Прибайкальский национальный парк - 2015
papako [1191790]:
Никчемные сотрудники ООПТ сейчас тушат пожары, а полезнейшие члены общества жалуются на клизму.
Последние куски еще не сгоревших и не испоганенных рубками лесов находятся сейчас лишь на федеральных ООПТ. В региональных заказниках - рубят.
Надо добиваться отмены платы за посещение ООПТ. Ведь эта "деятельность" очень сильно отвлекает сотрудников от настоящей природоохранной работы. А вы все кричите про никчемность ООПТ.
Никчемные сотрудники ООПТ сейчас тушат пожары, а полезнейшие члены общества жалуются на клизму.
Последние куски еще не сгоревших и не испоганенных рубками лесов находятся сейчас лишь на федеральных ООПТ. В региональных заказниках - рубят.
Надо добиваться отмены платы за посещение ООПТ. Ведь эта "деятельность" очень сильно отвлекает сотрудников от настоящей природоохранной работы. А вы все кричите про никчемность ООПТ.
24.07.2015 - 01:11
vitryab [1191833]: Директор может бесплатно выдавать разрешения - но ведь не хочет! Так что действительно надо добиваться отмены платы за посещение ООПТ.
24.07.2015 - 01:18
papako [1191790]: Нарушаешь, но должных наказаний не несёшь. а в случае с ПНП и вовсе речь не о несении наказаний за себя . И Владимир почему-то переключился на свои нарушения, которые совершил, вместо того, чтобы оплачивать штрафы за то, чего не делал.
24.07.2015 - 02:50
vitryab [1191833]: Мы здесь (не все) "кричим" о никчемности сегодняшнего закона об ООПТ, а в необходимости охраны природы и бережного отношения к ней здесь никто не сомневается. Не надо утрировать, Виталий!
24.07.2015 - 08:55
Lizard [1191760]: для меня - кто должен платить на самом деле и за что Опять посмею вернуть вас на начало нашей дискуссии и напомнить про печать на лбу, потрудитесь тогда пояснить, кто обязан платить а кто не обязан, и как вы представляете различия между этими статусами в глазах сотрудника ПНП? Какие по вашему критерии должны быть в определении этих статусов? 100кг турист больше травы мнет а вы меньше? А у этого на лбу написано что он в прошлом году ветку обломил машиной на Ольхоне....а та вот девица пописала за сосной реликтовой, по ней же видно что рыльце в пушку, а если вы пукнули на территории парка, то уж извините, в этом году заплатить придется...Если вступили в спор то приводите обоснованные умные аргументы, тем более вы не спортсменка, доводов должно быть теоретически больше.
vitryab [1191833]: Здесь далеко не все против ПНП, спор здесь по большей части о взимании денег за пребывание. Нам так и не объяснили за что парк берет оплату и на каком основании, хотя логично было предположить что разумная оплата-компенсация за уборку территорий должна быть.
vpv [1191840]: Павел, я готов заплатить за среднестатистический урон нанесенный всеми Володями, Павлами и Иринами на территории парка, предложу даже Им нанять математика для этого и готов рассказать алгоритм подсчета.
vitryab [1191833]: Здесь далеко не все против ПНП, спор здесь по большей части о взимании денег за пребывание. Нам так и не объяснили за что парк берет оплату и на каком основании, хотя логично было предположить что разумная оплата-компенсация за уборку территорий должна быть.
vpv [1191840]: Павел, я готов заплатить за среднестатистический урон нанесенный всеми Володями, Павлами и Иринами на территории парка, предложу даже Им нанять математика для этого и готов рассказать алгоритм подсчета.
24.07.2015 - 09:54
Так сказать, о наболевшем и постоянном -
закрытая наглухо будка нацпарка и вечная гора мусора за ней.
Никто этот мусор даже не пытался вывозить в обозримом прошлом.
закрытая наглухо будка нацпарка и вечная гора мусора за ней.
Никто этот мусор даже не пытался вывозить в обозримом прошлом.
24.07.2015 - 11:06
rich [1191897]: А я удивлялся тому как люди, покорно, идут гуськом на "регистрацию" )) А какого колоритного вида были зазывалы на регистрацию! :)
maxp [1191890]: Ну вот, о том и речь, о какой состоятельности тут говорить если у "дверей" острова нет контейнеров или они вечно заполнены.
maxp [1191890]: Ну вот, о том и речь, о какой состоятельности тут говорить если у "дверей" острова нет контейнеров или они вечно заполнены.
24.07.2015 - 11:32
R-EX [1191870]: Послушайте, Владимир, почему бы вам, для начала, не заняться собственным экологическим образованием и выяснить, что реально наносит вред/ущерб природе, а что нет? Четко уяснив для себя эти пункты, можно приступать к написанию "авторитетных" постов в этой теме, но не ранее. Краткую лекцию на эту тему приводить здесь от себя не вижу смысла (интернет вам в помощь). А вот потрудитесь самостоятельно, либо перечитайте мои прежние посты. Ваш пук в лесу вреда природе не наносит - вы либо вредный тролль, либо малограмотный человек - и то и другое неинтересно.
Многочисленные нарушения/упущения в деятельности "Заповедного Прибайкалья" в этой теме приводятся постоянно с фото документальными подтверждениями обычно. Похоже, что закон об ООПТ работает только на сбор денег с населения за пребывание - ни на очистку территории, ни на борьбу с незаконными застройками, турбазами и вырубками закон не работает. Спасибо, что хоть пожары тушат.
Многочисленные нарушения/упущения в деятельности "Заповедного Прибайкалья" в этой теме приводятся постоянно с фото документальными подтверждениями обычно. Похоже, что закон об ООПТ работает только на сбор денег с населения за пребывание - ни на очистку территории, ни на борьбу с незаконными застройками, турбазами и вырубками закон не работает. Спасибо, что хоть пожары тушат.
24.07.2015 - 11:51
Lizard [1191908]: Пук в лесу вреда природе не наносит После этого сообщения не вижу смысла продолжать полемику с Вами )) Пук - не наносит вреда! Каково!!! я возмущен! :))
вы либо вредный тролль, либо малограмотный человек Должен быть 3 вариант! Зарубимся на диктанте? )))))))))
вы либо вредный тролль, либо малограмотный человек Должен быть 3 вариант! Зарубимся на диктанте? )))))))))
24.07.2015 - 11:56
rich [1191912]: Нет уж, требую проведения экологической экспертизы! )))) И потом кто скрывается под этим ником, мужчина или женщина? )))
24.07.2015 - 12:02
Lizard [1191908]: Ваш пук в лесу вреда природе не наносит
И это говорит человек обвиняющий всех в малограмотности :)
А ведь известно, что основную лепту в парниковый эффект вносит не сгорание разной шняги, а именно газы образующиеся в кишечнике (особенно травоядных, коров, овец, слонов и вегетарианцев). Даже есть лозунг - животноводство погубит планету!
Пук (совместный) всех живых организмов это страшная разрушительная сила!
А людей уже под 7 миллиардов и цифра растёт непрерывно. Пуки тоже...
Так что повышаем СВОЮ экологическую грамотность, прежде чем обличать других!
И это говорит человек обвиняющий всех в малограмотности :)
А ведь известно, что основную лепту в парниковый эффект вносит не сгорание разной шняги, а именно газы образующиеся в кишечнике (особенно травоядных, коров, овец, слонов и вегетарианцев). Даже есть лозунг - животноводство погубит планету!
Пук (совместный) всех живых организмов это страшная разрушительная сила!
А людей уже под 7 миллиардов и цифра растёт непрерывно. Пуки тоже...
Так что повышаем СВОЮ экологическую грамотность, прежде чем обличать других!
24.07.2015 - 13:05
kv [1191935]: Володя, ту речь идет пока о каком то миллионе.
Отклонились о темы. И так, кто готов пойти на прием к Руководителю ПНП?
Отклонились о темы. И так, кто готов пойти на прием к Руководителю ПНП?
24.07.2015 - 13:20
kv [1191935]: Обвиняю лишь тех, кто этого заслуживает, на мой взгляд. Предложите руководителю "Зап. Прибайкалья" внести в устав "борьба с парниковым эффектом", если это настолько актуально, как вы считаете. Узнаете авторитетное мнение его по этому вопросу.
R-EX [1191939]: Прежде чем спрашивать "кто?", неплохо бы иметь представление - пойти с чем и для чего?
R-EX [1191939]: Прежде чем спрашивать "кто?", неплохо бы иметь представление - пойти с чем и для чего?
24.07.2015 - 13:49
vitryab [1191833]: "...а полезнейшие члены общества жалуются на клизму."
На клизму жалуются те, кто реально пострадал от скипидара. Например, нарушители лыжни.
profdoc [1191834]: "Директор может бесплатно выдавать разрешения - но ведь не хочет!"
Что за чушь: разрешения на проход по земле страны, в которой ты родился, живёшь и платишь налоги. Причём, ПЛАТНЫЕ разрешения (под каким бы природоохранным соусом они ни подавались!) И если это - ЗАКОН, то это - антинародный закон! Который можно и нужно игнорировать (да простит меня модератор).
vitryab [1191833]: "А вы все кричите про никчемность ООПТ."
Отчего же, интенсивная работа по выбиванию средств из граждан производится очень даже активно. Для этого ООПТ созданы и существуют; правда же?
Lizard [1191858]: "Не надо утрировать, Виталий!"
Виталий хоть и бывший, но работник ООПТ. Убеждаюсь: "бывших" не бывает...
Lizard [1191908]: "Ваш пук в лесу вреда природе не наносит..."
От иного пука берёзы вянут. Бывает, и сосны.
kv [1191935]: "Пук (совместный) всех живых организмов это страшная разрушительная сила!
А людей уже под 7 миллиардов и цифра растёт непрерывно. Пуки тоже..."
О да! Эти 7 миллиардов уже весь кислород планеты на пуки перевели. Как жить, чем дышать... Одна надежда на ООПТ: сохранит участки чистого воздуха и будет давать подышать за деньги. Нет денег - дыши пуками!!!
Lizard [1191946]: "Предложите руководителю "Зап. Прибайкалья" внести в устав "борьба с парниковым эффектом"..."
Достаточно перенять опыт Австралии, где введён налог на овечий метеоризм.
На клизму жалуются те, кто реально пострадал от скипидара. Например, нарушители лыжни.
profdoc [1191834]: "Директор может бесплатно выдавать разрешения - но ведь не хочет!"
Что за чушь: разрешения на проход по земле страны, в которой ты родился, живёшь и платишь налоги. Причём, ПЛАТНЫЕ разрешения (под каким бы природоохранным соусом они ни подавались!) И если это - ЗАКОН, то это - антинародный закон! Который можно и нужно игнорировать (да простит меня модератор).
vitryab [1191833]: "А вы все кричите про никчемность ООПТ."
Отчего же, интенсивная работа по выбиванию средств из граждан производится очень даже активно. Для этого ООПТ созданы и существуют; правда же?
Lizard [1191858]: "Не надо утрировать, Виталий!"
Виталий хоть и бывший, но работник ООПТ. Убеждаюсь: "бывших" не бывает...
Lizard [1191908]: "Ваш пук в лесу вреда природе не наносит..."
От иного пука берёзы вянут. Бывает, и сосны.
kv [1191935]: "Пук (совместный) всех живых организмов это страшная разрушительная сила!
А людей уже под 7 миллиардов и цифра растёт непрерывно. Пуки тоже..."
О да! Эти 7 миллиардов уже весь кислород планеты на пуки перевели. Как жить, чем дышать... Одна надежда на ООПТ: сохранит участки чистого воздуха и будет давать подышать за деньги. Нет денег - дыши пуками!!!
Lizard [1191946]: "Предложите руководителю "Зап. Прибайкалья" внести в устав "борьба с парниковым эффектом"..."
Достаточно перенять опыт Австралии, где введён налог на овечий метеоризм.
25.07.2015 - 00:50
papako [1192065]: Вот сколько лет уже вы свои "инициативы" по сохранению лыжни на этом форуме пиарите, да только никакого эффекта они не возымели, т.к. большая часть электрички с Трудного идет по лыжне до марафонки, да и по марафонке ходят и даже не ведают, что творят. Вот с такими "пуками" на форуме и надо бороться, я считаю.
25.07.2015 - 08:32
Lizard [1192075]: "Вот сколько лет уже вы свои "инициативы" по сохранению лыжни на этом форуме пиарите, да только никакого эффекта они не возымели..."
Методику оценки величины эффекта озвучьте, пожалуйста. Подробно и с математическим расчётом. Выложите данные, на основании которых расчёт сделан, с указанием источника их получения. Да, и в каких единицах выражается величина эффекта, не забудьте указать. Иначе Ваше это заявление - пустой трёп, уж извините.
Lizard [1192075]: "...большая часть электрички с Трудного идет по лыжне до марафонки, да и по марафонке ходят и даже не ведают, что творят. Вот с такими "пуками" на форуме и надо бороться, я считаю."
Вы считаете, что когда "большая часть электрички" идёт по лыжне до марафонки, то по пути пукает, нанося невосполнимый вред природе, не ведая, что творит?
То-то я не понимал, чем же там всегда пахнет. А оно вон чего...
Методику оценки величины эффекта озвучьте, пожалуйста. Подробно и с математическим расчётом. Выложите данные, на основании которых расчёт сделан, с указанием источника их получения. Да, и в каких единицах выражается величина эффекта, не забудьте указать. Иначе Ваше это заявление - пустой трёп, уж извините.
Lizard [1192075]: "...большая часть электрички с Трудного идет по лыжне до марафонки, да и по марафонке ходят и даже не ведают, что творят. Вот с такими "пуками" на форуме и надо бороться, я считаю."
Вы считаете, что когда "большая часть электрички" идёт по лыжне до марафонки, то по пути пукает, нанося невосполнимый вред природе, не ведая, что творит?
То-то я не понимал, чем же там всегда пахнет. А оно вон чего...
26.07.2015 - 12:31
Офицально заявляю что я счас наелся гороха и нахожусь внутри НП :))
ес-но без разрешения
ес-но без разрешения
26.07.2015 - 14:28
Angarada [1192262]: "Официально заявляю что я счас наелся гороха и нахожусь внутри НП :))
ес-но без разрешения..."
Тсссс... Амара услышит, опергруппу направит!
ес-но без разрешения..."
Тсссс... Амара услышит, опергруппу направит!
26.07.2015 - 18:17
Lizard [1192261]: "А все оттого, что по теме вам нечего написать..."
Это Ваше сообщение как раз и говорит о том, что, кроме пуков, Вас в этой теме ничего не интересует. Иначе бы почитали тему и предыдущие: там много моих разъяснений, в т. ч. и со ссылками на законы.
Это Ваше сообщение как раз и говорит о том, что, кроме пуков, Вас в этой теме ничего не интересует. Иначе бы почитали тему и предыдущие: там много моих разъяснений, в т. ч. и со ссылками на законы.
26.07.2015 - 18:21
papako [1192284]: А вы считаете, что тема исчерпана предыдущими разъяснениями и ссылками, и ее пора закрывать?
26.07.2015 - 19:10
Lizard [1192291]: Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил и не считаю. Однако, о Вашей "внимательности", вывод можно сделать.
26.07.2015 - 20:35
papako [1192302]: О, внимательнейший! Вы не заметили знак вопроса в конце фразы? А если заметили, то отчего пренебрегли возможностью любезно ответить на резонный вопрос?
В отсутствии Амары в этой теме туристы еще долго и с удовольствием могут подкалывать друг друга!))
В отсутствии Амары в этой теме туристы еще долго и с удовольствием могут подкалывать друг друга!))
26.07.2015 - 21:04
papako [1192248]: Костя, оставь уже даму в покое, давай по делу, ты готов в рамках закона об ООПТ сходить на прием к Директору? Тема разговора-перечень документов которыми оперирует в работе с туристами сотрудники ПНП, их актуальность и законность.
27.07.2015 - 16:21
А зачем идти к директору? Какие меры в его отношении сможет принять обычный гражданин? Нужно инициировать проверку специально обученными людьми...
27.07.2015 - 16:30
AntonS [1192514]: "Какие меры в его отношении сможет принять обычный гражданин?"
Принудительные!
R-EX [1192505]: "...ты готов в рамках закона об ООПТ сходить на прием к Директору?"
Это бесполезно. Слушать не станут, в лучшем случае отделаются отговорками.
Да и среди руководителей этой столь неуважаемой в народе структуры, есть хорошая традиция: они время от времени садятся. Причём, с завидной регулярностью!
Принудительные!
R-EX [1192505]: "...ты готов в рамках закона об ООПТ сходить на прием к Директору?"
Это бесполезно. Слушать не станут, в лучшем случае отделаются отговорками.
Да и среди руководителей этой столь неуважаемой в народе структуры, есть хорошая традиция: они время от времени садятся. Причём, с завидной регулярностью!
28.07.2015 - 15:19
Доброго дня, 47 страниц а итога никакого нет ))) идем по маршруту мыс Песчаный-Бугульдейка, может кто скажет конкретно, платить или нет, и что будет если не заплатить? Спасибо.
28.07.2015 - 19:28
killcomp [1192814]:
Да ни че не будет, не будут же они вас задерживать и насильственно в отделение доставлять для выяснения личности и проч.фигни, -это в самом бредовом случае:
Да ни че не будет, не будут же они вас задерживать и насильственно в отделение доставлять для выяснения личности и проч.фигни, -это в самом бредовом случае:
28.07.2015 - 21:21
killcomp [1192827]: По закону они права брать плату не имеют (тарифы не утверждены министерством), но разрешение вы обязаны иметь, но бесплатно его давать не хотят, чтобы иметь возможность штрафовать вас. Они при встрече начинают на вас морально давить - если вы грамотно даете отпор, то могут отстать (скорее всего). А москвичам проще заплатить за несколько дней, чем разводить базары. На это и рассчитано - и на иностранцев. Их там много ходит - популярный маршрут у турагентов. И цены, видимо, под инотуриков и москвичей подогнали.
29.07.2015 - 01:42
Да знаете, были на Байкале первый раз, поэтому просто хотелось сделать что-то хорошее, заплатив за разрешение. Скорее это была плата Байкалу. 90 руб. день, плюс единожды 100 руб. за палатку и 50 руб. за причаливание. Вели себя аккуратно на маршруте. Мусор довезли до Котов, но там такая позорная мусорка. Думалось, что может быть наш скромный вклад поможет с этой проблемой. Стыдная какая -то проблема. Ведь иностранцы приезжают, самим неприятно жить. Нац.парку,местной администрации надо что-то делать с этим. Неужели это невыполнимая проблема?
Сплавлялись по маршруту Сахюрта - Большие Коты в июле этого года. Инспекторов на маршруте видели один раз, да и то, потому что причалили в бухте Сенной сами к ним из-за непогоды. Они разрешение не смотрели, мы сами сказали, что есть и всё, не проверяли. Поговорили по душам и они поехали тушить пожар лопатами. У такой большой страны нет денег на МЧС, чтобы потушили вертолетами. Только по телеку показывают. В Иркутске горят леса. Все мобилизовались. Кто?.. Отошла от темы.
Так вот, очень понравился Байкал. Если бы жили рядом, то ходили бы каждый свой выходной. И тогда был бы вопрос про оплату? Поэтому я понимаю тех, кто часто ходит на природу. Накладно. Да и вы можете проанализировать, как меняется Нац. парк за эти годы. Как используются деньги от посетителей парка?
Сплавлялись по маршруту Сахюрта - Большие Коты в июле этого года. Инспекторов на маршруте видели один раз, да и то, потому что причалили в бухте Сенной сами к ним из-за непогоды. Они разрешение не смотрели, мы сами сказали, что есть и всё, не проверяли. Поговорили по душам и они поехали тушить пожар лопатами. У такой большой страны нет денег на МЧС, чтобы потушили вертолетами. Только по телеку показывают. В Иркутске горят леса. Все мобилизовались. Кто?.. Отошла от темы.
Так вот, очень понравился Байкал. Если бы жили рядом, то ходили бы каждый свой выходной. И тогда был бы вопрос про оплату? Поэтому я понимаю тех, кто часто ходит на природу. Накладно. Да и вы можете проанализировать, как меняется Нац. парк за эти годы. Как используются деньги от посетителей парка?
29.07.2015 - 02:50
Romanova1176 [1192892]: "Скорее это была плата Байкалу." - Детская наивность.
"Как используются деньги от посетителей парка?" - В целях личного незаконного обогащения должностных лиц парка. У нас все местные парки себя так ведут - и ПНП, и особенно Тункинский.
"Как используются деньги от посетителей парка?" - В целях личного незаконного обогащения должностных лиц парка. У нас все местные парки себя так ведут - и ПНП, и особенно Тункинский.
29.07.2015 - 09:45
Документ официальный. С печатями, в двух экземплярах, с чеком. Оплачивали в бухгалтерии парка.
Пусть у того, кто деньги присваивает голова болит. А я люблю спать с открытой форточкой.
Пусть у того, кто деньги присваивает голова болит. А я люблю спать с открытой форточкой.
29.07.2015 - 11:54
Пришёл ответ из прокуратуры.
бла-бла-бла, разрешение нужно, плата взимается в соответствии с законом №33-ФЗ.
...
В соответствии с приказом Минприроды России от 08.04.2015 №174 "Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха" учреждение, осуществляющее управление соответствующим национальным парком, самостоятельно определяет размер платы в зависимости от наличия на территории национального парка уникальных природных комплексов, историко-культурных объектов и иных объектов показа и т.д.
Размер платы утверждается приказом учреждения при согласовании его с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
На официальном сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" размещены правила посещения его территории, а также прайс-лист согласованный с Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды РФ и утверждённый директором учреждения.
Таким образом, основания для применения мер прокурорского регулирования не усматривается, вместе с тем, в случае несогласия с указанным ответом вы имеете право обжаловать его в вышестоящую прокуратуру или в суд.
И.о. межрайонного прокурора младший советник юстиции А.А. Швецов.
Приказ №174
1. Настоящий Порядок установлен в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и определяет особенности расчета платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха (далее - плата), для установления единого механизма формирования цен.
2. Размер платы устанавливается для каждого национального парка.
3. Федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее управление соответствующим национальным парком (далее - Учреждение), самостоятельно определяет размер платы в зависимости от наличия на территории национального парка уникальных природных комплексов, историко-культурных объектов и иных объектов показа, условий для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, имеющейся инфраструктуры для обслуживания посетителей, спроса на предоставляемые Учреждением услуги, а также качества предоставляемых Учреждением услуг, категорий физических лиц, посещающих территорию национального парка.
4. Учреждение с учетом пункта 3 настоящего Порядка готовит решение об утверждении размера платы в виде проекта приказа Учреждения (далее - проект приказа), а также пояснительную записку к проекту приказа с обоснованием размера платы (далее - пояснительная записка).
5. Проект приказа, а также пояснительная записка направляются Учреждением на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
6. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассматривает проект приказа в 10-дневный срок со дня его поступления в установленном порядке.
По результатам рассмотрения Минприроды России согласовывает проект приказа либо представляет в Учреждение мотивированный отказ в согласовании с приложением замечаний.
7. При согласовании проекта приказа Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации Учреждение принимает решение об утверждении размера платы.
8. В случае представления мотивированного отказа в согласовании Учреждение дорабатывает проект приказа с учетом замечаний и направляет на повторное согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в соответствии с настоящим Порядком.
9. Учреждение обязано размещать информацию о размере платы на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на специально оборудованных информационных стендах.
бла-бла-бла, разрешение нужно, плата взимается в соответствии с законом №33-ФЗ.
...
В соответствии с приказом Минприроды России от 08.04.2015 №174 "Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха" учреждение, осуществляющее управление соответствующим национальным парком, самостоятельно определяет размер платы в зависимости от наличия на территории национального парка уникальных природных комплексов, историко-культурных объектов и иных объектов показа и т.д.
Размер платы утверждается приказом учреждения при согласовании его с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
На официальном сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" размещены правила посещения его территории, а также прайс-лист согласованный с Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды РФ и утверждённый директором учреждения.
Таким образом, основания для применения мер прокурорского регулирования не усматривается, вместе с тем, в случае несогласия с указанным ответом вы имеете право обжаловать его в вышестоящую прокуратуру или в суд.
И.о. межрайонного прокурора младший советник юстиции А.А. Швецов.
Приказ №174
1. Настоящий Порядок установлен в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и определяет особенности расчета платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха (далее - плата), для установления единого механизма формирования цен.
2. Размер платы устанавливается для каждого национального парка.
3. Федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее управление соответствующим национальным парком (далее - Учреждение), самостоятельно определяет размер платы в зависимости от наличия на территории национального парка уникальных природных комплексов, историко-культурных объектов и иных объектов показа, условий для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, имеющейся инфраструктуры для обслуживания посетителей, спроса на предоставляемые Учреждением услуги, а также качества предоставляемых Учреждением услуг, категорий физических лиц, посещающих территорию национального парка.
4. Учреждение с учетом пункта 3 настоящего Порядка готовит решение об утверждении размера платы в виде проекта приказа Учреждения (далее - проект приказа), а также пояснительную записку к проекту приказа с обоснованием размера платы (далее - пояснительная записка).
5. Проект приказа, а также пояснительная записка направляются Учреждением на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
6. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассматривает проект приказа в 10-дневный срок со дня его поступления в установленном порядке.
По результатам рассмотрения Минприроды России согласовывает проект приказа либо представляет в Учреждение мотивированный отказ в согласовании с приложением замечаний.
7. При согласовании проекта приказа Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации Учреждение принимает решение об утверждении размера платы.
8. В случае представления мотивированного отказа в согласовании Учреждение дорабатывает проект приказа с учетом замечаний и направляет на повторное согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в соответствии с настоящим Порядком.
9. Учреждение обязано размещать информацию о размере платы на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на специально оборудованных информационных стендах.
29.07.2015 - 19:34
Что-то мы упустили это. Посмотрели на сайте перед приездом и всё. Поскольку мы знали про цены, то разговор в офисе ПНП был на словах, но это по нашей оплошности. Надо было посмотреть.
29.07.2015 - 23:11