судя по протоколам потеря в управлении кат2 по сравнению с каяком составляет 25% (разница во времени лучшего кат2 к лучшему каяку), потери кат4 вообще катастрофические - почти 95%. и все это на очень-очень простой трассе (практически по гладкой воде и очень прямо, с незначительным маневрированием), и в сравнении с не самыми сильными каякерами в области (объективно, ничего личного). тем более что по гладкой воде катамаран идет быстрее каяка, т.е. проигрыш во времени невозможно списать на разницу в скорости, а только на управление.
вывод стороннего наблюдателя (основанный на простой математике): либо катамараны очень плохо управляются, либо катамаранщики им очень плохо управляют)
mistral [1181686]: Ты чо в натуре? Против развития каякенга?
Сева, там кажется была парочка обратных ворот.
Badarych [1181664]: Димуля, ты завязывай с наездами то...
gorbiy [1181687]: сдается мне, что как обычно все дело в прокладке)
AnrySwan [1181718]: а у тебя была одна попытка и та с переворотом? т.е. без переворота время было бы лучше
mistral [1181686]: Сева, прими в расчёты ещё то, что я был на своём новом каяке, у которого реально очень маленькая скорость, и который очень сильно зарывается в валах, иначе бы разрыв по времени был ещё больше.
А вот маневрирование там было и не такое уж и маленькое, скачай себе видео с соревнований, которые тут выложили и посмотри на трассу.
mistral [1181721]: да, вторую попытку не поехал, решил дать шанс другим, но на перевороте я времени не потерял практически (1,5-2 секунды) и управление каяком после порога у меня было объективно лучше других (натренировался :) ).
AnrySwan [1181724]: Андрей, лодка твоя да, медленная конечно. а маневрирование - нормальное/интересное (сужу только по себе) это когда я ворота с трудом беру и не каждый раз еще и получается.
Что то твоим шансом никто не воспользовался)))
mistral [1181686]: Сева, если объективно, то по протоколам только Андрюха лучший в области получается ))
Все остальное уже субъективно..
Badarych [1181806]: не возражаю, пусть будет так))) я его давно поздравил)