Прибайкальский национальный парк - 2015
AndrewS [1177948]: AndrewS [1177942]:
Все существующие границы - только в умах сотрудников ПНП
Если Вы один тут такой Д'Артаньян,
то советую Вам обратиться в аппарат губернатора Иркутской области
с просьбой прокомментировать упоминаемую
в приведенных Вами ссылках информацию
"... правительство Иркутской области создали рабочую группу для уточнения границ Прибайкальского национального парка. Как сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сегодня, 10 февраля, на встрече с активом Ольхонского района, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это необходимо в том числе для того, чтобы упорядочить процесс выделения земель в районе и положить конец спорам об их статусе и использовании"
нам всем интересно - чем же закончилась работа "рабочей группы"
и будет здорово, если Вы выложите ответ аппарата губернатора здесь.
Они обязаны дать ответ гражданину в теч. 1 месяца.
Все существующие границы - только в умах сотрудников ПНП
Если Вы один тут такой Д'Артаньян,
то советую Вам обратиться в аппарат губернатора Иркутской области
с просьбой прокомментировать упоминаемую
в приведенных Вами ссылках информацию
"... правительство Иркутской области создали рабочую группу для уточнения границ Прибайкальского национального парка. Как сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сегодня, 10 февраля, на встрече с активом Ольхонского района, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это необходимо в том числе для того, чтобы упорядочить процесс выделения земель в районе и положить конец спорам об их статусе и использовании"
нам всем интересно - чем же закончилась работа "рабочей группы"
и будет здорово, если Вы выложите ответ аппарата губернатора здесь.
Они обязаны дать ответ гражданину в теч. 1 месяца.
05.06.2015 - 16:37
Amara [1177971]: слушайте, Олег. Я вам не хамил и старался в течение всей беседы, в том числе и в теме про спиленное дерево и прибитую табличку, сдерживать свои эмоции. Но ваше хамство и полунамеки на то, что все здесь присутствующие, кроме вас, конечно, полные дебилы, уже, если честно, достало.
Вам заданы вопросы, вы пытаетесь переложить ответственность за дачу ответов на оппонентов.
Если уж взялись за труд отвечать за деятельность парка, будте добры, отвечайте и держите свои эмоции при себе.
Советую вам впредь выбирать выражения при обращении к другим участникам форума либо просто заткнуться и сидеть в своем нацпарке и бабочек считать да прочей наукой заниматься.
Вам заданы вопросы, вы пытаетесь переложить ответственность за дачу ответов на оппонентов.
Если уж взялись за труд отвечать за деятельность парка, будте добры, отвечайте и держите свои эмоции при себе.
Советую вам впредь выбирать выражения при обращении к другим участникам форума либо просто заткнуться и сидеть в своем нацпарке и бабочек считать да прочей наукой заниматься.
05.06.2015 - 17:30
Amara [1177971]: нам всем интересно - чем же закончилась работа "рабочей группы" - ну а чего тогда, если и вам неизвестно, вы здесь баламутите народ необходимостью оплаты?
05.06.2015 - 17:36
AndrewS [1177985]: Если уж взялись за труд отвечать за деятельность парка
Андрей, "За деятельность" отвечает директор.
---
vpv [1177988]:
Про "рабочую группу" = чистой воды пиар губернатора ИО.
Андрей, "За деятельность" отвечает директор.
---
vpv [1177988]:
Про "рабочую группу" = чистой воды пиар губернатора ИО.
05.06.2015 - 17:45
Amara [1177990]: Это Вы о чём? о том, что границ нет утвержденных. Как понять, захапали вы уже устроенную волонтерами очередную тропинку или нет?
05.06.2015 - 18:16
Amara [1177874]: Я родился - а нац. парка не было. Исходя из этого, нац.парка быть вообще не должно. На деле происходит подмена целей и назначения нац.парка. Его назначение - оберегать и сохранять природу, а не зарабатывать деньги. Позорище. Идите на ....
05.06.2015 - 18:41
Сколько не читай форум ясно, что стороны конфликта не договорятся. Люди не хотят платить поборы за право нахождения на своей земле, "опричники" не откажутся от денег. Не представляю, как с пешего человека в лесу можно взять деньги, не повалив его на землю и не вывернув карманы. Как происходят реальные боестолкновения?
05.06.2015 - 19:28
Страсти мордасти))) жду недождусь когда за проживание на земле будут деньги требовать ,если честно не понятно позиция уважаемого Amara вы просите что бы люди оплачивали посещение пнп потому что вам жалко как людей штрафуют, если вы не заметили ни кто не хочет платить эти жалкие 60р просто потому что они здесь живут выросли и хотят ходить по своей земле свободно без ограничений (многие и не прочь пожертвовать больше на благо природы) вы уж определитесь с народом вы или против? Переводить стрелки избегая неудобных вопросов сводя все к тому что вы насекомовед это не дело..
Мое скромное мнение пока у власти воры готовте ваши денюшки , а как их забрать у вас дело 10, чаще люди их сами отдают
Мое скромное мнение пока у власти воры готовте ваши денюшки , а как их забрать у вас дело 10, чаще люди их сами отдают
05.06.2015 - 19:49
semion.ski [1178003]: Его назначение - оберегать и сохранять природу, а не зарабатывать деньги.
Объясните это, пожалуйста, Министерству природы и правительству РФ.
У меня не получается.
---
vpv [1178000]: о том, что границ нет утвержденных
Вы реально в это верите?
Если границ нет, то почему нацпарк, до сих пор, прокуратура не прикрыла?
Почему губернатор не построил турбазу на охраняемой территории?
Почему Минприроды требует с Вас "оплату за посещение" ООПТ?
---
materman [1178012]: Люди не хотят платить поборы
Вот и ответ на все вопросы.
Большинству туристов на природу просто начихать.
Кстати, у руководства Сбербанка не спрашивали, почему кредиты такие дорогие?
Почему директор пенсионного фонда ездит на дорогущем джипе,
хотя пенсионеры многие от нищеты умирают?
Или у ВСЖД - почему электрички отменяли, и почему исправный тепловоз,
недавно купленный, без аккумуляторов у Мегета простаивает?
Объясните это, пожалуйста, Министерству природы и правительству РФ.
У меня не получается.
---
vpv [1178000]: о том, что границ нет утвержденных
Вы реально в это верите?
Если границ нет, то почему нацпарк, до сих пор, прокуратура не прикрыла?
---
materman [1178012]: Люди не хотят платить поборы
Вот и ответ на все вопросы.
Большинству туристов на природу просто начихать.
Кстати, у руководства Сбербанка не спрашивали, почему кредиты такие дорогие?
Почему директор пенсионного фонда ездит на дорогущем джипе,
хотя пенсионеры многие от нищеты умирают?
Или у ВСЖД - почему электрички отменяли, и почему исправный тепловоз,
недавно купленный, без аккумуляторов у Мегета простаивает?
05.06.2015 - 19:56
Я все понял. Если я буду быстро двигаться не обращая внимания на вопростительные взгляды, то хрена с меня денег получите. Надеюсь, с топором за мной никто не ломанется.)
05.06.2015 - 20:03
Amara [1178017]: Если границ нет, то почему нацпарк, до сих пор, прокуратура не прикрыла?
Самый странный здесь вопрос про губернатора. А вы ему уже предлагали?
Самый странный здесь вопрос про губернатора. А вы ему уже предлагали?
05.06.2015 - 20:08
vpv [1178020]: А вы ему уже предлагали?
Да здесь всем предлагали: заключи договор, оплати, и ни чём себе не отказывай.
А уж у кого такие шансы выше у тебя или у губернатора прикинь сам :)
Да здесь всем предлагали: заключи договор, оплати, и ни чём себе не отказывай.
А уж у кого такие шансы выше у тебя или у губернатора прикинь сам :)
05.06.2015 - 20:12
xatberg [1178013]: если честно не понятно позиция уважаемого Amara
Вам интересна моя позиция?
Ну... ОК, расскажу -
Я уже давно ЗА бесплатное посещение экопросветительских-маршрутов.
Это моё личное мнение я пытался отстаивать ещё во времена директора БЛГЗ А.М.Зайца лет ~10 назад.
НО... за всё что происходит на территории ООПТ несет ответственность директор.
У директора (и у высокого начальства в министерстве) другое видение организации экотуризма.
---
потому что они здесь живут выросли и хотят ходить по своей земле свободно без ограничений
А теперь представьте, что бы было на этой земле с 1987 года без нацпарка и заповедника.
Фотографии Вам показать, для наглядности - "берег в нацпарке", "берег в БЛГЗ",
"берег на территории не относящейся к ООПТ" ?
Вам интересна моя позиция?
Ну... ОК, расскажу -
Я уже давно ЗА бесплатное посещение экопросветительских-маршрутов.
Это моё личное мнение я пытался отстаивать ещё во времена директора БЛГЗ А.М.Зайца лет ~10 назад.
НО... за всё что происходит на территории ООПТ несет ответственность директор.
У директора (и у высокого начальства в министерстве) другое видение организации экотуризма.
---
потому что они здесь живут выросли и хотят ходить по своей земле свободно без ограничений
А теперь представьте, что бы было на этой земле с 1987 года без нацпарка и заповедника.
Фотографии Вам показать, для наглядности - "берег в нацпарке", "берег в БЛГЗ",
"берег на территории не относящейся к ООПТ" ?
05.06.2015 - 20:13
"А теперь представьте, что бы было на этой земле с 1987 года без нацпарка и заповедника". Представил. Например ул. К.Маркса. И никто денег не требует.
05.06.2015 - 20:21
materman [1178026]: Например ул. К.Маркса. И никто денег не требует.
И диких зверей нет (только собаки и кошки), редких птиц и растений нет.
Толпы Homo sapiens и автомобильные пробки.
Я-ж говорю - Вам на природу начихать.
Езжайте в Листвянку, на берегу багажник джипа откроете и пивка тяпните - красота! :-)
А самое главное - бесплатно!
Езжайте в Листвянку, на берегу багажник джипа откроете и пивка тяпните - красота! :-)
05.06.2015 - 20:29
Меня смущает несоответствие в стоимости нахождения целого дня на территории парка и разового причаливания на байдарке(маломерном судне) к берегу. Причалить стоит в 5 раз дороже. Причём после этого человек из байдарки так же должен оплатить и нахождение на территории парка и установку палатки. Ладно, когда причаливает теплоход, может быть нанесён некоторый урон природе, а с судна без мотора, мне кажется, деньги за причаливание брать совсем уж перебор.
05.06.2015 - 20:36
Amara [1178024]: ну вот видите не так все страшно значит вы с народом)))
Вопрос в другом если вы с народом так и проблемы решать надо Все вместе , а то люди накинулись на вас и треплют за будь здоров)) я если честно не знаю как эту бюрократию победить, но если есть конкретные мысли или соображения то давайте решать
А теперь представьте, что бы было на этой земле с 1987 года без нацпарка и заповедника такими рассуждениями можно платить полиции ,пожарникам, скорой помощи, военным ,да и всем кому не лень даже дворнику , без него точно будет апокалипсис , а люди которые любят мусорить всегда были и будут, и в этом заслуга общества
Вопрос в другом если вы с народом так и проблемы решать надо Все вместе , а то люди накинулись на вас и треплют за будь здоров)) я если честно не знаю как эту бюрократию победить, но если есть конкретные мысли или соображения то давайте решать
А теперь представьте, что бы было на этой земле с 1987 года без нацпарка и заповедника такими рассуждениями можно платить полиции ,пожарникам, скорой помощи, военным ,да и всем кому не лень даже дворнику , без него точно будет апокалипсис , а люди которые любят мусорить всегда были и будут, и в этом заслуга общества
05.06.2015 - 20:36
Amara [1178030]: Я-ж говорю - Вам на природу начихать.
С чего такие злобные выводы?
Предполагается, что если человек заплатил например за проход по ББТ от Листвянки до Котов, то он природе не повредит, а ежели не заплатил, то срубит все деревья и всех диких животных за хвосты подёргает?
В чём суть? В оплате? Так поставьте будки на тропе и продавайте билеты "на посещение природы" (не вами созданной, да и вами не охраняемой, оплата это не охрана, а всё свелось к ней)
С чего такие злобные выводы?
Предполагается, что если человек заплатил например за проход по ББТ от Листвянки до Котов, то он природе не повредит, а ежели не заплатил, то срубит все деревья и всех диких животных за хвосты подёргает?
В чём суть? В оплате? Так поставьте будки на тропе и продавайте билеты "на посещение природы" (не вами созданной, да и вами не охраняемой, оплата это не охрана, а всё свелось к ней)
05.06.2015 - 20:37
xatberg [1178034]: Парк и заповедник нужны. и хорошо, когда там работают принципиальные люди, любящие природу. Главное не превращать эту территорию в рай для избранных.
05.06.2015 - 20:39
arter [1178033]: Меня смущает несоответствие
Артем, меня тоже это смущает.
---
Главное не превращать эту территорию в рай для избранных.
Один "избранный" уже сел на 10 лет (я про директора Рассолова).
---
xatberg [1178034]: такими рассуждениями можно платить полиции...
А им и платят зарплату из бюджета.
Или уже нет? :-(
---
kv [1178035]: Так поставьте будки на тропе
Точно, будет как на К.Маркса...
Артем, меня тоже это смущает.
---
Главное не превращать эту территорию в рай для избранных.
Один "избранный" уже сел на 10 лет (я про директора Рассолова).
---
---
kv [1178035]: Так поставьте будки на тропе
Точно, будет как на К.Маркса...
05.06.2015 - 20:42
ИМХО
1) Не хватает прозрачности. У нас на дворе не 86 год. Сложностей с организацией открытого доступа к движению денежных средств нет.
Все "договора" на дачи в общий доступ, каждую затраченную копейку на вид. Чтоб я мог понимать, что с моих 60-ти рублей не шашлыки организовали, а например закупили гсм, для бурана... И что "дачники" не взятку легальную дали, а взяли на себя обязательства и их исполняют.
2) Ответственность. Взял деньги, взял обязательства! А то получается что для нас простых смертных кнут и нет пряников, а для них одни пряники и нет кнута.
Я заплатил 60р, если я на своем пути нашел мусор, то я должен иметь возможность вызвать ответственного и он должен быть НАКАЗАН за халатность. Либо найден и наказан бросивший мусор. Другие варианты - не варианты.
Всех по лагерям!!!
1) Не хватает прозрачности. У нас на дворе не 86 год. Сложностей с организацией открытого доступа к движению денежных средств нет.
Все "договора" на дачи в общий доступ, каждую затраченную копейку на вид. Чтоб я мог понимать, что с моих 60-ти рублей не шашлыки организовали, а например закупили гсм, для бурана... И что "дачники" не взятку легальную дали, а взяли на себя обязательства и их исполняют.
2) Ответственность. Взял деньги, взял обязательства! А то получается что для нас простых смертных кнут и нет пряников, а для них одни пряники и нет кнута.
Я заплатил 60р, если я на своем пути нашел мусор, то я должен иметь возможность вызвать ответственного и он должен быть НАКАЗАН за халатность. Либо найден и наказан бросивший мусор. Другие варианты - не варианты.
Всех по лагерям!!!
05.06.2015 - 20:49
Fludy [1178042]: он должен быть НАКАЗАН за халатность. Либо найден и наказан бросивший мусор
Вот, Алексей дело говорит!
---
Всех по лагерям!!!
А если поймали браконьера или поджигателя леса - расстрел на месте!!! :-E
Вот, Алексей дело говорит!
---
Всех по лагерям!!!
А если поймали браконьера или поджигателя леса - расстрел на месте!!! :-E
05.06.2015 - 20:52
Amara [1178044]: Точно, будет как на К.Маркса...
Не заметил на Маркса будки по сбору денег за проход по улице.
Вы что, хотите сказать, что затруднив получение разрешения вы ограничиваете количество людей на берегах Байкала? Не видел таких, которых это бы остановило.
Не заметил на Маркса будки по сбору денег за проход по улице.
Вы что, хотите сказать, что затруднив получение разрешения вы ограничиваете количество людей на берегах Байкала? Не видел таких, которых это бы остановило.
05.06.2015 - 20:56
kv [1178045]: эээ, а куда делся "дорожный" налог? Разве это не аналогия в данном случае?
05.06.2015 - 20:59
Amara [1177937]:
У местных должно тоже быть разрешение, которое они получают бесплатно
...................
Можно только представить, чего может случиться, когда вы очень наскучите т.н. местным.
Вас на Ольхоне не было и нет сейчас практически, вы там можете тихо-тихо находиться, причем только ежели не перечите тем самым местным. Максимум - выжимаете деньги на переправе от неместных. Далее по Ольхону вас нигде нет и никогда не будет.
У местных должно тоже быть разрешение, которое они получают бесплатно
...................
Можно только представить, чего может случиться, когда вы очень наскучите т.н. местным.
Вас на Ольхоне не было и нет сейчас практически, вы там можете тихо-тихо находиться, причем только ежели не перечите тем самым местным. Максимум - выжимаете деньги на переправе от неместных. Далее по Ольхону вас нигде нет и никогда не будет.
05.06.2015 - 21:24
Amara [1177875]:
Открываем ФЗ. Ст.65,п.6.
Читаем:
"Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища... устанавливается в размере пятидесяти метров..."
Олег, вы, простите, кем будете парку ?
Открываем ФЗ. Ст.65,п.6.
Читаем:
"Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища... устанавливается в размере пятидесяти метров..."
Олег, вы, простите, кем будете парку ?
05.06.2015 - 21:26
Lopata [1178058]: выжимаете деньги на переправе
Что-то Вы попутали... переправа бесплатная.
---
krusenstern [1178059]: Читаем: Ширина водоохранной зоны озера
Вы в суде это зачитайте.
---
krusenstern [1178059]: Читаем: Ширина водоохранной зоны озера
Вы в суде это зачитайте.
05.06.2015 - 21:33
---
---
А нацпарк с бюджета Не получает деньги? Если нет это будет другой вопрос ,если получает то им что не хватает денег? Нацпарк это организация цель которой сохранение природы, а не коммерческая выгода
arter [1178037]: xatberg [1178034]: Парк и заповедник нужны. и хорошо, когда там работают принципиальные люди, любящие природу. Главное не превращать эту территорию в рай для избранных.
Да конечно..
---
А нацпарк с бюджета Не получает деньги? Если нет это будет другой вопрос ,если получает то им что не хватает денег? Нацпарк это организация цель которой сохранение природы, а не коммерческая выгода
arter [1178037]: xatberg [1178034]: Парк и заповедник нужны. и хорошо, когда там работают принципиальные люди, любящие природу. Главное не превращать эту территорию в рай для избранных.
Да конечно..
05.06.2015 - 21:35
Amara [1178030]: materman [1178026]: Например ул. К.Маркса. И никто денег не требует.
.............
А, ежели оплатить, по прейскуранту, то уже сразу можно и диких зверей пугать/убивать, травы вытаптывать и птиц уничтожать, на квадроциклах ездить, дачи строить и прочее, в том числе, заключив "договор" - делать всё, что душе русской угодно, правильно?
.............
А, ежели оплатить, по прейскуранту, то уже сразу можно и диких зверей пугать/убивать, травы вытаптывать и птиц уничтожать, на квадроциклах ездить, дачи строить и прочее, в том числе, заключив "договор" - делать всё, что душе русской угодно, правильно?
05.06.2015 - 21:37
Lopata [1178068]: В общем-то да. Вопрос соразмерности платы и ее дальнейшего использования для устранения последствий вашей деятельности и улучшения экологической ситуации в целом.
Ну хотите вы дерево свалить, ок, фигня вопрос, просто оплатите высадку и "сопровождение" роста 100 деревьев. Что тут плохого, я бы даже вас зазывал.
Ну хотите вы дерево свалить, ок, фигня вопрос, просто оплатите высадку и "сопровождение" роста 100 деревьев. Что тут плохого, я бы даже вас зазывал.
05.06.2015 - 21:43
Amara [1178065]: Lopata [1178058]: выжимаете деньги на переправе
.......
Это даже не троллинг, это слабо прикрытое презрение.
Ежу понятно, что вы выжимаете на Ольхонском берегу, типа "за посещение", у меня и квитанции есть, оплачено было только потому, что вёл людей неместных, дабы не испортить им настроение, при встрече с вашими работниками.
Вам бабочек маловато? Не дают таки прилива энергии, поэтому пишете тут так, выборочно и с издевкой, питаетесь чем можете?
.......
Это даже не троллинг, это слабо прикрытое презрение.
Ежу понятно, что вы выжимаете на Ольхонском берегу, типа "за посещение", у меня и квитанции есть, оплачено было только потому, что вёл людей неместных, дабы не испортить им настроение, при встрече с вашими работниками.
Вам бабочек маловато? Не дают таки прилива энергии, поэтому пишете тут так, выборочно и с издевкой, питаетесь чем можете?
05.06.2015 - 21:45
Fludy [1178071]: просто оплатите высадку и "сопровождение" роста 100 деревьев. Что тут плохого, я бы даже вас зазывал
:-))))
:-))))
05.06.2015 - 21:45
Lopata [1178072]: это слабо прикрытое презрение.
Да ладно!?
Это-ж обычный форум, а я не пресс-секретарь.
Да ладно!?
Это-ж обычный форум, а я не пресс-секретарь.
05.06.2015 - 21:46
Lopata [1178072]: Кстати, у меня к "местным" вопросов больше чем к "нацистам". Что там у вас за проблемы с ТБО? Вы же вроде с приезжих стрижете шерсть, трудно на нее все самим вычищать? Почему это должны делать волонтеры? Это же ваш дом, что за бесхозяйственность?
Или я чего-то упускаю и "не в теме"?
Или я чего-то упускаю и "не в теме"?
05.06.2015 - 21:48
Fludy [1178071]: Amara [1178073]:
Ну, смейтесь, тролли, что ж вам ещё делать то, как блохи на барбоску - устроились в пнп, и тут троллите народ, а народ у нас доверчивый такой, вопросы задаёть, и тут уж можно куражиться на полную катушку.
Валяйте, парни, сегодня ваш выход.....
Ну, смейтесь, тролли, что ж вам ещё делать то, как блохи на барбоску - устроились в пнп, и тут троллите народ, а народ у нас доверчивый такой, вопросы задаёть, и тут уж можно куражиться на полную катушку.
Валяйте, парни, сегодня ваш выход.....
05.06.2015 - 21:49
Lopata [1178078]: Не поспешили с определением меня в непойми чьи ряды? Или это реакция на вопрос про ТБО?
05.06.2015 - 21:51
Amara [1178074]: Lopata [1178072]: это слабо прикрытое презрение.
Да ладно!?
...............
А чего сразу ладно то!?
Вопрос был четкий: Вам бабочек маловато? Не дают таки прилива энергии, поэтому пишете тут так, выборочно и с издевкой, питаетесь чем можете?
А вы на какой вопрос ответили??.
Да ладно!?
...............
А чего сразу ладно то!?
Вопрос был четкий: Вам бабочек маловато? Не дают таки прилива энергии, поэтому пишете тут так, выборочно и с издевкой, питаетесь чем можете?
А вы на какой вопрос ответили??.
05.06.2015 - 21:52
Беседа напоминает спор с укропатриотом о судьбе Крыма. Только Путина не упоминают.((
05.06.2015 - 21:52
Fludy [1178080]:
Чего там про ТБО? Вы ночи не спите, переживаете за ТБО? Или за волонтеров? О чем вопрос то?
Я вообще не спешу. Всегда не спешу.
Чего там про ТБО? Вы ночи не спите, переживаете за ТБО? Или за волонтеров? О чем вопрос то?
Я вообще не спешу. Всегда не спешу.
05.06.2015 - 21:54
Lopata [1178081]: Тоесть вы живете и не замечаете проблем с ТБО на Ольхоне?
05.06.2015 - 21:54
Lopata [1178081]: Не дают таки прилива энергии, поэтому пишете тут так
Ага... вампирю потихоньку.
Это-ж не запрещено. :-)
Ага... вампирю потихоньку.
Это-ж не запрещено. :-)
05.06.2015 - 21:56
Fludy [1178084]:
Я спросил: о чем был вопрос, предыдущий естественно.
Не можете ответить?
Как и Amara?
Я спросил: о чем был вопрос, предыдущий естественно.
Не можете ответить?
Как и Amara?
05.06.2015 - 21:57
Lopata [1178086]: Ой, да могу) Вроде четко написал, почему у вас там так грязно, почему вместо того чтобы, как настоящие хозяева, навести порядок в доме, вы допустили такого замусоривания, что к вам едут дети копаться в вашем мусоре, убирать за вами ваши каки?
Почему ,конечно же не вы, но некоторые ваши земляки, занимаются незаконным тур бизнесом и при этом не занимаются уборкой территории. Как будто живут 1 днем. Или они привыкли, что приедут детишки и каки приберут?
Почему ,конечно же не вы, но некоторые ваши земляки, занимаются незаконным тур бизнесом и при этом не занимаются уборкой территории. Как будто живут 1 днем. Или они привыкли, что приедут детишки и каки приберут?
05.06.2015 - 22:00
Amara [1178085]:
Угу, это настолько неприкрыто, что даже удивляет реакция людей на ваши ответы.
Чтож, я как бы не против, чтобы вы подпитались не токмо бабочками, валяйте, иногда надо делиться, хотя бы и энергией, и пр.
Я даже готов поделиться оной, немножко.
Мож, вам таки хреново и моя толика спасет энтомолога, сгорающего от зависти к кузену Бенедикту.
Живите покамест, ваяйте, чего уж там.
От вас грязнее не станет, и так уже перебор.
Угу, это настолько неприкрыто, что даже удивляет реакция людей на ваши ответы.
Чтож, я как бы не против, чтобы вы подпитались не токмо бабочками, валяйте, иногда надо делиться, хотя бы и энергией, и пр.
Я даже готов поделиться оной, немножко.
Мож, вам таки хреново и моя толика спасет энтомолога, сгорающего от зависти к кузену Бенедикту.
Живите покамест, ваяйте, чего уж там.
От вас грязнее не станет, и так уже перебор.
05.06.2015 - 22:03
Fludy [1178089]:
Очнитесь, гражданин.
вы о чем? У меня в доме чисто.
Если вы про Ольхон, так я там не живу.
о_О
пысы: совсем хреновый из вас опер.
Очнитесь, гражданин.
вы о чем? У меня в доме чисто.
Если вы про Ольхон, так я там не живу.
о_О
пысы: совсем хреновый из вас опер.
05.06.2015 - 22:05
Вел людей не местных, подразумевало, что сам-то местный. Ну не местный так не местный, выражайтесь точнее и не будет непонимания)
PS
И не опер я. Так прохожий, проходил вот мимо, смотрю местный, дай думою спрошу, а он толь не местный, толь в кусты... Не пойми теперь)
Вел людей не местных, подразумевало, что сам-то местный. Ну не местный так не местный, выражайтесь точнее и не будет непонимания)
PS
И не опер я. Так прохожий, проходил вот мимо, смотрю местный, дай думою спрошу, а он толь не местный, толь в кусты... Не пойми теперь)
05.06.2015 - 22:08