Ищу тест-драйв УАЗ Патриота.
Dizel [756581]: статистики не знаю, однако есть ли нужда заниматься тюном, попутно устраняя (приклеивая) отклеившиеся ручки на дверь и заваривая точечную сварку посреди леса в пятой двери (см. выше в теме)?
что это вообще за спорт - бесконечно собирать рассыпающийся джип? т.е. спорт такой есть, но он для избранных.
Машина должна ехать и НЕ ломаться. .
И результат - не совсем тот, что вы говорите. Отечественное авто норовит рассыпаться в неожиданной даже для умельца точке себя. и В тьмутаракани конечно.
Про достоинство - это сарказм. Но лица у патриотоводов ведь и правда суровые и непроницаемые. Как и полагается, думаю.
burhan [756344]: нормальный=не рассыпающийся, и не требующий тюна подвески, кузова, электрики, двигателя, салона, реконструкции сварки пятой двери и замены литья.
что это вообще за спорт - бесконечно собирать рассыпающийся джип? т.е. спорт такой есть, но он для избранных.
Машина должна ехать и НЕ ломаться. .
И результат - не совсем тот, что вы говорите. Отечественное авто норовит рассыпаться в неожиданной даже для умельца точке себя. и В тьмутаракани конечно.
Про достоинство - это сарказм. Но лица у патриотоводов ведь и правда суровые и непроницаемые. Как и полагается, думаю.
burhan [756344]: нормальный=не рассыпающийся, и не требующий тюна подвески, кузова, электрики, двигателя, салона, реконструкции сварки пятой двери и замены литья.
29.06.2012 - 17:46
maxp [756738]: Overclock [756707]: Кедр, сваленный ветром, и ессно сырой и тяжелый.
Фотку привел как пример использования патрика типа везу что угодно и куда угодно.
По это дороге ни Эскудик, ни тем более импреза с этим грузом не пройдут. Раскисшая и раскатанная колея, где я землю греб редуктором моста. Вьезд в лес на Харлахте. Попробуйте на вышеозначенных моделях, а потом порассуждаем:-)
Да Андрей, стекла я там чуть не вынес.
Фотку привел как пример использования патрика типа везу что угодно и куда угодно.
По это дороге ни Эскудик, ни тем более импреза с этим грузом не пройдут. Раскисшая и раскатанная колея, где я землю греб редуктором моста. Вьезд в лес на Харлахте. Попробуйте на вышеозначенных моделях, а потом порассуждаем:-)
Да Андрей, стекла я там чуть не вынес.
29.06.2012 - 18:31
babhinec [756936]: Ну дык речь за Прадик шла, остальные примеры до кучи пошли.
Не вижу причин, почему точно так же не нагрузить мой Прадик. Сиденья сложил, полиэтиленчика кинул, может картона какого или фанерки (жалко сиденья все-таки) и поехали. Хотя варварство это уже ИМХО, но всяко бывает :)
Но любой трелевочник Патриота и Прадика уделает на этом задании. Каждому своё.
Или тут идея такая? Заехал я как-то в лес по раскисшой колее. Опа, кедр поваленный лежит. А чо, кедр мне нужен в хозяйстве, оно конечно. Щас мы его попилим (чем, кстати?) загрузим и вывезем, не откладывая.
:)))))
Не вижу причин, почему точно так же не нагрузить мой Прадик. Сиденья сложил, полиэтиленчика кинул, может картона какого или фанерки (жалко сиденья все-таки) и поехали. Хотя варварство это уже ИМХО, но всяко бывает :)
Но любой трелевочник Патриота и Прадика уделает на этом задании. Каждому своё.
Или тут идея такая? Заехал я как-то в лес по раскисшой колее. Опа, кедр поваленный лежит. А чо, кедр мне нужен в хозяйстве, оно конечно. Щас мы его попилим (чем, кстати?) загрузим и вывезем, не откладывая.
:)))))
29.06.2012 - 18:38
burhan [756217]: Как пишут даже сами Патриотоводы, большинство косяков можно устранить условно БЕСПЛАТНО или за сущие копейки. Те же сальники, шланги, прикрученные гайки и т.п. - позволяют избежать бОльших проблем.
Сссылки искать лень, на ихнем форуме целые инструкции, что сделать после покупки.
Хотя всё же фиксят потихоньку, антикор говорят сделали.
Хотя отваливающаяся запаска - это клиника. Мрак. Может пофиксили тоже?
Но большинство Патриотов снимают запаски до сих пор.
Сссылки искать лень, на ихнем форуме целые инструкции, что сделать после покупки.
Хотя всё же фиксят потихоньку, антикор говорят сделали.
Хотя отваливающаяся запаска - это клиника. Мрак. Может пофиксили тоже?
Но большинство Патриотов снимают запаски до сих пор.
29.06.2012 - 18:51
Overclock [756943]: Щас мы его попилим (чем, кстати?) Что значит чем? Бензопилой конечно. А что есть другие варианты?
29.06.2012 - 22:04
WilliBlazkovitc [756912]: статистики не знаю "но свои 5 копеек нафантазирую" - это что, разговор?
30.06.2012 - 01:50
Dizel [757176]: Не стоит обращать внимание. Если надо будет, ентот товарищ еще раз с удовольствием повторит свои "заключения".
30.06.2012 - 07:03
Народ,чем в нети сидеть поехали лучше в верховья китоя после 20июля,там и посмотрим ПАТРИОТ в деле и другие ИНОДЖИПЫ(не подготовленые,серийные)-рыбалка,фото сьемка,восхождение на одну из вершин, чисто прогулочное(если не ошибаюсь3000м) +ильчир,вечером у костра все события обмоем!
30.06.2012 - 17:22
Еще 5 копеек про "патриот".
Как не отговаривал товарища от покупки этого чуда-не вышло. Купил таки порося!
Два года он по мелочи устранял все его многочисленные косяки и болезни(подозреваю, что не все мне рассказывал).
И вот недавно на асфальте в городе у него отвалилась рулевая тяга, при пробеге около 50 тыс.
Надеюсь никому не нужно объяснять, что было бы, если бы скорость была больше...
С "патриотом" всегда было все ясно, но сколько чудаков юзают его и счастливы?! вот что поразительно! Сколько альтруистов-мазохистов, как комсомольцы -добровольцы самоотверженно и самозабвенно ...тся с ним за свои кровные 700тыр?!
Как не отговаривал товарища от покупки этого чуда-не вышло. Купил таки порося!
Два года он по мелочи устранял все его многочисленные косяки и болезни(подозреваю, что не все мне рассказывал).
И вот недавно на асфальте в городе у него отвалилась рулевая тяга, при пробеге около 50 тыс.
Надеюсь никому не нужно объяснять, что было бы, если бы скорость была больше...
С "патриотом" всегда было все ясно, но сколько чудаков юзают его и счастливы?! вот что поразительно! Сколько альтруистов-мазохистов, как комсомольцы -добровольцы самоотверженно и самозабвенно ...тся с ним за свои кровные 700тыр?!
30.06.2012 - 22:44
Позволю себе как ТС пост "от владельца". :)
На сегодняшний день пробег 9500, дней через 10 меня ждет ТО-1, по графику.
Использование авто семейное, в основном по городу, грузоперевозки в районе 300-500 кг (ограничитель - литраж объема салона).
Что сломалось, с ТО-0 (2500):
Исправлено (в рамках гарантии):
1. Не включался кондиционер, КЗ от переключателя режима печки
2. Спонтанно срабатывала сигнализация, КЗ концевика двери, прижат петлей ремня безопасности пассажира.
Будет исправлено на ТО-1:
1. Периодически горит датчик 4х4 на заднем приводе, датчик в раздатке или не герметичен, или сломался, будет заменен.
2. Прямо сегодня открывал дверь багажника изнутри - оторвал ручку :).
В межсервисный интервал посещение "гаража" одно - перед летом сам пожелал протянуть всю подвеску (цена услуги 250 руб), заодно починили кондиционер.
Изменения в авто:
Консутруктивные:
1. Установлено ГБО 4 поколения Ловато, баллон 103л в багажнике поперек за сиденьями.
Допоборудование:
2. Установлен БК Престиж в центральный воздуховод (ошибка 0420 - видимо неизбежность всех уазов).
3. Чехлы из экокожи.
4. Видеорегистратор
До уровня отписавшихся выше владельцев мне далеко в финансовом плане, (ближайшая трата - хорошая зимняя резина) вложить дополнительные деньги в машину не могу, и личное время сейчас забирают дети, поэтому особо хвастаться в плане поездок нечем.
Но,если коротко: машина ездит, я доволен.
На сегодняшний день пробег 9500, дней через 10 меня ждет ТО-1, по графику.
Использование авто семейное, в основном по городу, грузоперевозки в районе 300-500 кг (ограничитель - литраж объема салона).
Что сломалось, с ТО-0 (2500):
Исправлено (в рамках гарантии):
1. Не включался кондиционер, КЗ от переключателя режима печки
2. Спонтанно срабатывала сигнализация, КЗ концевика двери, прижат петлей ремня безопасности пассажира.
Будет исправлено на ТО-1:
1. Периодически горит датчик 4х4 на заднем приводе, датчик в раздатке или не герметичен, или сломался, будет заменен.
2. Прямо сегодня открывал дверь багажника изнутри - оторвал ручку :).
В межсервисный интервал посещение "гаража" одно - перед летом сам пожелал протянуть всю подвеску (цена услуги 250 руб), заодно починили кондиционер.
Изменения в авто:
Консутруктивные:
1. Установлено ГБО 4 поколения Ловато, баллон 103л в багажнике поперек за сиденьями.
Допоборудование:
2. Установлен БК Престиж в центральный воздуховод (ошибка 0420 - видимо неизбежность всех уазов).
3. Чехлы из экокожи.
4. Видеорегистратор
До уровня отписавшихся выше владельцев мне далеко в финансовом плане, (ближайшая трата - хорошая зимняя резина) вложить дополнительные деньги в машину не могу, и личное время сейчас забирают дети, поэтому особо хвастаться в плане поездок нечем.
Но,если коротко: машина ездит, я доволен.
01.07.2012 - 00:52
asia-expedition [757390]: В основном самозабвенно ...тся с ним за свои кровные не обладатели, а "писатели", как это видно из постов этой темы.
01.07.2012 - 08:06
babhinec [757479]:
Дмитрий, на уазбуке тоже одни писатели собрались? Или это больше похоже на сборище восторженных мазохистов?
Существует огромное количество нормальных внедорожников на выбор за схожую цену, но нет - Ваня у нас "патриот".
Нелогично как минимум и не умно.
От всей души желаю избавится от заблуждений.
Дмитрий, на уазбуке тоже одни писатели собрались? Или это больше похоже на сборище восторженных мазохистов?
Существует огромное количество нормальных внедорожников на выбор за схожую цену, но нет - Ваня у нас "патриот".
Нелогично как минимум и не умно.
От всей души желаю избавится от заблуждений.
01.07.2012 - 17:18
asia-expedition [757580]: Так и на уазбуке и на клуб уазпатриот и на пр. пишут-то в основном не о том какой хреновый авто, а о том как что-то исправить и усовершенствовать!
И Вы уважаемый Павел об этом хорошо знаете.
Я владею авто уже скоро как 2 года. Поломок не было! Если не считать поломкой лопнувший бачок для охл. жидкости и сгоревший диод в генераторе. И что такое ошибка 402, понятия не имею, хотя компьютер стоит.
Наверное я с своим патриотом никак не попадаю в ваше сборище восторженных мазохистов? ? Если это заблуждения, то избавляться от них я не желаю
И Вы уважаемый Павел об этом хорошо знаете.
Я владею авто уже скоро как 2 года. Поломок не было! Если не считать поломкой лопнувший бачок для охл. жидкости и сгоревший диод в генераторе. И что такое ошибка 402, понятия не имею, хотя компьютер стоит.
Наверное я с своим патриотом никак не попадаю в ваше сборище восторженных мазохистов? ? Если это заблуждения, то избавляться от них я не желаю
01.07.2012 - 20:43
Да вы Дмитрий я вижу лгун... смотрите свой пост на стр. №1 - пробег 13 тыс. - генератор-сломался...
02.07.2012 - 20:24
babhinec [757624]:
еще страница 11. цитируем: У меня лопнули 3 пластмассовые детальки: расширительный бачек торм.жидкости сцепления (по кромке днища), бачек омывайки (в месте крепления), и пластмассовый тройничек-отвод, (разветвление на шланги подачи омывайки на лобовое стекло).
еще страница 11. цитируем: У меня лопнули 3 пластмассовые детальки: расширительный бачек торм.жидкости сцепления (по кромке днища), бачек омывайки (в месте крепления), и пластмассовый тройничек-отвод, (разветвление на шланги подачи омывайки на лобовое стекло).
02.07.2012 - 20:33
Про пластилиновые диски на стр.20 цит. Но мой Патриот его не любит, т.к. где-то на нем погнул литой диск.
на стр. 22 цитата Мне видимо поставили обычную резину, и она стала разрушаться, засоряя бак. Как следствие перестала работать перекачка топлива из левого в правый. Поменял насос, но его хватило на месяц. Одним словом я уже сто раз пожалел, что поставил справа увеличенный бак.
на стр. 22 цитата Мне видимо поставили обычную резину, и она стала разрушаться, засоряя бак. Как следствие перестала работать перекачка топлива из левого в правый. Поменял насос, но его хватило на месяц. Одним словом я уже сто раз пожалел, что поставил справа увеличенный бак.
02.07.2012 - 20:40
А сколько было еще косяков о которых вы не писали? А сколько было ВЫНУЖДЕННОГО тюнинга и исправления заводских дефектов? И под капотом было чегойто жарковато?
А про коррозию со всех сторон вы тоже написать забыли? Пока не насквозь -не считается?
И все это при СМЕХОТВОРНОМ пробеге 30 тыс. ...
Дмитрий, 15 летний косорукий автомобиль при таком пробеге попросит поменять масло в двигателе 3 раза открыв капот - и ВСЕ!
Давайте будем реалистами - "патриот" - неудачная поделка родного автопрома... мягко говоря...
А про коррозию со всех сторон вы тоже написать забыли? Пока не насквозь -не считается?
И все это при СМЕХОТВОРНОМ пробеге 30 тыс. ...
Дмитрий, 15 летний косорукий автомобиль при таком пробеге попросит поменять масло в двигателе 3 раза открыв капот - и ВСЕ!
Давайте будем реалистами - "патриот" - неудачная поделка родного автопрома... мягко говоря...
02.07.2012 - 20:45
asia-expedition [757580]: Существует огромное количество нормальных внедорожников на выбор за схожую цену
Примеры, пожалуйста. Хоть одна модель серьёзного мостового внедорожника в хорошем состоянии за 500-600 тыс.руб.
Примеры, пожалуйста. Хоть одна модель серьёзного мостового внедорожника в хорошем состоянии за 500-600 тыс.руб.
03.07.2012 - 15:48
asia-expedition [758155]:
Давайте будем реалистами: "Патриот" - одно из лучших, если не абсолютно лучшее, произведение родного автопрома.
Уже много народа наездило более 100 тыс. км, без существенных ремонтов.
Кстати, на Дальнем Востоке за Патриотами очередь, периодически на несколько месяцев.
Недавно знакомый продал Прадика, взял Патриот.
Давайте будем реалистами: "Патриот" - одно из лучших, если не абсолютно лучшее, произведение родного автопрома.
Уже много народа наездило более 100 тыс. км, без существенных ремонтов.
Кстати, на Дальнем Востоке за Патриотами очередь, периодически на несколько месяцев.
Недавно знакомый продал Прадика, взял Патриот.
03.07.2012 - 15:52
Overclock [755152]: ой-ой-ой, она уж никак не хуже Патриотовской
Ой-ой-ой, китайские фары несравнимо хуже патриотовских, бошевских, кстати.
Как-то так, примерно...
А уж во что превращается китайский пластик на фарах после непродолжительной эксплуатации - "больно видеть"
Что такое китайские фары - я вижу регулярно, в Приморье народ очень ими "увлекается" (от безвыходности в основном, на разборках иногда месяцами не могут найти нужное, вот и ставят китай)
Я уж не говорю про китайский "типа родной" ксенон (на лампы, а фары целиком)
Ой-ой-ой, китайские фары несравнимо хуже патриотовских, бошевских, кстати.
Как-то так, примерно...
А уж во что превращается китайский пластик на фарах после непродолжительной эксплуатации - "больно видеть"
Что такое китайские фары - я вижу регулярно, в Приморье народ очень ими "увлекается" (от безвыходности в основном, на разборках иногда месяцами не могут найти нужное, вот и ставят китай)
Я уж не говорю про китайский "типа родной" ксенон (на лампы, а фары целиком)
03.07.2012 - 15:57
asia-expedition [758142]: Да вы Дмитрий я вижу лгун... смотрите свой пост на стр. №1 - пробег 13 тыс. - генератор-сломался... Это одно и то же что и сгорел диод в генераторе. Тот же случай. И в чем я лгун?
asia-expedition [758146]: Вообще-то про свои поломки я писал а не ты!
asia-expedition [758151]: Там где я погнул свой диск, так же погнулся бы и другой. и в чем тут показатель? на стр. 22 цитата Мне видимо поставили обычную резину, и она стала разрушаться, засоряя бак. Как следствие перестала работать перекачка топлива из левого в правый. Поменял насос, но его хватило на месяц. Одним словом я уже сто раз пожалел, что поставил справа увеличенный бак.- Это вообще Патриота не касается!
А сколько было еще косяков о которых вы не писали? А сколько было ВЫНУЖДЕННОГО тюнинга и исправления заводских дефектов?
А про коррозию со всех сторон вы тоже написать забыли? Пока не насквозь -не считается? А это вообще что за херня? У тебя совесть есть?
Дмитрий, 15 летний косорукий автомобиль при таком пробеге попросит поменять масло в двигателе 3 раза открыв капот - и ВСЕ! - А это про что? Масло в двигателе менял всего 2 раза, согласно регламента,-ТО -0, иТО-3 За все время ни разу не доливая.
В чем моя вина и лживость? Если я лгун, то ты тогда КТО???
Тебе надо извиниться за свои слова!
asia-expedition [758146]: Вообще-то про свои поломки я писал а не ты!
asia-expedition [758151]: Там где я погнул свой диск, так же погнулся бы и другой. и в чем тут показатель? на стр. 22 цитата Мне видимо поставили обычную резину, и она стала разрушаться, засоряя бак. Как следствие перестала работать перекачка топлива из левого в правый. Поменял насос, но его хватило на месяц. Одним словом я уже сто раз пожалел, что поставил справа увеличенный бак.- Это вообще Патриота не касается!
А сколько было еще косяков о которых вы не писали? А сколько было ВЫНУЖДЕННОГО тюнинга и исправления заводских дефектов?
А про коррозию со всех сторон вы тоже написать забыли? Пока не насквозь -не считается? А это вообще что за херня? У тебя совесть есть?
Дмитрий, 15 летний косорукий автомобиль при таком пробеге попросит поменять масло в двигателе 3 раза открыв капот - и ВСЕ! - А это про что? Масло в двигателе менял всего 2 раза, согласно регламента,-ТО -0, иТО-3 За все время ни разу не доливая.
В чем моя вина и лживость? Если я лгун, то ты тогда КТО???
Тебе надо извиниться за свои слова!
03.07.2012 - 16:16
serg [758548]: И чего, задние мягко говоря не выдающиеся фонари Патриота - бошевские?
А насчет китайского пластика зря, Депо например делает вполне хорошие фары - езжу, ничего не мутнеет (протираю грязной тряпкой прямо по песку :) ), светят отлично. У меня правда очень простые, квадратные фары. Долой стереотипы!
В Приморье может "из-за реки на коленке сделанные" ставят?
Да у нас полно ездит с китайскими (ну или тайваньскими) фарами народу, не замечал никаких проблем с ними. Колхозный ксенон тут не обсуждаем, тогда и половину нашепрома забанить надо (на них тоже ставят разные "крутые" типа чуваки).
А насчет китайского пластика зря, Депо например делает вполне хорошие фары - езжу, ничего не мутнеет (протираю грязной тряпкой прямо по песку :) ), светят отлично. У меня правда очень простые, квадратные фары. Долой стереотипы!
В Приморье может "из-за реки на коленке сделанные" ставят?
Да у нас полно ездит с китайскими (ну или тайваньскими) фарами народу, не замечал никаких проблем с ними. Колхозный ксенон тут не обсуждаем, тогда и половину нашепрома забанить надо (на них тоже ставят разные "крутые" типа чуваки).
03.07.2012 - 17:17
krukov [758545]: Сейчас они вцепятся в мост :). Хотя это всего лишь вопрос маркетинга в случае формирования цены.
03.07.2012 - 17:26
Плесну бензинчику :)
http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/62773/
http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/62003/
http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/62773/
http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/62003/
03.07.2012 - 19:45
Если быть честным, то деповские фары полное говно! О чем говорю знаю, у самого одна такая стоит. Полировка помогает не надолго, даже после нее деповское стекло (пластик) темнее, мутнее оригинала и это видно невооруженным глазом. Регулировка света мудовая и отломалась, пришлось прикрутить саморезами.
03.07.2012 - 20:32
Andrey [758676]: Возможно, в сложных фарах всё хуже обстоит. А почем оригинальная/деповская фара и какая машина? И кстати, сколько стоит Патриотовская передняя фара?
03.07.2012 - 20:35
Overclock [758680]: Новая блокфара на "патриот" стоит ровно столько же сколько и блокфара на рестайлинговый TLC 100(2003-2007 г.в.)
03.07.2012 - 23:22
serg [758546]: Может очередь, потому что завод не справляется с объемом поставок?
На иномарки тоже очередь - квоты.
На иномарки тоже очередь - квоты.
03.07.2012 - 23:26
Overclock [758680]: Машина японо-американская. Где-то 6000-9600/2500-3700. Машина была куплена уже с этой фарой.
04.07.2012 - 00:07
krukov [758545]:
Мостовая схема существенно улучшает геометрическую проходимость, просто по факту сильно разного диапазона вывешивания колес на мостовой и не-мостовой схеме.
Также у мостовой схемы существенно выше надежность в тяжелых условиях.
И даже если мы уберем требование к наличию моста (что уже существенно ухудшает внедорожные характеристики джипа), за цену Патриота полноразмерных внедорожников (а не кроссоверов) в нормальном состоянии как-то не припоминается.
Мостовая схема существенно улучшает геометрическую проходимость, просто по факту сильно разного диапазона вывешивания колес на мостовой и не-мостовой схеме.
Также у мостовой схемы существенно выше надежность в тяжелых условиях.
И даже если мы уберем требование к наличию моста (что уже существенно ухудшает внедорожные характеристики джипа), за цену Патриота полноразмерных внедорожников (а не кроссоверов) в нормальном состоянии как-то не припоминается.
04.07.2012 - 07:59
Overclock [758597]: И чего, задние мягко говоря не выдающиеся фонари Патриота - бошевские?
Как интересно ! Смотрим твоё-же сообщение ранее: Ну у меня фара китайская
Далее мы с тобой обсуждаем приведенные тобой-же фары
А теперь ты, вдруг, переводишь разговор на фонари , ещё и задние.
Может не будем передергивать и "путать теплое с мягким" ?
Ну и по сути нового вопроса - что значит "мягко говоря, не выдающиеся" ?
Какие именно претензии с совершенно типовым задним фонарям Патриота, ничем не отличающимся от фонарей того-же Крузака или чего угодно ?
Как интересно ! Смотрим твоё-же сообщение ранее: Ну у меня фара китайская
Далее мы с тобой обсуждаем приведенные тобой-же фары
А теперь ты, вдруг, переводишь разговор на фонари , ещё и задние.
Может не будем передергивать и "путать теплое с мягким" ?
Ну и по сути нового вопроса - что значит "мягко говоря, не выдающиеся" ?
Какие именно претензии с совершенно типовым задним фонарям Патриота, ничем не отличающимся от фонарей того-же Крузака или чего угодно ?
04.07.2012 - 08:08
Overclock [758751]:
Я к тому, что даже в самом сердце "нашепромо-ненавистников" :-), на юге Приморского края, через каковой юг и шел 20 лет практически весь поток б/у японок в страну, и то за Патриотами очередь.
И на дорогах юга Приморья практически каждый день по несколько Патриотов попадается.
Хотя, конечно, японок несравнимо больше, кто бы спорил. Я-то не про соотношение Патриотов и Крузаков, например, а про то, что адекватный народ даже в Приморье уже "заценил" Патриоты и стоит за ними в очередь.
Я к тому, что даже в самом сердце "нашепромо-ненавистников" :-), на юге Приморского края, через каковой юг и шел 20 лет практически весь поток б/у японок в страну, и то за Патриотами очередь.
И на дорогах юга Приморья практически каждый день по несколько Патриотов попадается.
Хотя, конечно, японок несравнимо больше, кто бы спорил. Я-то не про соотношение Патриотов и Крузаков, например, а про то, что адекватный народ даже в Приморье уже "заценил" Патриоты и стоит за ними в очередь.
04.07.2012 - 08:15
Overclock [758680]: И кстати, сколько стоит Патриотовская передняя фара?
4500 в Москве, примерно 5000 в Иркутске.
Стекло там, кстати, отличное и сверхпрочное, несколько сильнейших ударов камнями на гравийках из-под колес встречных/обгоняемых машин вызвали только точечные микро-сколы, без трещин и пр.
Ну и на нескольких Патриотах, которые постоянно вокруг меня, за примерно 100 тыс. км. прозрачность стекла фары и "блестючесть" отражателя никак не ухудшились.
4500 в Москве, примерно 5000 в Иркутске.
Стекло там, кстати, отличное и сверхпрочное, несколько сильнейших ударов камнями на гравийках из-под колес встречных/обгоняемых машин вызвали только точечные микро-сколы, без трещин и пр.
Ну и на нескольких Патриотах, которые постоянно вокруг меня, за примерно 100 тыс. км. прозрачность стекла фары и "блестючесть" отражателя никак не ухудшились.
04.07.2012 - 08:23
Overclock [758662]:
По первому отзыву: "Теперь я понимаю, что "восторженно брызгают слюнями", в основном, товарищи, у которых пробег не превысил 3000 км, либо машинке повезло, и она не покидает асфальтового покрытия ни на минуту."
У меня статистика по куче Патриотов, с пробегом под и за сотню тысяч, причем все эти машины убитые гравийки видят каждый день.
"Минусы: никакая эргономика"
"На вкус и цвет все фломастеры разные" - народная мудрость. Например мне в Патриоте и на водительском и на пассажирских сиденьях (и там и там регулярно езжу) не менее комфортно, чем в новых Прадиках.
Андрей, да ты и сам сидел за рулем Патриота, и высказывался довольно положительно по его эргономике, насколько я помню.
"Со специалистами в отечественных сервисах проблем нет. Нет специалистов - нет проблем"
С этим согласен полностью, не в смысле, что в "сервисах, обслуживающих отечественные машины", а вообще в любых сервисах огромный дефицит специалистов. Ну это ты и сам прекрасно знаешь.
Также заметим, что к Патриоту это не имеет никакого отношения.
"свист двигателя при холодном запуске. Думал - натяжной ролик. Нет, сам ремень бракованный. Заменили по гарантии"
Странная фраза. Свист ремня - просто не натянут, какой может быть брак в новом ремне - загадка.
Сальники - не знаю, даже не слышал про такую проблему (напомню, у меня статистика по большому количеству Патриотов, эксплуатирующихся довольно жестко)
"течь правого бензобака. Весьма малоприятная вещь. После каждой заправки под машиной - лужа бензина. Снял бак - ослабли болты крепления лючка бензонасоса. Подтянул болты - течь пропала."
Бред сивой кобылы: для добирания до болтов крепления бак снимать не то что не надо, но просто НЕЛЬЗЯ ! - оторвешь "с мясом" все провода к бензонасосу !
Чтобы добраться до него, снимается за 10 минут переднее пассажирское сиденье, отгибается шумка на полу, лючек прямо под ней - подтянуть болты три секунды. Но и тут БРЕД, поскольку лючёк бензонасоса вообще никак не влияет на течь бака, по определению, это просто лючек в полу кузова, вообще не связанный с баком, для добирания к самому бензонасосу, корпус которого как раз и является местом стыка.
Резюме - человек сам туда не лазил, и вообще не представляет конструктив в этом месте.
Зачем он врет - я не знаю.
По первому отзыву: "Теперь я понимаю, что "восторженно брызгают слюнями", в основном, товарищи, у которых пробег не превысил 3000 км, либо машинке повезло, и она не покидает асфальтового покрытия ни на минуту."
У меня статистика по куче Патриотов, с пробегом под и за сотню тысяч, причем все эти машины убитые гравийки видят каждый день.
"Минусы: никакая эргономика"
"На вкус и цвет все фломастеры разные" - народная мудрость. Например мне в Патриоте и на водительском и на пассажирских сиденьях (и там и там регулярно езжу) не менее комфортно, чем в новых Прадиках.
Андрей, да ты и сам сидел за рулем Патриота, и высказывался довольно положительно по его эргономике, насколько я помню.
"Со специалистами в отечественных сервисах проблем нет. Нет специалистов - нет проблем"
С этим согласен полностью, не в смысле, что в "сервисах, обслуживающих отечественные машины", а вообще в любых сервисах огромный дефицит специалистов. Ну это ты и сам прекрасно знаешь.
Также заметим, что к Патриоту это не имеет никакого отношения.
"свист двигателя при холодном запуске. Думал - натяжной ролик. Нет, сам ремень бракованный. Заменили по гарантии"
Странная фраза. Свист ремня - просто не натянут, какой может быть брак в новом ремне - загадка.
Сальники - не знаю, даже не слышал про такую проблему (напомню, у меня статистика по большому количеству Патриотов, эксплуатирующихся довольно жестко)
"течь правого бензобака. Весьма малоприятная вещь. После каждой заправки под машиной - лужа бензина. Снял бак - ослабли болты крепления лючка бензонасоса. Подтянул болты - течь пропала."
Бред сивой кобылы: для добирания до болтов крепления бак снимать не то что не надо, но просто НЕЛЬЗЯ ! - оторвешь "с мясом" все провода к бензонасосу !
Чтобы добраться до него, снимается за 10 минут переднее пассажирское сиденье, отгибается шумка на полу, лючек прямо под ней - подтянуть болты три секунды. Но и тут БРЕД, поскольку лючёк бензонасоса вообще никак не влияет на течь бака, по определению, это просто лючек в полу кузова, вообще не связанный с баком, для добирания к самому бензонасосу, корпус которого как раз и является местом стыка.
Резюме - человек сам туда не лазил, и вообще не представляет конструктив в этом месте.
Зачем он врет - я не знаю.
04.07.2012 - 09:37
serg [758808]: Это ты что-то путаешь. Изначально разговор шел про задние фонари, посмотри внимательно.
А насчет задних фонарей Патриота... Ну это та же история, как мы обсуждали старое торпедо Патриота и Прадика. Я вижу разницу в пользу Прадика, она мне очевидна, а ты нет.
А насчет задних фонарей Патриота... Ну это та же история, как мы обсуждали старое торпедо Патриота и Прадика. Я вижу разницу в пользу Прадика, она мне очевидна, а ты нет.
04.07.2012 - 12:49
serg [758816]: Хорошо, значит это удачный элемент, не зря они мне сразу понравились.
Только вот цена вызывает сомнения.
Только вот цена вызывает сомнения.
04.07.2012 - 12:53
serg [758835]: Допускаю, что отзывы заказные, хотя непонятно, кому это может быть нужно, если прямых конкурентов нет? Барыгам с рынка? Да не смешите.
04.07.2012 - 13:00
serg [758808]: Посмотрел свое сообщение, без цитаты из предыдущего действительно непонятно. Я писал про задний фонарь, и предыдущий оратор тоже.
Передняя фара Депо у меня 300-350 р. стоит :), и, как я говорил, претензий к ней никаких по свету (лампочки Който Вайт Бим 3). Качество пластика на задней стороне конечно кривовато, но на штатное место встает, фара свою работу выполняет.
Передняя фара Депо у меня 300-350 р. стоит :), и, как я говорил, претензий к ней никаких по свету (лампочки Който Вайт Бим 3). Качество пластика на задней стороне конечно кривовато, но на штатное место встает, фара свою работу выполняет.
04.07.2012 - 13:34
serg [758806]: Да полно сотых Крузеров по 700-800 тыс. Уж не говоря про ГрандЧероки (там мост, но рама интегрирована). Паджеро спорт. FJ Cruiser. Китаисы :).
04.07.2012 - 14:24
Overclock [758662]: Второй отзыв дальше второго абзаца не осилил. Начинается сразу с .. неправды. Любой дилер, по моей информации, везет ПТС для купленного авто не меньше недели. Что для сузуки, что для лады. Ни о какой паре дней речи быть не может.
04.07.2012 - 14:52
Вообще - кто они - покупатели круизеров, патриотов и прочих экспедиционных джипов? Мой опыт вождения патриота позволяет считать что машина эта для города хоть и удобная, но всеж очень дорогая, просто по бензину, маслу и стоимости ТО.
04.07.2012 - 14:59
Balamout [759025]: Ну а сам-то ты как думаешь?
Я вот и использую в основном как экспедиционник и трассовую машину. Правда, многодневки редко. И в городе часто на нём, но наверно дороговато, если с пузотеркой сравнивать, хотя еще фиг знает, что там по подвеске вылезет, не владел.
Регламентные работы конечно дороже. Но ездить очень удобно :).
Я вот и использую в основном как экспедиционник и трассовую машину. Правда, многодневки редко. И в городе часто на нём, но наверно дороговато, если с пузотеркой сравнивать, хотя еще фиг знает, что там по подвеске вылезет, не владел.
Регламентные работы конечно дороже. Но ездить очень удобно :).
04.07.2012 - 15:24
Кстати, Иван, у тебя сейчас сколько пробег?
Может загоним на эстакаду на стоянке как-нибудь вечерком, интересно, как твой снизу сейчас выглядит. Да и вообще я бы полазил по нему еще раз. А ты по моему, если хочешь.
Может загоним на эстакаду на стоянке как-нибудь вечерком, интересно, как твой снизу сейчас выглядит. Да и вообще я бы полазил по нему еще раз. А ты по моему, если хочешь.
04.07.2012 - 15:31
Overclock [759038]: Overclock [759037]: меня позовите посмотреть, тоже интересно
04.07.2012 - 15:48
Overclock [759038]: Да нет проблем .. только я машиной два года вообще не занимался. Надо хотя бы гвозди вымести из под кресел, и эпоксидку в багажнике выскоблить. Пробег 90 000 тык. До конца недели я вечерами все там же.
04.07.2012 - 15:51
Overclock [758959]:
Смотри своё-же сообщение 754890
И свою-же фразу "фара китайская", на которую я тебе и ответил "не сравнивай китайские (фары) с нормальными"
Смотри своё-же сообщение 754890
И свою-же фразу "фара китайская", на которую я тебе и ответил "не сравнивай китайские (фары) с нормальными"
04.07.2012 - 16:20
Overclock [758964]:
На Дроме, и не только, многий народ принципиально против отечественного автопрома, и готов поливать его грязью по любому поводу и без повода, даже не вникая в суть вопроса.
Уже неоднократно публиковались ложные отзывы, якобы от владельца якобы страшно ломучего Патриота. Потом, при проверке "перекрестным допросом", выяснялось, что "клиент просто врет", т.е. не является владельцем Патриота, просто школота, собравшая в кучу всякие слухи, и представившая их в виде якобы своего Патриота.
Совсем недавно где-то в очередной раз такая чушь проскакивала.
Я не утверждаю, что данный случай - таков, но очень похож...
В пользу моего предположения играет и прямая откровенная ложь про "лючек бензобака", и какое-то просто запредельное количество косяков и поломок.
На Дроме, и не только, многий народ принципиально против отечественного автопрома, и готов поливать его грязью по любому поводу и без повода, даже не вникая в суть вопроса.
Уже неоднократно публиковались ложные отзывы, якобы от владельца якобы страшно ломучего Патриота. Потом, при проверке "перекрестным допросом", выяснялось, что "клиент просто врет", т.е. не является владельцем Патриота, просто школота, собравшая в кучу всякие слухи, и представившая их в виде якобы своего Патриота.
Совсем недавно где-то в очередной раз такая чушь проскакивала.
Я не утверждаю, что данный случай - таков, но очень похож...
В пользу моего предположения играет и прямая откровенная ложь про "лючек бензобака", и какое-то просто запредельное количество косяков и поломок.
04.07.2012 - 16:26
Overclock [759008]:
Да ?! Видимо в другой вселенной, потому что даже у меня, на юге Приморского края, в "гнезде" б/у японок, за 500-600 НЕТУ не то что сотых Крузаков, но даже Сурфов.
Т.е. вообще НИЧЕГО нету за 500-600
Китаисов даром не надо, ни за какие деньги.
Ну и кто у них ? Сейф, который "типа копия" Сурфа ? Это НЕ эквивалент Патриота.
Кстати, в Сейфе я ездил.
Народ тут старые подубитые Прадики (которые меньше Патриота) берет за 800-900.
Да ?! Видимо в другой вселенной, потому что даже у меня, на юге Приморского края, в "гнезде" б/у японок, за 500-600 НЕТУ не то что сотых Крузаков, но даже Сурфов.
Т.е. вообще НИЧЕГО нету за 500-600
Китаисов даром не надо, ни за какие деньги.
Ну и кто у них ? Сейф, который "типа копия" Сурфа ? Это НЕ эквивалент Патриота.
Кстати, в Сейфе я ездил.
Народ тут старые подубитые Прадики (которые меньше Патриота) берет за 800-900.
04.07.2012 - 16:33