С велосипедом в электричку. Проблемы и предложения.
krusenstern [1265255]: Пока только на сайтах РЖД и БППК. От РЖД сегодня письмо получил:
"Ваше обращение № 245673 вместе с уточнением было отправлено
в соответствующее подразделение ОАО "РЖД" и будет рассмотрено в
установленный законодательством срок. Ответ поступит Вам на
электронную почту."
"Ваше обращение № 245673 вместе с уточнением было отправлено
в соответствующее подразделение ОАО "РЖД" и будет рассмотрено в
установленный законодательством срок. Ответ поступит Вам на
электронную почту."
07.06.2016 - 06:48
Кстати, перечитал правила перевозки велосипедов. Не обнаружил там указания, что перевозить нужно только в первом или последнем вагонах. Хотя, если они будут специально оборудованы, то ограничение имеет смысл. Или это раньше было и ушло? Я помню, когда-то попадались вагоны с убранными сидениями.
07.06.2016 - 11:10
taiga [1265774]:
Первый и последний - естественно.
Во всём составе только их 4 двери не открываются для посадки-высадки пассажиров.
Первый и последний - естественно.
Во всём составе только их 4 двери не открываются для посадки-высадки пассажиров.
07.06.2016 - 11:18
krusenstern [1265776]: Причем, это у нас так. А В Москве прекрасно открываются.
07.06.2016 - 17:52
Прошло почти 2 месяца со дня обращения в виртуальную приемную РЖД. Наконец-то пришло письмо-ответ. Прикрепляю...
Файл: /485 kb/.pdf
01.08.2016 - 19:30
taiga [1276009]: Бюрократическая отписка, даже без указания конкретных нормативных документов, которыми это запрещено. Нужно еще раз писать, с более расширенным предложением, с описанием, что вагоны необходимы как велосипедистам летом, так и лыжникам зимой, с приложением фотографий из инета, с указанием, что в Москве, Питере и т.д. - это все уже кое-где сделано, несмотря на "запрет" нормативами. Вагоны нужны не только дачникам, но и туристам и спортсменам, тем более в нашем регионе, где так много возможностей для туризма и спорта. Если составите повторное более развернутое письмо и дадите ссылку на страницу, куда отправлять, - то мы все можем отправить копию письма на указанный адрес. Одно письмо - это так, мало ли в городе "сумасшедших", а 300-500 писем - это серьезно. Вот, в велочатик в Телеграмме скинем (200 подписчиков), в Велосипедный Иркутск в ВК (700 подписчиков), лыжников подтянем - и это уже будет иметь эффект. Можно обратиться в Федерации велоспорта и лыжного спорта (не знаю правильных названий), в Мин-во области по спорту. И так - каждые 2-3 месяца. Тогда, надеюсь, ВСЖД слегка призадумается.
01.08.2016 - 20:25
petal [1276023]: Согласен полностью. Правда никакой ссылки на мое обращение нет - только номер и письмо на Email. И ответ вообще говоря мне не пришел, а пришло предложение заполнить анкету, доволен ли я ответом - то есть письмо уже от другой службы. Я им написал, и анкету отправил соответствующую.
Если не сложно, у кого есть, киньте ссылки на опыт Москвы и Питера, может фото.. Неплохо бы видеоролик с утренней электрички записать, когда смешались в кучу кони, люди ... В Life его отправить, может и пробьет как следует. Если кое-кто прижмет, они свои внутренние правила за пару часов поменяют!
Если не сложно, у кого есть, киньте ссылки на опыт Москвы и Питера, может фото.. Неплохо бы видеоролик с утренней электрички записать, когда смешались в кучу кони, люди ... В Life его отправить, может и пробьет как следует. Если кое-кто прижмет, они свои внутренние правила за пару часов поменяют!
01.08.2016 - 20:38
( ну и чуть подвинуть "аргументы отказа" на свою сторону )
Сокращение числа сидячих мест
- приведет к возможности увеличения общего количества перевозимых пассажиров в одном вагоне в часы пик и в условиях сокращения вагонов в одном составе. (фото забитых вагонов есть?); (надеюсь в правилах РЖД нет прямых указаний на перевозку в электричках только сидячих?)
- снизит психологическую напряженность между пассажирами при перевозке ДОПУСТИМЫХ правилами ЖД грузов пассажира,
- уберет психологическую напряженность между пассажирами с допустимым габаритным грузом и персоналом ЖД
- обеспечит возможность беспрепятственной эвакуации пассажиров из вагона, которая НАРУШАЕТСЯ при соблюдении текущих требований о размещении велосипедов в тамбурах.
-
Сокращение числа сидячих мест
- приведет к возможности увеличения общего количества перевозимых пассажиров в одном вагоне в часы пик и в условиях сокращения вагонов в одном составе. (фото забитых вагонов есть?); (надеюсь в правилах РЖД нет прямых указаний на перевозку в электричках только сидячих?)
- снизит психологическую напряженность между пассажирами при перевозке ДОПУСТИМЫХ правилами ЖД грузов пассажира,
- уберет психологическую напряженность между пассажирами с допустимым габаритным грузом и персоналом ЖД
- обеспечит возможность беспрепятственной эвакуации пассажиров из вагона, которая НАРУШАЕТСЯ при соблюдении текущих требований о размещении велосипедов в тамбурах.
-
01.08.2016 - 20:44
zaminik [1276028]: В плюс: за перевозку вела можно ввести оплату не 30 рублей, а по стоимости 50% билета, в то время как дачники за свой габаритный груз (рассаду, ведра, сумки на колесах) - вообще ничего не платят.
01.08.2016 - 20:54
Можно и доплатить, лишь бы не контачить с "наэлектризованными" да и не мешаться самим. Раз уж правила РЖД разрешают перевозку велосипедов...
01.08.2016 - 21:02
Кстати, может распараллелить "воздействие", если конечно получиться поднять народ.
Вторым направлением можно зарядить просьбы электората объяснить/уточнить текущие правила перевозки велосипедов в электричках, раз уж это разрешено.
- у какой стенки размещаться в тамбуре с великом чтобы не перекрывать вход выход пассажиров на остановках, передвижения пассажиров и персонала между вагонов во время движения?
- к чему относится требование один вел в тамбуре - один вел на один нос и соответственно 5 носов и велов в тамбур?
Вторым направлением можно зарядить просьбы электората объяснить/уточнить текущие правила перевозки велосипедов в электричках, раз уж это разрешено.
- у какой стенки размещаться в тамбуре с великом чтобы не перекрывать вход выход пассажиров на остановках, передвижения пассажиров и персонала между вагонов во время движения?
- к чему относится требование один вел в тамбуре - один вел на один нос и соответственно 5 носов и велов в тамбур?
01.08.2016 - 21:09
Предлагаю радикальное решение проблемы :)
Называется оно на вражеском языке "flash mob" :)
Когда у нас покатуха Диаграна в августе ?
Так вот, нефиг без дела носиться по Иркутску !
1.Согласуем маршрут через жд-вокзал.
2.Всей толпой в несколько тысяч велосипедов подъезжаем к жд-вокзалу.
3.Плотненько, велосипед к велосипеду, выстраиваемся в одну шеренгу в пешеходной зоне вдоль всего здания вокзала, лицом к вокзалу, от Управления МВД на транспорте до другого края вокзала. Разрывы в строю, для свободного прохода, только напротив официальных выходов из здания вокзала. Приглашаем СМИ и через них доносим нашу точку зрения до общественности и руководства РЖД. Снимаем общие планы фото и видео. Можно с горы перед вокзалом.
Лозунги: "Велосипедисты дачникам не враги !", "Велосипедисты - тоже люди !" :))
Дима :), что думаешь ?
Называется оно на вражеском языке "flash mob" :)
Когда у нас покатуха Диаграна в августе ?
Так вот, нефиг без дела носиться по Иркутску !
1.Согласуем маршрут через жд-вокзал.
2.Всей толпой в несколько тысяч велосипедов подъезжаем к жд-вокзалу.
3.Плотненько, велосипед к велосипеду, выстраиваемся в одну шеренгу в пешеходной зоне вдоль всего здания вокзала, лицом к вокзалу, от Управления МВД на транспорте до другого края вокзала. Разрывы в строю, для свободного прохода, только напротив официальных выходов из здания вокзала. Приглашаем СМИ и через них доносим нашу точку зрения до общественности и руководства РЖД. Снимаем общие планы фото и видео. Можно с горы перед вокзалом.
Лозунги: "Велосипедисты дачникам не враги !", "Велосипедисты - тоже люди !" :))
Дима :), что думаешь ?
01.08.2016 - 21:29
Можно еще Белозерову писать - http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5217
К губернатору тоже можно - http://irkobl.ru/feedback/reseption.php
К губернатору тоже можно - http://irkobl.ru/feedback/reseption.php
01.08.2016 - 21:38
Ещё пара лозунгов : "РЖД, хорош чудить !", "РЖД, хватит нарушать Конституцию !"
Предлагаем другие :)
Можно встать и наоборот: "К лесу передом, ко мне задом" :) Пожалуй, так даже будет лучше. Лозунги будут видны на фоне здания вокзала.
Предлагаем другие :)
Можно встать и наоборот: "К лесу передом, ко мне задом" :) Пожалуй, так даже будет лучше. Лозунги будут видны на фоне здания вокзала.
01.08.2016 - 21:46
Читаем тут - http://omskvelo.ru/index.php?/topic/20746-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D0...
и предыдущую страницу там же
и предыдущую страницу там же
01.08.2016 - 22:22
taiga [1276056]:
Да у нас такие электрички только во сне !
Дальше эту мысль развивать не буду, а то главный индеец с меня опять скальп снимет.
Да у нас такие электрички только во сне !
Дальше эту мысль развивать не буду, а то главный индеец с меня опять скальп снимет.
01.08.2016 - 22:31
Ну в Омске же пробили! :
По просьбе велоклуба «Цепная реакция» к спортивному вагону в электричке «Омск-Называевск» прибавился еще и вагон для велосипедистов.
Сегодня, 6 июня, ОАО «Омск-пригород» совместно с велоклубом «Цепная реакция» запускает новый проект. В одном из вагонов электрички, курсирующей по маршруту Омск-Называевск, появится две велопарковки на восемь мест. Таким образом, омичам будет легче перевозить своих «железных коней» к существующему туристическому веломаршруту Называевск-Крутинские озера. «В перспективе специализированные вагоны для любителей велоспорта планируется включить в электропоезда Исилькульского и Татарского направлений. Данная услуга является бесплатной», - пояснили в пресс-центре омской пригородной компании. Напомним, что ранее на Называевском направлении появился «спортивный» вагон, где пассажиры могут смотреть актуальные матчи и соревнования, читать спортивную прессу и играть в настольный хоккей.
По просьбе велоклуба «Цепная реакция» к спортивному вагону в электричке «Омск-Называевск» прибавился еще и вагон для велосипедистов.
Сегодня, 6 июня, ОАО «Омск-пригород» совместно с велоклубом «Цепная реакция» запускает новый проект. В одном из вагонов электрички, курсирующей по маршруту Омск-Называевск, появится две велопарковки на восемь мест. Таким образом, омичам будет легче перевозить своих «железных коней» к существующему туристическому веломаршруту Называевск-Крутинские озера. «В перспективе специализированные вагоны для любителей велоспорта планируется включить в электропоезда Исилькульского и Татарского направлений. Данная услуга является бесплатной», - пояснили в пресс-центре омской пригородной компании. Напомним, что ранее на Называевском направлении появился «спортивный» вагон, где пассажиры могут смотреть актуальные матчи и соревнования, читать спортивную прессу и играть в настольный хоккей.
01.08.2016 - 22:42
krusenstern [1276037]: Это называется митинг и для него нужно соответствующее разрешение.
01.08.2016 - 23:04
Господа, посмотрите пожалуйста на расписание:
Черемхово - Иркутск Сортировочный
06:30 - 09:22 по рабочим
Иркутск Сортировочный - Слюдянка-1
09:14 - 12:49 ежедневно
Если кому-то не понятно объясняю. Человек живущий западнее Иркутска Сортировочного (Мегет, Ангарск, Усолье и т.д.) желающий попасть на Байкал, Олхинское плато и т.д. - ОПОЗДАЛ на 8 минут! Следующая электричка через 8 часов.
Поэтому он едет на предыдущей электричке и в Сортировке сидит полтора часа...
Теперь вопрос - Вы с кем решили договариваться?
А ещё есть "Почта России" и Горгаз"...
Черемхово - Иркутск Сортировочный
06:30 - 09:22 по рабочим
Иркутск Сортировочный - Слюдянка-1
09:14 - 12:49 ежедневно
Если кому-то не понятно объясняю. Человек живущий западнее Иркутска Сортировочного (Мегет, Ангарск, Усолье и т.д.) желающий попасть на Байкал, Олхинское плато и т.д. - ОПОЗДАЛ на 8 минут! Следующая электричка через 8 часов.
Поэтому он едет на предыдущей электричке и в Сортировке сидит полтора часа...
Теперь вопрос - Вы с кем решили договариваться?
А ещё есть "Почта России" и Горгаз"...
02.08.2016 - 00:20
VA-DIM [1276111]: Значит нужно сдвинуть первую Слюдянскую на 1-20 раньше, тогда человек с Запада не будет сидеть полтора часа, и попадет на Олхинское и Байкал не в обед, а пораньше.
Почта России стала на порядок лучше работать, надо отметить. Им осталось только научиться улыбаться :)
Почта России стала на порядок лучше работать, надо отметить. Им осталось только научиться улыбаться :)
02.08.2016 - 06:50
VA-DIM [1276111]: можно еще вспомнить, что фактически отменили знаменитую "последнюю электричку" (сделали ее от Сортировки, откуда она никому не нужна, а потом совсем зарезали), и теперь с Байкала в Ангарск или Мегет не уедешь вечером. Не вернули ведь на место?
02.08.2016 - 09:37
VA-DIM [1276111]: hewlett [1276139]:
Нажива - двигатель торговли.
Но в любом случае, попросить/потребовать нелишне.
Кстати, писанина на их сайте приносит результаты ?
Нажива - двигатель торговли.
Но в любом случае, попросить/потребовать нелишне.
Кстати, писанина на их сайте приносит результаты ?
02.08.2016 - 09:48
VA-DIM [1276111]: И ещё по четыре вагона в выходные (которые и в будние набиты) дни.
02.08.2016 - 10:22
taiga [1276009]: Сергей, поговорили тогда с тобой, что письмо написать надо, я его накатала, отложила чтобы попозже глянуть на свежую голову и забыла за проблемами((.
Сегодня только отправила в РЖД и БППК .
Ну а тебе то отписали так отписали... Слов нет просто.
Вот мое письмо.
http://radost-s.livejournal.com/46199.html
Сегодня только отправила в РЖД и БППК .
Ну а тебе то отписали так отписали... Слов нет просто.
Вот мое письмо.
http://radost-s.livejournal.com/46199.html
02.08.2016 - 10:27
Вроде с весны длинные электрички ходят. По 8 вагонов. Давно 4 не видел. В целом, на мой взгляд позитивные изменения на лицо. Электричек больше стало - с олхинского теперь в любой день есть три вечерних электрички. Раньше одна была, самая поздняя.
Внутри стало теплее зимой, и весной добавили вагонов в два раза. Так что не так уж все беспросветно
Внутри стало теплее зимой, и весной добавили вагонов в два раза. Так что не так уж все беспросветно
02.08.2016 - 10:30
taiga [1276159]:
Тогда - убедительно высказывать пожелания по велам в адрес РЖД.
Тогда - убедительно высказывать пожелания по велам в адрес РЖД.
02.08.2016 - 10:38
krusenstern [1276160]: да, думаю в РЖД тоже надо обращаться, имущество то их.
02.08.2016 - 10:41
Да, нужно долбить в одну точку сообща. Можно при этом подчеркнуть ,что- вот сколько хорошего уже сделано для людей, молодцы, можете! Но отдельные бюрократы и формалисты в ваших стройных рядах, не дают и далее развиваться на благо всей страны и народа.
02.08.2016 - 10:47
krusenstern [1276162]: taiga [1276163]: может в Росоптребнадзор еще накатать? Как услуги, не отвечающие качеству? Я там написала у себя
Также существует Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которому (статья 4) исполнитель обязан оказать услугу, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодной для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Как бэ юрист бы еще как то красиво бы завернул про это?
Есть такие?
Тоже должно бы до кучи как то влиять.
Также существует Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которому (статья 4) исполнитель обязан оказать услугу, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодной для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Как бэ юрист бы еще как то красиво бы завернул про это?
Есть такие?
Тоже должно бы до кучи как то влиять.
02.08.2016 - 11:16
Radost [1276166]: Я думаю юристы в РЖД запросто на это ответят - в правилах прописано, что можно один вел провозить, вот и провозите один! Еще могут отметить, чт овел должен быть идеально чистым и мягким, не пачкать и не портить одежду окружающих
02.08.2016 - 11:22
taiga [1276168]: не, я имею ввиду, что тамбур - это вход/выход для пассажиров.
Перевозка велосипедов - в багажном отделении либо в специально-отведенном месте, чего мы не наблюдаем.
Перевозка велосипедов - в багажном отделении либо в специально-отведенном месте, чего мы не наблюдаем.
02.08.2016 - 11:26
Radost [1276158]: Эмоционально, конечно, конкретный такой наезд с претензией. Оно и понятно, - накопилось. Но ведь хочется решать вопрос в конструктивном русле, получить какое-то положительное решение, а не очередную отписку, поэтому негатив можно сократить, убрать, а вот предложение - расширить и дополнить, т.е. более подробно описать, что хочется увидеть, весь алгоритм: каждый второй вагон электрички - спортивный. Туда садятся летом - велосипедисты, зимой - лыжники. Соответствующие наклейки на двери вагона. Прочих пассажиров отправлять в другие вагоны. В этом спортивном вагоне снимается один ряд кресел, заменяется креплениями под велы и лыжи. За перевозку берется дополнительный багажный билет. Количество продаваемых билетов ограничено количеством мест крепления. Велосипедисты и лыжники сидят на втором ряду сидений вагона, едут до своей станции и присматривают за своим спортивным инвентарем. Спортснаряжение никому не мешает.
02.08.2016 - 11:43
Вот такой ответ я получил от сотрудника Управления ВСЖД -
Уважаемый Сергей! Я могу Вам посоветовать написать обращение на имя начальника ВСЖД Фролова В.Ф. с указанием той информации, что вы мне переслали. Таким образом, мы постараемся рассмотреть возможность применения подобных мер на нашей дороге. Обращение вы можете прислать на этот же электронный адрес.
Уважаемый Сергей! Я могу Вам посоветовать написать обращение на имя начальника ВСЖД Фролова В.Ф. с указанием той информации, что вы мне переслали. Таким образом, мы постараемся рассмотреть возможность применения подобных мер на нашей дороге. Обращение вы можете прислать на этот же электронный адрес.
02.08.2016 - 12:16
petal [1276173]: ага, можно и нужно, ну как умею уж)
Зато немного законодательства вписала, что тоже лучше чем ничего)
Вот, может, с твоей подачи еще кто-нибудь свое письмо напишет и отправит.
Зато немного законодательства вписала, что тоже лучше чем ничего)
Вот, может, с твоей подачи еще кто-нибудь свое письмо напишет и отправит.
02.08.2016 - 14:16
taiga [1276213]: Отличное письмо, мне нравится!
Radost [1276225]: Главное, видимо, участие и активная позиция, которая у вас - есть ;)
Radost [1276225]: Главное, видимо, участие и активная позиция, которая у вас - есть ;)
02.08.2016 - 15:05
taiga [1276117]: Почта России стала на порядок лучше работать... - мы об одной и той же почте говорим?
02.08.2016 - 16:17
yumiha [1276259]: Если сравнивать с тем, что было еще лет 5 назад - тогда был ад! А сейчас вполне все пристойно, трек-номер по емэйл и смс, очередей таких уже нет, у меня на Почте России ни разу ничего не терялось... Все качественно и красиво упакованное приходит. Персонал стал вежливее.. у меня особых претензий нет, может везет?
02.08.2016 - 16:20
Получен ответ из БППК за подписью Генерального директора Кулиева Т.Ф.
Файл: /349 kb/.pdf
17.08.2016 - 09:47
Конечно слегка обидно, что БППК не стала сразу снимать ненужные лишние сиденья и устанавливать крепеж для велосипедов, как в Европе. С другой стороны, вроде какой-то диалог намечается. Ну и с нашей стороны все же больше эмоций пока что. Нужны конкретные цифры. Сколько велосипедистов ездит в выходные, откуда куда. Какие массовые мероприятия проводятся. Вот тот же Вело-БАМ скоро будет. Перед ним, насколько я знаю, проводится тренировка -ознакомление с трассой, это тоже немало народу.
В общем, предлагаю в этой, или в другой теме - не важно, активно делиться цифрами, кто сколько насчитает великов на своем маршруте. Естественно это необходимо делать еженедельно. За месяц-полтора наберем статистику, диалог продолжим.
Организаторам вело-БАМа письмо перешлю.
В общем, предлагаю в этой, или в другой теме - не важно, активно делиться цифрами, кто сколько насчитает великов на своем маршруте. Естественно это необходимо делать еженедельно. За месяц-полтора наберем статистику, диалог продолжим.
Организаторам вело-БАМа письмо перешлю.
17.08.2016 - 09:56
Вот если бы были условия для перевозки велосипедов, так и перевозилось бы гораздо больше, а так как представишь в злой толпе да с великом, так думаешь лучше уж на машине ехать самому или попросить кого. Мне кажется все наши бывшие госструктуры совсем не задумываются о новшествах, все держут по старинке, лишь бы ничего не менять, даже если это действительно принесёт выгоду. Раньше помню с Ростелекомом местным боролся, так борьба кончилась тем, что появились конкуренты, и все закончилось тем, что я от РТ совсем отказался. Так вот может и тут надо просто предложить например маршрутчикам (официальным) установить на крыши крепления для великов, и все, вопрос решён. Думаю у них окупится быстро.
17.08.2016 - 10:45
JohnySC [1278684]: Полной альтернативы РЖД - нет, в отличие от Ростелекома. Есть много мест, куда на маршрутке не доедешь. И есть иногда определенная спонтанность, ну вот собрался я завтра утром ехать до Трудного, так сложилось. Маршрутку уже не закажешь.
Ну и нас в общем-то конкретно спрашивают - сколько вас, куда и когда ездите?
Ну и нас в общем-то конкретно спрашивают - сколько вас, куда и когда ездите?
17.08.2016 - 10:51