ПДД для велосипедистов на практике
oleg.galeew [1193117]: ну, в городе я 80 езжу, впрочем, как и все. может стоит начать с себя соблюдать ПДД, а не выставлять напоказ своё малодушие кивая на других?
сказать про ниву-инвалидная коляска-удар в самое сердце поберегите своё сердце, не стоит так напрягаться из-за железяки, это так принято называть любое авто в среде "веломаньяков", и на это есть причины))
сказать про ниву-инвалидная коляска-удар в самое сердце поберегите своё сердце, не стоит так напрягаться из-за железяки, это так принято называть любое авто в среде "веломаньяков", и на это есть причины))
30.07.2015 - 10:23
oleg.galeew [1193117]: О! А я тоже на Ниве езжу! Давай будем мужЫками, забьём стрелу и набьём морду подмастерью?
Правда не представляю как свой Нивер по городу до 80 раскочегарить... Ты на каких дровах ездишь?
Правда не представляю как свой Нивер по городу до 80 раскочегарить... Ты на каких дровах ездишь?
30.07.2015 - 12:16
Сегодня попал в аварию.
Около 9.45 спускался по Байкальской от Советской в сторону рынка со скоростью черепашьего галопа, на всякий случай. Подкатываясь к перекрестку с Подгорной, наблюдаю слева на Подгорной Хонду, которая притормаживает, собираясь пересечь Байкальскую. Я еще сбросил скорость, собираясь повернуть направо. В это время притормозившая вроде бы Хонда делает рывок вперед и оказывается впереди-слева меня. Я не успел ни затормозить, ни отвернуть - ударил его в правое крыло, кувыркнулся вместе с велом через капот и упал впереди. Приземлился удачно - на рюкзак, в котором лежала куртка.
У меня - моральная травма и царапина на пояснице. У него - моральная травма, вмятина и царапина на крыле, вмятина на капоте и сорванные крепления переднего обвеса.
В процессе разбора полетов я понял, что я был прав, и что я был неправ. Прав в том, что я ничего не нарушил. Неправ в том, что должен был подумать и за водителя тоже - в это время на этом перекрестке хреново смотреть направо - солнце в глаза. Он меня просто не видел.
Вот сам же, когда за рулем, в первую половину дня стараюсь не проезжать этот перекресток по Подгорной, блин!
В общем - в таких случаях тормозить нужно и за себя, и за того парня.
Около 9.45 спускался по Байкальской от Советской в сторону рынка со скоростью черепашьего галопа, на всякий случай. Подкатываясь к перекрестку с Подгорной, наблюдаю слева на Подгорной Хонду, которая притормаживает, собираясь пересечь Байкальскую. Я еще сбросил скорость, собираясь повернуть направо. В это время притормозившая вроде бы Хонда делает рывок вперед и оказывается впереди-слева меня. Я не успел ни затормозить, ни отвернуть - ударил его в правое крыло, кувыркнулся вместе с велом через капот и упал впереди. Приземлился удачно - на рюкзак, в котором лежала куртка.
У меня - моральная травма и царапина на пояснице. У него - моральная травма, вмятина и царапина на крыле, вмятина на капоте и сорванные крепления переднего обвеса.
В процессе разбора полетов я понял, что я был прав, и что я был неправ. Прав в том, что я ничего не нарушил. Неправ в том, что должен был подумать и за водителя тоже - в это время на этом перекрестке хреново смотреть направо - солнце в глаза. Он меня просто не видел.
Вот сам же, когда за рулем, в первую половину дня стараюсь не проезжать этот перекресток по Подгорной, блин!
В общем - в таких случаях тормозить нужно и за себя, и за того парня.
10.09.2015 - 16:20
petr0vich [1203075]: может просто он подумал, что ты его пропускаешь, и двинул вперед
10.09.2015 - 18:16
M.A.S.T.E.R [1203101]: В процессе разбора полетов
Он меня просто не видел.
И он его не пропускал.
Он меня просто не видел.
И он его не пропускал.
10.09.2015 - 18:20
Был тут в Ирке на прошлой неделе на веле, в очередной раз убедился, что я ненавижу Иркутск в плане передвижения хоть на веле, хот на машине.
10.09.2015 - 18:50
Sadik77 [1203105]: Был тут в Ирке
Сначала прочитал в Ираке :)
Хотя культура вождения там и тут похожи, наверное :)
Сначала прочитал в Ираке :)
Хотя культура вождения там и тут похожи, наверное :)
10.09.2015 - 20:59
petr0vich [1203075]: Взял за правило перед каждым перекрестком оглядываться назад и оценивать ситуацию позади. Далее я либо пропускаю, притормаживая, либо смещаюсь левее, чтобы оказаться перед авто, если авто видит меня и двигается с небольшой скоростью, и с достаточным расстоянием от меня.
11.09.2015 - 07:59
Sadik77 [1203105]: "Был тут в Ирке на прошлой неделе на веле, в очередной раз убедился, что я ненавижу Иркутск в плане передвижения хоть на веле, хот на машине."
В плане передвижения пешком - Иркутск ещё хуже.
Пересаживаемся на вертолёты, или учимся летать сами.
В плане передвижения пешком - Иркутск ещё хуже.
Пересаживаемся на вертолёты, или учимся летать сами.
11.09.2015 - 09:13
С популяризацией велосипеда с каждым летом растёт число катающихся. Я лично замечаю число тех, кто верхом на железном коне. В связи с этим растёт число ДТП. Иной раз, с летальным исходом. На форумах Петербурга всё чаще можно увидеть видеозаписи происшествий. Не всегда велосипедист оказывается прав, но всегда оказывается жертвой с большим ущербом нежели автолюбители. Очень многие катаются в наушниках. И, как правило, мало что они слышат. В связи с этим, хочется обратиться к тем, кто катает с музыкой. Ребята, завязывайте с этим баловством. Вам скучно? Поверьте, на больничном дома или в больничке не веселее.
Я раньше сам катался с музыкой. Этот сезон я откатал без неё и слава Богу! Музыкальное сопровождение усыпляет вашу бдительность. Прислушайтесь, пожалуйста, к мои словам.
Почему я решил написать этот пост и обратиться к вам... Как сказано выше, всё чаще и чаще вижу видеоролики ДТП с участием велосипедистов. Становится жутко от того, что видишь.
Пусть другие не соблюдают правила. Это их ответственность. За вашу жизнь и здоровье никто не несёт ответственности кроме Вас. Задумайтесь.
Удачи Вам!
Я раньше сам катался с музыкой. Этот сезон я откатал без неё и слава Богу! Музыкальное сопровождение усыпляет вашу бдительность. Прислушайтесь, пожалуйста, к мои словам.
Почему я решил написать этот пост и обратиться к вам... Как сказано выше, всё чаще и чаще вижу видеоролики ДТП с участием велосипедистов. Становится жутко от того, что видишь.
Пусть другие не соблюдают правила. Это их ответственность. За вашу жизнь и здоровье никто не несёт ответственности кроме Вас. Задумайтесь.
Удачи Вам!
14.09.2015 - 16:21
Denman [1203173]: ага, абсолютно так же делаю, это как-то само пришло из инстинкта самосохранения.
14.09.2015 - 17:08
Caesar [1203818]: Я лично замечаю число тех, кто верхом на железном коне. В связи с этим растёт число ДТП. Жека, завязывай замечать их - число ДТП уменьшится!
14.09.2015 - 20:26
Была тут тема про поворотники... http://geektimes.ru/company/medgadgets/blog/262394/
14.09.2015 - 22:42
Впервые попал в пятницу в ДТП. Двигался по правой стороне дороги вдоль припаркованных авто ииии вдруг прям передо мной распахнулась дверь внедорожника ( не полностью ), удар пришёлся в ребро двери. Удивило поведение виновника - вместо того чтоб как то помочь, он, его жена и видимо дочь начали круто обвинять меня с возгласами "это подстава, мы это докажем" при этом начали обзванивать знакомых, в том числе и юриста. В итоге сам кое как поднялся на ноги, вызвал наряд полиции и скорую.
П.С. Опять убедился в том, что многие водители велосипедистов за людей не считают :(
П.С. Опять убедился в том, что многие водители велосипедистов за людей не считают :(
15.09.2015 - 13:17
Сегодня по дороге на работу, еду себе по правому краю, в светоотражающей одежде, включенным задним маячком, так вот на спуске к ж.д. вокзалу на совершенно пустой дороге меня несколько раз попытался сбить таксист Т426 на королле универсале, при этом ом мне кричал: "Какого х..я я по дороге еду", притом что кроме меня и его на ней никого в тот момент не было и дорога имела две полосы движения в одну сторону.. На ж.д. вокзале я увидел стоящего этого самого таксиста, подъехал к нему и попытался объяснить ему где я должен ехать, диалога не получилось.. В общем он набросился на меня с кулаками, я использовал слезоточивый газ, парень сразу же потерял ориентацию и сел в свою машину. PS. Возите с собой газовый баллончик, некоторым бесполезно объяснять что-то.. И никто кроме нас самих нам не поможет, народ то который вокруг собрался не в курсе был сей предыстории и возможно осуждал меня в данной ситуации. Полицию вызывать не стал, проехался по ж.д. вокзалу, ни одного полицейского не увидел, поехал на работу, да и смысла в полиции, той что у нас есть не вижу.
15.09.2015 - 13:53
Vovan03 [1203993]: в таких случаях, надо звонить знакомым велосипедистам. толпа подъедет - у дяди ноги подкосятся.
15.09.2015 - 14:08
M.A.S.T.E.R [1204003]: Проще было забить на таксиста и проехать мимо на работу, всё равно я ему ничего объяснить не смог, а только время потерял.
15.09.2015 - 14:16
diagilevdj [1204000]: фигасе! А где ты балон держишь? А таксист, похоже, обкуренный какой-то или уколотый? Не натолкнуло ничто на такую мысль?
15.09.2015 - 14:16
Radost [1204008]: Баллончик вожу в легкодоступном месте, что бы быстро можно было достать на ходу. 250 рублей. Покупал в прошлом году, всю прошлую зиму с ним проездил, включая морозы 30 градусов, сегодня убедился - он работает. Вообще покупал его в качестве защиты от собаки, бросалась постоянно на меня в районе лодочной станции напротив о. Юность, но пока бежала ко мне я успевал уехать по шпалам на фэте достаточно далеко от неё, так всю зиму и проездил, сейчас её нет, так даже скучать начал). Таксист был с виду похож на орка какого то, огромный и высоченный, когда он вылез из машины и полетел ко мне я уже мысленно почувствовал как у меня ломаются кости и части тела. Я не эксперт, что бы по внешнему виду определить состояние человека, я то в тот момент тоже наверное казался всем ненормальным, ведь я был весь мокрый и грязный, на дорогах то лужи были, ещё и на велосипеде с утра в сентябре, многим людям стоящим на остановке скорее показался странным я, чем он.
15.09.2015 - 14:30
M.A.S.T.E.R [1204003]: толпа подъедет и от испуга наваливший в портки дядя вызовет второй наряд полиции и обвинит в нападении. Мы же велосипедисты культурные люди и до драки решено было не доводить, а решить проблему законно. Кстати этот дядя и его "чучундры" и так утихли когда поняли что я просто так не собираюсь оттуда уходить и собираюсь дожидаться полицию - теперь уже дело в суде ( посмотрим чем всё закончится ).
15.09.2015 - 15:30
Vovan03 [1204023]: надо обязательно довести дело до конца. В ЛС скину номер телефона нужного человека
16.09.2015 - 09:42
diagilevdj [1204000]: Я как-то пару лет назад одного такого приложил об стойку, когда он высунувшись из окна начал осыпать матом меня и мой велосипед вместе с нашими родителями. До сих пор стыдно что эмоции не смог контролировать, ничему жизнь не учит. А с другой стороны - сам ведь виноват. Сейчас думаю, что газовый баллончик в форточку было бы более гуманно и меньше бы расходилось с законом - сотрясения точно не будет, а педагогический эффект не меньше.
M.A.S.T.E.R [1204148]: Мороки много с нашими судами, иногда проще согласиться на мировую.
M.A.S.T.E.R [1204148]: Мороки много с нашими судами, иногда проще согласиться на мировую.
16.09.2015 - 10:15
Vovan03 [1203993]: по возможности подальше обьезжаю припаркованные авто, можно подробнее описать какая скорость у тебя была куда пришёлся основной удар, какие последствия?
16.09.2015 - 21:31
samexlab [1204349]: Подальше объезжать припаркованные авто - выезжать в центр полосы что ли, мешая движению остальных авто ? ( по правилам велосипедист должен же двигаться по дороге как можно правее ).
Скорость, точно не скажу какая, но была небольшая т.к. только начал ускорятся после объезда ямки. Удар пришёлся в ребро полуоткрытой двери. Особо серьёзных последствий нет, только ушибы органов брюшной и грудной области, ушиб плеча, синяки на ногах ( жить буду ) и у вела восьмёрка на переднем колесе, возможно и вилку нужно проверять.
Скорость, точно не скажу какая, но была небольшая т.к. только начал ускорятся после объезда ямки. Удар пришёлся в ребро полуоткрытой двери. Особо серьёзных последствий нет, только ушибы органов брюшной и грудной области, ушиб плеча, синяки на ногах ( жить буду ) и у вела восьмёрка на переднем колесе, возможно и вилку нужно проверять.
16.09.2015 - 23:08
Vovan03 [1204371]: Был тут раньше один эпатажный персонаж - Никольский Андрей, - так его отец в советские времена влетел на полном ходу в открытую дверь "Победы" или старой "Волги", что-то такое. Ну у тех металла было побольше, чем у иных нынешних джипов - и он получил инвалидность, сломав кости и разрубив связки, сосуды и нервы плеча; так что это потенциально очень опасное ДТП...
* в деталях могу ошибаться за давностью лет, но случай был тяжёлый.
* в деталях могу ошибаться за давностью лет, но случай был тяжёлый.
16.09.2015 - 23:15
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в двух правилах велосипедиста:
1) Никаких разборок на дороге! Даже если очень хочется вернуться и набить морду. Лучше ретироваться через дворы, и плевать что про тебя подумают.
2) Думать надо за себя и "того парня" Припаркованные авто объезжать как можно дальше, на перекрёстке на главной дороге предполагать, что машины со второстепенной дороги счас рванут.
Хотя паровозный гудок всё равно хочу, в качестве педагогического эффекта :)
1) Никаких разборок на дороге! Даже если очень хочется вернуться и набить морду. Лучше ретироваться через дворы, и плевать что про тебя подумают.
2) Думать надо за себя и "того парня" Припаркованные авто объезжать как можно дальше, на перекрёстке на главной дороге предполагать, что машины со второстепенной дороги счас рванут.
Хотя паровозный гудок всё равно хочу, в качестве педагогического эффекта :)
16.09.2015 - 23:18
dvs [1204375]: Пожалуй поддержу.
Сегодня видел мужика на велосипеде с пакетом на руле. Вернее даже момент когда пакет попал в переднее колесо. Повезло мужику и сам не убился и машина сзади успела среагировать!
Сегодня видел мужика на велосипеде с пакетом на руле. Вернее даже момент когда пакет попал в переднее колесо. Повезло мужику и сам не убился и машина сзади успела среагировать!
22.09.2015 - 17:04
Пользуясь случаем, хочу передать привет гадёнышу на BMX-е, которому повезло с моей реакцией.
Учитывая, что регистратор берет свысока и широким углом, вживую я просто увидел его внезапно возникшую бестолковку перед капотом.
https://youtu.be/lzyIydCVyiI
Перекресток Лермонтова и Улан-Баторской
Учитывая, что регистратор берет свысока и широким углом, вживую я просто увидел его внезапно возникшую бестолковку перед капотом.
https://youtu.be/lzyIydCVyiI
Перекресток Лермонтова и Улан-Баторской
12.10.2015 - 22:53
shkonst [1209964]: В последнее время что то слишком много таких бестолочей развелось ( почти каждый день вижу ).
13.10.2015 - 10:11
Vovan03 [1210028]: судя по тому, как катают bmxеры - bmx - это не велик, а баловство какое-то детское
13.10.2015 - 11:11
shkonst [1209964]: Реально балбес - уже на красный покатился, ну ни чегобы ему не было - упалбы с грохотом на асфальт, но приятного мало)) , а вот машина об него покоцаться моглабы(
13.10.2015 - 11:45
QuakeGrunt [1210050]: Залечь на месяц-другой с переломом ключицы мог очень легко.
13.10.2015 - 12:48
maxp [1210060]: Не машина только тронулась, импульса мало, меня просто в свое время так жип на царе снес - на одной педали стоял ногой самокатиком отталкивался - "катился" сразу за пешеходами, но меня водитель не заметил и именно на мне газанул - итог велик упал на бок, я соскочил но тоже на бок прилег, водитель выскочил извиняться)) все обошлось даже без царапок, ну я был в шлеме и коленках,по городу мало езжу так-что не заморачиваюсь, но с тех пор не регулируемые зебры пешочком))
13.10.2015 - 13:48
QuakeGrunt [1210089]: Не стоит рассуждать так оптимистично. В темноте и в свете множества фар этого соскочившего может не ожидать и не видеть водитель, который стартанет со встречного потока. Или тот, кто, чтоб успеть проехать по стрелке, выскочит влево на встречку и газанет, пока встречный поток не тронулся. Проедет по еще вполне сохранной голове - и до свидания. Это дорога. Там много участников движения. Возможных сценариев - миллион.
13.10.2015 - 22:30
shkonst [1210199]: Ну это уже сюжет для "пункта назначения")) , но это конечно не отменяет того факта что балбесу повезло(он возможно вообще ничего не заметил, кроме того что ему посигналили)
14.10.2015 - 21:18
Как уже достали любители ездить по встречке... Целыми семьями попадаются. Едут под руководством родителя, чаще - родительницы. Убеждённые со школьного детства, когда глава семьи или учитель пояснил, что идти или ехать на велосипеде нужно именно по встречке - видно машины и можно отбежать если что.
А ведь теперь другие ПДД, и скорости, и количество машин, велосипедистов, ограждения...
По обочине неудобно, не везде она есть, а вот по краю дороги - по асфальту едут, крутят педали с убеждением - их видят, они видят и катят.
Впереди мамашка на велосипеде, за ней дочь или сынок на велосипеде или несколько деток на велосипедах. И на вопрос: - "С одной стороны ограждение, с другой встречные машины - тоже рядом и ... велосипедист навстречу, по правилам, что делать будешь?" Хлопает глазами... ну-у-у а что, я только проехать... Как такие же мамашки, которые толкают перед собой коляску с ребёнком на дороге, полагая, что все видят и обязательно войдут в положение.
В общем, наконец-то - прецедент.
До трёх лет лишения свободы и др. - http://kaluga24.tv/velosipedist-pojdet-pod-sud-za-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya/
А ведь теперь другие ПДД, и скорости, и количество машин, велосипедистов, ограждения...
По обочине неудобно, не везде она есть, а вот по краю дороги - по асфальту едут, крутят педали с убеждением - их видят, они видят и катят.
Впереди мамашка на велосипеде, за ней дочь или сынок на велосипеде или несколько деток на велосипедах. И на вопрос: - "С одной стороны ограждение, с другой встречные машины - тоже рядом и ... велосипедист навстречу, по правилам, что делать будешь?" Хлопает глазами... ну-у-у а что, я только проехать... Как такие же мамашки, которые толкают перед собой коляску с ребёнком на дороге, полагая, что все видят и обязательно войдут в положение.
В общем, наконец-то - прецедент.
До трёх лет лишения свободы и др. - http://kaluga24.tv/velosipedist-pojdet-pod-sud-za-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya/
12.07.2016 - 03:54
Stand-artos [1272498]: думаю, что решением будет вывов гибдд или дпс (как там называется...)
12.07.2016 - 13:15
M.A.S.T.E.R [1272554]: думаю, что решением будет вывов гибдд или дпс (как там называется...) Когда встретил такую семейку, ехали через Акад. мост по встречке мать с двумя дочерьми на велосипедах, остановил эту компанию - послушались. Поздоровался и по очереди переставил их велосипеды через ограждение на тротуар. Потом помог им перелезть. Кажется с ними ещё никто на дороге вежливо не разговаривал. Согласились, что нужно купить красные мигалки(задние огни) на велосипеды и после нескольких неуверенных возражений, что по встречке ездить нельзя. Попросил пообещать мне это девчонок максимально торжественно. Чуток попугал ДПСниками, их штрафами и конфискациями.
Угостил младшую конфеткой, подсказал где ехать интереснее и без машин. Дальше поехали не со страхом, как было на дороге, а с улыбками по тротуару. Попрощались и помахали ручками.
Угостил младшую конфеткой, подсказал где ехать интереснее и без машин. Дальше поехали не со страхом, как было на дороге, а с улыбками по тротуару. Попрощались и помахали ручками.
12.07.2016 - 15:33