С велосипедом в электричку. Проблемы и предложения.
Stand-artos [1285421]: Загромождение велосипедами одного или двух тамбуров (служебных), не может не влиять в экстренной ситуации на безопасность людей.
Моё мнение, на это (забота о безопасности ВСЕХ пассажиров) надо делать основной упор при общении с руководством РЖД, по поводу организации мест для провоза велосипедов.
Моё мнение, на это (забота о безопасности ВСЕХ пассажиров) надо делать основной упор при общении с руководством РЖД, по поводу организации мест для провоза велосипедов.
29.09.2016 - 08:31
Stand-artos [1285421]: Снимаемые кресла и места для велосипедов.
Логично, чтоб велосипеды были с велосипедами, а детские коляски с креслами-каталками. Чтоб не мешали взаимно и не пугали друг друга. Но вход и выход велосипедистов одновременно - проблемнее.
Логично, чтоб велосипеды были с велосипедами, а детские коляски с креслами-каталками. Чтоб не мешали взаимно и не пугали друг друга. Но вход и выход велосипедистов одновременно - проблемнее.
29.09.2016 - 11:46
Stand-artos [1285476]: Спасибо! Конкретные предложения - это хорошо! Но к этому для РЖД нужны еще и другие "аргументы".
Этот сезон мы прохохотали. Нужно подготовиться к весне. Поискать контакты, кто бы мог пролоббировать интересы велосипедистов. Найти профессионального оператора, который бы снял кричащий, берущий за душу видео-ролик про погрузку и перевозку велов. Провести флеш-моб. Найти информацию по другим регионам, где велосипедисты добились бОльших успехов. .. Кто что еще предложит?
Этот сезон мы прохохотали. Нужно подготовиться к весне. Поискать контакты, кто бы мог пролоббировать интересы велосипедистов. Найти профессионального оператора, который бы снял кричащий, берущий за душу видео-ролик про погрузку и перевозку велов. Провести флеш-моб. Найти информацию по другим регионам, где велосипедисты добились бОльших успехов. .. Кто что еще предложит?
29.09.2016 - 12:40
А вот и новость, БППК поднимает тарифы - http://www.bppk.tk/passenger/tarif.html
В том числе за провоз велосипедов свыше 50 км. (До 50 км ничего не меняется). Вы готовы за 10 руб. открутить 16 болтов? Я - легко!
В том числе за провоз велосипедов свыше 50 км. (До 50 км ничего не меняется). Вы готовы за 10 руб. открутить 16 болтов? Я - легко!
29.09.2016 - 12:45
taiga [1285479]:
Флэш-мобить в настоящее время весьма удобно.
Все ларьки напротив здания вокзала убраны.
Думаю :), там ничейная территория.
ТОЛЬКО ! Если уж флэш-мобить, то исключительно за комфорт ВСЕХ пассажиров в пригородном жд-транспорте, а не велосипедистов.
Флэш-мобить в настоящее время весьма удобно.
Все ларьки напротив здания вокзала убраны.
Думаю :), там ничейная территория.
ТОЛЬКО ! Если уж флэш-мобить, то исключительно за комфорт ВСЕХ пассажиров в пригородном жд-транспорте, а не велосипедистов.
29.09.2016 - 14:14
taiga [1285480]: А ваш велосипед в разобранном виде по сумме трёх измерений меньше 180см?
У меня, например, получились (с учётом того,что сниму руль, уберу седло и колёса) следующие размеры 116Х74Х25 - это более 200см.
В итоге по правилам начинает действовать тариф "Дополнительный вес в размере до 50 кг", а он в три раза выше, чем провоз неразобранного велосипеда.
Т.е. тарифная сетка за велосипед самая божеская, по сравнению с теми же аудио- видео- и доп. вес.
У меня, например, получились (с учётом того,что сниму руль, уберу седло и колёса) следующие размеры 116Х74Х25 - это более 200см.
В итоге по правилам начинает действовать тариф "Дополнительный вес в размере до 50 кг", а он в три раза выше, чем провоз неразобранного велосипеда.
Т.е. тарифная сетка за велосипед самая божеская, по сравнению с теми же аудио- видео- и доп. вес.
29.09.2016 - 14:36
Почитала форумы на эту тему. Мы, конечно, отстали на несколько лет. Вот обсуждение проблемы размещения велосипедов в электричке от 12го года.
http://velopiter.spb.ru/forum/topic/168634-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%96%...
Там наткнулась на ссылку http://bikable.ru/saint-petersburg/ , и возникла мысль: а не обратиться ли к http://красивыйиркутск.рф/cat с предложением создать форму с обращением к администрации города/области? Ведь они являются заказчиками услуг жд перевозок пассажиров. Тем более и раздел есть: велосипедизация. Уже написала в администрацию красивыйиркутск письмо, жду ответа.
http://velopiter.spb.ru/forum/topic/168634-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%96%...
Там наткнулась на ссылку http://bikable.ru/saint-petersburg/ , и возникла мысль: а не обратиться ли к http://красивыйиркутск.рф/cat с предложением создать форму с обращением к администрации города/области? Ведь они являются заказчиками услуг жд перевозок пассажиров. Тем более и раздел есть: велосипедизация. Уже написала в администрацию красивыйиркутск письмо, жду ответа.
29.09.2016 - 16:16
ЖД прислушивается и принимает меры. Одна из них-повыситить стоимость проезда. К примеру -билет до Слюдянки от Иркутска на велосипед бутед стоить с октября 144р, то есть покататься на Байкал туда сюда вел билет будет 634р только за электрон. Мест для велосипеда прибавится.
29.09.2016 - 19:29
Predstud [1285492]: Да я не против повышения, тем более оно не зверское. Но это - дополнительный аргумент для потребителей-пассажиров. Поднимаете тарифы - улучшайте сервис! Сделайте хоть небольшой шаг, что бы всем пассажирам стало удобнее.
29.09.2016 - 22:41
barbus13 [1285532]: Ну вот и здрассте :-) 634 руб - ЖД. Я посчитал, даже для Нивы с конским расходом в 12 литров/100 км по бензу будет примерно 900 руб. Т.е. для двоих по 450 руб, для троих по 300 руб ;-) быстрее и комфортнее.
То есть при преодолении определённого ценового порога электричка перестаёт иметь статус "народного транспорта".
То есть при преодолении определённого ценового порога электричка перестаёт иметь статус "народного транспорта".
30.09.2016 - 01:36
Dizel [1285579]: А зачем 634 р.? Как-то не спортивно, в одну-то сторону обычно своим ходом. Как правило ездим (полу)кольцевые маршруты. И одна из главных проблем с заброской автотранспортом в том и заключается, что как-то это авто должно само вернуться домой.
30.09.2016 - 07:41
taiga [1285565]: Я имела ввиду, что разбирать велосипед не имеет смысла, т.к. можно попасть на ещё бОльшую сумму. Что надо шевелиться на тему нормального обустройства электричек.
barbus13 [1285532]: Есть вариант дешевле?
Dizel [1285579]: А почему не посчитал всё содержание машины? Обслуживание/ремонт, хранение, страховка из чужого кармана что-ли будет? Вопрос телепортации машины из точки старта в планируемую точку финиша опустим.
barbus13 [1285532]: Есть вариант дешевле?
Dizel [1285579]: А почему не посчитал всё содержание машины? Обслуживание/ремонт, хранение, страховка из чужого кармана что-ли будет? Вопрос телепортации машины из точки старта в планируемую точку финиша опустим.
30.09.2016 - 09:01
Dizel [1285579]: у нас нет машины, но нам нужна заброска в допустим, Слюдянку, завтра. Ты готов ехать с нами? Нас трое с фэтбайками. Твоя Нива увезет 4-х велосипедистов, т.к. ты ж тоже будешь кататься)?
А электричка увезет не 4, а 24 велосипедиста и даже больше.
Зачем сравнивать несравнимое, вот мне непонятно!
А электричка увезет не 4, а 24 велосипедиста и даже больше.
Зачем сравнивать несравнимое, вот мне непонятно!
30.09.2016 - 10:09
Radost [1285606]: Ещё надо уточнить- за 900руб.
Велосипеды-то Ваня впихнёт, наверное, в его таланте и смекалке я не сомневаюсь. :)
Велосипеды-то Ваня впихнёт, наверное, в его таланте и смекалке я не сомневаюсь. :)
30.09.2016 - 10:21
Predstud [1285619]: они не пластилиновые, в сумочку не сложишь))) так что три фэта + 1 КК да в Ниву - вряд ли, ой вряд ли.
30.09.2016 - 10:24
MiXamar [1285621]: Миш, ты точно видел, что у него есть два багажника - сверху и сзади? А если нет, то он точно ради нас пойдет покупать? А еще у нас велорюкзаки будут с палатками, допустим и со всем остальным снаряжением? И что теперь, нам за машиной следом бежать, так как нам места не будет?
30.09.2016 - 10:45
Сзади у него точно вел крепился и на крыше, но всё это к электричкам не имеет отношение)).
30.09.2016 - 10:47
Обратилась с просьбой подключиться к решению вопроса в Велотранспортный союз Иркутска.
Radost [1285620]: Radost [1285625]: Это точно не та тема ,которую стоит здесь обсуждать, потому что ты правильно отметила Зачем сравнивать несравнимое
Radost [1285620]: Radost [1285625]: Это точно не та тема ,которую стоит здесь обсуждать, потому что ты правильно отметила Зачем сравнивать несравнимое
30.09.2016 - 10:50
MiXamar [1285627]: ну конечно не имеет, просто непонятно, при чем тут машина, рекламируемая Иваном. Если он хочет пригласить на какой то маршрут велосипедистов, часть из которого придется на машину, то, как говорится, велком в новую ветку с приглашениями и наименованием маршрута.
А тут тема про электрон.
А тут тема про электрон.
30.09.2016 - 10:51
Predstud [1285628]: молодец!
Может в администрацию города письмо накатать, думаю? Чтобы со всех сторон)
Может в администрацию города письмо накатать, думаю? Чтобы со всех сторон)
30.09.2016 - 10:52
Radost [1285630]: Сейчас надо подождать ответа от красивыйиркутск и велотранспортного. От Байкальской ППК чуда не жду- думаю такую же отписку получу как и вы.
И надо делать акцент, что не только летом нужны дополнительные места. Зимой тоже велосипеды возят. Об этом тоже писала в обращении к Байкалськой ППК.
И надо делать акцент, что не только летом нужны дополнительные места. Зимой тоже велосипеды возят. Об этом тоже писала в обращении к Байкалськой ППК.
30.09.2016 - 10:58
У Сержа Васильча всё ж расписано, это пространство не велами так чем то или кем то всегда будет востребовано, неужто дачники протестовать будут, вот и двигать сие в РЖД.
Велы в тамбурах явно мешают.
Велы в тамбурах явно мешают.
30.09.2016 - 11:00
Predstud [1285633]: Понятно, ладно, подождем. Мне кажется надо в БППК писать еще и другим велосипедистам, т.к. вода и камень точит.
30.09.2016 - 11:00
Radost [1285635]: Конечно надо. Так всё и начиналось в том же Питере http://velopiter.spb.ru/forum/topic/168634-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%96%...
30.09.2016 - 11:03
taiga [1285588]: Ну вот, вскрылась ещё одна проблема: вы привязаны к железке ;-) ездите избитыми маршрутами по торным тропам. Зачем своим ходом по интенсивной автодороге???
Predstud [1285594]: Ну вообще лично у меня могут быть свои интересы, кроме велосипедных, но на машине. Что касается точки телепортации, то тут тоже всё решаемо. Просто редко вопросы подобного рода прорабатываются. Хотя я, повторюсь, ничего сложного не вижу.
Radost [1285606]: Ехать в Слюдянку, завтра, лично я, не готов, но ездил туда именно на авто и не всегда на своём. И друзей в Голоустное увозил, а с Листвянки через день забирал. Если на карту глянуть, то интересных маршрутов валом, не привязываясь к ЖД. И много примеров автозабросок. Даже аренда маршрутки (с маршрута сдёрнули) до Листвянки для ПБ - не дорого и вполне удобно.
Radost [1285620]: У меня багажник на крыше раскладной до 3,5 метров в длинну :-) я на нем возил 3-и 6-и метровых лиственичных бруса 150х150 - это не шутка. И ещё крепление для вела на заднем бампере. Я могу увезти 5-х с 6-ю велами и багажом-это ежели немного потесниться задним. О комфорте говорить, правда, не будем.
MiXamar [1285627]: Имеет. Это альтернатива. Причем реальная. И ещё, к примеру застрял ты иль зевнул электричку, можно позвонить и ночевать дома :-) Да, вот пример: если выезд в 6-00 из Ирка то в 7-30 в Голоустном, в 9-00 я дома. День не потерян. И так у любого, что с машиной.
Radost [1285629]: Я не рекламирую машину. Я просто напоминаю об альтернативе. Сравнивать можно и нужно. Плюсы и минусы есть у всего. Не нужно бояться одного и превозносить другое. Если часть нагрузки упадёт с ЖД на авто, то и ваша проблема сама-собой решится - места паре велов в вагонах найдутся.
Predstud [1285594]: Ну вообще лично у меня могут быть свои интересы, кроме велосипедных, но на машине. Что касается точки телепортации, то тут тоже всё решаемо. Просто редко вопросы подобного рода прорабатываются. Хотя я, повторюсь, ничего сложного не вижу.
Radost [1285606]: Ехать в Слюдянку, завтра, лично я, не готов, но ездил туда именно на авто и не всегда на своём. И друзей в Голоустное увозил, а с Листвянки через день забирал. Если на карту глянуть, то интересных маршрутов валом, не привязываясь к ЖД. И много примеров автозабросок. Даже аренда маршрутки (с маршрута сдёрнули) до Листвянки для ПБ - не дорого и вполне удобно.
Radost [1285620]: У меня багажник на крыше раскладной до 3,5 метров в длинну :-) я на нем возил 3-и 6-и метровых лиственичных бруса 150х150 - это не шутка. И ещё крепление для вела на заднем бампере. Я могу увезти 5-х с 6-ю велами и багажом-это ежели немного потесниться задним. О комфорте говорить, правда, не будем.
MiXamar [1285627]: Имеет. Это альтернатива. Причем реальная. И ещё, к примеру застрял ты иль зевнул электричку, можно позвонить и ночевать дома :-) Да, вот пример: если выезд в 6-00 из Ирка то в 7-30 в Голоустном, в 9-00 я дома. День не потерян. И так у любого, что с машиной.
Radost [1285629]: Я не рекламирую машину. Я просто напоминаю об альтернативе. Сравнивать можно и нужно. Плюсы и минусы есть у всего. Не нужно бояться одного и превозносить другое. Если часть нагрузки упадёт с ЖД на авто, то и ваша проблема сама-собой решится - места паре велов в вагонах найдутся.
30.09.2016 - 20:30
Dizel [1285726]: и почем повезешь с Ангарск до Орленка и обратно 4х с великами? трем из них маршрут впервой...
вот, еще парочка хочет присоединиться... возьмешь?
это так, в качестве исследования твоей "типа альтернативы"....
п.с. забудь про свою и другие машины. тут обсуждение электричек, фантазер.
вот, еще парочка хочет присоединиться... возьмешь?
это так, в качестве исследования твоей "типа альтернативы"....
п.с. забудь про свою и другие машины. тут обсуждение электричек, фантазер.
30.09.2016 - 21:37
LT [1285736]: Это я фантазёр? А ты, стал быть утопист. Сие Сизифов труд. Особенно в свете утверждения самих же участников дискуссии, что острой проблемы нет. Ну то есть вообще. Просто хотелось бы больше "они нам должны".
30.09.2016 - 22:33
Dizel [1285755]: Ваня, ты реально фантазёр. Ты зачем-то старательно ищёшь какие-то другие варианты для людей, которые их не устраивают.
Вот что за гон, париться искать машину, договариваться, когда есть электричка? Зачастую желание/возможность поехать куда-то утром в субботу возникает вечером в пятницу. У нас нет машины, у многих знакомых нет машин. Или ради периодических вылазок в лес надо покупать машину? Туда, куда не ходят электрички (Голоустное, Тажераны и т.п.) нанимается транспорт и все прекрасно знают как это делается и во сколько обходится- за неделю, а то и две делается объявление, потом собираются желающие, потом кто-то отваливается, кто-то не входит и т.п. Мы же не первый день живём и пользуемся такими услугами, ей Богу.
Есть электричка, есть желание ей пользоваться и сделать это пользование более комфортным. Это уже сделано в европейской части России. Ещё в 12году начали шубутиться, и как итог- имеют возможность нормально перевозить велосипеды/коляски/прочий габаритный груз.
Вот я не понимаю, зачем мы тут с тобой сейчас это всё пережевываем одно по одному, если тема имеет другую цель и смысл. Хочешь принимать участие в улучшении комфорта проезда в электричках- пожалуйста, если тебя всё устраивает- тогда это не твоя тема. Мы поняли тебя, ты понял нас. Давай уже не будем продолжать тему машин и прочих альтернативных видов транспорта.
Вот что за гон, париться искать машину, договариваться, когда есть электричка? Зачастую желание/возможность поехать куда-то утром в субботу возникает вечером в пятницу. У нас нет машины, у многих знакомых нет машин. Или ради периодических вылазок в лес надо покупать машину? Туда, куда не ходят электрички (Голоустное, Тажераны и т.п.) нанимается транспорт и все прекрасно знают как это делается и во сколько обходится- за неделю, а то и две делается объявление, потом собираются желающие, потом кто-то отваливается, кто-то не входит и т.п. Мы же не первый день живём и пользуемся такими услугами, ей Богу.
Есть электричка, есть желание ей пользоваться и сделать это пользование более комфортным. Это уже сделано в европейской части России. Ещё в 12году начали шубутиться, и как итог- имеют возможность нормально перевозить велосипеды/коляски/прочий габаритный груз.
Вот я не понимаю, зачем мы тут с тобой сейчас это всё пережевываем одно по одному, если тема имеет другую цель и смысл. Хочешь принимать участие в улучшении комфорта проезда в электричках- пожалуйста, если тебя всё устраивает- тогда это не твоя тема. Мы поняли тебя, ты понял нас. Давай уже не будем продолжать тему машин и прочих альтернативных видов транспорта.
30.09.2016 - 23:23
Dizel [1285755]: Просто хотелось бы больше "они нам должны". Я, например, не вижу ничего зазорного в том, что люди хотят чуть больше комфорта. С минимальными затратами. При этом удобнее станет всем- и пассажирам и сотрудникам БППК(они ведь сами ходят и запинаются о наши велосипеды).
30.09.2016 - 23:33
Лан, Юля, я что хотел сказать, сказал :-) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Чес слово не верю в ваш крестовый поход.
Раскланиваюсь.
Чес слово не верю в ваш крестовый поход.
Раскланиваюсь.
30.09.2016 - 23:55
Dizel [1285774]: Эта попытка-не пытка. Да и за такой спрос не бьют в нос. :)
01.10.2016 - 00:08
Dizel [1285755]: ты не ответил на вопрос. итак, почем подбросить четверых? а шестерых? и ты это можешь в любой день?
а электрон может, только вот воевать с бабками и долбоящерами приходится за "место под солнцем", вот это тут и обсуждается - "узаконивание" этого "места", а не твоя Нива.
Иван, ничего личного)))
а электрон может, только вот воевать с бабками и долбоящерами приходится за "место под солнцем", вот это тут и обсуждается - "узаконивание" этого "места", а не твоя Нива.
Иван, ничего личного)))
01.10.2016 - 23:44
Юля, извини, тут вот зануда нарисовался :-)
LT [1285878]: Во-первых, я не коммерс: таксы от меня не дождешься. Я делал машину для себя и под свои увлечения. Велосипед - одно из них. Если интересы группы совпадают с моими, то стоимость бенза - вот вся оплата. Если дергать меня будут отдельно, то там я буду думать. А вообще есть сепец услуги. Шестерых я не увезу, об этом я писал выше, читай внимательно. Могу в любой день, если не занят.
Электрон может увезти в ограниченном направлении - это его минус. С бабками и долбоящерами я в электроне не воюю, хотя иногда им пользуюсь (часто из-за большой группы) - с чего бы это?
Мою Ниву обсуждать вообще не стоит: это просто пример, она не уникальна, оглянись вокруг, может кто-то из твоих друзей или знакомых обладает схожими возможностями - вот к чему я.
LT [1285878]: Во-первых, я не коммерс: таксы от меня не дождешься. Я делал машину для себя и под свои увлечения. Велосипед - одно из них. Если интересы группы совпадают с моими, то стоимость бенза - вот вся оплата. Если дергать меня будут отдельно, то там я буду думать. А вообще есть сепец услуги. Шестерых я не увезу, об этом я писал выше, читай внимательно. Могу в любой день, если не занят.
Электрон может увезти в ограниченном направлении - это его минус. С бабками и долбоящерами я в электроне не воюю, хотя иногда им пользуюсь (часто из-за большой группы) - с чего бы это?
Мою Ниву обсуждать вообще не стоит: это просто пример, она не уникальна, оглянись вокруг, может кто-то из твоих друзей или знакомых обладает схожими возможностями - вот к чему я.
02.10.2016 - 08:56
Dizel [1285906]: Могу в любой день, если не занят
Военный пенсионер? Сил драконить публику еще много осталось.
Военный пенсионер? Сил драконить публику еще много осталось.
02.10.2016 - 11:38
Teplovik [1285917]: Работа со свободным графиком.
Сил много, да я их и не тратил ещё
Сил много, да я их и не тратил ещё
02.10.2016 - 13:08
Dizel [1285906]: представь, что тебя дергаем отдельно. и по чем нивер для народа?
02.10.2016 - 21:29
LT [1285988]: Ну представил. Ну задумался. Рисуй трек: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.010933&lon=104.084988&z=15&m=b
03.10.2016 - 00:25
Dizel [1286006]: читай внимательно :)
я писал - с Ангарска до Орленка.
ну, и как развитие услуги - вечером обратно.
цена?
я писал - с Ангарска до Орленка.
ну, и как развитие услуги - вечером обратно.
цена?
03.10.2016 - 00:59
LT [1286008]: Да не поеду я в Ангарск. Слишком много пустого перегона. Ты вообще невнимательно читаешь: я, говоря об альтернативе, уточнял, что искать нужно тех, что рядом живут. Иначе это в разы дороже будет. Найми кого-нибудь из автозабросчиков. Я не оказываю подобных услуг. Будь уже адекватен. Из Иркутска и в Иркутск - ещё можно. А если и дальше будешь нажимать, то считай общий киллометраж и расчитай стоимость бенза из расчета 12л/100 км и мой рабочий день - 1500 руб., как то так. Если "по пути", то только бенз.
Кстати! Сегодня вот гонял: (фото). Народу это стоило 10 литров 92-го.
Кстати! Сегодня вот гонял: (фото). Народу это стоило 10 литров 92-го.
03.10.2016 - 01:24
Dizel [1286009]: "Слишком много пустого перегона".. Да уж, хороша альтернатива! Я пользуюсь иногда авто-заброской. И нередко тоже слышу подобные аргументы, или - "сегодня не могу, работаю", "да за 1500 р. я лучше с голоду сдохну но не повезу эти 20 км" и т.п. Или просто не отвечает на тел. вызов.
Есть конечно надежные, отлично знающие свое дело, вежливые водители, но и у них бывают неотложные дела. Электричка от всего этого избавлена.
Да и так все ясно. И там и там есть свои плюсы и минусы, люди используют плюсы и избегают минусов. Просто удивительный спор, Иван! Я ж не предлагаю на Ольхон на электричке ездить.
Есть конечно надежные, отлично знающие свое дело, вежливые водители, но и у них бывают неотложные дела. Электричка от всего этого избавлена.
Да и так все ясно. И там и там есть свои плюсы и минусы, люди используют плюсы и избегают минусов. Просто удивительный спор, Иван! Я ж не предлагаю на Ольхон на электричке ездить.
03.10.2016 - 08:10
taiga [1286015]: Я что-то не помню, чтоб выставлял себя абсолютной альтернативой. Это вообще глупо. Но вот для своих друзей сей вопрос вполне решаю.
Да и ты не передергивай, вырывая слова из контекста. Иной раз и машину за 5 км не погонишь по причине бездорожья.
Ну а чтоб точку в споре поставить, нужно оговорить условия возможной альтернативы в виде авто. И все.
Электричка тоже не всегда удобна. Иногда она уходит без тебя, иногда это бывает в темноте и далеко от города. Иногда маршрут таков, что лучше уехать на авто пораньше, чтоб вернуться на последней электричке (иначе не успеваешь) и т.д. и т.п. Кстати лично я предпочитаю в ту же Слюдянку, на пик Черского, гонять на авто а не на электричке.
И я вообще не пойму: то вы говорите, что я не в теме, то взываете с вопросами по этой самой "не в теме"???
Да и ты не передергивай, вырывая слова из контекста. Иной раз и машину за 5 км не погонишь по причине бездорожья.
Ну а чтоб точку в споре поставить, нужно оговорить условия возможной альтернативы в виде авто. И все.
Электричка тоже не всегда удобна. Иногда она уходит без тебя, иногда это бывает в темноте и далеко от города. Иногда маршрут таков, что лучше уехать на авто пораньше, чтоб вернуться на последней электричке (иначе не успеваешь) и т.д. и т.п. Кстати лично я предпочитаю в ту же Слюдянку, на пик Черского, гонять на авто а не на электричке.
И я вообще не пойму: то вы говорите, что я не в теме, то взываете с вопросами по этой самой "не в теме"???
03.10.2016 - 09:18
Dizel [1286020]: Я не говорю, что ты не в теме, просто ты очень хочешь точку поставить в споре, и что бы это твоя точка была :)
Я не противопоставляю авто и электричку. Тоже в Слюдянку езжу всегда на авто. А на Олхинское - почти всегда удобнее на электричке. Меня устраивает ее стабильность. А расписание дисциплинирует и стимулирует не опаздывать, соответственно - тренироваться, что бы успевать, и в то же время не мерзнуть. Особо продвинутые вообще за 30 сек. до электрички приезжают. Это - высший пилотаж, я бы сказал...
Но с великом вообще-то чаще на электричке заезд, а выезд своим ходом.
Может хватит уже про альтернативу?
Я не противопоставляю авто и электричку. Тоже в Слюдянку езжу всегда на авто. А на Олхинское - почти всегда удобнее на электричке. Меня устраивает ее стабильность. А расписание дисциплинирует и стимулирует не опаздывать, соответственно - тренироваться, что бы успевать, и в то же время не мерзнуть. Особо продвинутые вообще за 30 сек. до электрички приезжают. Это - высший пилотаж, я бы сказал...
Но с великом вообще-то чаще на электричке заезд, а выезд своим ходом.
Может хватит уже про альтернативу?
03.10.2016 - 12:56
taiga [1286045]: Ну то есть пусть это будет твоя точка? В общем то я не против.
Не надо про "высший пилотаж" : электрички ходят +-5мин от расписания, и подобное прибытие- рас...во.
Хорошо рассчтитывать на свою тренированности... а ежели с тобой дети и женщины?
В общем жд удобно, бюджетно, но ограниченно и самодурно.
Не надо про "высший пилотаж" : электрички ходят +-5мин от расписания, и подобное прибытие- рас...во.
Хорошо рассчтитывать на свою тренированности... а ежели с тобой дети и женщины?
В общем жд удобно, бюджетно, но ограниченно и самодурно.
03.10.2016 - 13:16