Прибайкальский национальный парк - 2015
Amara [1187032]: Мы говорим с Вами на разных языках. Я пытаюсь Вам втолковать, что я не буду платить деньги за "сохранение природы", потому что я её не разрушаю. Единственное, что я разрушил - это сорвал 7 цветочков (саранок) для супруги и собрал пакетик чабреца. Другими словами мои деньги не будут целевыми. А вот если нацпарк на эти 90 рублей позволит мне выбросить мусор в контейнер, не таская его с собой, а также качественно улучшит мой отдых (например, заготовленными дровами на месте стоянки), то почему бы и не заплатить 250 рублей (или сколько там?) за пользование такой стоянкой? Аналогично деньги за вход будут целевыми, если нац.парк будет обустраивать тропы. А деньги за разрушение природы носят немного иной (штрафной) характер, Вы не находите? А меня штрафовать пока не за что. :-)
06.07.2015 - 18:35
whoisit [1187008]: Я не против платить деньги за посещение (сколько там, 90 рублей в сутки?), если я буду видеть и понимать, за что я отдаю деньги - это ведь не правовая постановка вопроса. А Вы, на сколько я вижу, например, в теме про лыжню, за соблюдение законов? Тогда нужно говорить именно в этом русле. Т.е. если будет законный сбор денег , то нужно платить, вне зависимости от назначения.
На сегодняшний день, законность взимания оплаты весьма сомнительна. А затраты на администрирование этих сборов, сопоставимы с доходами, что и вовсе странно, с точки зрения целей и задач ПНП.
На сегодняшний день, законность взимания оплаты весьма сомнительна. А затраты на администрирование этих сборов, сопоставимы с доходами, что и вовсе странно, с точки зрения целей и задач ПНП.
06.07.2015 - 18:49
yumiha [1187056]: Я сейчас не оцениваю правовую сторону вопроса, потому не видел в глаза ни упоминаемый ФЗ, ни утверждённые мин.природы тарифы, ни границы нац.парка. Я пытаюсь убедить нац.парк, что заставить людей платить при нынешних законах просто невозможно. Единственный для нац.парка вариант - это убедить людей, что эта плата идёт во благо самим туристам. Никакие другие методы просто не сработают.
Ещё по поводу процитированного Вами. В данный момент путь каждого оплаченного мною рубля более-менее прозрачен. У меня прозрачный счёт за квартиру от УК, я понимаю, на что идут мои налоги, ещё проще с услугами и покупками. В случае платы за посещение нац.парка - густой туман. :-)
Ещё по поводу процитированного Вами. В данный момент путь каждого оплаченного мною рубля более-менее прозрачен. У меня прозрачный счёт за квартиру от УК, я понимаю, на что идут мои налоги, ещё проще с услугами и покупками. В случае платы за посещение нац.парка - густой туман. :-)
06.07.2015 - 19:07
whoisit [1187064]: Я пытаюсь убедить нац.парк, что заставить людей платить при нынешних законах просто невозможно.
Судя по отзывам, у них это неплохо получается.
Судя по отзывам, у них это неплохо получается.
06.07.2015 - 19:13
whoisit [1187064]: я понимаю, на что идут мои налоги - вопрос в том, что налоги идут ни на что-то, а за что-то. А вот как они потом тратятся - это совсем другая песня.
На мой взгляд, вся эта чехарда с оплатой нацелена не на нас с Вами, а на организованных туристов. Желательно иностранных. Никакой туроператор не будет пытаться экономить 90 рублей чужих денег и иметь потом разборки на тропе в присутствии клиента.
Ну а нам всем нужно выдать бесплатное разрешение.)
На мой взгляд, вся эта чехарда с оплатой нацелена не на нас с Вами, а на организованных туристов. Желательно иностранных. Никакой туроператор не будет пытаться экономить 90 рублей чужих денег и иметь потом разборки на тропе в присутствии клиента.
Ну а нам всем нужно выдать бесплатное разрешение.)
06.07.2015 - 19:19
whoisit [1187052]: Единственное, что я разрушил - это сорвал 7 цветочков (саранок) для супруги и...
Лилия Саранка занесена в Красную Книгу Иркутской области.
Какой урон "сохранению природы" Вы нанесли - сами сосчитаете?
А теперь посчитайте сколько таких идиотов-"срывателей" на тропе за сезон.
Ах да, Вам же на "сохранение природы" насрать - Вам же асфальт на тропе и урны для мусора нужны.
Пакетик мусора с собой тяжело унести...
Капец.
Лилия Саранка занесена в Красную Книгу Иркутской области.
Какой урон "сохранению природы" Вы нанесли - сами сосчитаете?
А теперь посчитайте сколько таких идиотов-"срывателей" на тропе за сезон.
Ах да, Вам же на "сохранение природы" насрать - Вам же асфальт на тропе и урны для мусора нужны.
Пакетик мусора с собой тяжело унести...
Капец.
06.07.2015 - 19:32
Amara [1187076]: Угу. Только я эту лилию не уничтожал, луковица вполне себе живая осталась, на следующий год будет снова цвести и радовать глаз. :-) Когда будете считать урон, добавьте туда три стебля кашкары с Черского.
Вы опять меня не понимаете. Мне мусор унести не сложно. Я правильный турист, мусор с собой, костры не жгу, хожу на газе, восполняемые дары природы собираю аккуратно. Моя совесть чиста. Но тогда извините, нет услуги - нет денег. :-) Посещение - это не услуга, это гоп-стоп на тропе какой-то.
Вы опять меня не понимаете. Мне мусор унести не сложно. Я правильный турист, мусор с собой, костры не жгу, хожу на газе, восполняемые дары природы собираю аккуратно. Моя совесть чиста. Но тогда извините, нет услуги - нет денег. :-) Посещение - это не услуга, это гоп-стоп на тропе какой-то.
06.07.2015 - 20:00
whoisit [1187087]: Посещение - это не услуга, это гоп-стоп
Вы это в Минприроды объясните.
--
луковица вполне себе живая осталась
Луковица должна нарастить вес для нормальной зимовки.
А Вы ей листья оборвали...
--
Я правильный...
Правильные пацаны цветы на ООПТ не рвут, а фотографируют.
Вы это в Минприроды объясните.
--
луковица вполне себе живая осталась
Луковица должна нарастить вес для нормальной зимовки.
А Вы ей листья оборвали...
--
Я правильный...
Правильные пацаны цветы на ООПТ не рвут, а фотографируют.
06.07.2015 - 20:03
Amara [1187090]: Разговор ни о чём. Насколько я понял, всё будет по-прежнему. Нацпарк будет стричь тургруппы, опираясь на сомнительную правовую базу. Обычные туристы будут спокойно ходить без разрешений. Инспекторы будут отрабатывать свой хлеб, вылавливая с переменным успехом лыжников на Переезде и палаточников в Ангасолке. Тогда с какой целью Вы в этой теме?
06.07.2015 - 22:07
whoisit [1187169]: Тогда с какой целью Вы в этой теме?
Вот тут уже сообщал - Amara [1178917].
.
А с какой целью Вы в этой теме?
Похвастаться, что без разрешения по тропе прошли и 7 саранок сорвали?
Так этот поступок и воровством можно назвать.
--
Обычные туристы будут спокойно ходить
...и кончать редкие растения на охраняемой природной территории,
ловить рыбу, стрелять изюбрей (кули, новые нарастут)...
а потом вопить, что "стало хуже чем 3 года назад".
Вот тут уже сообщал - Amara [1178917].
.
А с какой целью Вы в этой теме?
Похвастаться, что без разрешения по тропе прошли и 7 саранок сорвали?
Так этот поступок и воровством можно назвать.
--
Обычные туристы будут спокойно ходить
...и кончать редкие растения на охраняемой природной территории,
ловить рыбу, стрелять изюбрей (кули, новые нарастут)...
а потом вопить, что "стало хуже чем 3 года назад".
06.07.2015 - 22:25
Amara [1187183]: .и кончать редкие растения на охраняемой природной территории
Ну так оплата только усугубит этот фактор. Ну как не сорвать цветочек, когда "за всё уплачено"? Об этом аспекте не думали?
Ну и добавлю всё же - обустроенная тропа она тем хороша, что народ пилит по ней как по рельсам и, возможно оборвёт все цветы вдоль неё, но никогда не полезет в лес и на склоны, если его к тому не принудить. Вот пришли на стоянку, а там дровишки (заготовленные сотрудниками ПНП, вот кстати и услуга) и никто не пойдёт крушить живые деревья. А иначе находятся такие умельцы.
У вас же получается что ООПТ это именно тропа. Но реально то территория большая и именно её и надо охранять и сберегать в целом. Например так - идёшь по тропе, на здоровье и это бесплатно, а полез в лес, так штраф.
Ну так оплата только усугубит этот фактор. Ну как не сорвать цветочек, когда "за всё уплачено"? Об этом аспекте не думали?
Ну и добавлю всё же - обустроенная тропа она тем хороша, что народ пилит по ней как по рельсам и, возможно оборвёт все цветы вдоль неё, но никогда не полезет в лес и на склоны, если его к тому не принудить. Вот пришли на стоянку, а там дровишки (заготовленные сотрудниками ПНП, вот кстати и услуга) и никто не пойдёт крушить живые деревья. А иначе находятся такие умельцы.
У вас же получается что ООПТ это именно тропа. Но реально то территория большая и именно её и надо охранять и сберегать в целом. Например так - идёшь по тропе, на здоровье и это бесплатно, а полез в лес, так штраф.
06.07.2015 - 22:32
kv [1187193]: а полез в лес, так штраф.
Ну... в развитых странах в нацпарках так и есть.
А у нас культура совсем другая.
Говоришь такому "туристу" - не надо цветы рвать,
так он специально охапку надерёт (для супруги, чо?).
Ну... в развитых странах в нацпарках так и есть.
А у нас культура совсем другая.
Говоришь такому "туристу" - не надо цветы рвать,
так он специально охапку надерёт (для супруги, чо?).
06.07.2015 - 22:36
Amara [1187183]: Да что ж Вы к этим саранкам привязались? Я обычный турист и не кончал биофак. Вы заполнили пробел в знаниях, спасибо. Попутно правда ещё идиотом ни за что обозвали, но я на таких, как Вы, не обижаюсь. :-) Зато Владимир прямо с языка снял - а если я заплачу 90 рублей за охрану природы, я смогу ломать и крушить всё вокруг?
06.07.2015 - 22:36
whoisit [1187203]: а если я заплачу 90 рублей за охрану природы, я смогу ломать и крушить всё вокруг?
ДА!
Это как с иконками.. Купил, наклеил, педаль в пол....
ДА!
Это как с иконками.. Купил, наклеил, педаль в пол....
06.07.2015 - 22:38
whoisit [1187203]: а если я заплачу 90 рублей за охрану природы, я смогу ломать и крушить всё вокруг?
А в Йеллоустоун когда приедете и 20 баксов заплатите, так же себя вести будете?
А в Йеллоустоун когда приедете и 20 баксов заплатите, так же себя вести будете?
06.07.2015 - 22:38
Amara [1187202]: Кстати, в тот момент, когда я рвал цветы, сотрудники ПНП вместо разъяснительной работы спокойно отдыхали в лодке, создавая видимость контроля. :-) Так и живём...
06.07.2015 - 22:39
whoisit [1187206]: Так и живём...
Ага.
Это называется -
"потребительское отношение к родной природе".
Ага.
Это называется -
"потребительское отношение к родной природе".
06.07.2015 - 22:44
Amara [1187205]: Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Вопрос-то серьёзный. Когда я спросил, за что платим, Вы ответили, что не за услуги, а за охрану природы. Вот я и спросил, если я заплатил, скажем 200 рублей, сколько охраны природы включено в эту сумму?
06.07.2015 - 22:44
Amara [1187213]: Ага, точно. Потребительски топчем землю русскую, не платя дань.
06.07.2015 - 22:47
whoisit [1187219]: Потребительски топчем землю русскую, не платя дань.
Вы что-то попутали.
Видать у нас менталитет разный.
Я Вам про то, что растениям и животным толпы туристов покоя не дают
даже в национальном парке, а Вы мне про дань...
"Про дань" в Минприроды пишите, я разрешения не выдаю.
--
whoisit [1187214]: я спросил, за что платим, Вы ответили, что не за услуги, а за охрану природы
Мою цитату можно?
Вы что-то попутали.
Видать у нас менталитет разный.
Я Вам про то, что растениям и животным толпы туристов покоя не дают
даже в национальном парке, а Вы мне про дань...
"Про дань" в Минприроды пишите, я разрешения не выдаю.
--
whoisit [1187214]: я спросил, за что платим, Вы ответили, что не за услуги, а за охрану природы
Мою цитату можно?
06.07.2015 - 22:53
Amara [1187205]: В Йеллоустоуне и сотрудники ведут себя несколько иначе, не правда ли?
06.07.2015 - 22:55
Amara [1187205]: Что-то подсказывает мне, что в Йеллоустоуне за 20 баксов мне дадут сервис. Я не поленился и загуглил.
При въезде в парк в комплекте с пропуском вы получаете целый «пакет документов» :)) Во-первых, это конечно же карта, или даже «карты», потому что одна из них — для Гранд Титона, другая — для Йеллоустоуна. С ними же вам вручат ежесезонные газеты, которые выпускает каждый парк, разнообразные инструкции типа «с чего начать путешествие» или «выберите деревню, которая вам по вкусу». Это — тот самый американский сервис, которым пропитано все. Все вопросы, которые у вас могут возникнуть в процессе купленного продукта, стараются предугадать и разрешить.
В разнообразных буклетиках-раскладушках красочно представлено, в какой области парка какие животные обитают, какие дороги нынче закрыты на реконструкцию и как эту область объехать, телефоны разнообразных сервисов, которые вам могут пригодиться во время пребывания, обязательные инструкции по безопасности, просьбы не портить имущество парка и быть очень и очень осторожными на дорогах, чтобы не сбить редких животных.
Продолжать?
При въезде в парк в комплекте с пропуском вы получаете целый «пакет документов» :)) Во-первых, это конечно же карта, или даже «карты», потому что одна из них — для Гранд Титона, другая — для Йеллоустоуна. С ними же вам вручат ежесезонные газеты, которые выпускает каждый парк, разнообразные инструкции типа «с чего начать путешествие» или «выберите деревню, которая вам по вкусу». Это — тот самый американский сервис, которым пропитано все. Все вопросы, которые у вас могут возникнуть в процессе купленного продукта, стараются предугадать и разрешить.
В разнообразных буклетиках-раскладушках красочно представлено, в какой области парка какие животные обитают, какие дороги нынче закрыты на реконструкцию и как эту область объехать, телефоны разнообразных сервисов, которые вам могут пригодиться во время пребывания, обязательные инструкции по безопасности, просьбы не портить имущество парка и быть очень и очень осторожными на дорогах, чтобы не сбить редких животных.
Продолжать?
06.07.2015 - 22:55
Amara [1187225]: Я Вам про то, что растениям и животным толпы туристов покоя не дают - если с этой стороны, то 90 рублей в день покоя животным не добавят...
06.07.2015 - 22:56
Не дочитал статью про Йеллоустоун до конца, спать хочется, но что-то так стыдно стало за наш нац.парк... Вот приедет американец-турист, ему скажут - "поехали в Прибайкальский нац.парк, давай 20 долларов", привезут и... Всё. А у него ведь своё, ПРАВИЛЬНОЕ представление о национальных парках.
Всё-таки надо начинать с сервиса и заканчивать данью, а не наоборот.
Всё-таки надо начинать с сервиса и заканчивать данью, а не наоборот.
06.07.2015 - 23:01
whoisit [1187228]: просьбы не портить имущество парка и быть очень и очень осторожными на дорогах, чтобы не сбить редких животных
А Вы перед заходом в парк лесничество ПНП посетили
или центральный офис в Иркутске?
Вы же втихаря (т.е. незаконно) проникли на охраняемую территорию...
Продолжать? ;-)
---
yumiha [1187230]: 90 рублей в день покоя животным не добавят
Юрий Николаевич, так и я про это.
Вы ж про моё отношение к сборам читали.
А Вы перед заходом в парк лесничество ПНП посетили
или центральный офис в Иркутске?
Вы же втихаря (т.е. незаконно) проникли на охраняемую территорию...
Продолжать? ;-)
---
yumiha [1187230]: 90 рублей в день покоя животным не добавят
Юрий Николаевич, так и я про это.
Вы ж про моё отношение к сборам читали.
06.07.2015 - 23:03
Amara [1187183]: Где вы, батенька, видели обычных туристов, убивающих изюбрей ??? И не надо ля-ля: Ваши же лесники прекрасно ловят рыбу зимой и заметьте не руками :) Так что это все от лукавого :)
06.07.2015 - 23:04
whoisit [1187233]: так стыдно стало за наш нац.парк
Стыдно Вам за саранки сорванные должно быть.
И на природу Вы, походу, за комфортом выползаете.
Не пойму, зачем Вам в ПНП-то ездить?
Туда люди идут на дикую природу посмотреть, на нетронутые берега...
Стыдно Вам за саранки сорванные должно быть.
И на природу Вы, походу, за комфортом выползаете.
Не пойму, зачем Вам в ПНП-то ездить?
Туда люди идут на дикую природу посмотреть, на нетронутые берега...
06.07.2015 - 23:06
semion.ski [1187235]: Ваши же лесники прекрасно ловят рыбу зимой и заметьте не руками
Знаете о фактах браконьерства и умалчиваете это?
Так Вы, батенька, - соучастник...
Знаете о фактах браконьерства и умалчиваете это?
Так Вы, батенька, - соучастник...
06.07.2015 - 23:08
Я не любитель рвать цветы букетами, но иногда содержание нашей Красной Книги вызывает легкое недоумение.
Безотносительно данной темы - аккуратно сорванная саранка на следуюший год нормально вырастает. Я проверял лично.
Безотносительно данной темы - аккуратно сорванная саранка на следуюший год нормально вырастает. Я проверял лично.
06.07.2015 - 23:26
Amara [1187234]: Проник??? :-) Перелез через забор с колючей проволокой и под автоматные очереди скрылся в кустах. Вы сначала границы обозначьте, батенька, и документом с печатью мин.природы поделитесь. :-)
maxp [1187252]: Добро пожаловать в ряды браконьеров!
maxp [1187252]: Добро пожаловать в ряды браконьеров!
06.07.2015 - 23:34
whoisit [1187256]: Добро пожаловать в ряды браконьеров! - это моя личная саранка :)
Кстати, из краснокнижных видов тоже кое-что имеется и успешно произрастает.
Кстати, из краснокнижных видов тоже кое-что имеется и успешно произрастает.
06.07.2015 - 23:39
whoisit [1187256]: Вы сначала границы обозначьте
А то Вы не в курсе, что тропа вдоль Байкала - это ПНП
и аншлагов предупреждающих не видели...
---
maxp [1187252]: иногда содержание нашей Красной Книги вызывает легкое недоумение.
+100500, Максим!
Но раз уж вид включен в "официальный" документ...
---
проверял лично
Так, не у всех же биологическое образование. ;-)
А то Вы не в курсе, что тропа вдоль Байкала - это ПНП
и аншлагов предупреждающих не видели...
---
maxp [1187252]: иногда содержание нашей Красной Книги вызывает легкое недоумение.
+100500, Максим!
Но раз уж вид включен в "официальный" документ...
---
проверял лично
Так, не у всех же биологическое образование. ;-)
06.07.2015 - 23:42
Amara [1187225]: А я всё-таки не понял. Куда идут денюжки? Не, я понимаю, охрана природы и всё такое. А что такое охрана?
1) Запрет ездить где попало. Хотите фотку автомобилей, которые заехали прямо в воду? Может показать фотку тысячи дорог на Малом Море/Ольхоне? Каждый ездит где вздумается
2) Запрет ловли рыбы сетями. Бухта АЯ, 14 июня 2014 года. Куча лодок, никто даже не пытается скрывать сети(всё куплено, с кем надо договорились? Посадить!). Но деньги с туристов просят.
3) Создание тропинок - спорный вопрос. А зачем ПНП их разрушает? Неприятно был удивлён тем, что на пути в Маритуй в 2011 году дорогу завалили древними толстыми деревьями. Сохранили природу, говорите, защитили от охотников? Плевали охотники на ваши деревья. А деревья срубили, а ещё теперь велосипедисты растоптали всё в лесу. Может быть даже краснокнижные растения. Это, позвольте, зачем было сделано? И не только по пути в Маритуй такое наблюдал.
4) Уборка мусора. Конечно, туристы должны сами за собой убирать. Но ведь что-то остаётся! Расскажите, сколько тонн мусора выловил ПНП в Листвянке?
Не, может я не прав, и природу надо как-то по другому оберегать? Хотелось бы увидеть объяснение от представителя ПНП - а что есть "защита природы", и почему она так дорого стоит, если ПНП ничего не делает для её защиты. Или делает?
Пока что я вижу, что собранные деньги уходят на оплату сборщиков, остальное - руководству. На охрану ничего не остаётся. "Надо лучше собирать и увеличить тарифы!!!"
Фото разрушенной тропинки:
1) Запрет ездить где попало. Хотите фотку автомобилей, которые заехали прямо в воду? Может показать фотку тысячи дорог на Малом Море/Ольхоне? Каждый ездит где вздумается
2) Запрет ловли рыбы сетями. Бухта АЯ, 14 июня 2014 года. Куча лодок, никто даже не пытается скрывать сети(всё куплено, с кем надо договорились? Посадить!). Но деньги с туристов просят.
3) Создание тропинок - спорный вопрос. А зачем ПНП их разрушает? Неприятно был удивлён тем, что на пути в Маритуй в 2011 году дорогу завалили древними толстыми деревьями. Сохранили природу, говорите, защитили от охотников? Плевали охотники на ваши деревья. А деревья срубили, а ещё теперь велосипедисты растоптали всё в лесу. Может быть даже краснокнижные растения. Это, позвольте, зачем было сделано? И не только по пути в Маритуй такое наблюдал.
4) Уборка мусора. Конечно, туристы должны сами за собой убирать. Но ведь что-то остаётся! Расскажите, сколько тонн мусора выловил ПНП в Листвянке?
Не, может я не прав, и природу надо как-то по другому оберегать? Хотелось бы увидеть объяснение от представителя ПНП - а что есть "защита природы", и почему она так дорого стоит, если ПНП ничего не делает для её защиты. Или делает?
Пока что я вижу, что собранные деньги уходят на оплату сборщиков, остальное - руководству. На охрану ничего не остаётся. "Надо лучше собирать и увеличить тарифы!!!"
Фото разрушенной тропинки:
07.07.2015 - 00:55
Неделю назад видел как квадроцикл из ПриютСтарателей мыл в Байкале какойто кадр
07.07.2015 - 01:55
Angarada [1187308]: Он его старательно мыл? Значит старатель:) А если так себе, то, скорее всего ПНПшинки его сообщники. Прекрасно знают они про тот приют и скорее всего уже приютили его себе, потому как ООПТ. Здесь уже звучало: заключи договор и гадь где хочешь (по форме может и иначе, но по-сути так)
07.07.2015 - 06:52
dvs [1187302]: Бухта АЯ, 14 июня 2014 года. Куча лодок, никто даже не пытается скрывать сети
Возмущение понятно, но:
1. Акватория Байкала - не является территорией ПНП.
Пресекать лов рыбы на Байкале должна рыбоохрана.
Напишите туда.
-
2.Хотите фотку автомобилей, которые заехали прямо в воду?
Из той же серии.
-
3. А зачем ПНП их разрушает? в 2011...
Вопрос к бывшему директору Апанасику.
-
4. Расскажите, сколько тонн мусора выловил ПНП в Листвянке?
Вам и не снилось.
Листвянка, кстати, тоже не ПНП.
-
А я всё-таки не понял. Куда идут денюжки?
Вот в Вы, когда в зоопарк приходите, зверюшек посмотреть -
тоже такой вопрос билетёрам задаё1те?
И без разрешения, нагло, в вольер к оленям лезете?
И в трамвае на халяву проехать пытаетесь?
А кондуктору и контролёрам втираете, что де директор у них вор...
Возмущение понятно, но:
1. Акватория Байкала - не является территорией ПНП.
Пресекать лов рыбы на Байкале должна рыбоохрана.
Напишите туда.
-
2.Хотите фотку автомобилей, которые заехали прямо в воду?
Из той же серии.
-
3. А зачем ПНП их разрушает? в 2011...
Вопрос к бывшему директору Апанасику.
-
4. Расскажите, сколько тонн мусора выловил ПНП в Листвянке?
Вам и не снилось.
Листвянка, кстати, тоже не ПНП.
-
А я всё-таки не понял. Куда идут денюжки?
Вот в Вы, когда в зоопарк приходите, зверюшек посмотреть -
И без разрешения, нагло, в вольер к оленям лезете?
И в трамвае на халяву проехать пытаетесь?
А кондуктору и контролёрам втираете, что де директор у них вор...
07.07.2015 - 08:27
kv [1187314]: Здесь уже звучало: заключи договор и гадь где хочешь
Да, моральные уроды встречаются, но не все же туристы такие,
не все цветы рвут на ООПТ "для супруги"...
Да, моральные уроды встречаются, но не все же туристы такие,
не все цветы рвут на ООПТ "для супруги"...
07.07.2015 - 08:28
Amara [1187321]: Не передёргивайте. ПНП не содержит зверьё в лесу. ПНП не катает меня по территории. ПНП не садит деревья. Так о плате за какое "сохранение природы" идёт речь? Разве надо платить за то, что не делается? Или делается? Может просто денег не хватает на реальную работу, и уже есть мысли, что можно сделать при наличии достаточных финансов? Расскажите, мне правда интересно.
07.07.2015 - 08:50
Amara [1187321]: Вот в Вы, когда в зоопарк приходите, зверюшек посмотреть -
Нет, потому что ответ очевиден - на корм животным и зарплату персонала.
Amara [1187321]: И в трамвае на халяву проехать пытаетесь?
Нет, потому что очевидно, что деньги идут на оплату электроэнергии, водителей, кондукторов, уборщиц, ремонт агрегатов.
Так объясните же нам, на что пошли, собранные в прошлом и позапрошлом году, деньги с туристов. Что конкретно было сделано, где и в каком объёме.
Amara [1187321]: не все цветы рвут на ООПТ "для супруги"...
Когда человеку нечего пояснить по теме, он цепляется за первую же возможность сменить тему и гнёт эту линию даже тогда, когда вопрос уже исчерпан.
ОК, поясните, пожалуйста, представитель ПНП, почему на маршруте нет ни одного аншлага/буклета, который описывал бы состав флоры и фауны нац.парка, что можно трогать, а что нельзя. При получении платного разрешения, меня бы снабдили таким буклетом (если можно, то выложите скан)? Или просто выписали бы квитанцию и отправили лесом?
Много-много лет назад, я на 1 сентября всегда ходил в школу с букетом саранок (правда, садовых, а не лесных), пионов и других цветов, и лично для меня их природная ценность была новостью.
Нет, потому что ответ очевиден - на корм животным и зарплату персонала.
Amara [1187321]: И в трамвае на халяву проехать пытаетесь?
Нет, потому что очевидно, что деньги идут на оплату электроэнергии, водителей, кондукторов, уборщиц, ремонт агрегатов.
Так объясните же нам, на что пошли, собранные в прошлом и позапрошлом году, деньги с туристов. Что конкретно было сделано, где и в каком объёме.
Amara [1187321]: не все цветы рвут на ООПТ "для супруги"...
Когда человеку нечего пояснить по теме, он цепляется за первую же возможность сменить тему и гнёт эту линию даже тогда, когда вопрос уже исчерпан.
ОК, поясните, пожалуйста, представитель ПНП, почему на маршруте нет ни одного аншлага/буклета, который описывал бы состав флоры и фауны нац.парка, что можно трогать, а что нельзя. При получении платного разрешения, меня бы снабдили таким буклетом (если можно, то выложите скан)? Или просто выписали бы квитанцию и отправили лесом?
Много-много лет назад, я на 1 сентября всегда ходил в школу с букетом саранок (правда, садовых, а не лесных), пионов и других цветов, и лично для меня их природная ценность была новостью.
07.07.2015 - 09:25
dvs [1187328]: ПНП не содержит зверьё в лесу.
Да ладно!?
А биотехнические мероприятия - это что?
--
ПНП не садит деревья.
Да ладно!?
http://baikal-1.ru/news/pine-seedling/
--
Так о плате за какое "сохранение природы" идёт речь?
Ничего не вижу, ничего не слышу...
Вы в Маскве живете?
http://baikal-1.ru/news/poachers-kill-deer-150620/
http://baikal-1.ru/news/pocher-kill-bear/
http://baikal-1.ru/news/baikal-shore-cleaning/
А тушение пожаров после нерадивых туристов - это не охрана природы?
Да ладно!?
А биотехнические мероприятия - это что?
--
ПНП не садит деревья.
Да ладно!?
http://baikal-1.ru/news/pine-seedling/
--
Так о плате за какое "сохранение природы" идёт речь?
Ничего не вижу, ничего не слышу...
Вы в Маскве живете?
http://baikal-1.ru/news/poachers-kill-deer-150620/
http://baikal-1.ru/news/pocher-kill-bear/
http://baikal-1.ru/news/baikal-shore-cleaning/
А тушение пожаров после нерадивых туристов - это не охрана природы?
07.07.2015 - 09:30
Amara [1187335]: baikal-1.ru/news/pine-seedling/
Хорошее дело! Но к собираемым с туристов деньгам это не имеет никакого отношения. Средства на саженцы были собраны с людей на сайте, землю копали инспекторы в своё рабочее время. Всё верно? Я ничего не перепутал?
Amara [1187335]: Ничего не вижу, ничего не слышу...
Борьба с браконьерами, помощь в тушении пожаров - это ваша прямая обязанность, за это сотрудники получают зарплату из бюджета. Сборы с туристов тут совершенно не причём. Не нужно мешать мух с котлетами.
Где деньги, Зин?
Хорошее дело! Но к собираемым с туристов деньгам это не имеет никакого отношения. Средства на саженцы были собраны с людей на сайте, землю копали инспекторы в своё рабочее время. Всё верно? Я ничего не перепутал?
Amara [1187335]: Ничего не вижу, ничего не слышу...
Борьба с браконьерами, помощь в тушении пожаров - это ваша прямая обязанность, за это сотрудники получают зарплату из бюджета. Сборы с туристов тут совершенно не причём. Не нужно мешать мух с котлетами.
Где деньги, Зин?
07.07.2015 - 09:38
whoisit [1187338]: Где деньги, Зин?
А Вы их заплатили?
Вот заплатите, потом спрашивайте.
Тут, кстати, больше всех о деньгах интересуются те,
кто в Национальный Парк как к себе на дачу ездит.
Цветы рвут, мусор бросают, костры где попало палят,
а потом - "Где деньги?"...
Какие деньги?
А Вы их заплатили?
Вот заплатите, потом спрашивайте.
Тут, кстати, больше всех о деньгах интересуются те,
кто в Национальный Парк как к себе на дачу ездит.
Цветы рвут, мусор бросают, костры где попало палят,
а потом - "Где деньги?"...
Какие деньги?
07.07.2015 - 09:41
Кстати, добрые люди взяли лисапеды, бензопилу и безо всяких сборов с туристов, шума и пыли выпилили проходы в деревьях, в большом количестве нападавших на серпантинную часть ББТ Листвянка-Коты. Спасибо им.
07.07.2015 - 09:42
hewlett [1187342]: Видели результат этой работы, молодцы! Спасибо от всей нашей группы.
Amara [1187341]: Конструктивный подход. С такой логикой платить точно никто не будет. )
Amara [1187341]: Конструктивный подход. С такой логикой платить точно никто не будет. )
07.07.2015 - 09:46
whoisit [1187347]: Спасибо от всей нашей группы.
Так Вы ещё и группы водите в ПНП.
Бизнес делаете на государственной территории...
Красавец, чо.
Так Вы ещё и группы водите в ПНП.
Бизнес делаете на государственной территории...
Красавец, чо.
07.07.2015 - 09:50
Amara [1187349]: Так Вы ещё и группы водите в ПНП.
А почему нет? Я веду, они меня тушёнкой кормят. Всё честно. В этот раз я заработал треть банки бурятской тушёнки и около 300 граммов картофельного пюре. Правда взамен я потерял полпакета кексов и несколько кусков копчёной колбасы... Надо будет скорректировать свой бизнес-план, а то такими темпами можно и в минус уйти.
А почему нет? Я веду, они меня тушёнкой кормят. Всё честно. В этот раз я заработал треть банки бурятской тушёнки и около 300 граммов картофельного пюре. Правда взамен я потерял полпакета кексов и несколько кусков копчёной колбасы... Надо будет скорректировать свой бизнес-план, а то такими темпами можно и в минус уйти.
07.07.2015 - 09:56