Angara.Net

Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтека

Pavel Chimitov / @proteus
alvi [1302867]: ну у автоваза были разработки электроавтомобилей и автомобилей на криогенном топливе (и в СССР и в РФ период), но вот инженера и конструкторы-то были, а вот руководству это нафиг не сдалось (что заводу, что стране), ведь даже тесла и леаф (а в свое время Honda на топливных элементах) нехило так субсидируются из бюджетов...т.к. там власти понимают что это в будущем окупится...а наши все сидят на природных ресурсах и не швелятся...и ладно бы просто сидели, так нет же...пытаются угробить все (в том числе науку и образование), что уже привело к тому что начал падать уровень "инновационности" промышленности. Даже если Андрей сейчас скажет что "утечка мозгов из России сократилась", то я соглашусь с этим...но причина не потому что "стало лучше жить" и "больше возможностей", как нам это вещают из ящика...а потому что все кто мог уже "утекли", а уровень образования таков что новых кулибиных не предвидится (и дело тут не в плохих преподавателях, а в планомерном уничтожении образования со стороны власти и министерств) ... даже если преподователь захочет учить чему-то новому, у него это не получится (т.к. все в образовании регламентируется...совместно с повсеместным сокращением финансирования ... а объяснять "на пальцах" или на "видео" принципы роботизированной сборки или создания композитов толку мало ... а выбить деньги на оборудование лаборатории оснащенную современным оборудованием практически невозможно ...

Все новое оборудование которое появилось в политехе пришло не от минобра, а по софинансированию в рамках госс.прорамм ... и то при условии что это оборудование должно себя "окупить" ... и все равно это "капля в море" (даже в рамках политеха)...и даже эта капля иссохла окончательно.
17.01.2017 - 13:37
Александр Александр / @alvi
proteus [1302872]: путь от разработки до продаж - вечность. Отличие Маска от наших - он смог, и продолжает развивать тему.

У нас, к сожалению, нет технологий сейчас. Все что делается по программе импортозамещения в области техники - переклеивание наклеек на импортных товарах.
Кто не верит - купите что то "наше" и разберите, включая технику с сертификатами минобороны и другой, более требовательной организации.

на автовазе надо поменять людей, всех людей вообще. Эти тупо не могут работать нормально, новые "машины" рядами стоят в очередь на гарантийный ремонт (у меня дилер недалеко от офиса, вижу картинку в окно).
17.01.2017 - 13:44
Алексей Соловьев / @alexSL
alvi [1302873]: совершенно верно, только этикетки. Вон тут реклама мотособак, иркутское производство типа, уррааа! Но! Двигло то китайское, а китайское двигло это говно. Есть у меня уже печальный опыт и никто не переубедит в обратном. Электрика скорее всего всего то же с китайского мотопрома, и если вам повезёт, то при щадящей эксплуатации протянет сезон этот агрегат, но проблемы просто неизбежны.
17.01.2017 - 14:31
Слон Обыкновенный / @Slon77
17.01.2017 - 15:33
Pavel Chimitov / @proteus
На счет "важности " импортозамещения о котором говорят из каждого утюга (китайского) и как на самом деле все это реализуется на примере Иркутска https://news.mail.ru/society/17336584/
17.01.2017 - 16:44
Андрей Тарасов / @Overclock
Ого выступили!

Про зонд - это конечно сильная аргументация. Ссылку я дал практически на официальную отчетность.
Сравнивать машину за десять лямов и повозки ваза дешевле миллиона - это конечно тоже умно. В Питере не видел ни одной, тем более в такси (когда она окупится вообще?). Но не высматривал конечно, нафиг надо.
Конечно, я тупой ватник и орк, с эльфами спорить трудно.
17.01.2017 - 19:17
Overclock [1302916]: в питере у яндекс такси есть теслы. В москве и у яндекса и отдельная служба. Просто машин в РФ по разным данным около 100.

Россия не может создать машину за 10млн, сравнивать не с чем. Да и начал это ты.

Ссылку я дал практически на официальную отчетность ты хоть раз видел официальную отчетность?

выйдут годовые отчеты - можно будет в них посмотреть, а гадание на основе ОБС - любимая забава диванных аналитиков типа тебя.

п.с. Если разделить убыток АвтоВАЗа за январь—сентябрь 2016 года на число проданных за это время машин, то получится, что каждая проданная Lada приносила компании убыток в 179 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/28/10/2016/581349e29a79471b13154d24

п.п.с хотя почитал, пишут около 200 зарегистрированных машин в рф на конец 2016.
17.01.2017 - 20:53
Не, у Автоваза конечно хреново с деньгами и продажами, спору нет.
Но даже в Германии что-то по 2000-3000 продают.
Тесла в Яндекс-такси - просто часть пиар-компании, это же очевидно.
Речи о заработке именно на этом нет.
Да и зимой у нас им тяжко совсем, ссылок не даю, дабы не вызвать новые спазмы.
Китайские электротачки сами найдёте, кому интересно.
Конечно, аналитика от РБК самая кошерная, не спорю... проверять лень, поди опять передёрнули.
Такой же диванный, даже похуже меня имхо :)
Ладно, скучно это всё, опять по кругу.
Подождём отчётностей.
Каждый в своей реальности.
Моя как-то повеселей.
17.01.2017 - 23:24
Николай В / @vkolya
Конечно, аналитика от РБК самая кошерная, не спорю... и газетенка ведомости, нужно получать информацию от проверенных источников: RT, inosmi, 1 канал, alexsword...... кисилевы, соловьевы, Мария Захарова, что еще не назвал?
18.01.2017 - 00:07
Overclock [1302983]:
конечно тебе весело - сидишь на жопе, ешь гав..но, смотришь орт и всему рад ))))

п.с. на районе несколько тесл первых, в -26 ездили нормально.
А вот большая часть "обычных" машин просто не завелась, не часто такие температуры тут бывают. Фины и норвеги на них тоже ездят, а там условия не мягче сибирских ))) Технологии не стоят на месте, и если ты не можешь это осознать своим зомбированных мозгом - мне тебя жаль.

п.п.с.
[/q]Подождём отчётностей.[q] а ты уверен что тебя хватит его прочитать на английском языке? или подождешь перевод от блогеров?)))))
18.01.2017 - 01:13
vkolya [1302986]:
Ольгинских троллей, голосов в голове :)
Вяло...
18.01.2017 - 07:17
Для идиотов повторю ещё раз.
Не смотрю телевизор вообще, в том числе и через интернет.
И свои гастро и прочие вкусы на меня просьба не проецировать.
Про финнов и особенно норвегов и Сибирь смешно.
Гольфстрим.
Там ноль и плюс сейчас в столицах и по побережьям, где и живёт в основном народ.
Разок приморозило недавно, так Газпром сразу стал рекорды бить по поставкам, куда-то и вся "зеленая энергия", и СПГ, и сланцы, и всеевропейская гордость подевались.
Бытовые АКБ (а в Тесле именно бытовые) теряют ёмкость на морозе, и тут никакого особого прогресса нет пока. Не слыхал кстати о длительных тестах в условиях наших морозов за -30 -40 (трасса Иркутск-Северобайкальск например, никаких гламурных гаражей и электрозаправок с заменой батареи на ходу, да и обычные розетки нечасто). Хотя в Москве и Питере конечно помягче морозы в среднем значительно, там наверно вполне ничего кататься. И деньги там есть на причуды, и контингент падок на понты.
Да с кем я спорю, если такие вещи надо объяснять...
И да, беспричинной радостью не страдаю.
Но и тяжелым всёпропальством слава богу тоже.
Вроде достаточно.

Будет ссылка, прочитаю и на английском, просто на русском удобнее и легче. Жду.
18.01.2017 - 07:19
Overclock [1303009]: А нету тяжёлого всепропальства, есть констатация фактов из окружающей нас действительности, а не из недр интернета. Только слепой может не видеть, или не хотеть видеть.
Как тебе самому то не надоело жевать эту мочалку? Название тем только меняется :)
18.01.2017 - 10:40
alexSL [1303027]:
Факты из действительности есть разные.
Некоторые тут видят только негативные.
Они есть, я не отрицаю этого, их немало. Даже многовато.
НО.
Пытаюсь донести и позитивные (с конкретными цифрами и примерами прямо из окружающей жизни, даже то, что можно пощупать, увидеть и попробовать), но это просто тупо игнорируется, врубается хамство, снобизм, враньё и насмешки. У меня шеф такой же, прямо вчера бредил, он тоже подобные ресурсы читает, как Vkolya, и ничего не воспринимает критически, всему верит слепо, по заголовкам и первым абзацам. Даже информацию с этих же ресурсов прямо с главной страницы (конкретно речь о Форбс), которая противоречит его придуманной картине мира - тупо игнорирует, будто её и нет, и гонит прямо противоположное. Хотя в целом весьма умный, образованный и разносторонний человек, да и по миру поездил. А поди ж ты, и ему мозги засрали "независимые".
Избирательность восприятия. Двоемыслие. Защитная реакция.
Это к психологу наверно. Можно и вместе сходить :).
Хотя лучше на лыжи, или на море, или в горы.

Вообще да, наверно зря это всё, нельзя затрагивать чувства верующих...

Ну и это так, "на подумать", кто ещё способен, от немецкого "ватного" сатирика:
https://www.youtube.com/watch?v=_R0t08tXJl8
18.01.2017 - 11:48
Overclock [1303041]: А ты сам попробуй не читать инет :) Это легко на самом деле. Зомбированным как раз выглядишь ты. Не могут быть все слепы и только тебе там открывается правда, как в святом писании :)
18.01.2017 - 12:07
А кто все-то?
В реальности, слава богу, немногие люди страдают такой железобетонной чернобелостью, как некоторые здесь, неспособностью признать свои ошибки и неправоту. Способны видеть оттенки. И я временами способен, и неоднократно признавал здесь, что неправ.
В отличие от.
Какие-то цифры, доказательства зачем-то писал, даже просто 2+2 складывал, а всё равно будет "5" говорят :). Потому что прогрессивно. Да и вообще цифры устарели, ты тупой ватник и казёл. И кто зомбирован?
18.01.2017 - 12:16
Overclock [1303049]: Ты же с какой то целью заводишь эти темы, ну так и слушай мнения оппонентов.
И что можно пощупать, попробовать и увидеть наше российское?
Купил зарядник для мотоаккумов, сделано в России. Отвалился провод, снял крышку припаять на место. Внутри догадайся что...
Скутер российской фирмы Nexus в гараже пылиться, и выкинуть жалко и продать не могу. За 3000км пробега две поломки двигла с заменой ЦПГ.
Купил лампочку на работу 200вт, сгорела через две минуты. Выкрутил и разглядел иероглифы. Б..ть!
Что ещё? АВТОВАЗ? Спасибо, были 01, 06, 07, 09, думаю достаточно на мою жизнь. Тут я даже патриот истинный, в отличии от тебя :)
Это так на вскидку, много писать просто лень.
18.01.2017 - 12:34
Николай В / @vkolya
Overclock [1303049]: Корона то не давит? А вообще съездите в пару деревень на км 300 от Иркутска, в Забайкальский край. Посмотрите как люди живут. И может поубавится ура патриотизма.
18.01.2017 - 12:46
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1303041]: Некоторые тут видят только негативные.
Факты из действительности есть разные.

Пытаюсь донести и позитивные (с конкретными цифрами и примерами прямо из окружающей жизни, даже то, что можно пощупать, увидеть и попробовать), но это просто тупо игнорируется, врубается хамство, снобизм, враньё и насмешки.

С чего реально тема началась ? Зачем она началась ? Донести до нас позитивное, доброе вечное ? Из реальной жизни, то что можно пощупать ?

Нет ведь, где то раскопал какую то какашку, и радостно побежал делиться. Набрасывать на вентилятор.

А я тебе из то го что реально можно потрогать, то что осязаемо. Реально буквально вчера спэйс-ХЭ вывела 10 спутников и реально села обратно на "баржу". Маркетологи не маркетологи, а придумали, собрали деньги с инвесторов, запустили !

Машину собрали, люди ездят. Да дорого, да батарейки бытовые, японские. Но завод построили, уже не один, привлекли японские технологии к себе, СОЗДАЛИ рабочие места, создают и продают.

Много у нас создали нового ? Рабочие места ? Достойные зарплаты ? Ракеты держаться на великом советском наследии, по заводу лазят подростки с фотиками, потому что дыры в заборе. На автовазе для рабочих АД сделали, машины не стоят своих денег. Если бы не заградительные пошлины и вливания из бюджета - загнулось бы к черту. Да оно и так кое как ...

Ну ладно, это все где то далеко да ?

Вот то с чем каждый день сталкиваемся.

Крым наш ? Ок, продукты подорожали и упали в качестве. На ровном месте, вот просто потому что надо нам очень.
Рубль упал ? Упал. Значит все сбережения обесценились почти в 2 раза.
А это что значит ? Нормальный отпуск отложился, сбережения на старость обесценились. Пенсионные накопления тоже. Налоги повысились и пошлины тоже. Бюджет медицины и образования понизился.

Седло для велосипеда стоило 3500, теперь 8000. Запчасти для него тоже. Решил лыжами заняться, так тоже их у нас не делают, все за валюту, а рубль то упал. И ролики или лыжероллеры для бездорожья (читай асфальт и дороги в городе) тоже за валюту.

То есть буквально на ровном месте я потерял в 2 раза во всем что меня касается.

Или я что то напутал ?!
18.01.2017 - 12:59
vkolya [1303054]: Не, я в прошлых его темах про это говорил, бесполезно :)
18.01.2017 - 13:00
При этом дети и деньги наших чиновников почему то за бугром, деньги пилятся сразу и по многу, не в темных углах где то, прямо на глазах у всей страны. Людей давят на пешеходе прямо в столице, у нас, в слюдянке. Никто реально не сидит. Можно при погонах замучить или даже застрелить человека в упор, все спишут. При этом налогов больше 60%, за что я должен платить ? За такое образование ? За такую медицину ? При чем реально врачам и учителям то копейки достаются, крошки со стола ...
18.01.2017 - 13:01
vkolya [1303054]:
Не жмёт. А ваша?
Так я ездил, по-разному там живут.
Да, непросто.
Но есть очень справные хозяйства.
А кое-где одни развалины (многие ещё с Союза) да сарайки остались.
И писал об этом.
Опять всё забыл за год?
18.01.2017 - 13:11
Вот жеж оно! Вот! Невероятное ноу хау на радость всем туристам, которые не могут ходить без электроники https://hi-tech.mail.ru/news/tengu/?frommail=1
18.01.2017 - 13:16
Overclock [1303009]: Если бы ты достал зонд тебе бы стало известно:

- батарейки в тесле греются при определенном минусе (а автономном режиме) и всегда при зарядке сами собой, физику разработчики знают гораздо лучше тебя.
- у скандинавов реально холодно, с гофстримом вообще смешно. Карту течений посмотри неуч.

alexSL [1303048]: он один знает истину, ему ее по зонду сообщают из штаба
18.01.2017 - 13:17
Spiriter88 [1303056]:
Первое сообщение наброс, согласен.
Лакмус.

Авиазаводы не подойдут наверно тебе как пример.
Автозаводы тоже (прикинь, есть и другие заводы кроме Автоваза).
Ж/д производство.
Заводы сельхозтехники, строительной, коммунальной?
С/х тоже не то.
Стройки, целыми районами и микрорайонами?
Нефть, газ, атом, химия, металлургия, энергетика - это всё вообще просто позор какой-то.
Ну, военка - вообще моветон.

И да, многое не делается у нас.
Много где многое не делается, а импортируется, примеры были раньше, лень.
Много китайщины под личиной "российское". Есть такое.

Цены на еду выросли, не спорю. Не в 2 раза в среднем.
Некоторые продукты стали хуже, верно, пришлось сменить.
В частности, что-то не то стало со слатовским хлебом за последний год.
А что-то и получше стало. Это нормальный процесс.

На ТНП да, в среднем раза в 2. Это проблема. Но не на всё.
Опять же распродажи участились, перепроизводство.

Ты чтоль лично трогал ступень-то севшую?
Пока не остыла?
А вдруг это вообще рендер, как ты проверишь?
Тесла ладно, реальна хоть, можно потрогать, согласен.

Остальное перетерли десять раз, лень.
18.01.2017 - 13:26
alvi [1303061]: Ты погоду прямо сейчас посмотри в Скандинавии, учёный ты наш. И в течение зимы. Карту расселения. Иль врут все погодные сервера, это всё говноаналитика из интернетов?
Гольфстрим так или иначе далеко за Мурманск пробивает, неважно, как там течения называются, суть одна.
Для этого ездить по всем странам необязательно, достаточно минимальной логики.
Попробуй оспорь.
Вот же человек...

А откуда батарейки берут энергию, чтобы греться на стоянке, когда не заряжаются?
Из эфира?
И если при зарядке они греются, сколько энергии уходит просто "в космос" зимой?
Когда едут по ветерку в -40, да ещё бы салон прогреть надо?
Я не знаю, как конкретно в Тесле это устроено, расскажи мне, я весь слушаю.
18.01.2017 - 13:34
Overclock [1303062]: тебе с нефти и газа чё? Дорогой бензин? Мы то в космос же не летаем, так, низенько все по большей части.
Не могу понять, чего вы к Тесле прицепились? В нашем климате и в здравом уме электромобиль не нужно, но он имеет место быть, как и любое другое авто.
18.01.2017 - 13:35
alexSL [1303067]: С нефти и газа делают пластики, еду, химию, масла, каучук и фиг знает что ещё. У нас тоже. Но про Трубу трубить моднее.
Плюс спонсируют социалку и инфраструктуру. Пока ещё.

О, луч здравого смысла про Теслу :), благодарю.

А Тесла и прочее с Маском - это не мой фетиш :). Вон секта-то.
18.01.2017 - 13:40
Overclock [1303070]: Жратву из нефти покупаешь? А газ то дааа, ждут не дождутся северные районы наши. Только он не туда течёт почему то, не подскажешь почему?
18.01.2017 - 13:46
Overclock [1303066]: Ты очень ограничен, прям очень. Достань голову из опы и посмотри статистику зимних температур в Скандинавии. Люди там живут везде, хотя плотность и не большая.

я понимаю, что тебе с такой картинкой мира в голове живется легче, но реальности то на это плевать )))

п.с. а что происходит с дизельным крузаком в -40 с ветерком? старым, в новом все как в тесле сделано примерно, умная машина сама решит когда подключить дополнительный источник тепла.

п.п.с. Если это не твой фетиш, то зачем ты тему завел с таким названием?
18.01.2017 - 13:49
alvi [1303072]:
Ну, что я говорил. Просто тупо отрицаем очевидное, потому как противоречит картине мира, заложенной кем-то в башку. Помогу найти, ладно:
https://www.windytv.com/59.779/5.779?temp,61.196,19.951,5
-2 +7 там где в основном их люди живут. СЕЙЧАС.
Иркутск -19. Чуть на север на 10 градусов холоднее обычно.

Осло январь-февраль 2016:
https://www.gismeteo.ru/diary/307/
https://www.gismeteo.ru/diary/307/2016/2/
Район Тронхейма:
https://www.gismeteo.ru/diary/70672/2016/1/
https://www.gismeteo.ru/diary/70672/2016/2/

ну и от "блогеров", это всё неправда конечно:
"Климат. Несмотря на северное положение, Норвегии присущ благоприятный климат с прохладным летом и относительно мягкой (для соответствующих широт) зимой - результатом воздействия Гольфстрима. Среднее годовое количество осадков варьирует от 3330 мм на западе, куда в первую очередь поступают влагонесущие ветры, до 250 мм в некоторых обособленных речных долинах на востоке страны. Средняя температура января 0° С характерна для южного и западного побережий, тогда как во внутренних районах она понижается до -4° С и менее. В июле средние температуры на побережье ок. 14° С, а во внутренних районах - ок. 16° С, но бывают и выше."

"большая часть ее населения сконцентрирована на побережье"
Карту расселения мне быстро не удалось найти, лень, да и вижу, что бестолку.
Ну, по городам в общем всё понятно тоже:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/2377/%D0%9D%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%95%D0%93%D0%98%D0%AF
Это как с Канадой, там тоже говорят, что климат схож с нашим, но забывают, что всё население прижалось к границе с США.

в -40 на трассе в моём древнем Крузаке весьма прохладно, факт.
А за ночь он вообще замёрзнет в камень. Хотя 80-ки и Сафари у более рачительных хозяев говорят норм заводятся и ездят. Я-то раззвиздяй нищий.
Но к чему этот вопрос?
Сколько реально проедет Тесла по такому морозу?
Хотя и Крузак сожрёт конечно много больше, чем по лету.
Так мы его теперь сравниваем с Теслой?
18.01.2017 - 14:38
Overclock [1303062]: Тю, нет ответов короче. Не в 2 раза, не в раза, своего куча. Заводы, параходы, бла бла бла блааа бла ...

Все что я касаюсь в жизни как то далеко от подъема. Как то больше разруха.

Микрорайоны строят ? А элементарно места для машин ? :) Как и из чего строят видели ? Как принимают ? Какие там лифты я уже рассказал ...

Машины какие вокруг ездят и почему ? Самолеты какие ?

Про спорт инвентарь я уже рассказал. Про медицину даже не буду начинать. Жратва ?
Даже фонарик налобный и то не купить ... Уровень жизни тупо уронили, ради чего непонятно ...

Разговаривать тут короче не о чем походу. Паспорт получил, надо съездить глянуть, язык доучить и валить. 3-5-10 лет неважно, тут с таким электоратом ничего не измениться никогда ... Главное и человек то еще адекватный, но пропаганда делает свое дело ...
18.01.2017 - 14:41
Spiriter88 [1303080]: Так я отвечал тебе раньше уже почти на все вопросы,
но ты же не помнишь через несколько месяцев уже, а искать ответы не будешь, видеобложики интереснее.
Вон про ипотечный вычет тебя раз 5 спросил, ты мне хоть раз ответил? Узнал?
Нет? Так чего же ты хочешь от меня?

Съезди, посмотри конечно. Всяко полезно, независимо от лагеря. Может и валить надо.
18.01.2017 - 14:52
Overclock [1303079]: ты смотришь фактическую температуру, посмотри архив.
Реальную температуру я знаю, т.к. сейчас тут и нахожусь. В прибрежной зоне люди живут, но и в Лапландии людей тоже хватает. Писать тут очевидные вещи ты мастер, но они все не отвечают на мои вопросы.

Про температуру - попытка заставить твои мозги шевелиться. В тесле это реализовано так же, как в современных дизельных машинах
18.01.2017 - 14:55
alvi [1303083]: Ссылки на архив погоды прямо рядом же положил.

Да расскажи, не томи, своими словами, про подогревы и т.п.
Вебасто чтоль :)?

Так ты прямо там, это хорошо.
Ну и сколько у тебя сейчас температура?
Заодно и интернет-погоду проверим.
И давно там эти Теслы катаются?
Местные или столичные?
Какой посёлок?
Глянем для него дневник погоды.
Заодно и население.
Я ж не говорил, что там вообще нет народу.
И у нас люди живут в Якутии.
Но лишь очень малая часть.
18.01.2017 - 15:09
Overclock [1303087]: у меня складывается ощущение, что ты умственно отсталый.
Открой брошюру и почитай как что работает, или и на это мозга не хватает?

Убеждать отсталого человека в том, что мир изменился - сомнительное удовольствие. Как и в том, что за полярным кругом тоже живут люди и бывает холодно.
18.01.2017 - 15:18
О, сразу опять на оскорбления скатился.
За полярным кругом на побережье сейчас -5 от силы.
Ну, по интернетам.
Охренеть, Сибирь.
Это ж там ещё полярная ночь кажись сейчас?
Верю, что и -30 бывает. Но редко, не как правило.
За влажность только не надо топить, ок?
Как понимаю, остальные вопросы останутся без ответа.
Не барское дело.
Ну так тому и быть, тогда и я напрягаться больше не буду.
18.01.2017 - 15:27
Overclock [1303093]: ты видимо даже не притворяешься, так хорошо изображать отсталого тяжело наверное. Люди живут не только у береговой линии.

почитать как работает автономный подогрев ты не способен? слишком трудно для тебя? Купи белорусского пармезана, может мозг совсем атрофируется.

п.с. я не писал, что тесла в Сибирских это круто. В центральной россии, где есть станции и инфраструктура - вполне, были бы деньги.
Механизмы защиты от переохлаждения в ней реализованы и описаны. И они не отличаются от механизмов, применяемых в современных дизельных автомобилях.

Не можешь читать, запишись на тест драйв нормальной машины в -30 и посмотри как она себе будет вести и мучай менеджера, он с радостью расскажет.
18.01.2017 - 15:41
alvi [1303094]:
Я прямо спросил название посёлка. Ответа нет.
Про температуру ответа нет.
Ну и так далее.

Про подогрев уже не спрашиваю, остынь.
Почитаю может потом, а то совсем отстал от прогресса, и то верно.
Тест-драйв к реальной эксплуатации не имеет никакого отношения, как и трёп менеджера зачастую :)
Да и зачем мне Тесла-то?

Оскорбления продолжились, жаль.
Умище не спрячешь.
18.01.2017 - 15:45
Overclock [1303095]: ты почему такой трудный то? я где то писал что сейчас в Скандинавии дубак стоит? Я писал о том, что знаю какая тут температура и только, а она -4 судя по термометру в машине.
18.01.2017 - 15:49
Юрий Михайличенко / @yumiha
alexSL [1303053]: Купил лампочку на работу 200вт... - это что за лампа?
От 100 и более же запрещены?
18.01.2017 - 15:49
yumiha [1303098]: Обычная накаливания. Кем запрещены? Продаются в магазине.
18.01.2017 - 15:57
alexSL [1303101]: лампы запрещены, все что больше 100Вт называется нагревателями
18.01.2017 - 15:59
alvi [1303103]: Ну я тогда вам и не скажу где они продаются.
18.01.2017 - 16:15
alexSL [1303107]: да они везде продаются ))) назваться стали по другому просто
18.01.2017 - 16:18
Я трудный!?
Ты же писал, что в Норвегии и Финляндии климат как в Сибири.
Часто ли у нас 0+- в январе-феврале даже в Иркутске?
И про Теслы в -26.
Или что это было, объясни тупому мне?

Хорошо, значит не врёт сайт погодный, сходится вполне.
18.01.2017 - 16:19
alexSL [1303107]: ржака :)
Лампы да, совсем плохи стали, но "самые советские лампочки" лучше "филипса" у нас живут как-то, как ни странно. Кто реально их делает, фиг знает.
18.01.2017 - 16:19
alvi [1303097]: на районе несколько тесл первых, в -26 ездили нормально.
А вот большая часть "обычных" машин просто не завелась, не часто такие температуры тут бывают. Фины и норвеги на них тоже ездят, а там условия не мягче сибирских )))

вот твои слова дословно
хотя я прям затрудняюсь уже, ты в Швеции чтоль тогда?
18.01.2017 - 16:23
Overclock [1303112]: это было в Питере.
+- ноль в скандинавии вдоль побережья, внутри стран холодно и снежно.
18.01.2017 - 16:25
alvi [1303114]:
Уфф, ну наконец-то удалось чего-то вытянуть конкретное.
Так и в Питере сейчас тепло, да и ниже -18 по архиву погоды не видать, но пусть -26, не суть. Для них конечно жесть наверно.

Про внутри норвежской страны я уже прочитал в интернетиках :), да и по карте это прекрасно видно.
Но не Сибирь. Снежность опустим, к делу не относится.
Так есть там Теслы то, внутри страны?

у скандинавов реально холодно, с гофстримом вообще смешно. Карту течений посмотри неуч.
+- ноль в скандинавии вдоль побережья, внутри стран холодно и снежно.
ну и кто у нас неуч, хам и переобулся в прыжке?

впочем, на хама пожалуй и я претендую, ладно

Кстати, в каких странах Европы бывал (не совсем проездом конечно), правда интересно.
18.01.2017 - 16:35