Прибайкальский национальный парк - 2015
yuragal [1186307]: Амара тоже не бухгалтер человек сам себя позиционирует как "Лепидоптеролог" по финансовым отчетам тут правду ни кто не скажет по этому и предметного разговора не будет.
03.07.2015 - 16:32
На вопрос по уточнению размера платы за посещение ПНП (согласно Приказу Минприроды России от 08.04.2015 N 174) был получен следующий ответ от представителя отдела туризма ФГБУ:
Посещение Парка происходит по обустроенным тропам и существующим маршрутам. Зонирование Листв. лес-ва прилагаю. Заповедки - без стоянок и костров, рекреац зоны- возможны остановки.
Вне их вы нарушаете режим ООПТ. Тот маршрут, что Вы выбрали - часть извест-ной тропы ББТ. Ваше посещение согласно прайсу 2015 г -90 р в сут взросл, 45 -льготник, 65- учащийся, бесплатно -дети до 7.
Установка палатки 100р, если место обозначено инф щитом или там турстоянка.
Границы парка - информация в лесном отделе, федеральные законы - в право-вом.
uzya [1186297]: К письму был приложен прайс, утверждённый директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Хотя, я запрашивал приказ Минприроды, в котором прописана плата за посещение.
Схема зонирования лесничества, приложенная к письму, мне ни о чём не говорит.) Карты с границами парка – нет.
Посещение Парка происходит по обустроенным тропам и существующим маршрутам. Зонирование Листв. лес-ва прилагаю. Заповедки - без стоянок и костров, рекреац зоны- возможны остановки.
Вне их вы нарушаете режим ООПТ. Тот маршрут, что Вы выбрали - часть извест-ной тропы ББТ. Ваше посещение согласно прайсу 2015 г -90 р в сут взросл, 45 -льготник, 65- учащийся, бесплатно -дети до 7.
Установка палатки 100р, если место обозначено инф щитом или там турстоянка.
Границы парка - информация в лесном отделе, федеральные законы - в право-вом.
uzya [1186297]: К письму был приложен прайс, утверждённый директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Хотя, я запрашивал приказ Минприроды, в котором прописана плата за посещение.
Схема зонирования лесничества, приложенная к письму, мне ни о чём не говорит.) Карты с границами парка – нет.
Файл: /4752 kb/.rar
03.07.2015 - 16:38
Hleb [1186316]: Границы парка - информация в лесном отделе, федеральные законы - в право-вом. - кого-то на этом форуме напоминает ответ. Похоже, "внутренние инструкции" есть помимо карты "для внутреннего пользования" :)
Ваше посещение согласно прайсу 2015 г -90 р в сут ну, как мы поняли, это не посещение, а сопровождение инспектора, в чем мы не нуждаемся. А вообще, если на инспектора можно скарб свалить или он дрова на костёр будет искать и ужин варить, и посуду мыть - то недорого получается. Лишь бы не оставал и не бухал.
Ваше посещение согласно прайсу 2015 г -90 р в сут ну, как мы поняли, это не посещение, а сопровождение инспектора, в чем мы не нуждаемся. А вообще, если на инспектора можно скарб свалить или он дрова на костёр будет искать и ужин варить, и посуду мыть - то недорого получается. Лишь бы не оставал и не бухал.
03.07.2015 - 19:29
Angarada [1186253]:
Какой ещё настил? Нужен он мне? пусть они сами таскают с собой настил из досок, чтобы подложить себе под палатку или ещё под что.
А, если мне нужно три настила, а у них - один в наличии, тогда что?
Если в т.н. пикниковой точке стоят две машины и народу чел 7 и они жрут водку, как бык помои, уже третьи сутки, как между песчанкой и бухтой саса, в лесу, то мне что, очередь стоять, ждать когда уедут те парни?
Маразм.
Какой ещё настил? Нужен он мне? пусть они сами таскают с собой настил из досок, чтобы подложить себе под палатку или ещё под что.
А, если мне нужно три настила, а у них - один в наличии, тогда что?
Если в т.н. пикниковой точке стоят две машины и народу чел 7 и они жрут водку, как бык помои, уже третьи сутки, как между песчанкой и бухтой саса, в лесу, то мне что, очередь стоять, ждать когда уедут те парни?
Маразм.
03.07.2015 - 19:33
Амара тут развлекается не по-детски, порет чушь, а вы все реагируете, почему-то.
Причем, реагируете по-честному, вываливаете разговор, как реально с ПНП, а Амара просто чешет вам моск, питается тем, что вы выложили, и посмеивается втихушку.
Выпустите пар, и он уйдет в другую столовку питаться.
Причем, реагируете по-честному, вываливаете разговор, как реально с ПНП, а Амара просто чешет вам моск, питается тем, что вы выложили, и посмеивается втихушку.
Выпустите пар, и он уйдет в другую столовку питаться.
03.07.2015 - 19:38
Lopata [1186381]: Ээээээ, да нет, он в начале четко написал, "я вообще ни к чему отношения не имею, все что могу, так это передать ваши пожелания, да и то "могу", а не передам". Так что народ сам себя ввел в заблуждение.
А выглядит все реально забавно)
Он - я вообще левый чувак.
Они - докажите.
Он - ха ха ха
Они - ну ты блин докажи!!!
Правда на 90 странице уже скучно стало((((
А выглядит все реально забавно)
Он - я вообще левый чувак.
Они - докажите.
Он - ха ха ха
Они - ну ты блин докажи!!!
Правда на 90 странице уже скучно стало((((
03.07.2015 - 19:48
Hleb [1186316]: Я так понимаю - это филькина грамота, начиная с качества документа. Причем качество первой страницы сильно отличается от качества остальных, что говорит о подделке, либо о том что в ЗП даже с бумагами работать не способны. Это не приказ о взимании платы за посещение ПНП, а "Цена на платные услуги", но услуги не могут быть навязаны.
Lopata [1186381]: Амара только пользу приносит для противников коммерциализации отдыха в нашей небогатой стране - у него отлично получается дискредитировать ЗП. При чем, смешно или печально, но это, видимо, самый умный кого смогли снарядить на работу с общественностью.
Lopata [1186381]: Амара только пользу приносит для противников коммерциализации отдыха в нашей небогатой стране - у него отлично получается дискредитировать ЗП. При чем, смешно или печально, но это, видимо, самый умный кого смогли снарядить на работу с общественностью.
03.07.2015 - 20:12
Fludy [1186382]: "сам себя ввел в заблуждение." - а вот нифига. Амара последовательно продвигает официальную позицию руководства, имея противоположную личную точку зрения. Почему-то не хочет с нами просто потрепаться. Плюс ко этому ЗП не желает делегировать сюда официального представителя, при информированности и заинтересованности, что говорит о решении проблемы Амарой (это склоняется?). Я не сомневаюсь в "благословлении" и полной информированности со стороны руководства.
Не знаю почему так, но могу предположить, что это удобная тактика засланного казачка: "Я думаю как вы, но давайте делать как решили они". Это в общем один из немногих способов взаимодействия когда позиция шаткая, а люди некомпетентны.
Не знаю почему так, но могу предположить, что это удобная тактика засланного казачка: "Я думаю как вы, но давайте делать как решили они". Это в общем один из немногих способов взаимодействия когда позиция шаткая, а люди некомпетентны.
03.07.2015 - 20:33
Sazonov [1186391]: Да мне то что) Считайте как хотите) Я озвучил то, что увидел я, не более того.
03.07.2015 - 20:42
Sazonov [1186391]: говорит о решении проблемы Амарой (это склоняется?).
Да, склоняется... только в печку не ставьте. ;-)
Это латынь (кстати).
---
ЗП не желает делегировать сюда официального представителя
Никто из "представителей" даже не хочет читать этот форум.
У них "есть дела поважнее".
Кроме того, ИМХО, у них слишком нежная психика -
расстраиваются от негативных выпадов в адрес конторы.
---
не хочет с нами просто потрепаться
А чем я тут занимаюсь? :-)
---
Fludy [1186382]: все что могу, так это передать ваши пожелания
+100500.
---
Про пикниковые точки - если я ничего не путаю, ~1,5 года назад,
планировалось, вроде, выдавать билеты на эти "деревянные настилы"
с указанием даты и времени использования.
Но, так как их мало, от идеи отказались.
---
Про оборудованные маршруты - если тропа прочищена,
то она уже может считаться оборудованной.
Да, склоняется... только в печку не ставьте. ;-)
Это латынь (кстати).
---
ЗП не желает делегировать сюда официального представителя
Никто из "представителей" даже не хочет читать этот форум.
У них "есть дела поважнее".
Кроме того, ИМХО, у них слишком нежная психика -
расстраиваются от негативных выпадов в адрес конторы.
---
не хочет с нами просто потрепаться
А чем я тут занимаюсь? :-)
---
Fludy [1186382]: все что могу, так это передать ваши пожелания
+100500.
---
Про пикниковые точки - если я ничего не путаю, ~1,5 года назад,
планировалось, вроде, выдавать билеты на эти "деревянные настилы"
с указанием даты и времени использования.
Но, так как их мало, от идеи отказались.
---
Про оборудованные маршруты - если тропа прочищена,
то она уже может считаться оборудованной.
03.07.2015 - 22:07
Angarada [1186388]:
Я даже не спрашивал.
Просто константировал.
Вы что, ВСЕ - лохи?
Какого болта ВЫ ведетесь на недорогое писанине какого-то там амары?
ЧЁРТ недорогой вам пишет пару слов, и вы на ЭТО ведЁтесь..
ВЫ реально - лохи безмозглые?
Я даже не спрашивал.
Просто константировал.
Вы что, ВСЕ - лохи?
Какого болта ВЫ ведетесь на недорогое писанине какого-то там амары?
ЧЁРТ недорогой вам пишет пару слов, и вы на ЭТО ведЁтесь..
ВЫ реально - лохи безмозглые?
03.07.2015 - 22:08
Дамы и господа, шанс достучаться до "представителей"
у вас есть на официальных страницах - vk.com/zapovednoe_pr
и
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%93%D0%91%D0%A3-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D...
у вас есть на официальных страницах - vk.com/zapovednoe_pr
и
https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%93%D0%91%D0%A3-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D...
03.07.2015 - 22:21
Lopata [1186417]: Странно константировал с вопросами, я не пойму -ты от меня то че хочешь?
03.07.2015 - 22:43
Amara [1186418]:
Вот это детский сад какойто -офицальные страницы на соц.сетях
Вот это детский сад какойто -офицальные страницы на соц.сетях
03.07.2015 - 23:01
Angarada [1186423]: любой может завести такую ;) там можно развешивать лапшу, как все должны платить за вход, ссылаясь на прайс за услуги, например.
04.07.2015 - 00:03
Angarada [1186423]: а с точки зрения пропаганды бережного отношения к природе - почему бы и нет?
04.07.2015 - 02:07
vpv [1186451]: с точки зрения пропаганды бережного отношения к природе
А как могут вести такую пропаганду те, кому на это природу наплевать?
Я вот не заметил никаких признаков деятельности в этом направлении.
Сбор денег "за пребывание" никак природу не спасает.
А другого ничего они не придумали. Или придумали, но никому не скажут.
А как могут вести такую пропаганду те, кому на это природу наплевать?
Я вот не заметил никаких признаков деятельности в этом направлении.
Сбор денег "за пребывание" никак природу не спасает.
А другого ничего они не придумали. Или придумали, но никому не скажут.
04.07.2015 - 12:03
kv [1186488]: А как могут вести такую пропаганду те, кому на это природу наплевать?
Ну тут вы в корне не правы. Есть люди которым не наплевать. Они строят турбазы, организуют алкотуры, вырубают леса, гадят всюду и тд, НО по вечерам, лежа в постели, они переживают за природу, а может даже и всплакнут. А вы говорить, что им наплевать. Нет не наплевать. Да и вообще в наше время найти человека, которому наплевать, сложно, ибо это не модно, каждый браконьер переживает за свои деяния, ему не наплевать на природу.
Ну тут вы в корне не правы. Есть люди которым не наплевать. Они строят турбазы, организуют алкотуры, вырубают леса, гадят всюду и тд, НО по вечерам, лежа в постели, они переживают за природу, а может даже и всплакнут. А вы говорить, что им наплевать. Нет не наплевать. Да и вообще в наше время найти человека, которому наплевать, сложно, ибо это не модно, каждый браконьер переживает за свои деяния, ему не наплевать на природу.
04.07.2015 - 12:10
kv [1186488]: суть комментария была в том, что ничего плохого в использовании соцсети нет. А то, что деятельность не соответствует декларируемой - это другой вопрос ведь.
04.07.2015 - 12:15
Fludy [1186489]: они переживают за природу, а может даже и всплакнут
Горючей пьяной слезой? Могут. Но природе от этого не легче. Её алкотуры и квадрозаеды (за это заплачено, а потому свято) губят быстро и безвозвратно.
На том же Ольхоне сколько "дорог" наезжено местными УАЗиками до Хобоя. Нацисты их перкрыли? Нет, только шлагбаум поставили. Не для того, что бы не ездили, а для того, что бы платили. А квадрики там могут ездить только от переправы до Хужира, потому как федеральная трасса. А шаг в сторону должен караться жестоко. Это делается? Нет. И не будет, потому как "за всё уплачено".
Горючей пьяной слезой? Могут. Но природе от этого не легче. Её алкотуры и квадрозаеды (за это заплачено, а потому свято) губят быстро и безвозвратно.
На том же Ольхоне сколько "дорог" наезжено местными УАЗиками до Хобоя. Нацисты их перкрыли? Нет, только шлагбаум поставили. Не для того, что бы не ездили, а для того, что бы платили. А квадрики там могут ездить только от переправы до Хужира, потому как федеральная трасса. А шаг в сторону должен караться жестоко. Это делается? Нет. И не будет, потому как "за всё уплачено".
04.07.2015 - 13:17
kv [1186499]: губят быстро и безвозвратно.
Губят, еще как губят, но не безразлично, а с тяжелыми душевными страданиями.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. "
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
Губят, еще как губят, но не безразлично, а с тяжелыми душевными страданиями.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. "
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
04.07.2015 - 13:27
Fludy [1186509]: Ты думаешь им стыдно? Я вот ни от одного такого признания не слышал. Все уверены в своей полезности, и что без них "здесь ничего бы не стояло". И как мы раньше жили без ПНП тоже не понятно.
04.07.2015 - 13:48
kv [1186513]: Ну блин... Рассказывать о своих слабостях - подвиг, они просто еще к нему не готовы, вот и плачут в подушку, а днем они Сильные, никакая природа им не указ....
04.07.2015 - 14:29
Встретил недавно знакомого из Листвянки, который своих гостей водил в Коты. Решил он получить на них разрешение, чтобы не спорить при гостях с инспекторами (отчасти, видимо, на это и расчитывает нацпарк). Вышел из конторы злой - сказал, что в качестве обоснования совали ему прошлогоднее распоряжение и расценки. Когда он говорил, что оно недействительное и просил показать утвержденные министерством прайс, то ст. инспектор Шалашов или молчал или ссылался на сайт - типа там всё написано. Со ст. 779 ознакомиться не дали - типа ищи сам.
Знакомый недоволен и тем, что раньше он как местный получал разрешение бесплатно и сразу на всё лето, а теперь ему ст. инспектор предложил приходить каждый раз, когда он надумает выйти за пределы Листвянки. Ещё знакомый сказал, что хоть этого инспектор и не поймали с поличным за браконьерством (изюбр), но местные жители его точно видели за этим делом.
Фото разрешения (копия осталась у них):
Знакомый недоволен и тем, что раньше он как местный получал разрешение бесплатно и сразу на всё лето, а теперь ему ст. инспектор предложил приходить каждый раз, когда он надумает выйти за пределы Листвянки. Ещё знакомый сказал, что хоть этого инспектор и не поймали с поличным за браконьерством (изюбр), но местные жители его точно видели за этим делом.
Фото разрешения (копия осталась у них):
05.07.2015 - 07:07
Многие там охотятся, высоко поставленные люди и не только это браконьерством не считается, сами егеря и показывают где лучше и больше зверя, да и самим им кушать надо круглый год, это в порядке вещей, или это до сих пор кого-то удивляет?
05.07.2015 - 08:04
profdoc [1186625]: "договор по возмездному оказанию услуг" ;)
Что они местами отдыха называют? Деревянные настилы под палатку или весь лес?
Что они местами отдыха называют? Деревянные настилы под палатку или весь лес?
05.07.2015 - 09:43
vpv [1186633]:Не знаю. Они же молчали. Столы со скамейками (как давнишние, так и новые желтые) стоят местами до Котов, а настилов на стоянках не видел.
05.07.2015 - 11:05
Занятное наименование, да и содержание у этого документа, - филькина грамота какаято
05.07.2015 - 11:27
В Черной их 5 шт в одном месте натыкали, причем друг другу противоречат и англ.текст кажется с ошибками
05.07.2015 - 11:54
в районе пляжа якоби ,правее и дальнее к лесозоне пропал кот,верните ,жду ул байкальская 147,890два1774два07
не знаю как репостить и всё такое
не знаю как репостить и всё такое
05.07.2015 - 19:02
пропишите люди в сетях....тк меня там нету .....буду благодарен....спс зараннее(отпустите кота на цимлянской,будьте людьми
05.07.2015 - 19:25
Все сводится к очевидному условию, к тому что Парку нужно сначала создать базу для взимания оплаты, систему целевого использования средств, а потом ее родимую собирать, иначе получается мошенничество, по крайней мере все его следы налицо и много фактов злоупотребления, и как следствие: законные жалобы и негодование общественности.
Считаю что у Парка нет перспективы развития без выполнения этого условия. а Метод тупого отъема денег несовременно и просто некрасиво, что чести погонам этим не делает точно.
Считаю что у Парка нет перспективы развития без выполнения этого условия. а Метод тупого отъема денег несовременно и просто некрасиво, что чести погонам этим не делает точно.
06.07.2015 - 14:29
Доброго времени суток всем.
Смотрю, тут появились представители ПНП. :) Это интересно. Три года назад меня пытались оштрафовать на незаконное посещение нац.парка, даже выписали протокол, но в постановлении почему-то написали "за отсутствием состава преступления", сканы документов и текст разговора с представителем ПНП (переписанный с диктофона) есть в предыдущей теме (примерная дата - июль 2012 г.). Сегодня с юридической стороны у ПНП ситуация стала чуть получше, но это не отменяет недовольства народа.
Моё мнение по данному вопросу такое. Я не против платить деньги за посещение (сколько там, 90 рублей в сутки?), если я буду видеть и понимать, за что я отдаю деньги. На этих выходных мы ходили из Листвянки в Б.Коты без разрешения (это официальное заявление, можете меня оштрафовать), и спустя три года (ровно столько мы не посещали эти места) на тропе не изменилось ровным счётом ничего. Всё то, что делали волонтёры, находится в том же состоянии и даже постепенно разрушается. Разумеется, у любого нормального человека на этом фоне будет присутствовать негатив к нац.парку. Мы привыкли платить за что-то осязаемое и полезное. А отдавать деньги (кровно заработанные) без отдачи - нет. Это нормально.
Дабы не лить воду, можно сконкретизировать.
Вопросы по нац.парку применительно к тропе Листвянка-Б.Коты.
1. Какие работы за три года были проведены нац.парком на тропе?
2. Почему на местах стоянок нет мусорных контейнеров?
3. Почему не оборудованы страховочные тросы на опасных участках тропы (в некоторых участках при отсутствии трекинговых палок я бы точно отложил некоторое количество стройматериала прямо с тропы под откос)?
Это касаемо охраны природы и безопасности. Что можно сделать просто для удобства посетителей (то, что первое приходит в голову):
1) организовать умывальники на местах стоянок;
2) организовать боны для удобного забора воды из Байкала при высокой волне;
3) организовать мусорные контейнеры, как на КБЖД;
и т.д...
При таком раскладе будет хотя бы видно, за что я плачу.
Всё состоит из мелочей. Начните с малого - промаркируйте маршруты километровыми отметками (как по пути на Пик Черского) - это удобно для молодых, начинающих туристов, очень мотивирует при прохождении маршрута. Поставьте на месте стоянки душ (старая бочка и лейка стоит недорого) и напишите на ней: "Установлено нац.парком на деньги, собранные с туристов! Спасибо всем вам!". И люди понесут вам деньги. Мне кажется, даже Паша понесёт. :)
А пока воз и ныне там.
Смотрю, тут появились представители ПНП. :) Это интересно. Три года назад меня пытались оштрафовать на незаконное посещение нац.парка, даже выписали протокол, но в постановлении почему-то написали "за отсутствием состава преступления", сканы документов и текст разговора с представителем ПНП (переписанный с диктофона) есть в предыдущей теме (примерная дата - июль 2012 г.). Сегодня с юридической стороны у ПНП ситуация стала чуть получше, но это не отменяет недовольства народа.
Моё мнение по данному вопросу такое. Я не против платить деньги за посещение (сколько там, 90 рублей в сутки?), если я буду видеть и понимать, за что я отдаю деньги. На этих выходных мы ходили из Листвянки в Б.Коты без разрешения (это официальное заявление, можете меня оштрафовать), и спустя три года (ровно столько мы не посещали эти места) на тропе не изменилось ровным счётом ничего. Всё то, что делали волонтёры, находится в том же состоянии и даже постепенно разрушается. Разумеется, у любого нормального человека на этом фоне будет присутствовать негатив к нац.парку. Мы привыкли платить за что-то осязаемое и полезное. А отдавать деньги (кровно заработанные) без отдачи - нет. Это нормально.
Дабы не лить воду, можно сконкретизировать.
Вопросы по нац.парку применительно к тропе Листвянка-Б.Коты.
2. Почему на местах стоянок нет мусорных контейнеров?
3. Почему не оборудованы страховочные тросы на опасных участках тропы (в некоторых участках при отсутствии трекинговых палок я бы точно отложил некоторое количество стройматериала прямо с тропы под откос)?
Это касаемо охраны природы и безопасности. Что можно сделать просто для удобства посетителей (то, что первое приходит в голову):
1) организовать умывальники на местах стоянок;
2) организовать боны для удобного забора воды из Байкала при высокой волне;
3) организовать мусорные контейнеры, как на КБЖД;
и т.д...
При таком раскладе будет хотя бы видно, за что я плачу.
Всё состоит из мелочей. Начните с малого - промаркируйте маршруты километровыми отметками (как по пути на Пик Черского) - это удобно для молодых, начинающих туристов, очень мотивирует при прохождении маршрута. Поставьте на месте стоянки душ (старая бочка и лейка стоит недорого) и напишите на ней: "Установлено нац.парком на деньги, собранные с туристов! Спасибо всем вам!". И люди понесут вам деньги. Мне кажется, даже Паша понесёт. :)
А пока воз и ныне там.
06.07.2015 - 16:43
Amara [1187013]: Вот это:
нужно не только записать, но и прокомментировать здесь. Не троллинга ради, мне действительно интересно, может нац.парк сделал что-то, что я не видел. Стол оборудовал или ступеньки на тропе... Можно с фотографиями - сделали то, то и вот это.
нужно не только записать, но и прокомментировать здесь. Не троллинга ради, мне действительно интересно, может нац.парк сделал что-то, что я не видел. Стол оборудовал или ступеньки на тропе... Можно с фотографиями - сделали то, то и вот это.
06.07.2015 - 16:56
whoisit [1187016]: вчера гуляючи Листвянка-Большие Коты - Кадильный, убедилась, что ничего не делается, а постепенно саморазрушается то, что есть (мостики, столики, лестницы и т.п.).
06.07.2015 - 17:02
whoisit [1187016]:
Передаю "Кто-таму" привет и благодарность от туротдела
и лично от Алёны Стадницкой за интересные вопросы и предложения
по обустройству туртропы от Листвянки до Больших Котов.
1. По работам на тропе: основная задача ПНП - "сохранение природы",
а не превращение тропы в "Центральный парк культуры и отдыха",
поэтому производились работы по замене уничтоженных и разрушенных туристами
объектов, аншлагов, костровых площадок и по прочистке тропы.
Дай Бог и Вашим внукам увидеть эту тропу такой, какой её видели Вы 3 года назад.
2. По мусору: туристы должны сгораемый мусор - сжигать, остальное уносить.
3. По страховочным тросам: Вы, очевидно, свернули с тропы и пошли не тем маршрутом, по которому должны были идти.
Кроме того, если у Вас есть опыт и желание обустройства таких тросов на данной тропе - Вы можете помочь туротделу - для этого Вам нужно приехать в контору и обсудить варианты с Алёной (если есть GPS-точки опасных мест - очень хорошо).
Также и про площадки для удобного забора воды из Байкала при высокой волне.
4. Про указатели и маркировку - внешний вид указателей находится на согласовании в Маскве.
Теперь ПНП обязан согласовывать дизайн всех аншлагов и указателей в Министерстве.
Передаю "Кто-таму" привет и благодарность от туротдела
и лично от Алёны Стадницкой за интересные вопросы и предложения
по обустройству туртропы от Листвянки до Больших Котов.
1. По работам на тропе: основная задача ПНП - "сохранение природы",
а не превращение тропы в "Центральный парк культуры и отдыха",
поэтому производились работы по замене уничтоженных и разрушенных туристами
объектов, аншлагов, костровых площадок и по прочистке тропы.
Дай Бог и Вашим внукам увидеть эту тропу такой, какой её видели Вы 3 года назад.
2. По мусору: туристы должны сгораемый мусор - сжигать, остальное уносить.
3. По страховочным тросам: Вы, очевидно, свернули с тропы и пошли не тем маршрутом, по которому должны были идти.
Кроме того, если у Вас есть опыт и желание обустройства таких тросов на данной тропе - Вы можете помочь туротделу - для этого Вам нужно приехать в контору и обсудить варианты с Алёной (если есть GPS-точки опасных мест - очень хорошо).
Также и про площадки для удобного забора воды из Байкала при высокой волне.
4. Про указатели и маркировку - внешний вид указателей находится на согласовании в Маскве.
Теперь ПНП обязан согласовывать дизайн всех аншлагов и указателей в Министерстве.
06.07.2015 - 17:35