Navigator(модель не помню кажется 830)
Модель наверно из 700-х, вроде у них GT-шный треугольник, хотя... слизанный у GT тройной треугольник, задние перья вилочкой как у TREK Помоему перья вилочкой и GT-шный треугольник несовместимы...? Если перья вилочкой и без GT-шного треугольника, то тогда наверно 800-тая серия, как у меня.
Расскажи пожалуйста чем отличается рама Стелса от "брендов", тестировал ли собраный байк, какие впечатления, какие компоненты Стелса не стандартны, сколько матов огрёб Стелс при разборке/сборке? :)
Взвешиваю, более 2200грамм
По весу можно хорошо съекономить на колёсах, у меня оба колёса 6кг вешают, только за счёт покрышек могу облехчить вел на 1кг... А сколько нормальный вес рамы для среднего кроскантрийнека?
proteus [101855]: поставил rs tora 302
Почему вилку поменял и чем rs tora 302 лучше?
28.03.2008 - 15:09
EasyRider [101985]: Рама Norco Storm весит 1,7 кг с чашками рулевой колонки и подшипниками. Scott Scale 60 с чашками рулевой весит 1,5 кг.
28.03.2008 - 15:29
Endemix [101993]: Scott Scale 60 с чашками рулевой весит 1,5 кг.
А чтоб её сломать потребуется таже нагрузка что и для простой рамы весом 2кг?
А чтоб её сломать потребуется таже нагрузка что и для простой рамы весом 2кг?
28.03.2008 - 15:39
EasyRider [101997]: при желании можно сломать и кувалду с наковальней. если использовать по назначению раму Scott Scale, то тебе её хватит до конца жизни. Если же ты на на ней дерты покорять собираешься, то дня на два =)
28.03.2008 - 16:09
Alex_D [102002]: Я спрашивал относительно разницы в весе в 500 грамм между рамой Стелса и рамой Scott Scale 60, то есть эти 500 грамм у Стелса лишние или рама у Стелса покрепче будет...?
Немного офтопп. Можно ли собрать очень лёгкий вел для матрасных покатушек уложывшись в 10т.р? ... или не париться и купить вел в магазине...?
Немного офтопп. Можно ли собрать очень лёгкий вел для матрасных покатушек уложывшись в 10т.р? ... или не париться и купить вел в магазине...?
28.03.2008 - 16:44
ВИЛКУ поменял, потому что меня достала родная rst gila, ну выбор пал на rs tora 302, потому что она достаточно функциональна, при этом относительно недорогая.
28.03.2008 - 16:52
ВЕЛ купленный в магазине за 10000 по частям будет значительно дороже (комплектующие в составе велосипеда дешевле, чем они же поотдельности:)
28.03.2008 - 16:56
EasyRider [102004]: У Scale применяется практически на всех трубах баттинг, стенки имеют небольшую толщину там, где на них нагрузка небольшая (распределенная) и большую в месте сварных швов. Тем самым количество материала минимально, при оптимальной прочности самих труб. Если посмотреть на соединения труб, то можно много найти интересного. Это лучше показать на фотографиях или воочию. В общем могу сказать, что рама очень жесткая. Прочность у нее достаточная, чтобы удовлетворять требованиям агрессивного КК.
28.03.2008 - 16:58
EasyRider : Да ошибся насчет GT треугольника, давно это было)
Раму не тестировал ,велика она мне, да и опыта маловато.
Раму не тестировал ,велика она мне, да и опыта маловато.
28.03.2008 - 18:02
proteus [102005]: ВИЛКУ поменял, потому что меня достала родная rst gila
У меня вилка XTC, после зимы вилка воопще перестала работать, я её полностью разобрал, почистил и смазал, стала работать как часы, но после того как я хорошенько покатался по лужам и грязи вилка опять перестала работать, пришлось опять разбирать чистить и смазывать... :)
Endemix [102007]: Я так понимаю трубы у Scott Scale 60 прямые и круглые, без "наворотов", то есть для КК "гнутые" перья и угловатое сечение труб это скорее маркетинг чем реальное улучшение характеристик или "гнут" чтоб компенсировать отсутствие батинга?
по частям будет значительно дороже
Кое что можно купить б/у-шное...
У меня вилка XTC, после зимы вилка воопще перестала работать, я её полностью разобрал, почистил и смазал, стала работать как часы, но после того как я хорошенько покатался по лужам и грязи вилка опять перестала работать, пришлось опять разбирать чистить и смазывать... :)
Endemix [102007]: Я так понимаю трубы у Scott Scale 60 прямые и круглые, без "наворотов", то есть для КК "гнутые" перья и угловатое сечение труб это скорее маркетинг чем реальное улучшение характеристик или "гнут" чтоб компенсировать отсутствие батинга?
по частям будет значительно дороже
Кое что можно купить б/у-шное...
28.03.2008 - 18:03