Все форумы на одно лицо. ПОЧЕМУ?
kefirka [829510]: И ты нас столько времени ОБМАНЫВАЛА?! Ах, какая женщина... >:-[
Почему все женщины - одинаковые? А?
Почему все женщины - одинаковые? А?
13.12.2012 - 18:11
Polkan [829644]: я не обманываю))) Кто-то может догадаться, что это аббревиатура, а кто-то нет)
пока только один чел. с Ангары расшифровал)
Женщины не одинаковые, женщины - хитрые))))
пока только один чел. с Ангары расшифровал)
Женщины не одинаковые, женщины - хитрые))))
13.12.2012 - 18:40
Spiriter88 [829683]: ты не в счет, ты из реальности знаешь;-) Когда фатбайк тестить будешь?
13.12.2012 - 20:40
самое близкое все же УК. Не модно из дерёвни то быть, вот девушка и говорит про абревиатуры.
14.12.2012 - 01:21
kaspar [829878]: а вы в белокаменную переехали специально для того, чтобы город в подписи сменить? Стыдно деревню прописать?
kv [829854]: именно он)
kv [829854]: именно он)
14.12.2012 - 07:30
kefirka [829902]: Ну вот, проболталась:) Нет что б интригу сохранить...
kaspar [829878]: Не модно из дерёвни то быть
Странный юнош, тебе модно, а другим нет? Если переполз в московию, то не значит, что теперь не из дерёвни. Дерёвня она в крови, в мозгах, она неистребима. И сквозит во всех деревенских по духу высказываниях. Ты хоть одну умную мысль где то высказал? Если да, то дай ссылочку, уж очень хочется ознакомиться. Но, боюсь, не дождемся мы такого. Бредни по умиранию форумов из-за вконтактовфэйсбуковтвиттеров не зачет!
kaspar [829878]: Не модно из дерёвни то быть
Странный юнош, тебе модно, а другим нет? Если переполз в московию, то не значит, что теперь не из дерёвни. Дерёвня она в крови, в мозгах, она неистребима. И сквозит во всех деревенских по духу высказываниях. Ты хоть одну умную мысль где то высказал? Если да, то дай ссылочку, уж очень хочется ознакомиться. Но, боюсь, не дождемся мы такого. Бредни по умиранию форумов из-за вконтактовфэйсбуковтвиттеров не зачет!
14.12.2012 - 08:43
kefirka [830102]: Не обобщай :)
Вижу я, что на главный вопрос темы (ПОЧЕМУ) никто не хочет (или не может) поискать ответа. Жаль. Придется излагать свою версию. Боюсь только она вам не понравится :)
Может кто то опередит? Надеюсь на это и подожду еще немного :)
Вижу я, что на главный вопрос темы (ПОЧЕМУ) никто не хочет (или не может) поискать ответа. Жаль. Придется излагать свою версию. Боюсь только она вам не понравится :)
Может кто то опередит? Надеюсь на это и подожду еще немного :)
14.12.2012 - 16:40
kefirka [830167]: Я как раз об этом и говорю. Но вопрос то в другом - почему так? Мы ж такие "единственные и неповторимые", все личности да еще и образованные, а на поверку вона что выходит. Где же отличия, разнообразие, творческий подход?
14.12.2012 - 17:14
Overclock [830175]: Нет. Это было и до интернета, а он просто сделал этот факт видимым, выступил этаким "микроскопом" в котором глупость каждого видна всем :)
14.12.2012 - 17:28
kv [830149]: Гм... а почему бы не задать вопрос: "А почему ВСЯ одежда имеет дыры для рук и ног???"
14.12.2012 - 19:03
Dizel [830233]: Не вся Иван, посмотри на индийских женщин в сари :) Но и ответ прост: одежду создают люди учитывая собственную конструкцию. А какая аналогия в случае в "умственными проявлениями" на форумах? Вот интрига то!
14.12.2012 - 19:42
vpv [830251]: Славафан совсем не уникален, обычный косноязычный быдлачек. На каждом форуме найдется свой "славафан" и речь именно об этом, что есть весьма небольшой набор типажей участников форумов и небольшие вариации при ведении разговоров по любой теме. При этом любая тема легко перерастает в межличностную перепалку никакого отношения к теме не имеющую. Вот я об этих легко узнаваемых чертах всех форумов.
14.12.2012 - 21:01
vpv [830235]: А мы что, тут виноватых ищем? Тогда во всем виноват Славафан!
kv [830250]: Это лишь подтверждает тот факт, что исключения есть во всём. Аналогия? Да просто если все упрощать до "одинаковости", говоря "ВСЕ", то придем к тому, что всем людям надо: пить, есть, размножаться.
vpv [830251]: Второго??? Да много "мультиков" на Ангаре было, я "навскидку", как минимум пяток накидаю :-)
kv [830303]: А соперничество, в виде перепалки, свойственно любому процессу развития :-)
kv [830250]: Это лишь подтверждает тот факт, что исключения есть во всём. Аналогия? Да просто если все упрощать до "одинаковости", говоря "ВСЕ", то придем к тому, что всем людям надо: пить, есть, размножаться.
vpv [830251]: Второго??? Да много "мультиков" на Ангаре было, я "навскидку", как минимум пяток накидаю :-)
kv [830303]: А соперничество, в виде перепалки, свойственно любому процессу развития :-)
15.12.2012 - 00:15
Dizel [830393]: Нет конечно не ищем мы виноватых, если искать, то выяснится, что все виноваты. А так не бывает. Значит речь идет не о вине, которая есть отклонение от некой "нормы", а это сама норма.
пить, есть, размножаться да, продолжу мысль: и что бы размножаться надо победить соперника, а для этого завидев его надо наброситься и покусать. На форумах соперники все, поэтому и все всех кусают?
пить, есть, размножаться да, продолжу мысль: и что бы размножаться надо победить соперника, а для этого завидев его надо наброситься и покусать. На форумах соперники все, поэтому и все всех кусают?
15.12.2012 - 08:47
kv [830447]: Неее! Сожжение "ведьмы" на костре - многовековая народная забава, благодаря которой остальные члены социума избавляются от чувства вины и осознания того, что делают "что-то не так". Посему поиск "виноватого" весьма важен для жизни и здоровья форумов вообще :-)
Что же "наброситься и покусать", чтоб "размножаться", то тут не совсем так: можно ведь так покусаться, что и размножаться нечем будет :-)
Что же "наброситься и покусать", чтоб "размножаться", то тут не совсем так: можно ведь так покусаться, что и размножаться нечем будет :-)
15.12.2012 - 10:39
Dizel [830462]: Ну ты Вань напросишься, назначим тебя виноватым:) Потом подумаем в чем именно. Потом устроим аутодафе на потеху публики:)
А по поводу кусания, что тут можно посоветовать - кусаясь береги соответствующие органы:)
А по поводу кусания, что тут можно посоветовать - кусаясь береги соответствующие органы:)
15.12.2012 - 20:34
kv [830626]: А я ужо индульгенций оптом закупил, так что надобно цель полегче поискать :-)
15.12.2012 - 21:24
Dizel [830660]: Под индульгенциями ты понимаешь боеприпасы? Тогда поищем цель попроще :)
15.12.2012 - 21:53
Победителю прилично великодушие! (Суворов) Переведу: кусаются слабые. Как только меня кто-нибудь пытается вывести из равновесия, здесь в том числе, автоматом становится мне не интересен. Исключение - прикольный стёб, не задевающий достоинство - стебитесь на здоровье:)
По теме: не согласна с ТС. Впрочем, как обычно)) Люди уникальны, но научились подстраиваться под систему. Форум - тоже система, со своими законами и правилами
По теме: не согласна с ТС. Впрочем, как обычно)) Люди уникальны, но научились подстраиваться под систему. Форум - тоже система, со своими законами и правилами
15.12.2012 - 22:56
Diana75 [830706]: О, Диана, целый букет симптомчиков в одном сообщении:) Вот думаю, стоит ли расшифровывать, выведешься из равновесия еще, а результат известен: . Как только меня кто-нибудь пытается вывести из равновесия, здесь в том числе, автоматом становится мне не интересен.
Ведь что бы женщину "вывести из равновесия" даже усилий прикладывать не надо, мало того, она может сама себя вывести без всякой нашей помощи:).
Люди уникальны но относятся к ограниченному числу кластеров, что означает их мнимую уникальность, скорее принадлежность к типажу. И не форум делает их(людей) такими, а они делают такими (какие они есть) форумы. Не надо путать причины и следствия. Сначала были люди, потом они создали форумы, но никак не наоборот.
Ведь что бы женщину "вывести из равновесия" даже усилий прикладывать не надо, мало того, она может сама себя вывести без всякой нашей помощи:).
Люди уникальны но относятся к ограниченному числу кластеров, что означает их мнимую уникальность, скорее принадлежность к типажу. И не форум делает их(людей) такими, а они делают такими (какие они есть) форумы. Не надо путать причины и следствия. Сначала были люди, потом они создали форумы, но никак не наоборот.
15.12.2012 - 23:09
kv [830710]: Дорогой доктор! Только хотела завестись с пол-оборота, но передумала. С кем же потом буду общаться долгими зимними вечерами))
Конечно, типажи есть. И просчитать реакцию людей на действия, сообщения можно. Но это не отрицает того, что в каждом человеке есть что-то уникальное, свойственное только ему. Форумы тоже не все одинаковые. Зайдите на мамочкины сайты или сайты каких-нибудь садоводов- любителей, или компьютерщиков. Это разный уровень общения. А вот реакция людей на некоторые вещи схожа. С этим согласна)
Может я и не права. Спорить не буду.
Конечно, типажи есть. И просчитать реакцию людей на действия, сообщения можно. Но это не отрицает того, что в каждом человеке есть что-то уникальное, свойственное только ему. Форумы тоже не все одинаковые. Зайдите на мамочкины сайты или сайты каких-нибудь садоводов- любителей, или компьютерщиков. Это разный уровень общения. А вот реакция людей на некоторые вещи схожа. С этим согласна)
Может я и не права. Спорить не буду.
15.12.2012 - 23:28
Diana75 [830717]: Дорогой доктор!
Не спешим, здесь не медицинские симптомчики. Речь идет о полном соответствии самой идее темы. Именно о том, что реакция людей на некоторые вещи схожа.
Diana75 [830717]: Только хотела завестись с пол-оборота, но передумала
Первая часть предложения предсказуема, вторая приятно удивила:)
Зайдите на мамочкины сайты упаси Бог :)
Да, тематические сайты имеют специфику, но форумы где "разговоры обо всем" они на одно лицо.
Спорить не буду А вот это зря. Спор движет по теме, не обязательно к истине, но разнообразие мнений представляет.
Не спешим, здесь не медицинские симптомчики. Речь идет о полном соответствии самой идее темы. Именно о том, что реакция людей на некоторые вещи схожа.
Diana75 [830717]: Только хотела завестись с пол-оборота, но передумала
Первая часть предложения предсказуема, вторая приятно удивила:)
Зайдите на мамочкины сайты упаси Бог :)
Да, тематические сайты имеют специфику, но форумы где "разговоры обо всем" они на одно лицо.
Спорить не буду А вот это зря. Спор движет по теме, не обязательно к истине, но разнообразие мнений представляет.
16.12.2012 - 00:30
kv [830744]: Назвала доктором, потому что пытаетесь препарировать. Это немного смущает:)
Хотелось бы услышать вашу версию, почему всё так однообразно, чтобы был предмет для спора. И про типажи любопытно. Я вижу только 2 - флудеры и нефлудеры:)
Хотелось бы услышать вашу версию, почему всё так однообразно, чтобы был предмет для спора. И про типажи любопытно. Я вижу только 2 - флудеры и нефлудеры:)
16.12.2012 - 17:53
Diana75 [830967]: Свою версию пока не спешу изложить, что бы не душить народную инициативу:)
Я вижу только 2 - флудеры и нефлудеры:) Я по другому делю: умные и дураки:) Первым можно флудить, а вторые даже будучи серьезными такую чушь порют, что лучше б флудили:). Правда деление это очень субъективное, с этим ничего не поделаешь.
А препарировать я пытаюсь высказывания, сам же человек остается неприкосновенным, чем и отличаюсь от доктора, надеюсь в лучшую сторону:)
Я вижу только 2 - флудеры и нефлудеры:) Я по другому делю: умные и дураки:) Первым можно флудить, а вторые даже будучи серьезными такую чушь порют, что лучше б флудили:). Правда деление это очень субъективное, с этим ничего не поделаешь.
А препарировать я пытаюсь высказывания, сам же человек остается неприкосновенным, чем и отличаюсь от доктора, надеюсь в лучшую сторону:)
16.12.2012 - 18:46
kv [830979]: будучи серьезными такую чушь порют, что лучше б флудили:) почти Мюнхгаузен )
Народ высказывался уже 4 страницы. Были интересные версии
Народ высказывался уже 4 страницы. Были интересные версии
16.12.2012 - 19:06
Diana75 [830988]: Мюнхгаузен очень высокое звание:)
Интересные версии? Не заметил. Были попытки сказать что исходный посыл не верен, ну и несколько банальностей, которые не объясняют суть этого явления (на мой взгляд конечно).
Интересные версии? Не заметил. Были попытки сказать что исходный посыл не верен, ну и несколько банальностей, которые не объясняют суть этого явления (на мой взгляд конечно).
16.12.2012 - 20:44
Не, а почему все машины, опять таки, имеют мотор и 4-ре колеса? Но люди разбили их по классам, комфорту и на "наши" с "иномарками", а так то они все одинаковые: поставь далекого от авто чела разглядывать эти "шайтанарба" и он наверняка их по цвету разделит. Так и с форумами: вот именно Ангара лично мне весьма комфортна, достаточна и информативна, есть где подумать и постебаться. А тот же "Порт Иркутск" - как дрянной супермаркет с просроченным товаром и тараканами на полках. Ганзу я тож как то скрипя мозгами перевариваю, "кроухантеры" - те вообще специфичные ребята. Но вот все те стороны людского общения, что приведены в первом посте темы, на разных сайтах принимают разную эмоциональную расцветку, и разные чувства вызывают. Посему утверждение что сайты "все на одно лицо" сродни тому, что "китайцы все на одно лицо" ( с их колокольни мы тоже "все на одно лицо").
Так выпьем же за то, чтобы нас окружали только приятные лица :-)
Так выпьем же за то, чтобы нас окружали только приятные лица :-)
16.12.2012 - 23:49
Dizel [831129]: почему все машины, опять таки, имеют мотор и 4-ре колеса? Но люди разбили их по классам,
Вот я об этом и говорю, что машин миллионы, а разбить их можно на несколько классов, так и людей миллиарды, а разбить можно на несколько кластеров (слово классы применительно к людям уже используется в несколько ином смысле, чем подразумевается в теме).
Форумы "на одно лицо" не в том смысле, что они тематически одинаковы, а в том, что по единой схеме строятся обсуждения:
1. мало кто придерживается темы
2. каждый бакланит о своем и невпопад
3. каждая тема это микс из разных тем
4. каждая тема распадается на множество диалогов перетекающих в перепалки
5. иссякает тема не тогда, когда наступила ясность в вопросе, а когда все устали
или ее закрыли.
Вот я об этом и говорю, что машин миллионы, а разбить их можно на несколько классов, так и людей миллиарды, а разбить можно на несколько кластеров (слово классы применительно к людям уже используется в несколько ином смысле, чем подразумевается в теме).
Форумы "на одно лицо" не в том смысле, что они тематически одинаковы, а в том, что по единой схеме строятся обсуждения:
1. мало кто придерживается темы
2. каждый бакланит о своем и невпопад
3. каждая тема это микс из разных тем
4. каждая тема распадается на множество диалогов перетекающих в перепалки
5. иссякает тема не тогда, когда наступила ясность в вопросе, а когда все устали
или ее закрыли.
17.12.2012 - 07:25
kv [831178]: 1. Чтобы придерживаться темы, то:
а) необходимо полностью понимать что хотел спросить автор (часто сам автор этого не понимает).
б) необходимо владеть одинаковой терминологией (то, что говоря одно, мы понимаем совсем другое - факт).
2. этот пункт вытекает из п.1
3. часто, найдя сочувствующих в одной теме, начинаются им вопросы не по теме, просто потому, что заладился диалог, который не заладился в профильных темах. А иногда просто название темы не отражает суть самой темы или изначально задаёт пространные рамки самой темы.
4. "Крик "МОЁ" и лязг мечей" отстаивать своё право иметь все права, хотя бы в виротуальном пространстве - удовлетворение своего "эго", свойственное всем нам, в разной степени конечно.
5. А для того, чтобы был ясный ответ, нужен ясный вопрос, а тут уже см. п.3 да и многие темы заводятся исключительно ради общения, а не поиска истины, потому как автор часто сам знает ответ на свой вопрос и эта тема тому яркое доказательство
а) необходимо полностью понимать что хотел спросить автор (часто сам автор этого не понимает).
б) необходимо владеть одинаковой терминологией (то, что говоря одно, мы понимаем совсем другое - факт).
2. этот пункт вытекает из п.1
3. часто, найдя сочувствующих в одной теме, начинаются им вопросы не по теме, просто потому, что заладился диалог, который не заладился в профильных темах. А иногда просто название темы не отражает суть самой темы или изначально задаёт пространные рамки самой темы.
4. "Крик "МОЁ" и лязг мечей" отстаивать своё право иметь все права, хотя бы в виротуальном пространстве - удовлетворение своего "эго", свойственное всем нам, в разной степени конечно.
5. А для того, чтобы был ясный ответ, нужен ясный вопрос, а тут уже см. п.3 да и многие темы заводятся исключительно ради общения, а не поиска истины, потому как автор часто сам знает ответ на свой вопрос и эта тема тому яркое доказательство
17.12.2012 - 08:40
Форумы и не могут быть разными.
Это театр по сути. С элементами маскарада.
А возможных линий поведения - по факту немного.
Неслучайно всего несколько амплуа позволяют задвинуть любой сюжет в театре или кино.
И амплуа все давно переписаны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0
Закономерности известны, линии и перипетии - прогнозируемы, а оттого скучны и узнаваемо-однотипны.
Это театр по сути. С элементами маскарада.
А возможных линий поведения - по факту немного.
Неслучайно всего несколько амплуа позволяют задвинуть любой сюжет в театре или кино.
И амплуа все давно переписаны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0
Закономерности известны, линии и перипетии - прогнозируемы, а оттого скучны и узнаваемо-однотипны.
17.12.2012 - 11:15
Dizel [830462]: "Посему поиск "виноватого" весьма важен для жизни и здоровья форумов вообще :-)"
Так ведь модератор - самый полезный член общества форумчан.
Даёшь всем участникам этой ветки по большой новогодней клизме!
Так ведь модератор - самый полезный член общества форумчан.
Даёшь всем участникам этой ветки по большой новогодней клизме!
17.12.2012 - 11:24
papako [831252]: Да Костя, стоит побывать на немодерируем форуме как трудно не согласиться с твоей оценко роли модераторов.
Dizel [831187]: Нет Иван я не могу утверждать, что знаю ответ. Но имею гипотезу. Прежде чем изложить ее хочу послушать другие.
Dizel [831187]: Нет Иван я не могу утверждать, что знаю ответ. Но имею гипотезу. Прежде чем изложить ее хочу послушать другие.
17.12.2012 - 11:58