в Иркутске 08:21, Фев. 12    
Что-то не так в этом мире.
18.11.08 14:11
Владимир Кузьмин
Иркутск
YAKUT [152985]: всеми нами правит "матрица"...

Ну Вами может и "матрица", а остальными люди. Кстати фильм этот тоже один из элентов зомбирования, так сказать "отвлечение внимания". Как в той рекламе: "нет сынок, это фантастика!". Спите спокойно дорогой товарищ!
18.11.08 14:12
Дима Иркутский
Иркутск
Чернухи полно везде: тв, интернет, газеты, книги и тд. Вы сами выбираете, что вам смотреть, читать. По тв кроме чернухи, есть и полезные вещи...
18.11.08 14:18
Александр Мамонтов
Overclock [152959]: Зы: +1 У мненя 8 лет аналогично :).
18.11.08 14:21
Константин Суханов
Иркутск
nevidim [152998]: "Играйте в куколки, читайте сказки, смотрите "Спокойной ночи малыши."

Если убрать иронию, то хороший совет. Мир сразу стал бы добрее. Только беда в том, что добрый человек уязвим для недоброго. Поэтому мир, в поисках золотой середины, сместился к злобности.

"Не приходилось кушать рыбку, говядинку, курочку, готовить их?"

Приходилось. Но это не значит, что необходимо смаковать кровь и насилие. Ведь даже жертва в лапах хищника гибнет, в основном, безболезненно (в состоянии шока - доказано), а хищнику неинтересен процесс удавливания и созерцание мучений жертвы. Он просто хочет есть.
Если нравится смотреть на кровь и мучения - налицо патология психики, практически не встречающаяся у хищников. ТВ патологию культивирует, но не на пустом месте. Глобального заговора тут нет; это обычная охота журналистов за жареными фактами.
18.11.08 14:36
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [153012]: обычная охота журналистов за жареными фактами.

А с чего вдруг это стало обычной охотой? Журналисты народ подневольный. Выполняют заказ того кто деньги платит. Значит те кто платит деньги (а стало быть имеет их в достаточном количестве) заинтересован в подаче материала "вот в таком разрезе".Был бы другой заказ, откуда ни возьмись "появились" бы совсем другие факты. Или в журналисты идут люди исключительно с покалеченной психикой?
18.11.08 14:48
Олег Витиорец
Ангарск
Думаю, что с миром, в глобальном смысле, все в порядке. Единство и борьба противоположностей. Только так возникает прогресс, правда и регресс тоже. Каждый сам решает развиваться ему или нет. Человек свободен в своем выборе.
18.11.08 14:54
Невидим Нет
Иркутск
papako [153012]: Фильм или репортаж готовят несколько человек, даже с теми, кто решает что показывать, 3-4 человека. Преступление, терр.акт совершают примерно столько же. А потом, посмотрев несколько минут того, что видели и подготовили - читай переделали и подали под драматическим "соусом" по телевизору лишь одна. Но тема - (!)
Каждый телезритель - один, и обсуждающие понимают о чём речь, смотрели подобное. А что с миром? Укатился куда-то?
Лучше решать о другом мире - своём, в себе, куда он катится? Переключить канал или винить весь мир? Проанализировать собственное впечатление от подготовленных и смонтированных полунебылиц, или затем так думать, так поразиться, что изменятся мечты, мысли, действия.
Всё-таки лучше кнопка выкл. - признание во впечатлительности, чем вселенские выводы.
18.11.08 14:55
Алексей Черкашин
Иркутск
kv [153005]: Ну вот Вы, прочитав много всего "полезного" для ума по теориям "золотого миллиарда", видимо, "прозрели". И что с того? Куда продвинулись? Намного дальше Васисуалия Лоханкина, любившего порассуждать о судьбах русской интеллигенции?
Головой надо думать, а не заниматься пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов про то, что все вокруг "зомби", или скоро такими станут.
18.11.08 15:02
Владимир Кузьмин
Иркутск
YAKUT [153022]: Головой надо думать

Это намек на то, что я другим органом думаю? Или будет расшифровка? Или будут продемонстрированы продукты "думанья головой" (вероятно Вашей, ибо другим отказано в таком праве)?

пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов

Вот-вот. Ни один зомби себя таковым не признает, поэтому у него все "в зубах навязло".
18.11.08 15:18
Алексей Черкашин
Иркутск
Нет, не намек. Акцент был на то, что головой надо именно ДУМАТЬ, а не "...а еще я в неё ем". Неужели Вы всерьез верите в эти байки насчет "золотого миллиарда" и проч.?
18.11.08 15:24
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
В сообщении ksuha [152956] говорит о проблеме: "Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И здесь есть два подхода:
1. насилие неестественно.
2. насилие естественно.

Каждый из форумчан занимает различные позиции.

Первой позиции придерживается большая часть выступающих. Хоть насилие и есть, но это - неестественно, это негуманно, поэтому лучше от него отказаться, с экранов убрать и т.д. Эта позиция понятна, она основывается на гуманизации. Эти психологические установки заложены в мировоззрение человека и составляют основу его морали.

Второй позиции придерживаются slavafan, nevidim. Они обращаются прежде всего к биологической основе человека, для которого в естественной среде насилие - также естественно. Хочется есть, хочется защищаться от животных, хочется защитить свою семью от представителей другого племени. И позиция "отвернуться, уйти" - здесь не сработает, потому что человеку придется столкнуться с опасностями лицом к лицу. И эта точка зрения тоже имеет право быть.

Лично я придерживаюсь мнения, что все-таки должен работать имеющийся у нас закон о телевидении, где указано, что можно показывать в дневное время по телевизору, а что - нет. Это касается и интернета, и уличной рекламы. В любом случае, мы растим поколение детей, ориентирвоанных на мир, поэтому смотреть каждый день подобные кадры им не стоить. Но к 16-17 годам они должны узнать, что мир - не в розовых очках, иначе им такой мир - не сохранить. Этот мир нужно еще и уметь защищать.

P.S.: Телевизор не смотрим.
18.11.08 15:33
Владимир Кузьмин
Иркутск
YAKUT [153027]: К сожалению это не байки. Анализ исторических фактов (и только фактов) недавней истории и современности говорит об этом. "Золотой миллиард" это не байка, а вполне таки проработанная система. Утверждающая (на основе расчетов выполннных еще "Римским клубом"), что ресурсов земли хватит на безбедное существование около 1 миллиарда человек (в расчетах 700-900 миллионов, миллиард выбрали для круглости). Но поскольку эти самые ресурсы сами в рот запрыгивать не хотят, то их кто то должен добыть, обработать, ну и в рот положить. Вот из расчета, что население земли приближается к 7-ми миллиардам, получается, что шесть из них рабы вынужденные обеспечивать "хорошую" жизнь того самого "золотого". Или для Вас новостью будет, если я сообщу, что в большинстве стран юго-западной азии (Китай, Вьетнам, Корея, Бирма, Индия, Пакистан...) бОльшая часть населения живет на 2 доллара в сутки? Или это я из вредности только что придумал? А трудовые гетто созданные там транснациональными компаниями - это тоже моя злая выдумка? А Вы в курсе как выглядят заводы крупнейших мировых фирм которые "вынесли производство в Азию". Это мега бараки из жести (климат позволяет) в качестве цехов, а рядом мегабараки общежития для работников. И за гроши они там "деньги куют" но всё не для себя, а для "добрых дядей" обеспечивших их работой.
Это не рабство? Чистейшей воды! И где я отступил от фактов? Изложите свои факты, которые приводят Вас к другим выводам. Я с интересом с ними ознакомлюсь. Только факты попрошу, а не наклейки типа: "байки и всё тебе тут".
18.11.08 15:44
Алексей Черкашин
Иркутск
kv [153035]: Не буду оспаривать приведенные Вами факты. Но, как говорится, посыл верный, вывод неправильный. Давайте для начала уточним, "римский клуб", "золотой миллиард" - это из серии "Комитет 300" (в изложении д-ра Джона Коллемана и подобных)??? Или вы в эти термины вкладываете иное, свое значение? Чтобы нам тут не спорить попусту.
18.11.08 15:55
Оксана Гутарева
Иркутск
petal [153031]: Очень точно.

YAKUT [153039]: Римский клуб - это реальная некоммерческая организация, деятельность которой изучают в курсе и учебниках по экологии (по крайней мере я).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_клуб
18.11.08 16:00
Владимир Кузьмин
Иркутск
YAKUT [153039]: Никаких "своих" значений терминам не придаю, использую только общепринятые. Иначе невозможно разговаривать будет.
посыл верный, вывод неправильный Просто мечтаю услышать правильный вывод из этого посыла!
18.11.08 16:15
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Dmitriy [153006]: +1

Я смотрю Discovery и Animal Planet (в меньшей степени). По Discovery временами просто офигительные передачи. По Культуре тоже много интересного.

Про основные каналы, рассчитанные на широкую аудиторию - согласен. Особенно "радует" в утренних передачах, вместе с утренним "позитивом" про здоровье и т.д., вставляют кусок про трупаков, ограбления и т.д. П...ц просто! Слов нет!
18.11.08 16:19
Максим Пензин
Иркутск
petal [153031]: Что-то логика хромает.

"Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И здесь есть два подхода:
1. насилие неестественно.
2. насилие естественно.

Естество тут в общем-то не при чём. Вопрос стоит можно/нужно ли это ограничивать?
У людей бывает много естественных надобностей, так что будем все их по телеку показывать, если за это рекламщики хорошо проплатят?

Чернуха на экране привлекает больше внимания и, соответственно, прибыли в медиабизнесе,
но она же очень негативно сказывается состоянии общества в целом. Так что здесь какое-то регулирование просто необходимо.
18.11.08 16:30
слава барабашов
скотский Иркутск
Через 20 лет прогнозируют приближение обитателей земли к 15 миллиардам. Ресурсов земли не будет хватать.Недостаток воды в китае уже есть.Считаю самое зло это медицина. Ведь нарушен закон эволюции-слабый и больной умирает.
18.11.08 16:43
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
slavafan [153053]: какой такой закон эволюции?!

Кстати, я уверен, что твой предки точно от инопланетян произошли. В этом сомнений нет! Возможно ты сам инопланетян. "

Вот даже есть актуальная песня:

Разверзлось небо надо мной от края и до края.
К нам в гости как-то прилетел инопланетянин.
Открылась дверца корабля на выжженной поляне.
И вышло что-то грохоча - привет, друзья земляне!

Инопланетянин!
    Инопланетянин!
    Инопланетянин!

Совет Галактики узнал, что кризис на Земле назрел,
И чтобы род ваше не пропал, сюда я, парень, прилетел.
Набили шарик сгоряча вы перцем атомной войны,
И мир прекрасный в гроб пустой вы сдуру превратить смогли бы.

Инопланетянин!
    Инопланетянин!
    Инопланетянин!

И стал творить он чудеса ну прямо как из сказки.
Из пушек выросли цветы невиданной окраски.
Рукой он твердой превратил всех алчных богачей.
В прекрасных молодых парней, поэтов и врачей.

Инопланетянин!
    Инопланетянин!
    Инопланетянин!

И воцарилась благодать на нашей матушке Земле.
Но, к сожалению, это все во сне приснилось мне.
Наверняка не прилетит к нам добрый чародей.
Самим нам нужно сохранить планету для людей.

Инопланетянин!
    Инопланетянин!
    Инопланетянин!

(C) Ну вы знаете кто
18.11.08 16:59
Алексей Черкашин
Иркутск
slavafan [153053]: Ведь нарушен закон эволюции-слабый и больной умирает...
И тупой. Тупой тоже умирает. Раньше так было. А теперь, видать, нет. А жаль...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.