Angara.Net

Стелс. Обобщение.

Иван Майоров / @Dizel
Навеяно неоднократным поднятием темы этих "недовеликов" и попыткой предостеречь потенциальных жертв подобного преобретения от опрометчивого шага. Купившись на дешевизну сего агрегата и псевдогорный вид, покупатель приобретает странный агрегат и кучу проблем.
Начну со ссылок: http://angara.net/forum/t5020?p=0 - тут разгорелись настоящие страсти, как нить не поленюсь и попробую составить плюсы и минусы "агрегатов" типа СТЕЛС, для наглядности преобладания минусов над плюсами. http://angara.net/forum/t3219 - тема о ремонтопригодности Стелса в городе Иркутске (в смысле сервиса), итог - вел сервисы стараются не брать, хреновый он на ремонт... Задумайтесь начинающие, сможете ли своими руками обслуживать сей велоконструктор? http://angara.net/forum/t4105?p=0 - тема про мини-тест вела класса Стелс (крайне низкий класс), печальный итог теста. Ну и крайняя тема: http://www.angara.net/forum/t6820 - тут вообще аут, приобретение "подешовке" дешёвку... Короче ни в одной из перечисленных тем защищающим Стелсы так и не удалось доказать их состоятельность, все доводы сводились к "дешевый" и "понравился", кои не могут служить сколько-нибудь весомым аргумментом.
Понимаю, что некоторым написанное мной покажется обидным, заранее извиняюсь, но все же может получиться предостеречь начинающих велосипедистов от необдуманной покупки.
29.02.2008 - 00:43
Андрей Големов / @golem
у меня - не дешёвый.. понравился..

люди! не покупайте дешовые мериды, норки, джити, и прочую лабудень.. копите на как минимум скотт от 39000.. причём, я знаю. где они есть .. восьмигранные рамы\сверхжёсткие и прочее..
как раз к будущей жизни накопите..
29.02.2008 - 01:35
Андрей Големов / @golem
вот это написал здравый и адекватный человек:
надо попробовать, чтоб понять. Я, например, не каталсо на Стелсе

остальное подавляющее большинство просто несёт пургу...

попросту: спорят о вкусе кокосовых ореховъ с теми. кто ихъ елъ..

ну, да, дури то нам не занимать...
29.02.2008 - 01:43
Евгений Чернигов / @EasyRider
Dizel [97839]:
Я на своём откатал сезон, мож глянешь на него, обкатаешь, а потом напишешь что в нём кривого и о его ремонтнопригодности?

Лично я рекомендовал бы для первого вела недорогие модели. Зачем покупать навороченный вел за 15-20 тыщ если чел будет выкатывать на нём один раз в месяц, погонять по асфальту? И ведь многие "продвинутые" посоветуют вел покруче, а не тот что будет оптимальнее... Пусть лучше покупают недорогие Стелс или Мериду за 5-7 тыщ (б/у тоже хороший вариант), а если понравиться кататься, то уж сами захотят купить себе вел покруче, подкопят деньжат и купят то что им нужно... или не купят, потому что и так устраивает...
Пусть лучше дерьмовенький и хотеть лучше, чем навороченый и жалеть о потраченых деньгах...

PS
Хотелось бы самому покатать на "дешовых" Стелсах и Старках, чтоб знать за что все "продвинутые" их ругают...
29.02.2008 - 02:58
paha ---- / @pahaha
Dizel [97839]: Тебя сейчас стелсоводы просто заклюют и это уже началось
нужно просто попросить Макса сделать тему "стелс и его поклонники" и забыть про супер пупер мега классные и самое главное дешёвые велы СТЕЛС
вот сейчас опять поймал себя на мысле : ну почему эти супер продвинутые ребята говорящие о крутизне своих мега крутых велов приходят в сервис и нудят почему их велы не хотят брать в ремонт?
29.02.2008 - 06:25
paha ---- / @pahaha
EasyRider [97846]: ты правда уверен что твоё имущество переживёт это
29.02.2008 - 06:27
paha ---- / @pahaha
golem [97843]: остальное подавляющее большинство просто несёт пургу...

попросту: спорят о вкусе кокосовых ореховъ с теми. кто ихъ елъ..
ТЫ это говоришь людям,которые,можно сказать,на этом собаку съели? или объелся кокосов?
Пургу по моему несешь ты ,
без обид
весь этот разговор выглядит,как если бы я не разбираясь в ремонте машин пытался бы доказать сервисмену,что менять нахрен раздолбанный бампер не надо,он же почти новый
29.02.2008 - 06:36
Антон Кузьменко / @Tosha
golem: Ты закрыл тему где с тобой еще могли пообщаться, и теперь пришел в этот топик оправдываться (именно так, и никак иначе это не выглядит)? Честно надоело твои сопли читать, купил - КАТАЙСЯ, сколько можно?

Иван сделал эту тему НЕ для тебя, а для тех кто еще не купил Стелс!

ЗЫ: Давай не будем вату катать еще на 10 страниц...
29.02.2008 - 09:21
Андрей Големов / @golem
что я и делаю...
и - не обкакиваю другие велы...
29.02.2008 - 10:50
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [97839]: Вань, по-моему, перебор это уже. Ну пусть катаются люди, е-моё. Ну не у всех же велы эти развалились, ведь есть и довольные - так зачем их парить лишний раз. По-моему, когда выбор сделан и деньги потрачены, то главное, чтобы вещь радовала, и если их радует - слава богу, а если нет - в другой раз другое купят. Ты уж так завелся, как-будто с покупкой стелса свершается что то непоправимое :)
29.02.2008 - 10:53
Павел Арсентьев / @Polkan
vpv [97874]: Просто о таких велах спрашивать в приличных местах - моветон... (У нас-то ещё ладно, а представляю, что бы было на Бироте... ;-) )
29.02.2008 - 11:31
Денис Салко / @dvs
Ссылки на форум не очень хорошо воспринимаются. Обобщать надо в статье, с фотографиями, с плюсами и минусами. С довольными стелсоводами, и не очень. Могу подкинуть пару фотографий своего стелса, как и где он сломался, и как мне его отказались ремонтировать. Уже больше года разбираюсь в судебном порядке...
Стелс - велосипед для своей ниши, для непрофессионального использования. Раз в неделю съездить за хлебом. Гарантийный пробег 1000 км - это написано в инструкции! Через 2 тыщи километров вел выкинуть(утрирую). У кого-то этого хватит на 5 лет. Пробег моего аппарата почти 5 тыщ...
Итого:
<2000км = стелс.
>2000км = нормальный вел.

P.S. А вот по асфальту кататься, но не в лесу, я бы от стелса не отказался. По сухому асфальту, со своевременной смазкой, хватит надолго. Но вот насмешки :(
29.02.2008 - 11:35
Павел Воробьёв / @vpv
Polkan [97877]: Подождем шоссейников от стелса? :-D Там форум взорвется, наверное )))
29.02.2008 - 12:22
pahaha [97851]: ты правда уверен что твоё имущество переживёт это
Мой Стелс уже достаточно падений и приземлений пережил, думаю и Дизеля переживёт, если конечно он не начнёт на нём делать даунхил :)))

Хватит кричать что Стелс пустая трата денег, владельцы Стелсов уже давно доказали обратное!!! Никто мне не платит за популяризацию бренда, у меня есть Стелс и он приносит мне удовольствие - это факт!!! Пустая трата - это трата времени впустую на то, чтобы постояно кричать что Стелс лажа...
29.02.2008 - 14:15
Иван Аристов / @Putnik
Dizel [97839]: Вань, вот честно: достал. Никто б ничего не хвалил, если бы оно ломалось постоянно или ехало плохо. Давай просто тупо меряться? У меня 1234 мм, когда устаю, кручу им. И от того что сяду на стелс, атом, коратрек, гиант и тп крутить также буду. у кого не достаёт до педалей и думаю что винвен стелс и байк на раме за мльёо и деоре удлиннит, то советую как-то реально нарастить :-)
А доказывать что-то теоретически - это пустое. Может просто прокатиться в хорошей компании и не смотреть что у кого ниже пояса? ;-)
29.02.2008 - 14:28
Максим Бв / @maxbo
Putnik [97909]: Да, как только повесим доски на гвоздик, давайте покатаем вместе, кто на чем, а там поглядим :-)
29.02.2008 - 15:40
Артем Жарков / @Batiskaf
Даже стрит не переживет. :(
29.02.2008 - 18:21
Иван Аристов / @Putnik
Архангела на вас нет... Изучайте http://forum.bratska.ru/index.php?showtopic=397&st=20&start=20
Реальный человек, реальная эксплуатация. Ну песок из втулок он вытрясал (я на виллере - нет), но причем тут "стелс"?
29.02.2008 - 18:41
Андрей Труфанов / @coinman
Стелсоводы :).

Моя история: Моим первым велом был Jamis ranger sx 2001г. Хроммолибденовая рама, тяжелый ~ 15 кг. Мягкие обода, тяжелые покрышки, обвес Altus/Alivio, вибрейки. Стоил он 7Кр. Проездив на нем 2 года я купил RockMachine Thunder 2004 за 13.5Кр. Обвес Alivio/Deore, двойные обода, грязезащищенные втулки, дисковая механика, 13.5кг в сборе. Я получил на много больше возможностей катания, хотя кто-то может сказать "поменял шило на мыло". Более того, я знаю чего хочу, и легкий трейловый 5" двухподвес - мой выбор.

К чему все это.
Если недешевые модели стелсов (дороже 10-12 кРуб) неплохие, то и хорошо. Но они и не дешевы 3-8Кр.
Кататься можно на всем. Более того, Стелсу вообще хорошо бы заниматься гибридами, совершенно незанятая в России ниша велоиспользования (Author?), и при том эти велы не испытывают "ударных" нагрузок, все же 200 км по асфальту - это не одно и то же, что и 100 км грунтовых, грязных, каменистых дорог, корней и кочек, небольших дропов наконец.

Как бренд Стелс, кстати, неплох, при всём - у них неплохие продажи. Так же и у Shimano например основную маржу делают комплектующие по цене и уровню "10 рублей/ведро".

Закрывайте млин темы про эти стелсы, все равно их покупали, покупают и покупать будут. Т.к. "дешевый вел нужен для того, чтобы понять, зачем тебе нужен дорогой" (С) - чей н помню!
29.02.2008 - 19:11
Иван Аристов / @Putnik
coinman [97948]: к послдней фразе "дешевый вел нужен для того, чтобы понять, чото вел тебе не нужен" ;-) распростаненная ситуация
29.02.2008 - 19:24
Ан Гарск / @BisuSlist
Dizel [97839]: Вот и будем на примере golemа следить за ситуацией.Когда что сломается на его Велике.И чем поломка будет отличаться от поломок Аваланча, Бобкэта,Месы и тп.
29.02.2008 - 21:10
Иван Майоров / @Dizel
golem [97842]: EasyRider [97846]: Обычный тест: встаешь, зажимаешь ногами переднее колесо и начинаешь качать руль, держась за ручки вверх - вниз, имитируя танцовщицу и наблюдаешь, как руль ходит. Могу продемонстрировать на своем и на Стелсе. На последнем энергия "танцовщицы" жрется весьма хорошо.
EasyRider [97846]: Могу продемонстрировать заезд на Ершовскую гору на своем веле в весьма экстремальном для звезд и цепи режиме, ну и попробовать на твоем, только не гарантирую прямых передних звезд, сломанных звезд на кассете и целостности цепи. Проверим?
Putnik [97909]: Я не доказываю голословно, а привожу реальные эксперименты, свои ощущения и опыт ремонта, плюс опыт участия как минимум в 3-х ветвях споров про этот агрегат, в которых в конце концов владельцы Стелсов пасовали под благовидным предлогом. И вообще, как нить пройдусь по магазам и составлю таблицу цен на Стелсы в нашем городе и для сравнения приведу цены из того же Триала на нормальные велы, вот тогда контраст будет явен, а пока.... То что Стелс прошел сколько-то там км ни о чем кроме наличия хорошего мастера не говорит, хотелось бы конечно узнать, что на том стелсе стояло из родной навески и что от первоначальной комплектации вообще осталось.
Никто не говорит, что тазики от автоваза не ездят, просто многие умалчивают, что их постоянно ремонтируют.
01.03.2008 - 00:32
Евгений Михалёв / @Caesar
Всё равно Lexus круче! =) Может, вел и какашка, но как звучит гордо! L-E-X-U-S!
01.03.2008 - 01:25
Dizel [97967]: и наблюдаешь, как руль ходит
Зачем подвергать велосипед стоимостью меньше 10 тыщ таким деструктивным тестам, на таких велосипедах люди просто катаються... :)

Могу продемонстрировать заезд на Ершовскую гору на своем веле в весьма экстремальном для звезд и цепи режиме
C удовольствием составлю тебе компанию на своём веле... :)

Я не доказываю голословно
Я тоже!!! :)
У меня есть свой опыт катания и обслужывания Стелса. Я никого не агетирую покупать Стелс, но всегда стараюсь посоветовать купить тот велосипед который станет оптимальным выбором, а не тот на котором я бы смог покорить Эверест...

только не гарантирую прямых передних звезд, сломанных звезд на кассете и целостности цепи. Проверим?
Вопрос на засыпку - сколько начинающих велосипедистов становятся заядлыми велотуристами? Для большенства велосипед это отдых, покататься по лесным тропинкам и по городу со средней скоростью 15км/ч (останавливаясь перед бардюрами) и накатать за сезон меньше 1000км, для Стелса это большая нагрузка???

Дабы покончить со "Стелс. Обобщение." :) предлагаю совмесно написать статейку - "Покупка первого велосипеда в Иркутске"

И вообще, как нить пройдусь по магазам и составлю таблицу цен
Зачем ходить?
Вот:

Stels Navigator 830 SX Men Disc (2007)
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=306
Передний переключатель Shimano Altus
Задний переключатель Shimano Altus
Тормозная система Disc (DSK400 PROMAX)
Вилка RST-CAPA T6
Обод ALLOY/двойной
Втулки: Quando Disc (Alloy)
Общий вес 15,0 кг.
Цена: 6600.00 руб.
Цена на Стелс в магазине будет побольше примерно на 1000р...

Norco SCRAMBLER
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218602.html
Передний переключатель:Shimano C-050
Задний переключатель: Shimano Altus C-90
Обода: Wienman 26", 32H, двойные стенки
Втулки: KT Disc
Тормоза: Hayes MX-4, ротор 6"
Цена: 10790 руб.

Качаем картинки и находим десять отличий... :)
Файл: /58 kb/.rar
01.03.2008 - 05:34
С сайта СтелсВело (http://www.stelsvelo.ru/faq.php)

Часто задаваемые вопросы (ЧаВО) >> ”Что такое горный велосипед?”

Большинство продаваемых велосипедов, по виду похожи на горный велосипед, но только похожи. Реальная цена действительно горного велосипеда, способного переносить высокие нагрузки, например для скоростного спуска, более 1000$. Велосипеды стоящие 150$-400$ можно отнести к спортивно-прогулочным велосипедам – это прогулки по паркам, дачам, шоссейным и грунтовым дорогам, пересеченная местность, но без экстремальной езды, так как он просто не предназначен для этого. То есть эксплуатация такого велосипеда в экстремальных условиях, может привести не просто к поломке велосипеда, но и получению травм различных степеней тяжести.

Вот, чесно говорят как пользоваться велом за 150$... :)
01.03.2008 - 05:51
Sergey Arsen / @Arsen
Dizel [97967]: Вот тебе список с кратким описанием :) цены указаны самые минимальные для Иркутска; судя по тому по чем у нас их тут в Ирке покупают, то к тем что там написаны ещё как минимум + 500-1500 руб. .
Файл: /32 kb/.xls
01.03.2008 - 11:43
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Caesar [97969]: Повторю свой вопрос.. Если сравнивать Лексус и Стелс, что из них более или менее?
01.03.2008 - 20:50
Pavel Chimitov / @proteus
sansanich [98033]: ОБА менее чем более. стелс это 'made in russia', lexsus - 'made in china', хотя бренд вроде европейский.
на счет качества не знаю, но лексус выглядит как детская игрушка:)
01.03.2008 - 21:13
Pavel Chimitov / @proteus
А на счет цены...стоят они конечно одинаково, но стелс делают в россии, а лексус ввозят из за бугра(те реальная цена велосипеда, без учета таможни вообще копейки)
01.03.2008 - 21:18
Иван Майоров / @Dizel
Arsen [97986]: Ага, если верить твоей ссылке, товарища из Ангарска "нагрели" на 3000 руб....
В Автограде цены на Стелсы вообще заоблачные и что странно, народ их берёт...
Вообще я бы впредь не стал рассуждать о веле по навеске, поскольку считаю её расходником, ведь мы принтеры по тонеру/бумаге не подбираем?
Ну чтож, прибегнем к методу доказательства "от противного": неужели счастливые обладатели Стелса, при замене велосипеда возьмут снова Стелс? Или при возрастающем уровне перейдут на Стелс более высокого уровня?
Про "честное признание" EasyRider [97972]: На самом деле ничего конкретного не сказали, ведь в ценовом диапазоне от 300 $ уже можно взять велосипед начального спортивного уровня КК и выступать на нем на соревнованиях не боясь, что он развалится (я говорю не про Стелс).
Хрен с ним, допустим, что Стелс - прогулочный вел матрасников и ватокатов, НО почему он стоит то так дорого? Может в Питере и Москве, и Ещегдетотам цены приближены к Arsen [97986], но в Ирке пока я знаю лишь случаи приобретения лажи за вполне хорошие деньги.
Кстати вес Стелсов почти на киллограм больше, чем у того же Jamis, GT, Norco.
sansanich [98033]: Лексус и Форвард отличается от Стелса так же, как Стелс от Norco или Jamis
02.03.2008 - 00:26
Евгений Мартыненко / @Gunslinger
Касательно Лексуса... Где-то на форуме (не на ангаре) в похожей теме прочитал выражение "действующий макет горного велосипеда" - по-моему как раз подходит.

Стелс. Мне кажется этот форум - не самое подходящее место для обсуждения/защиты "стелсоводами" своих велосипедов, так, как уже было сказано выше Стелс - велосипед для повседневной езды по городу. прогулок на природу и т.п., а большинство постоянных посетителей этого форума, учавствующих в дискуссии (не на стороне Стелса :)) - люди, для которых велосипед - больше чем просто средство передвижения, соответственно и требования к нему с их стороны выше, чем у простого человека, для которого велосипед удобный (и снова модный теперь) вид транспорта для небольших неежедневных прогулок/поездок. Опять же, выше (в предыдущей теме может быть) кто-то писал про годовой пробег на Стелсе ~1000 км - мало... очень - но опять же - с точки зрения человека не с(лаз)/(лез)ающего с велосипеда больше чем на несколько дней, для нормального :) человека - огромная цифра.

Для любителей конкретики:

Jamis DURANGO 2.0

Вилка
Manitou Slate Super, 100 мм,
настройка прелоада,
регулировка демпфирования
Система
Shimano M442 Octalink 22/32/44T,
170 мм (12.5-15.5"), 175 мм (17-21")
Каретка
Shimano ES25, 68x113 мм
Педали
ATB, сталь/ высокопрочный
пластик,
Передний переключатель
SR XCR-504
Задний переключатель
Shimano Deore
Манетки
Shimano Deore, Rapidfire-SL, 27sp
Кассета
Sram PowerGlide 950, 9sp, 11-32T
Цепь
KMC Z-9000
Обода
WTB Speed Disc, 32H
покрышки
Maxxis Mobster 2.1"
Втулки
Shimano M475, 32H
Shimano M475, 32H
Спицы
14g нерж. Сталь
Тормоза
Tektro Auriga Comp, ротор 6"
Tektro Auriga Comp, ротор 6"
Tektro Auriga Hydraulic
Руль/вынос
Jamis Riser, ширина 620 мм,
подъем 13 мм
Jamis Alloy
Грипсы
Kraton
Рулевая
TH #11Q, внутренние чашки
Седло
WTB Speed V Sport
Подседел
Jamis Alloy, 27.2 мм,
Микрорегулировка

Цена ~19300 Вес ~13,80

Stels Navigator 970 SX Men (Диск)

Количество скоростей 24
Рама Man 18", 19", 21", алюминий
Передняя вилка ROCK SHOX PILOT XC
Рулевая колонка VP
Каретка VP, картридж
Шатуны Shimano Deore, алюминий
Колесные втулки KT, алюминий
Шифтеры SHIMANO ST-M410-L
Трещотка/звездочка SHIMANO CS-HG50-81, 11-30 зубьев
Передний переключатель Shimano Alivio
Задний переключатель Shimano Deore
Тормоза Shimano Deore мех.
Обода алюминий, двойные
Крылья пластик

Цена ~18000 летом 07 в иркутске Вес ~ 14,5

Ну и чем Стелс лучше, при той же цене? Причем, если посчитать цену комплектующих по розничной цене, то у Стелса получается МЕНЬШЕ чем розничная цена велосипеда.

Dizel [98055]: Оппс… пока сочинял уже опередили…
02.03.2008 - 01:12
Артем Жарков / @Batiskaf
Gunslinger [98057]: все верно! только кроме всего этого есть еще куча проблем которые часто предлагаются в продажном пакете к велосипедам стелс! хреновая регулировка и отвратительное качество сборки! отсутствие адекватного сервиса и косяки при исполнении гарантийных обязательств! можно надеяться что пронесет и именно мой велик собирали трезвые пацаны из правильных деталек, а можно чуть придушив свою жабу купить адекватный вел!
02.03.2008 - 08:35
Артем Жарков / @Batiskaf
EasyRider [97972]: поехали со мной покатаемся! если ты проедешь везде где я и твой вел останется целым и невредимым я реально начну уважать фирму стелс и даже перестану плеваться в монитор читая такие слова как агетирую обслужывания бардюрами и это в одном посте...
02.03.2008 - 08:41
Gunslinger [98057]: Мне кажется этот форум - не самое подходящее место для обсуждения/защиты "стелсоводами" своих велосипедов
Согласен. Для матрасников Стелс нормальный выбор, а захочется большего, то уже имея опыт сами определяться в выборе велосипеда. Отговаривать людей надо от покупки дешовых двухподвесов и китайского хлама со зверюшками на раме, а так же объяснить, что велосипеды продаются не только Автограде, но и в специализированных магазинах...

Как насчёт статьи на Ангаре?

Batiskaf [98067]: поехали со мной покатаемся! если ты проедешь везде где я и твой вел останется целым и невредимым я реально начну уважать фирму стелс
Мой вел скорей всего проедет везде, а вот за себя я не уверен, опыта у меня не так много как у тебя, но прокатиться не откажусь!!! :)
02.03.2008 - 11:36
Андрей Големов / @golem
всё прочиталлл... ужос какой-то...

не очень дальновидные ребята понаписали здесь, каэцца...

считайте, что вы уже доказали друг другу, что стелс - гуано...

НО! ведь ЭТО читают другие люди...
В финале ваш спор может перекинуться на сравнение например Заскара с Ава 3.0... и счастливые до этого момента обладатели данного девайса вдруг заскучают, узнав, что в сравнении их любимый двухколёсный 15,5-киллограмрвый друг - просто отстой... прочитав это на любимом же форуме...

успехов вам...во всём!
02.03.2008 - 12:27
Артем Жарков / @Batiskaf
golem [98077]: гы лично мне глубоко пофиг на кто на чем катает! просто если железка вызывает уважение как у мб впв полкана и джадиса то сразу понятно что этот человек холит и лелеет свой вел и каждую детальку он выбирал исходя из многих факторов! таких людей я уважаю и мне почему то кажется что если вдруг они приедут в любой сервис никаких проблем с приемом в обслуживание или ремонт у них не возникнет!
02.03.2008 - 16:00
Dizel [98055]: В Автограде цены на Стелсы вообще заоблачные и что странно, народ их берёт...
Берут те кто хочет "подешевле", для них главное цена, а не геометрия и обвеска. А "крутой" двухподвес за 7р дык ваще круть!!! :D Плюс ещё есть те, кто убеждён, что на "базаре" всегда дешевле чем в специализированных магазинах. Но, для примера, если взять цены на цифровые фотоаппараты в ТЦ Электрон, там куча мелких "лавочек" торгующих фотоаппаратами, цена на одну модель фотика от 7000р до 8000р и что самое смешное, за 7000р фотик продаётся в отделе ТехноКома (это сеть магазинов), а в мелких лавочках "непонятно чьих, с какой гарантией и долго ли они ещё прсуществуют" можно найти ту же модель в лучшем случае на 200р дешевле и скорей всего на 500-1000р дороже. С велосипедами та же фигня, в сетевых магазинах цены обычно нормальные + гарантия, на "базаре" цены завышают расчитывая на "лохов" и никакой гарантии...
PS
Искать "где подешевле" проще здесь http://irkutsk.kompiko.info/ Это если кто не вкурсе :)
02.03.2008 - 16:29
Dizel [97967]: опыт участия как минимум в 3-х ветвях споров про этот агрегат, в которых в конце концов владельцы Стелсов пасовали под благовидным предлогом
Все кричат что у Стелсов обвеска хреновая и они разваляться, но чёта так никто и ненащёл десяти отличий между Stels Navigator 830 SX Men Disc (2007) и Norco SCRAMBLER??? Разница в стоимости даже по Иркутским ценам около 2000р!!! :)
02.03.2008 - 17:58
Сергей Скрябиков / @caponord_
EasyRider [98095]: +1 Хоть один человек готов биться до конца ;0) азметь 80% даже не сидели на нём лижбы стебаться.
И всем пофиг что навеска таже самая, что и на их, "крутых" велах... Главное - Stels ГОВНО!!!
Даже не интересно читать про бред, когда качество измеряют названием.
Народ я много слышал, читал про другие велы (реальные в вашем понимании) чтож про них не пишете на форруме? Если говорить о массовости икачестве то GT и Merida такоеже говно клепают. У стелса есть и командные рамы на которых выступают на мировом уровне.
Может хватит уже обсирать людей так же как и вы желающих кататься? Почемуто везде пишется, говорится про то, что главное желание кататься а не на чём кататься. Но у нас тут получается что все готовы подраться лижбы зачморить таварища по увлечению.... Печально
02.03.2008 - 19:10
Сергей Кукушкин / @Endemix
Капец, ребята, видимо, тающий снег на вас всех так действует ;) Подождите уже, скоро можно будет кататься!
02.03.2008 - 19:14
Артем Жарков / @Batiskaf
caponord_ [98098]: я катался. на разных моделях. Объединяет не очень хорошее впечатление! за неимением лучшего и это канает... о первой возможности поменять!
02.03.2008 - 19:19
Андрей Големов / @golem
Batiskaf [98085]: так и мне всё равно - кто на чём ездит... зачем было такую бодягу разводить?..

сегодня так тепло, но выкатиться не получилось.. весь день был в Иркутске.. приехал к темноте..
Зато завтра - весь день мой! ура!

не ругайтесь, пожалуйста, ни о чём.. это глупо и бессмысленно.. тем более аргументы просто отсутствуют у некоторыхъ..
излишек энергии уже мона выбрасывать напрямую в атмосферу.. достаточно надеть штаны-самогуды и сесть на вел, какой у кого есть:))))))
02.03.2008 - 20:07
caponord_ [98098]:
Видемо скажут что Norco SCRAMBLER очень неудачная модель, а Стелс так ваще г... :)

Из братского форума про стелсы:
Ну и пример. 2 года назад были кантрийные вело гонки в городе. Народ естественно собрался на быйках от 6 до 40 тысяч рублей. И был там паренёк один на росийской "камме" весящей как танк, и с маленькими колёсиками.
И пришол тот парнишка четвёртым. Оставив позади всякие мерины... Это я так. для размышления...
02.03.2008 - 21:35
Сергей Кукушкин / @Endemix
Ладно, раз делать мне нечего, пока печатается куча документов и генерируются отчеты...

Вот мои мысли по этому поводу.
1) Велосипед - это прежде всего рама. Рама определяет геометрию, стиль катания, ограничивает в выборе устанавливаемой вилки и колес. Рама - это тот компонент, на который все остальные устанавливаются. Если рама будет очень хорошей для своего стиля, то она открывает многие горизонты, даже при установке на нее не самых хороших компонентов. Если рама "не очень", то даже самые навороченные компоненты могут не позволять раскрыть весь потенциал.
2) Еще есть мнение, что важнее колеса. Не буду утверждать обратное. Я знаю лишь то, что после установки на мой Scott Scale вилсета Shimano WH-M565 вместо сборных колес от Avalanche 3.0 2006-го года, я просто "полетел" во все подъемы, стало намного комфортнее от мысли, что они намного прочнеее и крепче предыдущих колес. Также я стал увереннее съезжать по неровным спускам.
3) Вилка. Замечу, тоже не самый последний элемент. Пользовал очень много разных вилок. Хорошая вилка очень меняет движение по неровностям. При правильной настройке прибавляет комфорта, скорости, безопасности.
4) остальные компоненты. В основном влияют на удобство и выводят на определенный уровень разные характеристики (переключение передач, торможение, сцепление и т.д.)

В общем, пункт 4 может у велосипедов Stels совпадать с пунктом 4 у какого-нибудь Scott Scale :) На другие пункты особо не смотрят... Если уж велосипеды Stels так хороши, то на них можно кататься.
02.03.2008 - 21:42
Endemix [98117]: Вот мои мысли по этому поводу.
Мысли очень правельные, важно не то какой бренд нацарапали в китае на компанентах, а то что велосипед позволяет делать всё что мы хотим - кто-то впидаливает что есть сил, дропает и дёртит, а кто-то едет прогулочным шагом расматривая деревца, кустики, цветочки и т.п... Каждому своё... Главное чтоб велосипед был в радость... :)
02.03.2008 - 22:48
Иван Майоров / @Dizel
golem [98077]: Прошу пояснить в чем недальновидность людей, которые "понаписали здесь"? Именно для людей, которые только стоят перед выбором будущего вела эта тема и заведена и её цель помочь начинающему не наломать дров в начале пути. Я старательно избегаю нападок на личности, но прошу впредь не провоцировать.
EasyRider [98089]: Сильно напоминает ситуацию со Стелсами. Неужели ты начал понимать наконец весь комизм ситуации? А именно: сервис на Стелсы в состоянии отсутствия, слишком много обращения на замену по гарантии, в связи с чем проблемы с обеспечением данной гарантии, в связи с чем спортивным магазинам выгодне возить велы "из-за бугра", ну и необоснованно высокие цены за товар под маркой "Стелс", по крайней мере у нас в городе.
caponord_ [98098]: Печальная история: Повел я как то группу матрасников покатать по Орленку. Один был на Стелсе. Отставал паренек всю дорогу, ждали его постоянно, так вот, чтоб повысить мобильность группы и успеть на электричку я с ним велами поменялся, компенсировав надостатки велосипеда физической подготовкой. Паренек группу догнал и ехали мы далее кучно. Но после данной поездки я на всю жизнь Стелсы невзлюбил, проехали тогда около 50 км. Впоследствии я этот вел по-дружески пытался довести до нормального состояния, но он как не катил, так и до сих пор не катит и, как я подозреваю, никогда не покатит.
golem [98107]: Повторяю еще раз, медленно (советую перечитать 18 раз для более ясного понятия и запоминания): тема не несет цели оскорбления велосипедистов, она... читай выше мой пост.
EasyRider [98116]: Норко нормальный вел. Судить о веле лучше всего сидя на нем, а не глядя на цифры на мониторе. Случай с Камой скорее исключение, чем правило, не удивился бы, если в той гонке победил бы бегун.
EasyRider [98127]: Именно! В радость! И чтоб проблем не становилось больше, а при их наличии они быстро и эффективно решались, чтоб вел не подвел в самый неприятный момент, чтоб не брали необоснованно больших цен, чтоб не покупали СТЕЛСЫ!!! По крайней мере пока.
03.03.2008 - 00:34
Dizel [98139]: Неужели ты начал понимать наконец весь комизм ситуации?
Я об этом сразу писал. У Стелсов главная проблема это продавец .

сервис на Стелсы в состоянии отсутствия
А я сам себе сервис, а если надо то и друзьям вел переберу... :)

слишком много обращения на замену по гарантии
Откуда данные? С какими моделями и жалобами обычно обращаются?
А у брендов как с этим дела обстоят?

необоснованно высокие цены за товар под маркой "Стелс"
С этим действительно проблема, так как специализированые сетевые магазины Стелсы до нас не возят, думаю в Москве с гарантией и сервисом проблем нет...

Отставал паренек всю дорогу
Какая модель была?
03.03.2008 - 00:48
Иван Майоров / @Dizel
EasyRider [98140]: Ясно. То есть ты из тех, кто набив на пути шишки идущих за тобой об местах шишкоприобретения не предупредишь? Мол пусть сами набивают. Искренне рад за тебя, но как же быть с теми, которых вы выделели в нишу матрасников редко катающихся, соответственно без желания и умения ремонтировать своего коня, для них рядовая то поломка может оказаться фатальной. Для ответа на вопрос по статистике нужно время, так, с ходу не могу, но точно читал. Модель: Stels Navigator 730.
По теме: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=26781&st=20&start=20 антипод моей темы, там Стелсозащитники копья ломают. И это на развитой стелсотерритории....
http://www.velm.ru/rus/about/press/page_120 - Статья про Стелсы от производителя.

Улыбнуло: Пользуясь тем, что велосипеды «Stels» завоевывают все большую популярность, некоторые недобросовестные компании пытаются копировать нашу продукцию. Заказывают точные копии в Китае и продают их, убеждая неразборчивых покупателей, что это подобие «Stels».

То есть оставили лазейку типа "наши велы не ломаются! Ломаются подделки китайские! То что сломалось, в Китае сделно! У нас ни-ни! Интересно, оно китайцам надо?
03.03.2008 - 01:00
Dizel [98141]: То есть ты из тех, кто набив на пути шишки идущих за тобой об местах шишкоприобретения не предупредишь?
А что я такого неправельного насоветовал? Я сам "шишек" со своим велом не набил, в чём меня настойчево пытаются переубедить :)
Я придерживаюсь мнения что люди разные и у каждого свои потребности в велосипеде - каждому нужен свой подход при выборе вела... По моему, новый вел должен "отрабатывать" вложенные в него деньги за два-три года. ИМХО
Кстати, хороший показатель затрат на покупку/обслуживание велосипеда - рублей на километр :)

Чтоб не ошибиться, можно посоветовать покупателю идти в специализированный спортивный магазин и слушать там "грамотных" продавцов, только в этом случае человек может хорошенько переплатить...

Сёдня в магазине видел скутер (мопед по нашему), его цена всего 30тыщ. Так вот, пофиг что скутер китайский, но ведь в нём деталей в раз 10 больше чем в велосипеде, соответственно и сборка-настройка в разы дороже, плюс габариты и вес больше - дороже доставка. Так вот вопрос - что такого космического в велосипеде за 30 тыщ?

UPD

Dizel [98139]: Норко нормальный вел. Судить о веле лучше всего сидя на нем, а не глядя на цифры на мониторе
Блин, о всех моделях Стелс говорим - "они полное г...", а о Norco - "ну незнаю... смотреть надо..." Похоже здесь только стелсоводы имеют объективное мнение о велосипедах...

У Norco SCRAMBLER и Stels 830 одинаковый уровень обвеса и одинаковая геометрия, отличаются они лишь формой труб и надписью на раме. А теперь объясните мне пожалуйста почему в сервисе с меня возьмут в два раза больше за обслуживание Стелса???
03.03.2008 - 01:49
Андрей Големов / @golem
Dizel [98139]: ап.
а насчёт избегания нападок на личности - перечитай внимательно всё сначала...
вообще-то надоел мне уже этот беспредметный разговор..

EasyRider [98144]: Я придерживаюсь мнения что люди разные и у каждого свои потребности в велосипеде - каждому нужен свой подход при выборе вела..
-вот эт правильно и надеюсь, никто не станет это оспаривать.
03.03.2008 - 09:00