ПДД для велосипедистов на практике
ZABCEKTOPOM [757177]: День весёлый был, впечатлений масса, вечер хороший: с супругой за костром у воды. Мысли, настроение... В общем разгребай :-)
30.06.2012 - 01:55
Dizel [757174]: ну примерно так :) пока выбираю куда...
Тут такое дело: страна классная...а вот государство г..но :)))
Тут такое дело: страна классная...а вот государство г..но :)))
30.06.2012 - 18:27
Pirat_CAT [757315]: Лёш, ну ты поживее ужо разбирайся: "умный али красивый"...
01.07.2012 - 00:53
ZABCEKTOPOM [757122]: ...доверчивым читателям... и ...для особо одаренных дистанционщиков: у меня 11 лет водительского стажа, с ПДД ознакомлен... Всем остальным, с правами и авто, "комплимент": - "При движении по правилам, по своей полосе - ...ты отдаешь свою жизнь и здоровье на милость водителей; возможно пьяных, обкуренных, неопытных, невнимательных, потянувшихся за сигаретами, засмотревшихся на девушку, засмотревшихся на юношу, переодевающих колготки, красящих губы и т.д. и т.п. "
А при движении на велосипеде по встречке за городом, за рулём авто одни ангелы, ищущие случай - самопожертвовать ради такого умника.
А при движении на велосипеде по встречке за городом, за рулём авто одни ангелы, ищущие случай - самопожертвовать ради такого умника.
01.07.2012 - 01:58
Stand-artos [757455]: Неужели так трудно допетрить: неангелов зато видно, когда они едут навстречу. Когда они подкрадываются со спины - нет. Собственно, я все расписал выше. В том числе и про ИМХО. Дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени. Упражняйтесь в красноречии в одиночку.
01.07.2012 - 20:55
ZABCEKTOPOM [757628]: Во-о-онАнА как, надо плевать на ПДД и ехать по встречке, внимательно разглядывая - ангел, не ангел.
Рецепт от веловодЯтелА с 11 летним автостажем.
Рецепт от веловодЯтелА с 11 летним автостажем.
01.07.2012 - 23:06
Stand-artos [757685]: У самого-то какой стаж? И я имею в виду не унылыйтролльстаж.
На ПДД плевать не надо. Знаешь, что такое ИМХО - погугли, узнаешь много нового.
Любой человек, опустившийся до хамства:
1. исчерпал все свои аргументы,
2. уважения не вызывает.
И да, еще у меня четверть метра в холодной воде)
На ПДД плевать не надо. Знаешь, что такое ИМХО - погугли, узнаешь много нового.
Любой человек, опустившийся до хамства:
1. исчерпал все свои аргументы,
2. уважения не вызывает.
И да, еще у меня четверть метра в холодной воде)
01.07.2012 - 23:50
ZABCEKTOPOM [757713]: Пример умища - способности публично "острить" для уважения?
Кстати, нет ни малейшего сомнения, что ехать на велосипеде по встречке - ваше личное дело (и проблемы остальных).
Российское, почти бесполезное ГИБДД, ещё не один год позволит таким ездить по убеждениям вроде вашего.
Интересен был хоть один аргумент, чтоб усомниться в своём.
Катят по встречке к "ангелам", которые на Камазе-ли, на малолитражке...
Потом и вода понадобится, обмывать остатки, может и на четверть метра.
Кстати, нет ни малейшего сомнения, что ехать на велосипеде по встречке - ваше личное дело (и проблемы остальных).
Российское, почти бесполезное ГИБДД, ещё не один год позволит таким ездить по убеждениям вроде вашего.
Интересен был хоть один аргумент, чтоб усомниться в своём.
Катят по встречке к "ангелам", которые на Камазе-ли, на малолитражке...
Потом и вода понадобится, обмывать остатки, может и на четверть метра.
02.07.2012 - 00:51
ZABCEKTOPOM [756734]: Есть же и другие способы видеть оленей/дебилов кроме как ехать по встречке, например специальное устройство мониторинга оленей/дебилов - зеркало заднего вида. Стоит недорого, простое в установке и обслуживании ))
02.07.2012 - 13:25
Лично меня (водителя автомобиля) велосипедисты, соблюдающие ПДД и ведущие себя предсказуемо, нисколько не напрягают. Всегда стараюсь объехать их подальше, чтобы не нервировать и не создавать аварийной ситуации. Велосипедиста, понятное дело, заметить сложнее, чем автомобиль, поэтому времени на реагирование меньше - иногда, чтобы на трассе объехать велосипедиста подальше, нужно снизить/прибавить скорость, чтобы разъехаться со встречным автомобилем, миновать дыры в дороге и т.п. А когда велосипедист едет тебе навстречу, то этого времени становится сильно меньше; да и нужно еще понять, что он едет тебе "в лоб".
Или был у меня случай - в плотных сумерках пересекаю улицу с односторонним движением, у меня зеленый сигнал светофора, налево особо не смотрю (кого мне оттуда ждать?). А вылетает оттуда велосипедист без фонарей или светоотражающих элементов и едет мне наперерез. Разъехались без приключений, но было ну очень неприятно.
Да и вообще - если хочешь, чтобы к тебе на дороге относились с уважением, начни с себя. Ездить на велосипеде "против шерсти" - это неуважение ко всем участникам движения. И надо понимать, что такие велосипедисты провоцируют ДТП. И ладно, если только они пострадают (сами виноваты - не жалко), так, уходя от столкновения с таким "спортсменом", могут пострадать и непричастные люди.
Или был у меня случай - в плотных сумерках пересекаю улицу с односторонним движением, у меня зеленый сигнал светофора, налево особо не смотрю (кого мне оттуда ждать?). А вылетает оттуда велосипедист без фонарей или светоотражающих элементов и едет мне наперерез. Разъехались без приключений, но было ну очень неприятно.
Да и вообще - если хочешь, чтобы к тебе на дороге относились с уважением, начни с себя. Ездить на велосипеде "против шерсти" - это неуважение ко всем участникам движения. И надо понимать, что такие велосипедисты провоцируют ДТП. И ладно, если только они пострадают (сами виноваты - не жалко), так, уходя от столкновения с таким "спортсменом", могут пострадать и непричастные люди.
02.07.2012 - 15:44
Народ. На прошлой неделе перед новым мостом лежал труп, в обнимку с велосипедом слева по ходу. Справа по ходу стояла толпа джипиков. Велосипедист! Ты маленький, а машины - большие. Даже если ты прав.
17.07.2012 - 11:22
Несколько дней назад видела исключительно эффективно подсвеченного велосипедиста - передняя вилка в белых светодиодах сплошняком, задняя - в красных. Заднюю, кстати, видно плохо. А белые бьют по шарам отлично - только сначала непонятно, что это за две палочки едут.
А еще недавно проезжала ночером с Академического моста и потом направо, к повороту приближались два темных-темных велосипедиста, знака поворота не показывали. Корячилась как раз описанная выше ситуация - велосипедисты едут справа, их обгоняет автомобиль и перед носом поворачивает. Ну я поворачивать не стала, подождала. И ждать пришлось реально долго - чуваки, ну видите такую ситуацию, крутите педали шустрее! :)
А еще недавно проезжала ночером с Академического моста и потом направо, к повороту приближались два темных-темных велосипедиста, знака поворота не показывали. Корячилась как раз описанная выше ситуация - велосипедисты едут справа, их обгоняет автомобиль и перед носом поворачивает. Ну я поворачивать не стала, подождала. И ждать пришлось реально долго - чуваки, ну видите такую ситуацию, крутите педали шустрее! :)
17.07.2012 - 14:15
Любой участник движения, на чем бы он не передвигался должен соблюдать правила ПДД полностью, а не частично подстраивая правила под себя любимого. И нужно научиться большинству перестать ставить свой эгоизм на первое место. А поставить на это место здравый смысл и все положительное. Удачи на дорогах.
18.07.2012 - 10:46
Немного практики. Как вам? :) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RDBhR2fGNkM#t=39s
13.02.2013 - 14:27
vpv [858162]: ну он псих (велосиедер). похож на девушку на круизере. Типичная логика: если навстречу едешь, то ты видишь машину))) Вся фишка вот, что они не учитывают, что их никто не видит))) особенно без фонариков или светоотражающих элементов, да на дороге - гениально
13.02.2013 - 14:35
vpv [858162]: Фары. Отрегулированы чтоб не слепить встречный транспорт. Велосипедисты об этом не думают, что их легко не заметить.
13.02.2013 - 15:04
Stand-artos [858190]: велосипедисты уверены, что главное, чтобы они видели, и тогда-то точно они и отпрыгнуть успеют и все такое.
13.02.2013 - 15:06
Продолжаем ездить по пешеходным переходам, например:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p0aH9uWNTSY
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p0aH9uWNTSY
28.04.2013 - 13:24
vpv [898230]: в очередной раз спровоцировать срач между водятлами и хрустиками хотите?
К чему?
К чему?
28.04.2013 - 13:32
shadowz [898243]: Тот, что сча на койке больничной валяется - красавчик, ага. Прав он, и правду свою отстоял! Герой епта! Стекло лобое разбил и вел угробил. Зато "проучил" водилу.
30.04.2013 - 11:58
Dizel [899206]: я так понял, он тоже просто ехал и решил свернуть на зебру, не спешиваясь. Журналюги просто свою т.з. излагают с видом, что несут справедливость.
30.04.2013 - 12:18
vpv [899221]: Большинство велосипедистов (ну, или очень много) на зебре с велов не слазят, а просто прут и все - некоторые едут себе и едут, а потом бух, перед машиной на пешеход.. А потом еще и водители вопринимают велосипедистов на дороге, как пешеходов. Так сами воспитывают.
30.04.2013 - 13:22
M.A.S.T.E.R [899249]: Ну не все, наверное. Например я обычно спешиваюсь на нерегулируемых переходах, но проезжаю на зеленый пешеходный сигнал светофора. Аргументы такие: для того чтобы пропустили нужно проявить уважение к участникам движения, показать что сам соблюдаешь правила и ожидаешь того же от водителей.
Со светофором как получится, но обычно лень перебегать пешком, все-таки проезжаю, каюсь.
Бывает по-другому: видят, что собираешься переходить и пропускают. Тогда лучше на мой взгляд побыстрее свалить с проезжей части, а это значит если еще сидишь на велике, не слазить с него и проскочить как есть.
Со светофором как получится, но обычно лень перебегать пешком, все-таки проезжаю, каюсь.
Бывает по-другому: видят, что собираешься переходить и пропускают. Тогда лучше на мой взгляд побыстрее свалить с проезжей части, а это значит если еще сидишь на велике, не слазить с него и проскочить как есть.
30.04.2013 - 14:36
M.A.S.T.E.R [899249]: Смешно так наблюдать, когда человек не соблюдающий ПДД позволяет себе осуждать других.
30.04.2013 - 14:58
antonpean [899291]: Я не спорю. Да, нарушаю ПДД. Но Я так не делал никогда: ломлюсь по дороге, доехал до зебры и на нее сходу свернул. Это, во-первых.
Во-вторых, Я никого не осуждаю - говорю, как есть
Во-вторых, Я никого не осуждаю - говорю, как есть
30.04.2013 - 16:52
vpv [899221]: Знаешь Паша, мне, чтобы поумнеть, 2-го капота хватило :-) Сча я соблюдаю ДДД , сильно помогает.
30.04.2013 - 17:44
Dizel [899385]: а как этим дуракам, выскакивающим внезапно на переход, успеть дать дорогу? ))
30.04.2013 - 20:33
На спуске с дороги на М. Падь в Юбилейный. Надо сказать, что скорость-то у придурка была приличной, под 50км/час. Качество фото плохое, снимал из за руля телефоном, но суть понятна.
01.05.2013 - 07:58
В связи с тес что велоспорт с каждым годом становится всё более и более популярным есть реальная необходимость в социальное рекламе. Которая говорила бы другим участникам движения, что велосипед это тоже ТС и имеет полное право передвигаться по дорогам общего пользования, а так же что водитель велосипеда должен соблюдать правила дорожного движения и не ездить например по встречке как вышеупомянутый индивид.
Может кому то можно донести эту идею? Есть же какие то комитеты по молодежной политике и т.п. Думаю это спасло бы многим людям жизни/здоровье/нервы. Ну и это ещё раз бы указало на то что Иркутск по велодвижению "впереди планеты всей".
PS: ну есть же соц. реклама для автомобилистов и мотоциклистов.
Может кому то можно донести эту идею? Есть же какие то комитеты по молодежной политике и т.п. Думаю это спасло бы многим людям жизни/здоровье/нервы. Ну и это ещё раз бы указало на то что Иркутск по велодвижению "впереди планеты всей".
PS: ну есть же соц. реклама для автомобилистов и мотоциклистов.
01.05.2013 - 08:42
phplamer [899644]: Кстати, помнится в позапрошлом году была тема по созданию буклета по ПДД для велосипедистов. Даже макеты рисовали и собирались на Набережной раздавать всем двухколесным. Начинается велосезон, может поднимем эту тему?
А вот и нашла свою запись на эту тему: petal [548227]:
"Вот еще одна идея вспомнилась - ПДД в картинках
Была темка "Правила Дорожного Движения - то, что необходимо знать велосипедисту" http://angara.net/forum/t23780 и в этой темке промелькнул замечательный буржуйский буклет по ПДД для велосипедистов в картинках Elix [373862]:
Затем Александер Коваленко по своей инициативе взял и перевел сей буклет, а картинки отрисовал по новой - Elix [374686]: Думаю, что нужно взять на вооружение этот буклет, доделать, растиражировать и раздавать на покатушке. Может даже, напечатать на второй стороне листовки с маршрутом покатушки. Можно еще на листовке дать ссылку на ППД для велосипедистов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов
Если будете доделывать, не забудьте, пожалуйста, указать имя автора. Думаю, что он будет благодарен =). "
А вот и нашла свою запись на эту тему: petal [548227]:
"Вот еще одна идея вспомнилась - ПДД в картинках
Была темка "Правила Дорожного Движения - то, что необходимо знать велосипедисту" http://angara.net/forum/t23780 и в этой темке промелькнул замечательный буржуйский буклет по ПДД для велосипедистов в картинках Elix [373862]:
Затем Александер Коваленко по своей инициативе взял и перевел сей буклет, а картинки отрисовал по новой - Elix [374686]: Думаю, что нужно взять на вооружение этот буклет, доделать, растиражировать и раздавать на покатушке. Может даже, напечатать на второй стороне листовки с маршрутом покатушки. Можно еще на листовке дать ссылку на ППД для велосипедистов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов
Если будете доделывать, не забудьте, пожалуйста, указать имя автора. Думаю, что он будет благодарен =). "
01.05.2013 - 09:45
alexSL [899638]: На спуске с дороги на М. Падь в Юбилейный. Надо сказать, что скорость-то у придурка была приличной, под 50км/час. Качество фото плохое, снимал из за руля телефоном, но суть понятна.
И самое страшное, что таких идиотов, катающих с покерфейсом по встречке - полным-полно. Жаль, что ГИБДД'шникам пофиг на все это, хотя бы иногда останавливали бы они таких чудаков и проводили бы с ними профилактические беседы.
И самое страшное, что таких идиотов, катающих с покерфейсом по встречке - полным-полно. Жаль, что ГИБДД'шникам пофиг на все это, хотя бы иногда останавливали бы они таких чудаков и проводили бы с ними профилактические беседы.
01.05.2013 - 21:30
Logrus [899772]: кстати, о собаках: какой раз уже вижу на переходах собак, ожидабщих, что из пропустят. И их пропускают. И часто вижу людей, которые как идиоты переходят четырехполосную проезжую часть в 10-20 метрах от перехода.
01.05.2013 - 22:43
vpv [899843]: Всё-таки "естественный отбор" - страшная штука. По эффективности.
Жаль только, что про отбор людей узнаём только изредка, по лауреатам Дарвиновской премии.
Жаль только, что про отбор людей узнаём только изредка, по лауреатам Дарвиновской премии.
01.05.2013 - 23:01
bikei [899815]: беседы с такими дибилоидами надо проводить с помощью резиновых "демократизаторов". мало того, что он себя угробит, что собственно пофигу. так он подставит водилу, который потом, не дай бог, снесёт пару-тройку не повинных пешеходов...
это как с бродячими собаками - мозгов от словесной беседы у них не прибавится, а вот условный рефлекс от физического внушения выработается.
п.с. извините, накипело...
это как с бродячими собаками - мозгов от словесной беседы у них не прибавится, а вот условный рефлекс от физического внушения выработается.
п.с. извините, накипело...
06.05.2013 - 12:39
Это уже вымораживает. Вчера какой-то придурок на веле накосячил перед другим придурком на машине. И сегодня этот водятел уже орёт на меня: где габариты (днём, ага), должен ехать по встречной (!!!), да ты правила не знаешь. Не дал слова вставить - по газам и уехал.
Да, накипело, не в первый раз уже.
Да, накипело, не в первый раз уже.
09.05.2013 - 16:09
ПДД для велосипедистов из Википедии несколько подозрительные. Особенно один пункт.
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо .
Лично мое мнение несколько иное. Согласно пункту 9.10 водители должны соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Вместе с тем согласно пунктам 8.5 и 8.6 водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, как можно ближе к правому краю.
Т. е. при повороте направо автомобиль и велосипедист не могут двигаться рядом, А на дороге с разметкой они вообще никогда не могут двигаться рядом.
Возможны 2 случая, допустим велосипедист приближается к перекрестку на скорости 30 км.ч, его догоняет автомобиль и со второи справа полосы поворачивает. Тогда он урод и нарушитель. Но возможна и другая ситуация автомобиль занимает крайнее правое положение и на скорости 15 км.ч подкрадывается к повороту. В этот момент на скорости 30 км.с его настигает велосипедист и вклинивается между автомобилем и тротуаром, предполагая, что его должны увидеть и пропустить. В этом случае нарушителем является велосипедист, нарушивший пункт 9.10.
Ну и вообще велосипедистам следует почаще обращать внимание на безопасную дистанцию.
А для движения по дорогам на любом транспортном средстве требуются хорошие нервы и снисходительность к придуркам. Всех с праздником.
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо .
Лично мое мнение несколько иное. Согласно пункту 9.10 водители должны соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Вместе с тем согласно пунктам 8.5 и 8.6 водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, как можно ближе к правому краю.
Т. е. при повороте направо автомобиль и велосипедист не могут двигаться рядом, А на дороге с разметкой они вообще никогда не могут двигаться рядом.
Возможны 2 случая, допустим велосипедист приближается к перекрестку на скорости 30 км.ч, его догоняет автомобиль и со второи справа полосы поворачивает. Тогда он урод и нарушитель. Но возможна и другая ситуация автомобиль занимает крайнее правое положение и на скорости 15 км.ч подкрадывается к повороту. В этот момент на скорости 30 км.с его настигает велосипедист и вклинивается между автомобилем и тротуаром, предполагая, что его должны увидеть и пропустить. В этом случае нарушителем является велосипедист, нарушивший пункт 9.10.
Ну и вообще велосипедистам следует почаще обращать внимание на безопасную дистанцию.
А для движения по дорогам на любом транспортном средстве требуются хорошие нервы и снисходительность к придуркам. Всех с праздником.
09.05.2013 - 21:16
k_const [903932]: Вполне нормальный пункт.
В первом случае - у вас велосипед занимает целую полосу, что автомобиль вынужден из второй поворачивать ? На практике и автомобиль и велосипед вполне в одной полосе помещаются. Кто тогда кому уступить должен ? По моему, данный пункт правил как раз это и указывает. Во втором случае - виноват автомобилист или велосипедист зависит от того показал водитель сигнал поворота (вовремя) или нет. Если водитель двигаясь на скорости 15км/ч включил сигнал в момент поворота, то с чего будет велосипедист виноват ? Если же водитель включил сигнал поворота заранее, а велосипедист решил проскочить - тогда конечно все вопросы к велосипедисту.
В первом случае - у вас велосипед занимает целую полосу, что автомобиль вынужден из второй поворачивать ? На практике и автомобиль и велосипед вполне в одной полосе помещаются. Кто тогда кому уступить должен ? По моему, данный пункт правил как раз это и указывает. Во втором случае - виноват автомобилист или велосипедист зависит от того показал водитель сигнал поворота (вовремя) или нет. Если водитель двигаясь на скорости 15км/ч включил сигнал в момент поворота, то с чего будет велосипедист виноват ? Если же водитель включил сигнал поворота заранее, а велосипедист решил проскочить - тогда конечно все вопросы к велосипедисту.
09.05.2013 - 22:35
Mike.A [903958]: Сигнал поворота НЕ ДАЕТ преимущества при перестроении. Водитель должен убедиться в безопасности маневра (например что ему уступают) и потом уже маневрировать
10.05.2013 - 00:46
Пьяный Витас сбил на своем автомобиле велосипедистку
http://fishki.net/comment.php?id=137264
http://fishki.net/comment.php?id=137264
13.05.2013 - 15:36
frostDA [905439]: Это не витас, а водитель. И вообще виноват водитель ваза 2107.
И пистолета не было. Был только муляж. А велосипедистка сама под колеса кинулась.
Ей богу вы как маленький :)
И пистолета не было. Был только муляж. А велосипедистка сама под колеса кинулась.
Ей богу вы как маленький :)
13.05.2013 - 15:38
k_const [903932]: Mike.A [903958]: По одной полосе рядом могут ехать только мотоциклы, ну или велосипедисты если им будет хватать скорости держаться в потоке. Если в одной полосе рядом движутся автомобиль и мотоцикл/велосипед, то один из них совершает обгон.
А начать маневр поворота можно только закончив маневр обгона, таким образом двигаясь на автомобиле левее параллельно едущего велосипедиста, нужно либо завершить обгон, чтоб велосипедист остался позади, либо пропустить его вперед и начать поворот направо.
Сам я предпочту пропустить водителя автомобиля, нежели пытаться ему что-то доказать.
Но пропускать тоже надо по уму, большинство водителей знают правила и если ты будешь их пропускать там где не надо, получиться неразбериха: Велосипедист не едет, а у водителя знак "Уступи дорогу".
На нерегулируемых пешеходных переходах при наличии движения слезу с вела
При отсутствии движения скорее всего перееду дорогу вообще не по переходу, но дорога должна быть действительно пустая.
На регулируемых переходах не слезаю с вела, но еду медленно. Это связано скорее с тем, что дорогу помимо меня переходят люди и лавировать между ними не хорошо, нежели с безопасностью движения.
А начать маневр поворота можно только закончив маневр обгона, таким образом двигаясь на автомобиле левее параллельно едущего велосипедиста, нужно либо завершить обгон, чтоб велосипедист остался позади, либо пропустить его вперед и начать поворот направо.
Сам я предпочту пропустить водителя автомобиля, нежели пытаться ему что-то доказать.
Но пропускать тоже надо по уму, большинство водителей знают правила и если ты будешь их пропускать там где не надо, получиться неразбериха: Велосипедист не едет, а у водителя знак "Уступи дорогу".
На нерегулируемых пешеходных переходах при наличии движения слезу с вела
При отсутствии движения скорее всего перееду дорогу вообще не по переходу, но дорога должна быть действительно пустая.
На регулируемых переходах не слезаю с вела, но еду медленно. Это связано скорее с тем, что дорогу помимо меня переходят люди и лавировать между ними не хорошо, нежели с безопасностью движения.
13.05.2013 - 17:21
Проеду перекресток на красный только если горит зеленый пешеходам в нужную сторону.
Перекресток без пешеходных переходов проеду на красный только на не оживленных перекрестках (например, Декабрьских событий и Ямская), и то предпочитаю проезжать по траектории аналогичной первому случаю (схема в приложении).
Оживленный перекресток без переходов проеду только на зеленый.
Перекресток без пешеходных переходов проеду на красный только на не оживленных перекрестках (например, Декабрьских событий и Ямская), и то предпочитаю проезжать по траектории аналогичной первому случаю (схема в приложении).
Оживленный перекресток без переходов проеду только на зеленый.
13.05.2013 - 17:36