Прибайкальский национальный парк - 2015
hewlett [1187360]: Не уверен. Я по этому поводу с Тункинским парком общался, сказали "категорически запрещено".
07.07.2015 - 10:12
whoisit [1187352]: А почему нет? Я веду
Вот и менталитет Ваш раскрылся - "тiльки для себе".
Тушенку жрать, цветы рвать... а потом хоть потоп.
И ещё скулить, что для Вашей группы "тросы над обрывом не натянули".
Вот и менталитет Ваш раскрылся - "тiльки для себе".
Тушенку жрать, цветы рвать... а потом хоть потоп.
И ещё скулить, что для Вашей группы "тросы над обрывом не натянули".
07.07.2015 - 10:20
Amara [1187365]: жрать
Amara [1187365]: скулить
Нормально-то общаться в ПНП не учат?
Всю тему не читал, но я уже не первый, да, кто без повода нарывается на хамство от данного персонажа?
Amara [1187365]: скулить
Нормально-то общаться в ПНП не учат?
Всю тему не читал, но я уже не первый, да, кто без повода нарывается на хамство от данного персонажа?
07.07.2015 - 10:33
whoisit [1187370]: Всю тему не читал
Не читал, но осуждаю...
И ещё раз напомню, для "нечитателей",
что я тут как частное лицо, только своё личное мнение высказываю.
Если нужен официальный ответ - делайте запрос на имя директора.
Не читал, но осуждаю...
И ещё раз напомню, для "нечитателей",
Если нужен официальный ответ - делайте запрос на имя директора.
07.07.2015 - 10:35
Amara [1187373]: Не читал, но осуждаю... ;-)
Данная цитата применяется в случаях, когда человек высказывает своё мнение (чаще - негативное) относительно события, предмета, явления, о котором он имеет смутное представление (чаще - по рассказам третьих лиц). Вы использовали фразу абсолютно не к месту, хамите людям... Короче - просто утеряли нить разговора.
Данная цитата применяется в случаях, когда человек высказывает своё мнение (чаще - негативное) относительно события, предмета, явления, о котором он имеет смутное представление (чаще - по рассказам третьих лиц). Вы использовали фразу абсолютно не к месту, хамите людям... Короче - просто утеряли нить разговора.
07.07.2015 - 10:40
whoisit [1187377]: какого лешего тогда вообще надо позиционировать себя, как сотрудника организации?
Отнюдь.
Народ попросил донести информацию до "представителей ПНП",
а про моё "позиционирование" - это уже Ваши домыслы.
Про то что я работаю в "Заповедном Прибайкалье" maxp всем сообщил,
я в лишней рекламе не нуждаюсь.
Отнюдь.
Народ попросил донести информацию до "представителей ПНП",
а про моё "позиционирование" - это уже Ваши домыслы.
Про то что я работаю в "Заповедном Прибайкалье" maxp всем сообщил,
я в лишней рекламе не нуждаюсь.
07.07.2015 - 10:44
Amara [1187373]: И ещё раз напомню, для "нечитателей",
Я в курсе, Вы мне об этом уже говорили тут: [1187183] . Несколько раз можно не повторять, я способен удерживать в голове достаточно большие объёмы информации долгое время.
На одном параллельном региональном форуме в теме про интернет-провайдеров есть человек, подобный Вам. Он тоже вроде как представитель провайдера, но на любую конструктивную критику отвечает, мол я тут частное лицо, все претензии пишите в тех.поддержку. Возникает вопрос: какого лешего тогда вообще надо позиционировать себя, как сотрудника организации? Чистый понт? Типа "Я работаю в %CompanyName%, я крутой! Я могу собрать отзывы и унести их на стол самому, но претензии мне тут предъявлять не надо, я же частное лицо, просто фотографирую бабочек в свободное время и продаю запчасти для фотоаппаратов". Так что ли? Это гнилая позиция, в которой есть права, но нет обязанностей.
Я в курсе, Вы мне об этом уже говорили тут: [1187183] . Несколько раз можно не повторять, я способен удерживать в голове достаточно большие объёмы информации долгое время.
На одном параллельном региональном форуме в теме про интернет-провайдеров есть человек, подобный Вам. Он тоже вроде как представитель провайдера, но на любую конструктивную критику отвечает, мол я тут частное лицо, все претензии пишите в тех.поддержку. Возникает вопрос: какого лешего тогда вообще надо позиционировать себя, как сотрудника организации? Чистый понт? Типа "Я работаю в %CompanyName%, я крутой! Я могу собрать отзывы и унести их на стол самому, но претензии мне тут предъявлять не надо, я же частное лицо, просто фотографирую бабочек в свободное время и продаю запчасти для фотоаппаратов". Так что ли? Это гнилая позиция, в которой есть права, но нет обязанностей.
07.07.2015 - 10:47
whoisit [1187379]: да вероятно, просто на второй ставке должность а-ля "специалист по связям с общественностью". Что-то давно он адрес офиса не писал, куда деньги нести. Раньше так чуть ли не на каждой второй странице.
07.07.2015 - 10:54
Amara [1187335]: ПНП не садит деревья.
Да ладно!? http://baikal-1.ru/news/pine-seedling/ -
Олег, ваши ссылки на деревья, возможно, неплоховыглядят для пиара, но на народ такое не стоит выносить.
Когда взрослые профессиональные дяди на госслужбе высаживают за год деревцев меньше, чем бесплатные волонтеры за выходные, то тут нечем гордиться.
То есть это дело, конечно, хорошее и полезное, но на "защиту природы гос.организацией" совсем не тянет.
Да ладно!? http://baikal-1.ru/news/pine-seedling/ -
Олег, ваши ссылки на деревья, возможно, неплоховыглядят для пиара, но на народ такое не стоит выносить.
Когда взрослые профессиональные дяди на госслужбе высаживают за год деревцев меньше, чем бесплатные волонтеры за выходные, то тут нечем гордиться.
То есть это дело, конечно, хорошее и полезное, но на "защиту природы гос.организацией" совсем не тянет.
07.07.2015 - 10:56
whoisit [1187379]: Я могу собрать отзывы и унести их на стол самому - и на том спасибо.
просто фотографирую бабочек в свободное время - почему же в свободное? Это часть работы научного сотрудника, насколько я понимаю.
просто фотографирую бабочек в свободное время - почему же в свободное? Это часть работы научного сотрудника, насколько я понимаю.
07.07.2015 - 11:01
whoisit [1187379]: какого лешего тогда вообще надо позиционировать себя, как сотрудника организации?
Отнюдь.
Народ попросил передать вопросы и информацию начальству ПНП,
а про моё "позиционирование" - это Ваши домыслы.
Про то, что я работаю в "Заповедном Прибайкалье" всем сообщил Максим Пензин,
но я в лишней рекламе не нуждаюсь.
Вы начало этой темы и конец предыдущей почитайте.
Отнюдь.
Народ попросил передать вопросы и информацию начальству ПНП,
а про моё "позиционирование" - это Ваши домыслы.
Про то, что я работаю в "Заповедном Прибайкалье" всем сообщил Максим Пензин,
но я в лишней рекламе не нуждаюсь.
Вы начало этой темы и конец предыдущей почитайте.
07.07.2015 - 11:03
maxp [1187382]: Олег, ваши ссылки на деревья, возможно, неплоховыглядят для пиара
Что под рукой было, на то ссылки и дал.
Сорри.
Что под рукой было, на то ссылки и дал.
Сорри.
07.07.2015 - 11:10
Amara [1187387]: Вы выступаете на открытом форуме, вступаете в дискуссии с оппонентами, занимая позицию нац.парка, агитируете людей платить деньги - это и есть позиционирование, а никакие не домыслы.
07.07.2015 - 11:15
Amara [1187392]: Что под рукой было, на то ссылки и дал - так в том-то и проблема, что люди хотят видеть результат, если с них просят денег. А показать-то и нечего, особенно если учесть, что работы выполнялись уже оплаченными государством людьми.
То есть после прочтения подобной статьи у людей возникают мысли не "ого, сколько деревьев посадили", а наоборот "почему эти дармоеды так мало работают".
То есть после прочтения подобной статьи у людей возникают мысли не "ого, сколько деревьев посадили", а наоборот "почему эти дармоеды так мало работают".
07.07.2015 - 11:34
maxp [1187402]: не "ого, сколько деревьев посадили", а наоборот "почему эти дармоеды так мало работают".
1. Максим, деревья же высаживают в специально выделенных и согласованных с Минприродой местах.
А не где попало.
2. Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором, даже за государев счет.
1. Максим, деревья же высаживают в специально выделенных и согласованных с Минприродой местах.
А не где попало.
2. Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором, даже за государев счет.
07.07.2015 - 11:43
whoisit [1187396]: Вы выступаете на открытом форуме, вступаете в дискуссии с оппонентами, занимая позицию нац.парка
А кто Вам мешает "занимать позицию нацпарка"? У нас свобода слова.
А мне ещё и "за природу" обидно.
А кто Вам мешает "занимать позицию нацпарка"? У нас свобода слова.
А мне ещё и "за природу" обидно.
07.07.2015 - 11:46
Amara [1187406]: Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором... - надеюсь, их там не насильно удерживают?
07.07.2015 - 11:55
yumiha [1187411]:
Юрий Николаевич, большая часть инспекторов,
в последнее время, вкалывают на пожарах,
без выходных и проходных...
Юрий Николаевич, большая часть инспекторов,
в последнее время, вкалывают на пожарах,
без выходных и проходных...
07.07.2015 - 12:05
Amara [1187406]: деревья же высаживают в специально выделенных и согласованных с Минприродой местах - от этого объем проведенных работ не перестает казаться мизерным.
Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором, даже за государев счет - престижность работы билетёра невысока, понятное дело.
В подобных случаях значительно лучше работает мотивация - "романтика, наука, сохранение природы". Но с мелкими поборами и крупными откатами такая мотивация уживается очень плохо.
Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором, даже за государев счет - престижность работы билетёра невысока, понятное дело.
В подобных случаях значительно лучше работает мотивация - "романтика, наука, сохранение природы". Но с мелкими поборами и крупными откатами такая мотивация уживается очень плохо.
07.07.2015 - 12:15
maxp [1187420]: мотивация - "романтика, наука, сохранение природы".
А много ли таких в Иркутске осталось? :-(
А много ли таких в Иркутске осталось? :-(
07.07.2015 - 12:22
whoisit [1187008]: Думаю что наступил момент какого то понимания вопроса. Предлагаю официально общественность обратиться к Парку с вопросами, предложениями и попросить отчитаться о проделанной работе за 3 года, думаю что мы имеем на это право. Будет ответ-будет диалог, возможно что и результаты будут, а все остальное не более чем переливание воды, грязи и обоюдные обвинения: "Все туристы-свиньи" "Сотрудники ПНП-хапуги"
07.07.2015 - 14:27
Amara [1187406]: 2. Что-то не видно очереди желающих поработать госинспектором, даже за государев счет.
Amara [1187416]: Юрий Николаевич, большая часть инспекторов, в последнее время, вкалывают на пожарах, без выходных и проходных...
Вы пытаетесь вызвать жалость к себе и своей работе? О_о Типа "За такую зарплату мы должны не только не работать, но ещё и немного вредить"?
maxp [1187420]: В подобных случаях значительно лучше работает мотивация - "романтика, наука, сохранение природы". Но с мелкими поборами и крупными откатами такая мотивация уживается очень плохо.
Абсолютно верно. Инспекторы нац.парка, подплывая на лодке к туристам, в первую очередь интересуются не здоровьем путников, наличием у них воды, пищи, лекарств и качеством отдыха вцелом, а спрашивают, если ли разрешение на пребывание в нац.парке. :) Причём делают это с такой грустью в голосе, что кажется, что они уже трижды прокляли новые порядки и хотят свалить с этой работы поскорее, только бы не заниматься такими противными вещами, как поборами, руганью с туристами, выписыванием протоколов...
Amara [1187424]: А много ли таких в Иркутске осталось? :-(
Вы не поверите, но полно. Достаточно количество людей готовы променять большой достаток на спокойную жизнь в деревне и любимую работу. Как это называется по-модному? Дауншифтинг?
Amara [1187416]: Юрий Николаевич, большая часть инспекторов, в последнее время, вкалывают на пожарах, без выходных и проходных...
Вы пытаетесь вызвать жалость к себе и своей работе? О_о Типа "За такую зарплату мы должны не только не работать, но ещё и немного вредить"?
maxp [1187420]: В подобных случаях значительно лучше работает мотивация - "романтика, наука, сохранение природы". Но с мелкими поборами и крупными откатами такая мотивация уживается очень плохо.
Абсолютно верно. Инспекторы нац.парка, подплывая на лодке к туристам, в первую очередь интересуются не здоровьем путников, наличием у них воды, пищи, лекарств и качеством отдыха вцелом, а спрашивают, если ли разрешение на пребывание в нац.парке. :) Причём делают это с такой грустью в голосе, что кажется, что они уже трижды прокляли новые порядки и хотят свалить с этой работы поскорее, только бы не заниматься такими противными вещами, как поборами, руганью с туристами, выписыванием протоколов...
Amara [1187424]: А много ли таких в Иркутске осталось? :-(
Вы не поверите, но полно. Достаточно количество людей готовы променять большой достаток на спокойную жизнь в деревне и любимую работу. Как это называется по-модному? Дауншифтинг?
07.07.2015 - 14:33
R-EX [1187478]: Я тоже за то, чтобы ПНП обнародовал отчёт о деятельности за 2012-2014 годы. Включая финансовую составляющую. Если собранные деньги действительно распределяются на благие цели, закупки ведутся по рыночной стоимости (без откатов), я думаю, многие изменят свою позицию по этому вопросу. Люди охотнее скидываются в соц.сетях на посадку сосен (см. ссылку от Amara), чем отдают 90 рублей в ПНП. Очевидно, что люди хотят видеть результаты вложения средств.
07.07.2015 - 14:36
Amara: можно ли получить разрешение бесплатно?
соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об особо охраняемых природных территориях» необходимо получить платное1 разрешение на посещение.
и ниже:
1 Примечание. Имеются исключения
соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об особо охраняемых природных территориях» необходимо получить платное1 разрешение на посещение.
и ниже:
1 Примечание. Имеются исключения
07.07.2015 - 14:51
whoisit [1187480]: Вы не поверите
Не верю.
--
whoisit [1187480]: За такую зарплату мы...
Даже и речи о зарплате не было.
--
R-EX [1187478]: Предлагаю официально общественность обратиться к Парку
Давно пора.
--
dvs [1187486]: можно ли получить разрешение бесплатно?
Пишите заявление на имя директора с объяснением причины.
Не верю.
--
whoisit [1187480]: За такую зарплату мы...
Даже и речи о зарплате не было.
--
R-EX [1187478]: Предлагаю официально общественность обратиться к Парку
Давно пора.
--
dvs [1187486]: можно ли получить разрешение бесплатно?
07.07.2015 - 14:58
Amara [1187488]: Давно пора. Хорошо, готовим бумагу, посмотрим что ответит Парк и как быстро.
07.07.2015 - 15:29
Amara [1187488]: можно ли получить разрешение бесплатно?
Можете привести примеры удовлетворения такой просьбы?
Можете привести примеры удовлетворения такой просьбы?
07.07.2015 - 15:30
Amara [1187488]: Пишите заявление на имя директора с объяснением причины.
Причины чего? Что нужно разрешение бесплатно?! Скорее директор должен указать причину, почему нужно платить. )))
Предлагаю следующий квест. Написать в нац.парк заявление на выдачу разрешения. Ничего не указывать об оплате, указать, что в доп.услугах не нуждаетесь. Должны выписать официальный отказ в выдаче разрешения и указать причину. У нас на руках уже будут интересные для прокуратуры бумаги. :) Кто-нить возьмётся? Я сам теперь по объективным причинам долго в парк не пойду.
Причины чего? Что нужно разрешение бесплатно?! Скорее директор должен указать причину, почему нужно платить. )))
Предлагаю следующий квест. Написать в нац.парк заявление на выдачу разрешения. Ничего не указывать об оплате, указать, что в доп.услугах не нуждаетесь. Должны выписать официальный отказ в выдаче разрешения и указать причину. У нас на руках уже будут интересные для прокуратуры бумаги. :) Кто-нить возьмётся? Я сам теперь по объективным причинам долго в парк не пойду.
07.07.2015 - 15:31
Я просто не нашёл документ, определяющий порядок взимания оплаты. Там наверняка должно быть написано кому за плату, а кому бесплатно. Можете ссылку на документ дать?
Я просто не нашёл документ, определяющий порядок взимания оплаты. Там наверняка должно быть написано кому за плату, а кому бесплатно. Можете ссылку на документ дать?
07.07.2015 - 15:39
dvs [1187501]: Денис, не будет такого документа. На все 100%. Ни один чиновник не будет так глупо подставляться.
07.07.2015 - 15:43
ну да...прайс должен быть, как минимум инвалиды либо со скидкой либо бесплатно, если офиц прайса нет значит и основания для оплаты нет. Просим показать прайс.
07.07.2015 - 15:51
whoisit [1187502]: В соответствии с законом:
За посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники.
Если плата взимается, а порядок не определён, то прямая дорога в прокуратуру.
Всё таки хочу услышать комментарий от Amara.
За посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники.
Если плата взимается, а порядок не определён, то прямая дорога в прокуратуру.
Всё таки хочу услышать комментарий от Amara.
07.07.2015 - 15:53
dvs [1187504]: в целях познавательного туризма - список целей посещения закрытый? Т.е. если цель иная, то и плата не взимается.
07.07.2015 - 15:56
dvs [1187504]: Я говорю о том, что документа, описывающего, кому можно бесплатно (местные жители, губернатор на вертолёте, дети, "за черемшой"), а кому нельзя, точно не будет, ибо возникают неравные права доступа на одну и ту же территорию для разных категорий граждан, что, ИМХО (не юрист), противоречит текущему российскому законодательству. Поэтому решение в каждом конкретном случае принимает директор.
А то, что порядок не определён, об этом уже много лет говорим. Границ нет (или есть? где документ?), порядок взимания платы мин.природы не определён (или определён? где документ?), но плата взимается.
А то, что порядок не определён, об этом уже много лет говорим. Границ нет (или есть? где документ?), порядок взимания платы мин.природы не определён (или определён? где документ?), но плата взимается.
07.07.2015 - 16:10
R-EX [1187497]:
Владимир, у меня нет такой информации.
Я никакого отношения не имею к выдаче разрешений
и вообще к туризму в ПНП.
Пишите заявление в свободной форме.
Владимир, у меня нет такой информации.
Я никакого отношения не имею к выдаче разрешений
и вообще к туризму в ПНП.
Пишите заявление в свободной форме.
07.07.2015 - 16:17
R-EX [1187503]: Просим показать прайс.
А потом Вы меня будете обвинять "в вымогании денег за посещение ПНП"?
Мне это надо?
На официальном сайте смотрите - http://baikal-1.ru/tourism/price/
А потом Вы меня будете обвинять "в вымогании денег за посещение ПНП"?
Мне это надо?
На официальном сайте смотрите - http://baikal-1.ru/tourism/price/
07.07.2015 - 16:20
yumiha [1187508]: Т.е. если цель иная, то и плата не взимается.
Тут уже кто-то спрашивал про возможность посещения могил родственников.
ИМХО, в этом случае, причины Вам отказать у директора не будет.
Тут уже кто-то спрашивал про возможность посещения могил родственников.
ИМХО, в этом случае, причины Вам отказать у директора не будет.
07.07.2015 - 16:23
whoisit [1187516]: об этом уже много лет говорим. Границ нет
О... ещё один...
Дуйте в прокуратуру - раз у ПНП "нет границ"!
Вам там ещё и награду дадут. :-)
О... ещё один...
Дуйте в прокуратуру - раз у ПНП "нет границ"!
Вам там ещё и награду дадут. :-)
07.07.2015 - 16:26
Вы тут на халяву все выспросить хотели) А там все это платно..
14 Предоставление справочных материалов и иной информации и документации по вопросам сферы деятельности национального парка 550 руб./час
14 Предоставление справочных материалов и иной информации и документации по вопросам сферы деятельности национального парка 550 руб./час
07.07.2015 - 16:27
Fludy [1187530]: 550 руб./час
Так они мне ещё и должны...
Ладно, всем долг прощаю, я сегодня добрый. ;-)
Так они мне ещё и должны...
Ладно, всем долг прощаю, я сегодня добрый. ;-)
07.07.2015 - 16:28
Amara [1187525]: Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) А что из перечисленного и где?
07.07.2015 - 16:56
Fludy [1187530]: Эта инф везде должна даваться бесплатно, тут явно нарушение.
07.07.2015 - 16:58
Какая-то тихая турбазка на территории "Заповедного Прибайкалья" между Бол. Голоустным и м. Кадильный. На берегу никаких "аншлагов" - костер не разжигать и т.п. - охраной природы там никто не озабочен, похоже? Интересно, на каких условиях она там существует, сколько платит нац. парку? Наверное, и договор существует?
07.07.2015 - 17:08
Lizard [1187547]: Наверное, и договор существует?
Тот самый принцип: заплатил и твори что хочешь.
Им надо новый аншлаг повесить:
А ты достаточно заплатил, что бы гадить?
Тот самый принцип: заплатил и твори что хочешь.
Им надо новый аншлаг повесить:
А ты достаточно заплатил, что бы гадить?
07.07.2015 - 17:16
Amara [1187525]: Весь представленный вами прайс - сплошь набор услуг. В том числе и "Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) под контролем госинспектора в целях безопасности" - тоже отнесен к рекреационным услугам, которыми, согласно законодательству, мы не обязаны пользоваться (прокуратура так и ответила при жалобе на ПНП).
Так где же заветная строка "Выдача разрешения на пребывание...." ?
И где офиц. утвержденный документ с печатями Минприроды?
Так где же заветная строка "Выдача разрешения на пребывание...." ?
И где офиц. утвержденный документ с печатями Минприроды?
07.07.2015 - 17:28
Я позвонил в ПНП, и получил 3 ответа:
1) есть набор маршрутов, за перемещение по которым взимается плата.
2) бесплатное разрешение - только для волонтёров.
3) Посещение лесовозных дорог в пределах парка - также платное.
По поводу порядка взимания платы мне предложили позвонить в юротдел, но мне неохота.
1) есть набор маршрутов, за перемещение по которым взимается плата.
2) бесплатное разрешение - только для волонтёров.
3) Посещение лесовозных дорог в пределах парка - также платное.
По поводу порядка взимания платы мне предложили позвонить в юротдел, но мне неохота.
07.07.2015 - 17:31
Ерощенко призвал объединить усилия для развития туризма в Сибири -
https://news.mail.ru/inregions/siberian/38/politics/22582569/?frommail=1
https://news.mail.ru/inregions/siberian/38/politics/22582569/?frommail=1
07.07.2015 - 17:40
Amara [1187238]: Да, соучастник. Но это не меняет суть дела - ваше лицемерие ! И в данном контексте речь не о моей вине в сокрытии преступления, а о том, что сотрудникам нац парка разрешено ловить сетями рыбу, вырубать лес для строительства домов, а горожанам - нет. Несправедливость !
Навсегда запомню слова Жореса Алфёрова о том, что если государство не тратит деньги на медицину, образование, то тогда зачем это государство ??? ( http://www.iarex.ru/interviews/39332.html)
Итак, в прошлом году вы ПНП собрал 7 млн. рублей. Сколько нац парков у нас по стране ??? Ну допустим 10. 70 млн. рублей. Ну допустим оценка весьма условна .... Но ведь на займы другим государствам деньги находят, на покупку мистралей находят (в то время как ни у одной страны нато не обнаружилось денег на покупку этой фигни) а потратиться на отдых своих граждан жлобятся, устраивая цирк со сбором средств !
Не мелочитесь, скажите прямо, что просто хотите заработать.
В ББТ, на Ольхоне больше всего нравилось их отличие от городской суеты. А с табличками "палатки не ставить, костры не разводить", с ларьками со шлагбаумами и мужиками, больше похожими на бандитов с большой дороги, привлекательность этих мест по крайней мере в моих глаза упала "ниже плинтуса".
Не нужен мне такой нацпарк с таким правительством.
Навсегда запомню слова Жореса Алфёрова о том, что если государство не тратит деньги на медицину, образование, то тогда зачем это государство ??? ( http://www.iarex.ru/interviews/39332.html)
Итак, в прошлом году вы ПНП собрал 7 млн. рублей. Сколько нац парков у нас по стране ??? Ну допустим 10. 70 млн. рублей. Ну допустим оценка весьма условна .... Но ведь на займы другим государствам деньги находят, на покупку мистралей находят (в то время как ни у одной страны нато не обнаружилось денег на покупку этой фигни) а потратиться на отдых своих граждан жлобятся, устраивая цирк со сбором средств !
Не мелочитесь, скажите прямо, что просто хотите заработать.
В ББТ, на Ольхоне больше всего нравилось их отличие от городской суеты. А с табличками "палатки не ставить, костры не разводить", с ларьками со шлагбаумами и мужиками, больше похожими на бандитов с большой дороги, привлекательность этих мест по крайней мере в моих глаза упала "ниже плинтуса".
Не нужен мне такой нацпарк с таким правительством.
07.07.2015 - 20:00