Прибайкальский национальный парк - 2015
dvs [1187555]: Аналогично перенаправили в юротдел. Позвонил. Юрист ссылается на прайсы 11, 12 годов, утверждённые Минприродой, т.е. приравнивает плату за посещение ПНП к их непонятной услуге ("Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) под контролем госинспектора в целях безопасности"), что в корне неверно. Предложил приехать к ним в офис, чтобы он всё объяснил, рассказал. Хотя, непонятно, что тут моно объяснять, когда документов нет.)
Неужели никто ещё заявление в прокуратуру не написал?
Неужели никто ещё заявление в прокуратуру не написал?
07.07.2015 - 20:06
semion.ski [1187593]: ваше лицемерие
Я за свои слова привык отвечать, а Вы, походу, нет...
--
Hleb [1187595]: Неужели никто ещё заявление в прокуратуру не написал?
И я тоже удивляюсь.
На диванах так все герои, беззащитные саранки рвать тоже могут, а заявление
о явном нарушении написать слабо.
Где тут Костя Суханов? Ау?!
Я за свои слова привык отвечать, а Вы, походу, нет...
--
Hleb [1187595]: Неужели никто ещё заявление в прокуратуру не написал?
И я тоже удивляюсь.
На диванах так все герои, беззащитные саранки рвать тоже могут, а заявление
о явном нарушении написать слабо.
Где тут Костя Суханов? Ау?!
07.07.2015 - 20:18
Amara [1187602]: Например ?
Я вот, пожалуйста. Из чего сделали дом для лесника в бухте Дыроватая ? Не знаете, а я знаю: из сосен, здоровенных сосен, что росли в этой бухте, создавая тень, и уют для отдыха, который мы, кстати, оплачивали нацпарку году так в 1996.
В бухте Сенная есть лестничество ? Есть ! За нами лесник, царство ему небесное, гнался на снегоходе, предлагая разместиться у него с банькой и омулем. Он его что, удочкой ловил зимой-то подо льдом ?
Вред нанесенный туристом, сорвавшим саранку, намного меньше вреда, причиненного самим нацпарком, срубившим вековые сосны в бухте Дыроватая, потому что на следующий год саранка вырастет как ни бывало, а вот сосны вырастут только лет через 20 и то будут намного младше тех, что срубили сотрудники нац.парка.
Так что не лицемерьте, не лицемерьте !
Я вот, пожалуйста. Из чего сделали дом для лесника в бухте Дыроватая ? Не знаете, а я знаю: из сосен, здоровенных сосен, что росли в этой бухте, создавая тень, и уют для отдыха, который мы, кстати, оплачивали нацпарку году так в 1996.
В бухте Сенная есть лестничество ? Есть ! За нами лесник, царство ему небесное, гнался на снегоходе, предлагая разместиться у него с банькой и омулем. Он его что, удочкой ловил зимой-то подо льдом ?
Вред нанесенный туристом, сорвавшим саранку, намного меньше вреда, причиненного самим нацпарком, срубившим вековые сосны в бухте Дыроватая, потому что на следующий год саранка вырастет как ни бывало, а вот сосны вырастут только лет через 20 и то будут намного младше тех, что срубили сотрудники нац.парка.
Так что не лицемерьте, не лицемерьте !
07.07.2015 - 20:21
В этойже Сенной с одной стороны меня обрадовала подсохшая спиленная живьем сосна, -с дровами мучиться не пришлось, в 50метрах от кардона. С другой стороны -кто ее там мог спилить бензопилой... и кота бросили -орал всю ночь.
И неужель ни у кого не вызывает недоразумение прибитые к деревьям таблички в бухте бабушка
И неужель ни у кого не вызывает недоразумение прибитые к деревьям таблички в бухте бабушка
07.07.2015 - 20:40
Angarada [1187612]: И неужель ни у кого не вызывает недоразумение
Вы побольше сюда таких фактов с фотографиями
выкладывайте, тогда толк будет.
А просто так трындеть, в стиле "как всё запущено", толку ноль.
Вы побольше сюда таких фактов с фотографиями
выкладывайте, тогда толк будет.
А просто так трындеть, в стиле "как всё запущено", толку ноль.
07.07.2015 - 21:07
semion.ski [1187608]: Так что не лицемерьте, не лицемерьте !
Афигеть, какой упёртый товарищ...
--
Вред нанесенный туристом, сорвавшим саранку, намного меньше вреда, причиненного самим нацпарком, срубившим вековые сосны в бухте Дыроватая
Не спорю. Сосны в Парке рубить - грех.
Но если тысячи туристов сорвут каждый даже по 7 саранок "для супруги",
то ущерб тоже набежит приличный...
Кроме того, про "вырастет как ни бывало" - это ещё как их сорвать и когда.
И вообще цветы на ООПТ рвать запрещено, любые.
Рвите их в других местах или выращивайте на дачах.
Афигеть, какой упёртый товарищ...
--
Вред нанесенный туристом, сорвавшим саранку, намного меньше вреда, причиненного самим нацпарком, срубившим вековые сосны в бухте Дыроватая
Не спорю. Сосны в Парке рубить - грех.
Но если тысячи туристов сорвут каждый даже по 7 саранок "для супруги",
то ущерб тоже набежит приличный...
Кроме того, про "вырастет как ни бывало" - это ещё как их сорвать и когда.
И вообще цветы на ООПТ рвать запрещено, любые.
Рвите их в других местах или выращивайте на дачах.
07.07.2015 - 21:12
да ладно -каждый..., я ни одного не сорвал, тока съел несколько лепестков:)
07.07.2015 - 21:33
Читая уже вторую ветку, старую закрыли, про нацпарк могу сказать про Олега только одно ... Когда человеку нечем ответить, он переходит на личности. Потому что в полемике своей он уже набрал обороты спорить,не видя отдачи и удовлетворения в своей правоте,и не желающий признавать поражение за отсутствием аргументов -начинает искать слабые места оппонента, чтоб чем то зацепить и реабилитировать себя, выставляя человека в не хорошем свете.
07.07.2015 - 21:36
Warlock [1187628]: про Олега только одно ... - про этого Amara? Тогда я Вам возражу. Он явно показывает (изнутри конторы), что законных оснований нет, нарушений куча. Кроме того, еще и доносит жалобы, правда, по его лишь словам, до руководства. А возмущенным остается, действительно, идти в прокуратуру, приемную президента или еще куда и добиваться справедливости, а не просто выпускать пар здесь.
07.07.2015 - 21:44
yumiha [1187631]: а не просто выпускать пар здесь.
Золотые слова!
Бороться с ПНП, это как с ветряной мельницей бодаться.
Надо тормошить Губера, писать в Минприроды, менять дебильные законы,
вот тогда толк будет, а так... поливание друг друга грязью и только.
Золотые слова!
Бороться с ПНП, это как с ветряной мельницей бодаться.
Надо тормошить Губера, писать в Минприроды, менять дебильные законы,
вот тогда толк будет, а так... поливание друг друга грязью и только.
07.07.2015 - 21:49
Amara [1187633]: Дебильные законы придумывают дебильные люди разве будет толк если вас посадить на место управляющего или кого либо другого на место президента много ли вы полезного сделаете? Найдутся люди и будут ныть что такого редкого дебила давно не было и будут также писать на форумах что надо законы толковы и то се, И так все по кругу....
07.07.2015 - 22:17
Amara [1187633]: Еще можно над инспекторами поприкалываться, нервы им попортить они все поувольняются, может ктото и сам начнет думать:)
07.07.2015 - 22:18
xatberg [1187638]: разве будет толк если вас посадить
А меня то за что?
--
Angarada [1187640]: над инспекторами поприкалываться, нервы им попортить
Себе только карму попортите... ;-)
А меня то за что?
--
Angarada [1187640]: над инспекторами поприкалываться, нервы им попортить
Себе только карму попортите... ;-)
07.07.2015 - 22:34
Amara [1187032]: Ну, если уж эти элементарные предложения для туротдела оказались "интересными", представляю уровень подготовки и кругозора его работников...
07.07.2015 - 23:00
На Ольхоне почему-то повысили оплату, было 60 с чел, с 4 июля стало - 90 руб. Туалеты на Хобое - что-то ужасное, давно такого не видела, при этом двери у них не закрываются ни снаружи ни внутри. Приезжим приходится ходить в лесок, как и в былые времена.
07.07.2015 - 23:04
А какая у них зарплата? странно что вроде и не видно вакансий, при том что тут упоминалось что идти в егеря желающих нет
07.07.2015 - 23:04
Brodjaga [1187655]:
В туротделе всего 4 сотрудника вместе с начальником отдела
+ замдиректора по туризму - И.В.Московская.
Они на территории-то редко бывают.
В туротделе всего 4 сотрудника вместе с начальником отдела
+ замдиректора по туризму - И.В.Московская.
Они на территории-то редко бывают.
07.07.2015 - 23:05
Angarada [1187657]: идти в егеря желающих нет
Нет в ПНП егерей, к сожалению...
Нет в ПНП егерей, к сожалению...
07.07.2015 - 23:08
svevla [1187656]: На Ольхоне почему-то повысили оплату
Это расценки 2015 года, которых все так долго ждали.
07.07.2015 - 23:09
Angarada [1187664]: Ну а кто там на Кадильном например?
На Кадильном госинспектор "предпенсионного" возраста вместе с женой
уже больше 25 лет работают.
На Кадильном госинспектор "предпенсионного" возраста вместе с женой
уже больше 25 лет работают.
07.07.2015 - 23:18
Amara [1187660]: Нет в ПНП егерей, к сожалению...
А о чём сожалеть то?
Он чем должен заниматься на ООПТ? Охоту организовывать?
Для тех кто заплатил естественно.
А в перерывах между клиентами охотиться самостоятельно,
что бы было на что жить...
Так же как нынешние рыбохранники имеют сети и им уже НИКТО не может
запретить. Ибо сказано: "если соль станет не солёной, то нечем её будет посолить"
А о чём сожалеть то?
Он чем должен заниматься на ООПТ? Охоту организовывать?
Для тех кто заплатил естественно.
А в перерывах между клиентами охотиться самостоятельно,
что бы было на что жить...
Так же как нынешние рыбохранники имеют сети и им уже НИКТО не может
запретить. Ибо сказано: "если соль станет не солёной, то нечем её будет посолить"
07.07.2015 - 23:35
kv [1187674]: Он чем должен заниматься на ООПТ? Охоту организовывать?
Чтоб охоту организовывать, нужно постоянно "биотехнию" проводить.
Часть зверей (по рассчитанным лимитам) может быть изъята из популяции.
В "Положении ПНП" предусмотрено проведение "спортивной охоты".
Три последних года лицензии на отстрел не выдавались, охоты не проводились.
Чтоб охоту организовывать, нужно постоянно "биотехнию" проводить.
Часть зверей (по рассчитанным лимитам) может быть изъята из популяции.
В "Положении ПНП" предусмотрено проведение "спортивной охоты".
Три последних года лицензии на отстрел не выдавались, охоты не проводились.
07.07.2015 - 23:51
Amara [1187618]: Упертый - Вы. А мы, простые туристы, потомки тех, кто отдал жизни вопреки воли своей. Дети тех, кто поднимал страну, верил в коммунизм, и вот теперь платящий за "воздух" во всевозможные фонды государству, которое попросту обирает своих граждан. Мелочится и лицемерит в том числе и в вашем лице.
07.07.2015 - 23:56
Надо делать ему конкретные проработанные предложения по работе парка. А насчет платы нужно решать через официальные мероприятия, а не тут болтать.
08.07.2015 - 00:16
Amara [1187682]: Ну а потом и платные охоты начнутся, в прочем скорее всего продолжатся
08.07.2015 - 00:34
Amara [1187032]: whoisit [1187008]: фигасе! Человек предложения вносит, а ему еще и предлагают приехать в контору и сделать всю работу, которую должны делать инспектора ПНП, самому - и тросы натянуть, и точки поставить, и площадки соорудить)).
По сути вопроса - прочтя уже вторую ветку, я поняла, что ни у кого нет единого мнения, за что надо платить, и почему. Точных данных тут тоже не выложено. Амара сидит прикалывается надо всеми, ему просто весело и прикольно, а в итоге информации никакой нет.
Как то совсем все уныло, занудно и противно.
По сути вопроса - прочтя уже вторую ветку, я поняла, что ни у кого нет единого мнения, за что надо платить, и почему. Точных данных тут тоже не выложено. Амара сидит прикалывается надо всеми, ему просто весело и прикольно, а в итоге информации никакой нет.
Как то совсем все уныло, занудно и противно.
08.07.2015 - 00:38
Напишу второй раз -
Не платите деньги.
Если что говорите мы на форуме Ангара.нет все обсудили и решили больше нацпарку денег не платить и .
Не платите деньги.
Если что говорите мы на форуме Ангара.нет все обсудили и решили больше нацпарку денег не платить и .
08.07.2015 - 00:44
Он над нами издевается, точно. Кто расценок ждал? Эти расценки - та же самая филькина грамота, что и прежние расценки. Люди ждали и ждут документ от МПР РФ.
А новые расценки очень ждал "парк". Хотя чего ему ждать: в ворде файл поправил (или в чем он там у них), границу подрисовал, где народу побольше ходит - вуаля! Профит!
Он над нами издевается, точно. Кто расценок ждал? Эти расценки - та же самая филькина грамота, что и прежние расценки. Люди ждали и ждут документ от МПР РФ.
А новые расценки очень ждал "парк". Хотя чего ему ждать: в ворде файл поправил (или в чем он там у них), границу подрисовал, где народу побольше ходит - вуаля! Профит!
08.07.2015 - 03:45
semion.ski [1187685]: А мы, простые туристы, потомки тех, кто... кто поднимал страну
А ещё Вы потомок ссыльно-каторжного уголовника. Не?
А я с Марса прилетел. Потомок марсианина! ;-)
--
Xadneo [1187686]: Амара отменит плату за посещение парка?
Angarada [1187688]: Или наведет порядок в ПНП :))
Вот, есть же адекватные люди.
--
Radost [1187694]: Как то совсем все уныло, занудно и противно.
Радость моя, приходите в туротдел, звоните заму-по-туризму, тормошите
чиновников, если Вас это действительно заботит.
Я пытаюсь изменить ситуацию мирными способами, доводя информацию
до дирекции, так как работая в учреждении считаю не этичным писать
на это учреждение различные жалобы.
А ещё Вы потомок ссыльно-каторжного уголовника. Не?
А я с Марса прилетел. Потомок марсианина! ;-)
--
Xadneo [1187686]: Амара отменит плату за посещение парка?
Angarada [1187688]: Или наведет порядок в ПНП :))
Вот, есть же адекватные люди.
--
Radost [1187694]: Как то совсем все уныло, занудно и противно.
Радость моя, приходите в туротдел, звоните заму-по-туризму, тормошите
чиновников, если Вас это действительно заботит.
Я пытаюсь изменить ситуацию мирными способами, доводя информацию
до дирекции, так как работая в учреждении считаю не этичным писать
на это учреждение различные жалобы.
08.07.2015 - 07:58
Amara [1187714]: работая в учреждении считаю не этичным писать
на это учреждение различные жалобы - можно анонимки писать...
на это учреждение различные жалобы - можно анонимки писать...
08.07.2015 - 09:16
Amara [1187742]:
#
Воспитание не позволит.
#
Олег вам можно об этом не беспокоится.
#
Воспитание не позволит.
#
Олег вам можно об этом не беспокоится.
08.07.2015 - 09:55
Написал в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства в отношении ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".
08.07.2015 - 10:11
semion.ski [1187593]: На самом деле в создании парков есть глубокий смысл, но реальность далека от той глубины, об чем и речь здесь.
08.07.2015 - 10:35
R-EX [1187755]: В создание парка ровно столько смысла сколько в понимание тех вещей для чего он нужен.
08.07.2015 - 10:49
Xadneo [1187689]: Надо делать ему конкретные проработанные предложения по работе парка. Не смешите людей, он же сам говорит: встаньте с дивана и сходите в прокуратуру, суд, на прием к дир ПНП...
08.07.2015 - 11:03
xatberg [1187758]: Я уверен, он точно нужен, потому что никто из нас не будет заниматься именно сохранением природы Байкала в глобальном масштабе, мы только сами за себя мусор вынесем, не более того. Но пока все идет через ЖПУ в работе этого парка, если мы это видим и у нас есть предложения (прокуратура нам в помощь) то и нужно проявить сознательность и делать реальные вещи, обратить внимание общественности, Правительства РФ, Президента наконец, а не брюзжать на форумах и тыкать клаву.
Пример реальный - земельный вопрос по лыжне. Если бы не инициативная группа, то никакого бы резонанса бы и не было, эта группа реально везде ходила на встречи, а еще более широкий круг писали жалобы во все инстанции, уверен что сделано было все на 100% что возможно.
Пример реальный - земельный вопрос по лыжне. Если бы не инициативная группа, то никакого бы резонанса бы и не было, эта группа реально везде ходила на встречи, а еще более широкий круг писали жалобы во все инстанции, уверен что сделано было все на 100% что возможно.
08.07.2015 - 11:12
R-EX [1187765]: Вы невнимательны :) не ужели я так сложно доношу простой смысл?
Давайте скажем так, природа и без вас справиться с тяжким последствием деятельности человека, если каждый немного поумнеет, так что будет правильней поумнеть? или придумать новое колесо где у каждого есть свое мнение как спасти мир?
Давайте скажем так, природа и без вас справиться с тяжким последствием деятельности человека, если каждый немного поумнеет, так что будет правильней поумнеть? или придумать новое колесо где у каждого есть свое мнение как спасти мир?
08.07.2015 - 11:23
xatberg [1187776]: Первое - это утопия хотя конечно бы решало проблему, но выход все таки в четком регламенте работы парка и нашего сознания.
08.07.2015 - 11:27
xatberg [1187776]: природа и без вас справиться...если каждый немного поумнеет - так можно и медицину отменить.
08.07.2015 - 11:34
R-EX [1187780]: Нет это не утопия просто до этого надо дорасти, а это время и пока оно пройдет многое что изменится.. Вот тут все ищут выход в сложившееся ситуации вы его что потеряли? И был ли он вообще?, а я опять повторю не будет ни когда четкого регламента или что то подобное, пока вы(мы) не поумнеем.
yumiha [1187781]: вообще да, но это большой вопрос как и ответ.
yumiha [1187781]: вообще да, но это большой вопрос как и ответ.
08.07.2015 - 11:42
xatberg [1187758]: Настоящий смысл на поверхности - обеспечить доступ VIPам, заработать на этом (я имею ввиду левые доходы от устройства разнообразного отдыха для пузатых хозяев жизни - типа чинуш из роснефти и проч.), и оградить "охраняемую территорию" от народонаселения - те пусть себе грядки тяпают на дачках, нечего на випов на природе пялиться, да и не по карману им это - за 10 дней на семью 3600 руб только за пребывание на свежем воздухе! Еще и за авто 250 руб/день. За разовое причаливание лодки, кажется, 300 руб - отдыхай-не хочу!!!
Вместо того, чтобы инспекторам обходить стоянки и собирать штрафы за нарушения, работать с населением, они собирают за "условное" пребывание! Разрешение на пребывание должно быть БЕСПЛАТНЫМ, и выдаваться лишь для того, чтобы знать, какой Вася был или есть такого-то числа там-то и что он после оставил. И чтобы инспектор мог приехать и проверить, отчитаться и заработать себе зарплату, а не сидеть до пенсии в своей избушке и не собирать дань с проходящих мимо его хаты по тропе туристов-нищебродов. А потому, что на большее у него НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ - на катер какой "блатной" наехать и вип-браконьеров, реально наносящих вред, - таких только обслужить - вот это да! А все потому, что цели и у законотворцев, и у руководства ООПТ общие - не для народа послужить, а лишь для блага собственные приумножить. И кто-то здесь еще готов реально побороться с этим?
Вместо того, чтобы инспекторам обходить стоянки и собирать штрафы за нарушения, работать с населением, они собирают за "условное" пребывание! Разрешение на пребывание должно быть БЕСПЛАТНЫМ, и выдаваться лишь для того, чтобы знать, какой Вася был или есть такого-то числа там-то и что он после оставил. И чтобы инспектор мог приехать и проверить, отчитаться и заработать себе зарплату, а не сидеть до пенсии в своей избушке и не собирать дань с проходящих мимо его хаты по тропе туристов-нищебродов. А потому, что на большее у него НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ - на катер какой "блатной" наехать и вип-браконьеров, реально наносящих вред, - таких только обслужить - вот это да! А все потому, что цели и у законотворцев, и у руководства ООПТ общие - не для народа послужить, а лишь для блага собственные приумножить. И кто-то здесь еще готов реально побороться с этим?
08.07.2015 - 11:59