Нива. Вопросы и ответы
Dizel [715198]: Без переделок встает 205/70R15. В этом типоразмере есть кое-какой выбор MT и AT резины. Можно Каму посмотреть, но это тебе на нива-фак.ру.
16.04.2012 - 22:22
Кама И-511 ничего так. Bridgestone Dueler AT 694 понравились больше: хорошее сцепление на разных покрытиях, быстро очищаются от грязи, мягкие, почти не шумят, почти не аквапланируют, цена не очень высокая.
16.04.2012 - 22:31
Я незнаю по каким дорогам ездит человек. Для чего ему нива. Если много грязи и есть деньга на резину- 29я курага по4-4500 р за баллон и диски на 15. Кстати есть диски на 15 от шевика за 7000 комплект. Пробег около 500км. Сам пока езжу на вли5 но мне комфорт по барабану. В глине гребет отлично. В остальных гов...х хреново. Буду менять когда или совсем умрет или когда совсем разбогатею))) Если по городу то тогда я тебе непомошник. У меня машины больше в г...не проводят чем на асфальте.
16.04.2012 - 22:38
nivaedet [715200]: Возможности финансовые? Больше 10 тыра за комплект не хотелось бы. Покрытие - в основном асфальт, но иной раз забираюсь и на грунтовку разбитую. Колеса, с которыми купил шумят круче чем истребитель на взлёте :-) И машину на них качает как на желе. Зимняя резина на порядок лучше катила, Кама, кстати.
Endemix [715220]: Она на зиму и стояла :-)
Endemix [715220]: Она на зиму и стояла :-)
16.04.2012 - 22:59
Понятно. Для зимы- и511 шипы.Кстати. На лето ты наверно с вли5 взял. Диски на 16? Родные нивские? Если больше по асфальту то 1е- на родные диски нормальной резины нет, небыло, и небудет. И511 кстати на родные встает. Кто по асфальту гоняет вроде волговские колеса ставит и выбор резины там больше Но за 10- ничего однако невозмеш. Короче по асфальтовой резине я тебе непомогу.
16.04.2012 - 23:07
Хотя пока я жабу душил собирался летом на и511 гонять. Она по размокшей крунтовке тоже хорошо цепляет. Но за лето ее убъеш однако.
16.04.2012 - 23:09
http://baza.drom.ru/11366363.html - эта как под город, пригород?
nivaedet [715256]: Я уже переобулся :-) сча пребываю в легком шоке от впечатлений о "летних" колесах.
nivaedet [715253]: http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta1005 - да, да , эта мазохистская резина :-))) Она вообще для чего?
Диски на 16 родные.
nivaedet [715256]: Я уже переобулся :-) сча пребываю в легком шоке от впечатлений о "летних" колесах.
nivaedet [715253]: http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta1005 - да, да , эта мазохистская резина :-))) Она вообще для чего?
Диски на 16 родные.
16.04.2012 - 23:30
Диски на 15 надо? Надо. По асфальту явно гудеть небудут. А в г..не- неочем совсем.
16.04.2012 - 23:34
А щас ты на вли5? Не ну посравнению с первой по асфальту раз в 150000 комфортнее будет. Нива внедорожник. Вли5- гребет, где хреново, где отлично но в грязи, камнях- едет. Первая- стопудово ТОКА по асфальту.
16.04.2012 - 23:37
nivaedet [715284]: Сейчас на 5-й, но менять однозначно буду. Ну или для леса оставлю. Но вот для города надо что-то подходящее асфальту взять.
Кстати что с ревущим глушаком делать: варить или менять? Какие советы по шумоснижению будут?
Кстати что с ревущим глушаком делать: варить или менять? Какие советы по шумоснижению будут?
17.04.2012 - 01:10
Глушак менять однозначно. У нас глушитель 650 примерно стоит. Сдираеш всю шуммку, все до краски на днище. Заводской гудрон можно оставить. Обычную мастику наклаадываеш максимально толстым слоем( не кусками конечно))). Далее продается стеклоткань рулонная, в городе мастеров я брал. Стеклоткань эту где подрезая, где подгибая вминаеш в мастику. Я делал кисточкой и сверху еще один мыксимально толстый слой мастики. Сверху родную шумку, ковры и тд. Два дня воняет потом проходит. Эффект почувствуеш. Небюджетный вариант- купить шумоизоляцию типа сырой резины и с помощью фена все обклеить.
17.04.2012 - 08:19
nivaedet [715256]: есть И-511 без шипов, у меня стояла круглогодично, стирается за 25-30 тыс. км. Езжу в основном по асфальту. Зимой она держит плохо. На обледенелом снеге перед перекрестками вообще не держит. Хотя наличие 4х4 решает часть проблем.
17.04.2012 - 09:50
nivaedet [715364]: А магазины по запчастям, по адекватным ценам, только на Знаменском?
17.04.2012 - 09:56
АвтоБарп Сурнова 54. Есть все, всегда и по самым низким ценам. Еще и скидки дают если хорошо попросить))) Если на зимней резине круглогодично ездить она зимой хреново держать будет. Зимой езжу на и511 шиповка. Держит изюмительно, травится превосходно и гребет по снегу просто атас.
17.04.2012 - 10:08
Dizel [715398]: запчасти хорошо брать на exist.ru Там много импортных деталей типа шаровых, рулевых наконечников, амортизаторов, деталей тормозной системы и т.д..
еще неплохой магаз: http://nivashop.ru/
Еще есть несколько магазинов по тюнингу ВАЗов, но уже не бюджетно.
еще неплохой магаз: http://nivashop.ru/
Еще есть несколько магазинов по тюнингу ВАЗов, но уже не бюджетно.
17.04.2012 - 11:32
Спасибо за нивашоп. Бегло посмотрел, однако много интересного, тюнингованного.
17.04.2012 - 11:54
Занялся подготовкой к переходу на уазовскую резину. Лифт подвески сзади, лифт спереди, переделал капот чтоб открывался наоборот. Офигенно удобно. Впереди самое важное для лета- водоподготовка. В принципе тоже все есть,, осталось трубы сантехнические и можно ваять. Блин аж самому нравится что получается.
21.04.2012 - 18:46
nivaedet [718009]: Про переделку капота можно подробности?
Смотрел на нива-форуме, в целом все ясно, но есть пробелы. Я как понял там два варианта, с уазовскими и с родными петлями, если можно я бы в живую глянул, уж очень интересно!
Смотрел на нива-форуме, в целом все ясно, но есть пробелы. Я как понял там два варианта, с уазовскими и с родными петлями, если можно я бы в живую глянул, уж очень интересно!
25.04.2012 - 11:18
Родные петли- лучшие друзья. Да там все просто, откручиваеш петли, кладеш капот как надо, выставляеш петли, сверлиш дырки и прикручиваеш подставляя шайбы чтоб ось петель на одной линии находились. Иначе выламывать будет. Дальше- простор для фантазии- хочеш упоры газовые ставь, хочеш упор из прутка по типу 08. Я оставил чтоб на стекло откидывался. Замки- придумать интереснее. У меня пока без замков на резиновых жгутах. Просто дрель сгорела и банально дыры проделать нечем.
25.04.2012 - 20:26
Endemix [715394]:
еще подскажи где продается и511 без шипов - с тестем весь рунет перерыли - по ходу она снята с производства, а у него як раз 1 баллон лопнул до корда (раша-с..)
еще подскажи где продается и511 без шипов - с тестем весь рунет перерыли - по ходу она снята с производства, а у него як раз 1 баллон лопнул до корда (раша-с..)
25.04.2012 - 20:31
Я когда брал и511 после нового года в шинторге, девушка меня спросила- вам с шипами или без? Наверно там и без шипов была.
25.04.2012 - 20:54
ок, поглядим, спасибо! резинка одна из лучших, но какчество к сожалению - рассейское... :(
25.04.2012 - 20:55
nivaedet [720463]: По поводу замков у меня были мысли поставить спортивные, как раз комплект валяется без дела, думаю будет в самый раз :) еще как вариант рассматривал зубильный замок, но помоему гемора на порядок выше чем со спортивными. А как решен вопрос в водоподготовкой (шноркель) тут тоже у меня две задумки, либо в бок на крыло и далее на стойку стекла, либо сразу в углу капота, но тогда вопрос не будет ли мешать открываться капоту если переделать? И еще такой вопрос как решил проблему изоляции трамблера?
26.04.2012 - 11:21
От спортивных замков я отказался, тк они подразумевают штыри торчащие из панели или капота(есть и такие), снизу торчат- лазить неудобно, сверху- капот закрылся и мало того что по башке даст, но еще и воткнется штырь куданибуть. Вопрос по водоподготовке еще решаю, на Майоффке бродов вроде нет, и соответственно сейчас у меня голова о другом болит.
26.04.2012 - 19:26
Вчера съездил в Харгино. Броды показали что водоподготовка сделана на отлично. Шноркель из 50 канализационной трубы, переходники- дефростер москвичевский. Капот обратно переделал, невписывался шнорк. Съездил вобщемто плохо. Резина какашка, просвета нехватает, болячки какието понавылазили. Блокировка раздатки вылетает, движок в натяг нетянет, будем посмотреть.
20.05.2012 - 19:35
nivaedet [735139]: просвета нехватает, болячки какието понавылазили. Блокировка раздатки вылетает, движок в натяг нетянет - ниванеедет :))
01.06.2012 - 09:11
Каждый день убеждаюсь, что Нива - супер машина :-) Реально, то, что я от неё требую, Цивик в труху стерло бы...
3 недели ездил на стартере с убитым в ноль сцеплением. Вчера сделал капитальное то, выкатившее мне в день работы и 2 тыра денег. Матерился только снимая тяжеленную коробку с раздаткой.
Как ни странно, но коробка после насилия даже не изношена, стартер шепчет, особых косяков не наблюдается.
limmur [742435]: Завязывай передеть на воду, а?
3 недели ездил на стартере с убитым в ноль сцеплением. Вчера сделал капитальное то, выкатившее мне в день работы и 2 тыра денег. Матерился только снимая тяжеленную коробку с раздаткой.
Как ни странно, но коробка после насилия даже не изношена, стартер шепчет, особых косяков не наблюдается.
limmur [742435]: Завязывай передеть на воду, а?
01.06.2012 - 19:55
Dizel- за запчастями в Барп приезжай, только через меня бери я тебе скидку делать буду и че брать че не брать говорить. На выдаче Бороду спроси.
01.06.2012 - 20:19
nivaedet [742814]: Лады :-)
Кстати вопрос про люфт ведущего вала коробки передач: насколько он критичен? В каких пределах можно "забить", а в каких "заморочиться"?
Сорвал шпильку в подвесе коробки. Как решить сию проблему? Выбивать в салон или выкручивать?
Кстати вопрос про люфт ведущего вала коробки передач: насколько он критичен? В каких пределах можно "забить", а в каких "заморочиться"?
Сорвал шпильку в подвесе коробки. Как решить сию проблему? Выбивать в салон или выкручивать?
01.06.2012 - 21:21
Dizel [742805]: Реально, то, что я от неё требую, Цивик в труху стерло бы... 3 недели ездил на стартере с убитым в ноль сцеплением ну, тащемта у цивика б сцепление рано без причины не умерло, да и спроси у Арсена при случае про езду на стартере на ипонамарках, много весёлого услышишь :) апогеем было вытаскивание из сугроба пузотёрки трупером с нерабочим сцеплением :))
Завязывай передеть на воду, а? ээ, на воду дуют, а пердят собсно с погружением пердячего места, иначе процесс смысла не имеет, учи матчасть! :)
Завязывай передеть на воду, а? ээ, на воду дуют, а пердят собсно с погружением пердячего места, иначе процесс смысла не имеет, учи матчасть! :)
01.06.2012 - 23:38
limmur [742899]: С Арсеном я ужо беседовал. Только вот сейчас не особо понял что ты сказать хотел? То, то жип Сергея превосходит стандартный советский авто, стоящий копейки? Али шо я на стартере ездить не умею???
учи матчасть - ну тебе, наверное, виднее как оно "со смыслом то", однако развивать своё "кун-фу" в этом направлении я желания не имею.
Ежели вдуматься: Ниву я взял в "ездящем" состоянии, после почти пятилетноего стояния в гараже, заменил, в основном по мелочи, слабые узлы. С момента покупки, за 4 месяца, откатал, по сей день около 10000 км с крупным перегоном (2600 км примерно), то есть умершее сцепление произошло на 22 году жизни машины на 117000 км пробега по дорогам с условным покрытием. Это ли не показатель надежности?
Не, спору нет, что "иномарка" ломается реже, вовсе не потому, что это соответствует истине, а потому, что "пластмассовую машину" не погонишь туда, где ласточкой летает Нива.
Да и сыпется Нива, по разговорам, лишь у тех, что руки отрастили в районе полужопиц и понятие "уход" следовало бы заменить на: " лучше б не лез".
учи матчасть - ну тебе, наверное, виднее как оно "со смыслом то", однако развивать своё "кун-фу" в этом направлении я желания не имею.
Ежели вдуматься: Ниву я взял в "ездящем" состоянии, после почти пятилетноего стояния в гараже, заменил, в основном по мелочи, слабые узлы. С момента покупки, за 4 месяца, откатал, по сей день около 10000 км с крупным перегоном (2600 км примерно), то есть умершее сцепление произошло на 22 году жизни машины на 117000 км пробега по дорогам с условным покрытием. Это ли не показатель надежности?
Не, спору нет, что "иномарка" ломается реже, вовсе не потому, что это соответствует истине, а потому, что "пластмассовую машину" не погонишь туда, где ласточкой летает Нива.
Да и сыпется Нива, по разговорам, лишь у тех, что руки отрастили в районе полужопиц и понятие "уход" следовало бы заменить на: " лучше б не лез".
02.06.2012 - 03:43
Dizel [742976]: умершее сцепление произошло на 22 году жизни машины на 117000 км пробега по дорогам с условным покрытием. Это ли не показатель надежности? ты точно уверен что это её первое сцепление? ;)
развивать своё "кун-фу" в этом направлении я желания не имею. бедный человек без детства... :( :))))))
жип Сергея превосходит стандартный советский авто, стоящий копейки ты в курсе, почём Серёга его взял? А в курсе скока нивы сяс стоят? То-то же. Я посмотрел на дроме, чуть не поседел - гумно выставляют за цену настоящей машины!
Cepg0 [742984]: зачот :)
развивать своё "кун-фу" в этом направлении я желания не имею. бедный человек без детства... :( :))))))
жип Сергея превосходит стандартный советский авто, стоящий копейки ты в курсе, почём Серёга его взял? А в курсе скока нивы сяс стоят? То-то же. Я посмотрел на дроме, чуть не поседел - гумно выставляют за цену настоящей машины!
Cepg0 [742984]: зачот :)
02.06.2012 - 11:49
Ивану респект! Тоже в раздумьях, не купить ли новую Ниву 21214М. Прикольная машина, и небольшая и не дорогая. Выглядит брутальнее и дешевле Шевинивы, а суть одна и та же ..
02.06.2012 - 12:41
limmur [743037]: Про сцепление не уверен конечно, но вот тот факт, что машина исправно возила мою задницу, находясь в аварийном состоянии уже говорит о многом.
Минимум электроники, простота конструкции и надежность несущих элементов - вот это внушает уважение к сему девайсу.
Ситуация с машинами сейчас складывается такая, что иметь второй машиной Ниву - прекрасный шанс не убивать по хозяйству и для активного семейного отдыха что-нибудь цивильное. А покопаться в железяках для меня в удовольствие.
Насколько я помню, Сергей свой жип взял за 80 тыр в довольно убитом состоянии, сколько он вложил в его восстановление я не знаю, но подозреваю, что немало. На Ниве за 50 тыр я ездил сразу же, вложив в последствии что-то около 5 тыр на замену узлов. Да и задачи у нас разные.
Andrey - Я прекрасно понимаю, что ты инкогнито тявкаешь от скуки, пытаешься тролить, наивно думая, что это смешно.
Минимум электроники, простота конструкции и надежность несущих элементов - вот это внушает уважение к сему девайсу.
Ситуация с машинами сейчас складывается такая, что иметь второй машиной Ниву - прекрасный шанс не убивать по хозяйству и для активного семейного отдыха что-нибудь цивильное. А покопаться в железяках для меня в удовольствие.
Насколько я помню, Сергей свой жип взял за 80 тыр в довольно убитом состоянии, сколько он вложил в его восстановление я не знаю, но подозреваю, что немало. На Ниве за 50 тыр я ездил сразу же, вложив в последствии что-то около 5 тыр на замену узлов. Да и задачи у нас разные.
Andrey - Я прекрасно понимаю, что ты инкогнито тявкаешь от скуки, пытаешься тролить, наивно думая, что это смешно.
02.06.2012 - 14:00
Dizel [743083]: какое уж тут инкогнито?! :)))))) Подскажу, это я собирал у тебя денежку Серёге на ДР последние пару лет ;)
02.06.2012 - 14:45
Dizel- по хорошему надо варить общий подрамник для коробки и раздатки. По бездору я так понял ты немного ездиш поэтому уменьшение растояния между раздаткой и землей не критично. А вот плюсов вагон. Видел Ниву у которой раздатка из-за сгнивших полов на промвале повисла. Если с руками дружиш то 50й уголок, сварка-болгарка и ничего сложного. Насчет люфта щас сам такой-же проблемой озадачен. Там люфтить может все что угодно. Я слабоватый коробочник поэтому несоветчик. Сцепление если хочеш вечное надо шевимаховик и Валео от шевика. Еще и РЦС шнивский. Жить если нервать будет вечно.
По поводу впаривания запчастей.. Я всеголиш кладовщик и немогу всем объясснять. У меня своя работа. Есть дешевые зч есть дорогие. Среди дешевых бывают хорошие, и некоторые дорогие иногда брать смысла нет. Как то так.
По поводу впаривания запчастей.. Я всеголиш кладовщик и немогу всем объясснять. У меня своя работа. Есть дешевые зч есть дорогие. Среди дешевых бывают хорошие, и некоторые дорогие иногда брать смысла нет. Как то так.
02.06.2012 - 18:29
Dizel- проверяй затяжку гайки хвостовика на коробе. Только что залез, гайка незатянута, люфт в шлицах. При снятом хвостовике люфта между первичным и вторичным валом почти нет. Умные люди говорят что незатянутый хвостовик- прямая дорога к капремонту коробки. Я гайку еще и на фиксатор посадил.
02.06.2012 - 21:05
limmur [743037]: Я посмотрел на дроме, чуть не поседел - гумно выставляют за цену настоящей машины!
Ну расскажите нам, что-же за "настоящую машину" можно взять за цену Нивы-классики ?
Поскольку даже убитые японопомойки "со свалки" стоят дороже новой Нивы.
Ну расскажите нам, что-же за "настоящую машину" можно взять за цену Нивы-классики ?
Поскольку даже убитые японопомойки "со свалки" стоят дороже новой Нивы.
02.06.2012 - 21:59
Dizel [743083]: Ваня, я не знаю про какую из моих машин пишешь, если про желтую, то туда денег вложено было пара тысяч на грунтовку, немножко шпаклевки и краску, примерно 1т.р. на трубы, 3 т.р. на аморты вкруг, 500р. на сайлентблоки верхних рычагов, 500р. на рулевые тяги, 2 т.р. или меньше, уже точно не помню на все шаровые наконечники, и 2.5 т.р. на восстановление рессор (листы+работа), а вспомнил, неожиданно скончались свечки, что-то около 400 рублей отдал. Вроде по затратам всё, временные типа масел и фильтров не считаю. Резина моя, купленная ещё на предыдущее авто. Изначально авто было на полном ходу и даже с рабочей кондишкой, но прогнившее от "бережного" хранения в железном гараже.
Касаемо электроники: можно вообще без неё ездить, лишь бы клапан отсечки топлива был открыт.
P/S/ Машина 1984 г.в., основной ценник, а точнее весь составляет цена документов, которая пока становится только выше. Авто в отличном состоянии без документов можно легко взять за 50т.р..
serg [743197]: а ваша нива-классика новая сколько стоит? >300 т.р., я тогда лучше на японопомойке "со свалки" поезжу... Про ценник подготовленных Нив вообще промолчу. А так каждый в праве сам выбирать на чём ему ездить.
Касаемо электроники: можно вообще без неё ездить, лишь бы клапан отсечки топлива был открыт.
P/S/ Машина 1984 г.в., основной ценник, а точнее весь составляет цена документов, которая пока становится только выше. Авто в отличном состоянии без документов можно легко взять за 50т.р..
serg [743197]: а ваша нива-классика новая сколько стоит? >300 т.р., я тогда лучше на японопомойке "со свалки" поезжу... Про ценник подготовленных Нив вообще промолчу. А так каждый в праве сам выбирать на чём ему ездить.
02.06.2012 - 22:18
Arsen [743206]: 300 т.р., я тогда лучше на японопомойке "со свалки" поезжу...
Так я и спрашиваю - какую именно "настоящую машину" (==японка-праворулька ?) можно взять за цену новой Нивы-классики ?
Так я и спрашиваю - какую именно "настоящую машину" (==японка-праворулька ?) можно взять за цену новой Нивы-классики ?
02.06.2012 - 22:46
Arsen [743206]: каждый в праве сам выбирать на чём ему ездить Эт точно! Вот только тема то про Ниву :-)
limmur [743103]: "Ночью все кошки серы"... :-)
nivaedet [743152]: Не совсем понял про плюсы подвеса на 50-м уголке.
Мне из плюсов Нивы очень импонируют её малые размеры.
limmur [743103]: "Ночью все кошки серы"... :-)
nivaedet [743152]: Не совсем понял про плюсы подвеса на 50-м уголке.
Мне из плюсов Нивы очень импонируют её малые размеры.
02.06.2012 - 22:51
Плюсы таковы: меньше нагрузка на кузов. Подрамник крепится к лонжеронам. Гораздо меньше вибрации. Это если общий подрамник на раздатку и коробку. Промвал становится раз в несколько долговечней. С заблокированной раздаткой по грязи раздатка сильно болтается? у меня аж пол волнами ходит. С подрамником этого нет. Да и вообще надежней гораздо. Залезь на Нива-фак там и чертежи и варианты изготовления и про плюсы лучше расписано. Я косноязычен маленько:).
02.06.2012 - 23:14
Блин, а там глядиш и арки подрежеш, лифтанеш да резину 29ую закатиш. А там и до лебеди с шноркелем недалеко. Потом или раньше можно и в соревнованиях погонять. Я все хочу да то одно то другое. Ну на ближайшие в Иркутске точно поеду. Если машину соберу:)
02.06.2012 - 23:17
serg [743222]: ну то что хоть как-то по габаритам можно с нивой сравнивать http://auto.drom.ru/suzuki/jimny_wide/ , а если задаться целью поиска, то много чего из зарубежного автопрома вписывается в данный бюджет. Если хотите поспорить о качестве, проходимости и ещё чем-либо, то можно создать отдельную тему, хотя бессмысленно, или вообще где-нибудь зарубиться для выяснения, что же всё таки лучше ;). А так засерать тему не вижу никакого смысла. На мой взгляд нива хороша лишь когда её подарили или досталась действительно за копейки. А вообще в автосервисах нивоводов не любят, т.к. купили машину в убитом состоянии за пару десятков тысяч, ну или получили по наследству, потому не понимают как силовой бампер на машину может стоить половину её стоимости, но при этом самостоятельно что-либо сделать не могут, т.к. руки не позволяют.
03.06.2012 - 00:22