Нива. Вопросы и ответы
nivaedet [821300]: скоммутировать можно и руками. Вопрос в сигнализации. А почему мотор глохнет? Как понимаю не хватает тока на свечу? Теоретически можно сделать развязку на втором аккумуляторе (7-10 А*ч) который будет работать чисто на двигатель. Ну и вольтметр на основную батарею и поглядывать за ним. Так хотя бы не заглохнет мотор. Развязка довольно примитивная, на двух диодах (лучше шотки). Сложность возникнет только в изоляции этой бесперебойной сети от остальной электрики. Придется переложить часть проводки подозреваю.
#821327
24.11.2012 - 19:25
Решение проблемы видится такое, ставить 2й акб ампер на 100 или какой влезет, через выключатели массы все это соединять. Тащишся на большом гена работает на него, высосал в ноль переключился на маленький, завелся переключился на большой нехай заряжает. Зимой в мороз подключил оба и батарейка на 170 ампер заведет мой кар и при минус 45. И вольтметер для контроля.
#821333
24.11.2012 - 19:58
http://irkutsk.drom.ru/lada/2121_4x4_niva/9227128.html Видел ее в Байкальске и Выдрино пару раз..
#821443
25.11.2012 - 01:10
DikN [821443]: Интересно, автор там, случаем, на порядок не ошибся в цене?
nivaedet [821333]: А может просто хороший аккум просто поставить? Какова, например, сейчас реальная емкость твоего?
Сегодня с товарищем воткнули котел под 220 в Тойоту. Глядя на сравнительную простоту процесса, задумал воткнуть такое же http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=21&t=7898 в свою машинку.
nivaedet [821333]: А может просто хороший аккум просто поставить? Какова, например, сейчас реальная емкость твоего?
Сегодня с товарищем воткнули котел под 220 в Тойоту. Глядя на сравнительную простоту процесса, задумал воткнуть такое же http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=21&t=7898 в свою машинку.
#821454
25.11.2012 - 03:02
Котел тема, только брать надо от инжевой классики. Подача у этого через патрубок а там через отверстие под датчик температуры в голове. Датчик через тройник. Короче шланг подачи- меньше потери, есть еще плюсы писать долго.
#821467
25.11.2012 - 08:42
Вновь поднимаю вопрос про летнюю резину. Условия: асфальт/гравийка/грязь 50/30/20 соответственно :-) Советы?
http://www.extremetyre.ru/finder.htm?SF=5&car_id=0&tune=0&type=tyre&class=1
http://www.extremetyre.ru/finder.htm?SF=5&car_id=0&tune=0&type=tyre&class=1
#821633
25.11.2012 - 19:58
DikN [821443]: Ага, при звонке сказали что нолик один не дописан и руки приложить надо к машине :)
#821665
25.11.2012 - 21:16
Да ладно))) Вли5- бюджетно и в грязи хоросо. 50- очень некомфортно, 30- уже лучче, 20- вполне. А вот если ее порезать.... 50- также как и 30, а вот 20- харасо :))))
#821666
25.11.2012 - 21:18
nivaedet [821666]: Хорошо, давай ограничимся 2 тырами за баллон? ВЛИ-5 я отдал другу в деревню :-)
#821672
25.11.2012 - 21:27
Dizel [821656]: Иван привет! На ниве отцовской стоит кама евро ,едет очень мягко.
#821674
25.11.2012 - 21:27
Кама евро в грязи ниочем, хотя комфортно наверное. По гражданской резине я несоветчик так что просто флужу)))
#821712
25.11.2012 - 22:41
Oregon [822647]: О недорого у всех разные понятия :) Для кого за 55т.р. без мотора, для кого за 200 на раме и военных мостах :)
#822653
27.11.2012 - 22:13
Oregon [822647]: В общем они и в автосалонах стоят недорого. Правда не в иркутских. Отчего у нас Нивы на 50 000 дороже стоят чем заводом рекомендовано.
#822677
27.11.2012 - 23:08
Balamout [822677]: От чьей то жадности, вероятно, вряд ли от другого :)
А руководство местного автотаза не просто жадное...
А руководство местного автотаза не просто жадное...
#822708
28.11.2012 - 00:57
Впендюрил котел в свою Нивку. Советами Дениса сэкономил массу времени! Делов то на 1,5 часа, а счастья вагонами.
#823587
30.11.2012 - 01:11
Над сохранением тепла задумался... Вот чего нарыл: http://otv.by/video/144-uteplenie-dvigatelya-v-morozy.html
Типа кто что юзал?
Типа кто что юзал?
#823740
30.11.2012 - 13:24
Dizel [823740]: Баян.
Практики признали толстый войлок выдающимся по соотношению цена-качество.
Практики признали толстый войлок выдающимся по соотношению цена-качество.
#823790
30.11.2012 - 15:55
Dizel [823974]: На овощной базе у ч...,только нужно выбирать чтобы не воняло овчиной.
#823976
30.11.2012 - 21:09
У нас есть одеяла под капот из стекловолокна или похожего чегото, горелкой зажигали- негорит. Свой мотор укрыл- эффект осюсил)))
#823980
30.11.2012 - 21:13
nivaedet [823980]: А сколько стоит? Размеры разные? Мне нужно небольшого размера, если мерить по русским машинам, то на Калину.
#824304
01.12.2012 - 21:04
-ARTist- [824304]: На Калину кажись 630 руб.
А я войлок купил по совету nichanik [823976]: 2х3 метра полотно 350 руб, но вот скорее всего на одеяло из стекловолокна nivaedet [823980]: разорится придется: уж больно мне пожароопасность не нравится.
А я войлок купил по совету nichanik [823976]: 2х3 метра полотно 350 руб, но вот скорее всего на одеяло из стекловолокна nivaedet [823980]: разорится придется: уж больно мне пожароопасность не нравится.
#824412
01.12.2012 - 23:59
Dizel [824412]: Войлок не горит, только тлеет; из него делают противопожарные покрывала для тушения всяких ЛВЖ.
Чтобы на коллектор или шкивы не сваливался, нужно поперёк/повдоль моторного отсека натянуть проволочку или тросик с карабином
Чтобы на коллектор или шкивы не сваливался, нужно поперёк/повдоль моторного отсека натянуть проволочку или тросик с карабином
#824455
02.12.2012 - 01:52
Владел нивой отличная машина из русскихаж если руки не из ж! )) но дорабатывать ее надо много и упорно!) кстати цените старые нивы до 90 х годов отличный метал новым и не снилось! Новые нивы и все после 91 года если не следить и антикор не делать в Иркутске 3-4 годи и гниль начинается! старым все ни по чем уже не раз убедился у других нивоводов! 86 год нива и нигде не гниет и даже не думает хотя краски бывает в некоторых местах вообще нет! О_о метал чернеет но не ржавеет!
#824561
02.12.2012 - 14:37
У меня Нива 1982г. Задняя дверь сгнила, остальное нормально. Царапин, вмятин и прочих обшарпаннастей больше чем краски.
#824598
02.12.2012 - 16:24
Ну короч дожил я до приобретения зарядки для камула :-) Выбор остановил на вот этом: http://www.evels.ru/catalog/chargers/kedr/charger-kedr-auto10a.html понравилась функция "тренировки" аккума и предпусковая функция.
#824972
03.12.2012 - 14:08
Пользую прежнюю версию этого устройства. Без предпускового режима.
Из замеченных минусов - отказывается заряжать полностью или сильно разряженный акум.
Из замеченных минусов - отказывается заряжать полностью или сильно разряженный акум.
#825083
03.12.2012 - 17:27
reweka [825083]: Всё дело в том, что автоматика работает на отслеживании тока заряда. На сильно севших аккумах этот ток изначально мал, посему нужно подключать доп нагрузку в виде лампочки ватт на 6 -12. Это же рекомендуется делать при "тренировке" аккумулятора. Кстати у меня отзыв об ЗУ "Кедр Авто 10" исключительно положительный: уже вернул к жизни убитый экземпляр :-)
#825202
03.12.2012 - 21:27
Радиатор отопителя бывает медный, латунный и алюминиевый. Медь на первом месте, алюминий на втором и латунь на последнем. Как определить латунь или медь? Алюминий и так понятно.
#825261
03.12.2012 - 22:50
nivaedet [825261]: Дык вроде тут просто всё, медь красная, латунь жёлтая. Тут даже металловедом не надо быть :))))
#825264
03.12.2012 - 22:54
Чтото мне подсказывает что между латунь желтая и медь рыжая грань тонковата. Иван ты к нам на днях несобираешся? Я б тебе несколько радиаторов вынес чтобы наглядно показал этот медный а этот га...мно
#825277
03.12.2012 - 23:25
Денис, помнится ты говорил про стойки багажника, надо на ВАЗ 2111 чтоб в холода держали, почем за пару?
#825400
04.12.2012 - 10:36
Flex [825400]: Вот тут прайс лежит: http://www.avto-barp.irksite.ru/default.aspx поиск в Экселе рулит :-)
#825426
04.12.2012 - 11:43
Ну прайс этот необновляется точнее обновляется через раз. Почему латунь на последнем? Могу с терминами напутать но теплотратата у меди 300, люминь 200 и латунь 70. Чего тоже непомню
#825677
04.12.2012 - 20:04
nivaedet [825677]: http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatConductivity/HeatConducti... термин называется "теплопроводность" - способность вещества отдавать или поглощать тепловую энергию. Иными словами чем выше теплопроводность металла радиатора, тем быстрее остынет тосол в радиаторе.
Вот только ремонтировать медный и латунный радиатор примерно одинаково легко, а алюминиевый - только спец оборудованием.
Вот только ремонтировать медный и латунный радиатор примерно одинаково легко, а алюминиевый - только спец оборудованием.
#825684
04.12.2012 - 20:22
nivaedet [825677]: При толщине стенки трубки в 0,2 мм разницей в теплопроводности можно пренебречь.
Интересно, а вообще бывают медные радиаторы (не антикварные)? Видел только латунные или алюминиевые...
Интересно, а вообще бывают медные радиаторы (не антикварные)? Видел только латунные или алюминиевые...
#825689
04.12.2012 - 20:39
Вот у меня похоже есть медный. 1982 года выпуска. Который я снял и заменил на люминь когда искал почему в машине холодно. Щас думаю обратно поставить. Ремонтопригодность... новый радиатор от400 до 1300 стоит. Особого смысла ремонтировать нету.
#825720
04.12.2012 - 21:18
Ставте алюминиевый его проще купить!! только осторожнее не погните) а остужает он норм !! кстати могу посоветовать с перегревом нивы установкой электро вентилятора краник печки и еще кучу полезного))
#825723
04.12.2012 - 21:20
за краник который стоит в салоне и перекрывает подачу тосола в радиатор печки который еще постоянно течет и менять его целый геморой((
#825734
04.12.2012 - 21:45
Я спрашивал какие варианты с этим краником. Расскажу как я сделал на 4ке. Убрал краник, вместо него поставил длинную трубку чтобы паралельно обе шли, под капот поставил кран от 2141. Холодно стало открыл и до весны. И никакого гемора))
#825741
04.12.2012 - 22:01