Что-то не так в этом мире.
Вчера вечером зашла к маме, она смотрела по ТВ какую-то передачу про расследования и там показывали трупы. Они показывают по телевизору человеческие останки, скелеты, черепа в крови! Это все при частом мерцании экрана и деланно-страшным кричащим голосом. Смотрится это все абсолютно дико. Мой мозг просто впал в какое-то оцепенение, как-будто я реально это увидела. Вообще-то я не планировала в этот вечер смотреть на трупы! И это показывают во всеувидение, для всех, это смотрят дети и подростки. Люди живут с этим каждый день!
Сама не думала, что это произведет на меня такое впечатление. И ведь когда-то я тоже это смотрела. Оказывается, можно так отвыкнуть или может в моем мозгу отключился какой-то фильтр...
Я спросила у мамы, как можно это показывать? Она сказала: ну и что? Ну да, ну и что! Ну, подумаешь трупы, что такого, обычное дело, нормально! Нет, я реально в шоке! По-моему телевизионщики заигрались, сами того не замечая, а люди принимают эту хрень как норму. Может чем-то и полезно показывать такие передачи, но можно ведь обойтись без чернухи в кадре. Лучше уж тогда смотреть сериалы про Эркюля Пуаро.
Блин, какое общество мы формируем/растим…? Неужели нет никаких ограничений на такое видео? А как в других странах?
З.Ы. Я никогда не куплю себе телевизор!
З.Ы. 2. За излишнюю эмоциональность строго прошу не судить, писалось в состоянии аффекта :)
Сама не думала, что это произведет на меня такое впечатление. И ведь когда-то я тоже это смотрела. Оказывается, можно так отвыкнуть или может в моем мозгу отключился какой-то фильтр...
Я спросила у мамы, как можно это показывать? Она сказала: ну и что? Ну да, ну и что! Ну, подумаешь трупы, что такого, обычное дело, нормально! Нет, я реально в шоке! По-моему телевизионщики заигрались, сами того не замечая, а люди принимают эту хрень как норму. Может чем-то и полезно показывать такие передачи, но можно ведь обойтись без чернухи в кадре. Лучше уж тогда смотреть сериалы про Эркюля Пуаро.
Блин, какое общество мы формируем/растим…? Неужели нет никаких ограничений на такое видео? А как в других странах?
З.Ы. Я никогда не куплю себе телевизор!
З.Ы. 2. За излишнюю эмоциональность строго прошу не судить, писалось в состоянии аффекта :)
18.11.2008 - 12:23
ksuha [152956]: +1 Иногда в погоне за рейтингами или чем ещё там телевизионщики готовы наизнанку вывернуться, любой ценой привлечь внимание зрителей. Они действительно не задумываются о последствиях. Какая-то цензура должна быть всё-таки, нельзя же беспредел устраивать. ТВ смотрю нечасто, не привязана к нему, но всякой фигни там много, это факт.
18.11.2008 - 12:39
я тоже давно не смотрю и счастлив :-)
Цензура по ТВ реально нужна, чтобы явную чернуху хоть не показывали.
Цензура по ТВ реально нужна, чтобы явную чернуху хоть не показывали.
18.11.2008 - 12:45
real [152964]:Вот и ответ на вопрос. Желающих посмотреть на мясо очень много, почти вся аудитория, вот есть и предложение. В итоге на этом делаются деньги.
18.11.2008 - 12:47
С миром все в порядке. Проблемы в людях. Телевизор из "машины для передачи новостей" превратился уже давно в один из инструментов зомбирования, и как они же говорят: "ведь вы этого достойны". Для чего зомбируют? Все очень просто: зомби это рабы, а рабы это те, кто работает на других за минимальное удовлетворение своих потребностей в еде, питье, одежде и жилье.
Есть два основных инструмента зомбирования: все виды СМИ (в том числе и любимый интернет) и наркотики (в основном спиртосодержащие напитки, так как более тяжелые слишком рано убивают раба). Двигателем этих процессов является людская жадность и желание "жить хорошо и богато". Поскольку труд одного человека (даже несмотря на современные технологии) не может обеспечить т.н. "достойный уровень" (принятый в США и Европе за норму), то приходится использовать рабский труд. Вот и получается, что китайский рабочий получает в 30 раз меньше американского, ну и соответсвенно потребляет. Это что закон природы такой? Нифига, это "правила игры" успешно и давно навязанные миру. Еще со времен "опиумных войн". Уже тогда сформировались страны-господа и страны-рабы. Под это была подведена идеологическая база "теория золотого миллиарда" и практический инструмент "свободный рынок". Если расшифровать, то видно, что рынок рабов. Так что на земле как был так и остался рабовладельческий строй, в новых одеждах, но с прежней начинкой.
Все это можно изложить более подробно и по полочкам, но длинно получится. И для большинства основным препятствием будет "многабуквниасилил". У рабов целенаправленно отбивается сама способность думать, ведь что будет, если они осознают свое положение? Шесть миллиардов ведь ничем не остановишь. Поэтому зомбирующий прессинг все сильнее. Боятся.
Есть два основных инструмента зомбирования: все виды СМИ (в том числе и любимый интернет) и наркотики (в основном спиртосодержащие напитки, так как более тяжелые слишком рано убивают раба). Двигателем этих процессов является людская жадность и желание "жить хорошо и богато". Поскольку труд одного человека (даже несмотря на современные технологии) не может обеспечить т.н. "достойный уровень" (принятый в США и Европе за норму), то приходится использовать рабский труд. Вот и получается, что китайский рабочий получает в 30 раз меньше американского, ну и соответсвенно потребляет. Это что закон природы такой? Нифига, это "правила игры" успешно и давно навязанные миру. Еще со времен "опиумных войн". Уже тогда сформировались страны-господа и страны-рабы. Под это была подведена идеологическая база "теория золотого миллиарда" и практический инструмент "свободный рынок". Если расшифровать, то видно, что рынок рабов. Так что на земле как был так и остался рабовладельческий строй, в новых одеждах, но с прежней начинкой.
Все это можно изложить более подробно и по полочкам, но длинно получится. И для большинства основным препятствием будет "многабуквниасилил". У рабов целенаправленно отбивается сама способность думать, ведь что будет, если они осознают свое положение? Шесть миллиардов ведь ничем не остановишь. Поэтому зомбирующий прессинг все сильнее. Боятся.
18.11.2008 - 12:52
Vladimir_Belov [152972]: Миром правит капитал, я согласна. Но если убрать все нормы и законы морали, то можно докатиться до такого хаоса! А вообще - раз это делается, значит, это кому - то нужно, как ни печально. Поэтому, что касается ТВ - да здравствует спортивный канал! Многократное УРА-А-А-А! Скоро биатлон!
18.11.2008 - 12:59
kv [152974]: УмнО! У меня тоже возникали мысли такого порядка, но сформулировать так грамотно и последовательно я не смогу, "многабуквниасилю".
18.11.2008 - 13:04
Человек произошол от хищьника-убийцы.Что не истественного в крови и трупах? Это у нас в инстинктах должно сидеть. Поэтому и воины постоянно идут.Хотя получается чем тупеe общество тем ближе оно к своим корням.жители кавказа видимо намного ближе.
18.11.2008 - 13:20
Наш желудок расчитан на переработку сырого мяса. У нас есть зубы-клыки и резцы-неотемлимые атрибуты хищьника,острое зрение.да и сам желудок небольшого размера относительно тела, большинство крупных обезьян,от которых мы и произошли являются всеядными хищьниками.
18.11.2008 - 13:30
И вообще я склоняюсь к версии происхождения человека от смешивания крупной обезьяны с пришельцами. Об этом слишком многое говорит-это и переходные к круглым формы черепов,и раскопки 15 тысяч лет назад древней колдуньи в израиле.
18.11.2008 - 13:36
slavafan [152990]: Нда..., желудок есть у всех, а мозги нет.
Ты понял про что тема?
Ты понял про что тема?
18.11.2008 - 13:36
YAKUT [152985]: + 1.
Смотреть что-то по телевизору, равно как и читать "нравопоучительные книги" надо через строчку/канал.
Я часто по вечерам, чтобы отдохнул мозг, включаю какую-нибудь "телевизионную муть"...)) и ничего особо впечатляющего не вижу. Показывают насилие, грязь, коррпупцию... все правильно, если мы в этом живем - не показывать же как жители маленького городка в техасе по выходным устраивают пикники :)
Это я все к чему, себя надо любить и смотреть не что попало.
Смотреть что-то по телевизору, равно как и читать "нравопоучительные книги" надо через строчку/канал.
Я часто по вечерам, чтобы отдохнул мозг, включаю какую-нибудь "телевизионную муть"...)) и ничего особо впечатляющего не вижу. Показывают насилие, грязь, коррпупцию... все правильно, если мы в этом живем - не показывать же как жители маленького городка в техасе по выходным устраивают пикники :)
Это я все к чему, себя надо любить и смотреть не что попало.
18.11.2008 - 13:38
ksuha [152956]: Показали бы по телевизору обычную курсовую работы студентов-медиков в "анатомичке", в морге. Работу хирурга, паталогоанатома. С такой же музыкой и так же "избирательнохудожественно". Виды резвящихся животных в лесу, затем выстрел охотника, разрубание ещё тёплой туши, если большое животное - для транспортировки, разделку и опять кадры животных в лесу. Лучше маленьких, подрастающих, тех же видов, что и у охотника на разделке. Или вываживание большой, сильносопротивляющейся рыбки, со "зверским" выражением лиц у рыбаков, а перед этим, рождение маСеньких, полупрозрачных рЫбят.
И т.п.
Не умение понимать увиденное, анализировать, приводит к подобным "ужасам", когда погибает искавшая корм мышка в мышеловке, а её дожидается подрастающий выводок.
У любого телевизора есть кнопка выкл., а у человека должен быть отличительный признак от "нечеловека" - разум.
Не приходилось кушать рыбку, говядинку, курочку, готовить их? Перебинтовывать пальчик порезаный? Желать убить кого-то за подлость, хоть на мгновение, и нездержанно вслух произнести? Увидеть отрывание лапок жучку, неразумным ребёнком?
Ведь такие же впечатлительные люди, с завидными чувствами, видят в том же телевизоре романтическую смерть красивой девушки, в красивой комнате от неразделённой любви, лежащей в цветах, которые уничтожат кислород и девушка не проснётся. Или отравление себя Джульеттой и Ромэо и т.п., и т.д.
При нестыковке "ужасного" с конфеткой в блестящем фантике, происходит очередное впечатление, приводящее к выводам, от которых глупостей больше и больше, что в телевизоре, что в форумах.
Играйте в куколки, читайте сказки, смотрите "Спокойной ночи малыши."
И т.п.
Не умение понимать увиденное, анализировать, приводит к подобным "ужасам", когда погибает искавшая корм мышка в мышеловке, а её дожидается подрастающий выводок.
У любого телевизора есть кнопка выкл., а у человека должен быть отличительный признак от "нечеловека" - разум.
Не приходилось кушать рыбку, говядинку, курочку, готовить их? Перебинтовывать пальчик порезаный? Желать убить кого-то за подлость, хоть на мгновение, и нездержанно вслух произнести? Увидеть отрывание лапок жучку, неразумным ребёнком?
Ведь такие же впечатлительные люди, с завидными чувствами, видят в том же телевизоре романтическую смерть красивой девушки, в красивой комнате от неразделённой любви, лежащей в цветах, которые уничтожат кислород и девушка не проснётся. Или отравление себя Джульеттой и Ромэо и т.п., и т.д.
При нестыковке "ужасного" с конфеткой в блестящем фантике, происходит очередное впечатление, приводящее к выводам, от которых глупостей больше и больше, что в телевизоре, что в форумах.
Играйте в куколки, читайте сказки, смотрите "Спокойной ночи малыши."
18.11.2008 - 13:48
Bright_Crystal [152993]: Показывают насилие, грязь, коррпупцию... все правильно, если мы в этом живем -
вот это уже последствия телевнушения.
Мы, например, не живем во всём этом. А у кого-то это уже в подсознание забито - фиг выколупаешь. О том и речь!
Большинство советских людей жили в самой счастливой стране в мире, как думаете почему?
вот это уже последствия телевнушения.
Мы, например, не живем во всём этом. А у кого-то это уже в подсознание забито - фиг выколупаешь. О том и речь!
Большинство советских людей жили в самой счастливой стране в мире, как думаете почему?
18.11.2008 - 13:51
maxp [152992]: прочитав название темы я считаю что все так как и должно быть.Чувство страха это тоже инстинкт.
18.11.2008 - 13:51
nevidim [152998]: У любого телевизора есть кнопка выкл - о там и разговор, что в общем оценка того, когда её нужно нажать значительно смещена в сторону чернухи.
Это как пропаганда постоянного распития пива или курения - вроде все понимают, как правильно, но вот только в массе своей быдлоящик очень сильно влияет, причём, больше негативно.
Это как пропаганда постоянного распития пива или курения - вроде все понимают, как правильно, но вот только в массе своей быдлоящик очень сильно влияет, причём, больше негативно.
18.11.2008 - 13:56
slavafan [153000]: В этом сообщении ksuha [152956]: совсем про другое написано.
18.11.2008 - 13:57
YAKUT [152985]: всеми нами правит "матрица"...
Ну Вами может и "матрица", а остальными люди. Кстати фильм этот тоже один из элентов зомбирования, так сказать "отвлечение внимания". Как в той рекламе: "нет сынок, это фантастика!". Спите спокойно дорогой товарищ!
Ну Вами может и "матрица", а остальными люди. Кстати фильм этот тоже один из элентов зомбирования, так сказать "отвлечение внимания". Как в той рекламе: "нет сынок, это фантастика!". Спите спокойно дорогой товарищ!
18.11.2008 - 14:11
Чернухи полно везде: тв, интернет, газеты, книги и тд. Вы сами выбираете, что вам смотреть, читать. По тв кроме чернухи, есть и полезные вещи...
18.11.2008 - 14:12
nevidim [152998]: "Играйте в куколки, читайте сказки, смотрите "Спокойной ночи малыши."
Если убрать иронию, то хороший совет. Мир сразу стал бы добрее. Только беда в том, что добрый человек уязвим для недоброго. Поэтому мир, в поисках золотой середины, сместился к злобности.
"Не приходилось кушать рыбку, говядинку, курочку, готовить их?"
Приходилось. Но это не значит, что необходимо смаковать кровь и насилие. Ведь даже жертва в лапах хищника гибнет, в основном, безболезненно (в состоянии шока - доказано), а хищнику неинтересен процесс удавливания и созерцание мучений жертвы. Он просто хочет есть.
Если нравится смотреть на кровь и мучения - налицо патология психики, практически не встречающаяся у хищников. ТВ патологию культивирует, но не на пустом месте. Глобального заговора тут нет; это обычная охота журналистов за жареными фактами.
Если убрать иронию, то хороший совет. Мир сразу стал бы добрее. Только беда в том, что добрый человек уязвим для недоброго. Поэтому мир, в поисках золотой середины, сместился к злобности.
"Не приходилось кушать рыбку, говядинку, курочку, готовить их?"
Приходилось. Но это не значит, что необходимо смаковать кровь и насилие. Ведь даже жертва в лапах хищника гибнет, в основном, безболезненно (в состоянии шока - доказано), а хищнику неинтересен процесс удавливания и созерцание мучений жертвы. Он просто хочет есть.
Если нравится смотреть на кровь и мучения - налицо патология психики, практически не встречающаяся у хищников. ТВ патологию культивирует, но не на пустом месте. Глобального заговора тут нет; это обычная охота журналистов за жареными фактами.
18.11.2008 - 14:21
papako [153012]: обычная охота журналистов за жареными фактами.
А с чего вдруг это стало обычной охотой? Журналисты народ подневольный. Выполняют заказ того кто деньги платит. Значит те кто платит деньги (а стало быть имеет их в достаточном количестве) заинтересован в подаче материала "вот в таком разрезе".Был бы другой заказ, откуда ни возьмись "появились" бы совсем другие факты. Или в журналисты идут люди исключительно с покалеченной психикой?
А с чего вдруг это стало обычной охотой? Журналисты народ подневольный. Выполняют заказ того кто деньги платит. Значит те кто платит деньги (а стало быть имеет их в достаточном количестве) заинтересован в подаче материала "вот в таком разрезе".Был бы другой заказ, откуда ни возьмись "появились" бы совсем другие факты. Или в журналисты идут люди исключительно с покалеченной психикой?
18.11.2008 - 14:36
Думаю, что с миром, в глобальном смысле, все в порядке. Единство и борьба противоположностей. Только так возникает прогресс, правда и регресс тоже. Каждый сам решает развиваться ему или нет. Человек свободен в своем выборе.
18.11.2008 - 14:48
papako [153012]: Фильм или репортаж готовят несколько человек, даже с теми, кто решает что показывать, 3-4 человека. Преступление, терр.акт совершают примерно столько же. А потом, посмотрев несколько минут того, что видели и подготовили - читай переделали и подали под драматическим "соусом" по телевизору лишь одна. Но тема - (!)
Каждый телезритель - один, и обсуждающие понимают о чём речь, смотрели подобное. А что с миром? Укатился куда-то?
Лучше решать о другом мире - своём, в себе, куда он катится? Переключить канал или винить весь мир? Проанализировать собственное впечатление от подготовленных и смонтированных полунебылиц, или затем так думать, так поразиться, что изменятся мечты, мысли, действия.
Всё-таки лучше кнопка выкл. - признание во впечатлительности, чем вселенские выводы.
Каждый телезритель - один, и обсуждающие понимают о чём речь, смотрели подобное. А что с миром? Укатился куда-то?
Лучше решать о другом мире - своём, в себе, куда он катится? Переключить канал или винить весь мир? Проанализировать собственное впечатление от подготовленных и смонтированных полунебылиц, или затем так думать, так поразиться, что изменятся мечты, мысли, действия.
Всё-таки лучше кнопка выкл. - признание во впечатлительности, чем вселенские выводы.
18.11.2008 - 14:54
kv [153005]: Ну вот Вы, прочитав много всего "полезного" для ума по теориям "золотого миллиарда", видимо, "прозрели". И что с того? Куда продвинулись? Намного дальше Васисуалия Лоханкина, любившего порассуждать о судьбах русской интеллигенции?
Головой надо думать, а не заниматься пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов про то, что все вокруг "зомби", или скоро такими станут.
Головой надо думать, а не заниматься пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов про то, что все вокруг "зомби", или скоро такими станут.
18.11.2008 - 14:55
YAKUT [153022]: Головой надо думать
Это намек на то, что я другим органом думаю? Или будет расшифровка? Или будут продемонстрированы продукты "думанья головой" (вероятно Вашей, ибо другим отказано в таком праве)?
пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов
Вот-вот. Ни один зомби себя таковым не признает, поэтому у него все "в зубах навязло".
Это намек на то, что я другим органом думаю? Или будет расшифровка? Или будут продемонстрированы продукты "думанья головой" (вероятно Вашей, ибо другим отказано в таком праве)?
пропагандированием давно навязших в зубах лозунгов
Вот-вот. Ни один зомби себя таковым не признает, поэтому у него все "в зубах навязло".
18.11.2008 - 15:02
Нет, не намек. Акцент был на то, что головой надо именно ДУМАТЬ, а не "...а еще я в неё ем". Неужели Вы всерьез верите в эти байки насчет "золотого миллиарда" и проч.?
18.11.2008 - 15:18
В сообщении ksuha [152956] говорит о проблеме: "Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И здесь есть два подхода:
1. насилие неестественно.
2. насилие естественно.
Каждый из форумчан занимает различные позиции.
Первой позиции придерживается большая часть выступающих. Хоть насилие и есть, но это - неестественно, это негуманно, поэтому лучше от него отказаться, с экранов убрать и т.д. Эта позиция понятна, она основывается на гуманизации. Эти психологические установки заложены в мировоззрение человека и составляют основу его морали.
Второй позиции придерживаются slavafan, nevidim. Они обращаются прежде всего к биологической основе человека, для которого в естественной среде насилие - также естественно. Хочется есть, хочется защищаться от животных, хочется защитить свою семью от представителей другого племени. И позиция "отвернуться, уйти" - здесь не сработает, потому что человеку придется столкнуться с опасностями лицом к лицу. И эта точка зрения тоже имеет право быть.
Лично я придерживаюсь мнения, что все-таки должен работать имеющийся у нас закон о телевидении, где указано, что можно показывать в дневное время по телевизору, а что - нет. Это касается и интернета, и уличной рекламы. В любом случае, мы растим поколение детей, ориентирвоанных на мир, поэтому смотреть каждый день подобные кадры им не стоить. Но к 16-17 годам они должны узнать, что мир - не в розовых очках, иначе им такой мир - не сохранить. Этот мир нужно еще и уметь защищать.
P.S.: Телевизор не смотрим.
2. насилие естественно.
Каждый из форумчан занимает различные позиции.
Первой позиции придерживается большая часть выступающих. Хоть насилие и есть, но это - неестественно, это негуманно, поэтому лучше от него отказаться, с экранов убрать и т.д. Эта позиция понятна, она основывается на гуманизации. Эти психологические установки заложены в мировоззрение человека и составляют основу его морали.
Второй позиции придерживаются slavafan, nevidim. Они обращаются прежде всего к биологической основе человека, для которого в естественной среде насилие - также естественно. Хочется есть, хочется защищаться от животных, хочется защитить свою семью от представителей другого племени. И позиция "отвернуться, уйти" - здесь не сработает, потому что человеку придется столкнуться с опасностями лицом к лицу. И эта точка зрения тоже имеет право быть.
Лично я придерживаюсь мнения, что все-таки должен работать имеющийся у нас закон о телевидении, где указано, что можно показывать в дневное время по телевизору, а что - нет. Это касается и интернета, и уличной рекламы. В любом случае, мы растим поколение детей, ориентирвоанных на мир, поэтому смотреть каждый день подобные кадры им не стоить. Но к 16-17 годам они должны узнать, что мир - не в розовых очках, иначе им такой мир - не сохранить. Этот мир нужно еще и уметь защищать.
P.S.: Телевизор не смотрим.
18.11.2008 - 15:24
YAKUT [153027]: К сожалению это не байки. Анализ исторических фактов (и только фактов) недавней истории и современности говорит об этом. "Золотой миллиард" это не байка, а вполне таки проработанная система. Утверждающая (на основе расчетов выполннных еще "Римским клубом"), что ресурсов земли хватит на безбедное существование около 1 миллиарда человек (в расчетах 700-900 миллионов, миллиард выбрали для круглости). Но поскольку эти самые ресурсы сами в рот запрыгивать не хотят, то их кто то должен добыть, обработать, ну и в рот положить. Вот из расчета, что население земли приближается к 7-ми миллиардам, получается, что шесть из них рабы вынужденные обеспечивать "хорошую" жизнь того самого "золотого". Или для Вас новостью будет, если я сообщу, что в большинстве стран юго-западной азии (Китай, Вьетнам, Корея, Бирма, Индия, Пакистан...) бОльшая часть населения живет на 2 доллара в сутки? Или это я из вредности только что придумал? А трудовые гетто созданные там транснациональными компаниями - это тоже моя злая выдумка? А Вы в курсе как выглядят заводы крупнейших мировых фирм которые "вынесли производство в Азию". Это мега бараки из жести (климат позволяет) в качестве цехов, а рядом мегабараки общежития для работников. И за гроши они там "деньги куют" но всё не для себя, а для "добрых дядей" обеспечивших их работой.
Это не рабство? Чистейшей воды! И где я отступил от фактов? Изложите свои факты, которые приводят Вас к другим выводам. Я с интересом с ними ознакомлюсь. Только факты попрошу, а не наклейки типа: "байки и всё тебе тут".
Это не рабство? Чистейшей воды! И где я отступил от фактов? Изложите свои факты, которые приводят Вас к другим выводам. Я с интересом с ними ознакомлюсь. Только факты попрошу, а не наклейки типа: "байки и всё тебе тут".
18.11.2008 - 15:33
kv [153035]: Не буду оспаривать приведенные Вами факты. Но, как говорится, посыл верный, вывод неправильный. Давайте для начала уточним, "римский клуб", "золотой миллиард" - это из серии "Комитет 300" (в изложении д-ра Джона Коллемана и подобных)??? Или вы в эти термины вкладываете иное, свое значение? Чтобы нам тут не спорить попусту.
18.11.2008 - 15:44
petal [153031]: Очень точно.
YAKUT [153039]: Римский клуб - это реальная некоммерческая организация, деятельность которой изучают в курсе и учебниках по экологии (по крайней мере я).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_клуб
YAKUT [153039]: Римский клуб - это реальная некоммерческая организация, деятельность которой изучают в курсе и учебниках по экологии (по крайней мере я).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_клуб
18.11.2008 - 15:55
YAKUT [153039]: Никаких "своих" значений терминам не придаю, использую только общепринятые. Иначе невозможно разговаривать будет.
посыл верный, вывод неправильный Просто мечтаю услышать правильный вывод из этого посыла!
посыл верный, вывод неправильный Просто мечтаю услышать правильный вывод из этого посыла!
18.11.2008 - 16:00
Dmitriy [153006]: +1
Я смотрю Discovery и Animal Planet (в меньшей степени). По Discovery временами просто офигительные передачи. По Культуре тоже много интересного.
Про основные каналы, рассчитанные на широкую аудиторию - согласен. Особенно "радует" в утренних передачах, вместе с утренним "позитивом" про здоровье и т.д., вставляют кусок про трупаков, ограбления и т.д. П...ц просто! Слов нет!
Я смотрю Discovery и Animal Planet (в меньшей степени). По Discovery временами просто офигительные передачи. По Культуре тоже много интересного.
Про основные каналы, рассчитанные на широкую аудиторию - согласен. Особенно "радует" в утренних передачах, вместе с утренним "позитивом" про здоровье и т.д., вставляют кусок про трупаков, ограбления и т.д. П...ц просто! Слов нет!
18.11.2008 - 16:15
petal [153031]: Что-то логика хромает.
"Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И здесь есть два подхода:
2. насилие естественно.
Естество тут в общем-то не при чём. Вопрос стоит можно/нужно ли это ограничивать?
У людей бывает много естественных надобностей, так что будем все их по телеку показывать, если за это рекламщики хорошо проплатят?
Чернуха на экране привлекает больше внимания и, соответственно, прибыли в медиабизнесе,
но она же очень негативно сказывается состоянии общества в целом. Так что здесь какое-то регулирование просто необходимо.
"Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И здесь есть два подхода:
2. насилие естественно.
Естество тут в общем-то не при чём. Вопрос стоит можно/нужно ли это ограничивать?
У людей бывает много естественных надобностей, так что будем все их по телеку показывать, если за это рекламщики хорошо проплатят?
Чернуха на экране привлекает больше внимания и, соответственно, прибыли в медиабизнесе,
но она же очень негативно сказывается состоянии общества в целом. Так что здесь какое-то регулирование просто необходимо.
18.11.2008 - 16:19
Через 20 лет прогнозируют приближение обитателей земли к 15 миллиардам. Ресурсов земли не будет хватать.Недостаток воды в китае уже есть.Считаю самое зло это медицина. Ведь нарушен закон эволюции-слабый и больной умирает.
18.11.2008 - 16:30
slavafan [153053]: какой такой закон эволюции?!
Кстати, я уверен, что твой предки точно от инопланетян произошли. В этом сомнений нет! Возможно ты сам инопланетян. "
Вот даже есть актуальная песня:
Разверзлось небо надо мной от края и до края.
К нам в гости как-то прилетел инопланетянин.
Открылась дверца корабля на выжженной поляне.
И вышло что-то грохоча - привет, друзья земляне!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Совет Галактики узнал, что кризис на Земле назрел,
И чтобы род ваше не пропал, сюда я, парень, прилетел.
Набили шарик сгоряча вы перцем атомной войны,
И мир прекрасный в гроб пустой вы сдуру превратить смогли бы.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
И стал творить он чудеса ну прямо как из сказки.
Из пушек выросли цветы невиданной окраски.
Рукой он твердой превратил всех алчных богачей.
В прекрасных молодых парней, поэтов и врачей.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
И воцарилась благодать на нашей матушке Земле.
Но, к сожалению, это все во сне приснилось мне.
Наверняка не прилетит к нам добрый чародей.
Самим нам нужно сохранить планету для людей.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
(C) Ну вы знаете кто
Кстати, я уверен, что твой предки точно от инопланетян произошли. В этом сомнений нет! Возможно ты сам инопланетян. "
Вот даже есть актуальная песня:
Разверзлось небо надо мной от края и до края.
К нам в гости как-то прилетел инопланетянин.
Открылась дверца корабля на выжженной поляне.
И вышло что-то грохоча - привет, друзья земляне!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Совет Галактики узнал, что кризис на Земле назрел,
И чтобы род ваше не пропал, сюда я, парень, прилетел.
Набили шарик сгоряча вы перцем атомной войны,
И мир прекрасный в гроб пустой вы сдуру превратить смогли бы.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
И стал творить он чудеса ну прямо как из сказки.
Из пушек выросли цветы невиданной окраски.
Рукой он твердой превратил всех алчных богачей.
В прекрасных молодых парней, поэтов и врачей.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
И воцарилась благодать на нашей матушке Земле.
Но, к сожалению, это все во сне приснилось мне.
Наверняка не прилетит к нам добрый чародей.
Самим нам нужно сохранить планету для людей.
Инопланетянин!
Инопланетянин!
Инопланетянин!
(C) Ну вы знаете кто
18.11.2008 - 16:43
slavafan [153053]: Ведь нарушен закон эволюции-слабый и больной умирает...
И тупой. Тупой тоже умирает. Раньше так было. А теперь, видать, нет. А жаль...
И тупой. Тупой тоже умирает. Раньше так было. А теперь, видать, нет. А жаль...
18.11.2008 - 16:59
YAKUT [153060]: сначала подумай головой! Если она конечно есть. Что происходит при смешивании людей со слабым иммунитетом? Что их ребенок становится сильнее? Если такой умный скажи почему в нигерии ,зимбабве и прочих беднейших местные от спида ,халеры и других вирусов не вымерли ?
18.11.2008 - 17:12
maxp [153049]: Знаете, Максим, вы вообще узко мыслите. Наличие одного подхода никогда не исключает другого. А у вас - исключает. Я достаточно подробно привела разбор своего мнения и не считаю нужным повторяться. Если вам сложно что-то понять - не стесняйтесь, спросите. А осуждать мы все умеем. И я в том числе.
Вы уточняете: "можно/нужно ли это ограничивать?" Из каких критериев вы исходите? Только из критериев этики (морали)? Если вы считаете, что нужно ограничить, то почему? Вам это противно? Для вас это неестественно? Далее, я думаю, вы и сами способны продолжить мысль.
И еще раз: прочитайте мой первый ответ вдумчиво и внимательно. И вы поймете, что ваш комментарий повторил мои мысли.
Вы уточняете: "можно/нужно ли это ограничивать?" Из каких критериев вы исходите? Только из критериев этики (морали)? Если вы считаете, что нужно ограничить, то почему? Вам это противно? Для вас это неестественно? Далее, я думаю, вы и сами способны продолжить мысль.
И еще раз: прочитайте мой первый ответ вдумчиво и внимательно. И вы поймете, что ваш комментарий повторил мои мысли.
18.11.2008 - 17:35
petal [153072]: Знаете, Максим, вы вообще узко мыслите - интересное утверждение. Ага, главное обоснованное :)
Вся картина коротко:
Сначала один человек выдвинул мысль о том, что по телевизору много насилия,
другие как-то высказались по этому поводу,
потом пришёл местный клоун и что-то ляпнул как обычно невпопад про хищников,
люди тоже высказались в ответ.
Затем пришла девушка с широкой мыслью и выделила из всего, что выше, целый спектр направлений - 1. и 2.
По поводу позитивного и негативного влияния СМИ на общество можно открывать отдельный топик и там дискутировать.
Эта тема форума задана достаточно абстрактно и здесь ничего толком не обсудишь.
Вся картина коротко:
Сначала один человек выдвинул мысль о том, что по телевизору много насилия,
другие как-то высказались по этому поводу,
потом пришёл местный клоун и что-то ляпнул как обычно невпопад про хищников,
люди тоже высказались в ответ.
Затем пришла девушка с широкой мыслью и выделила из всего, что выше, целый спектр направлений - 1. и 2.
По поводу позитивного и негативного влияния СМИ на общество можно открывать отдельный топик и там дискутировать.
Эта тема форума задана достаточно абстрактно и здесь ничего толком не обсудишь.
18.11.2008 - 18:15
slavafan [153061]: YAKUT [153060]: сначала подумай головой! Если она конечно есть. - Прямое оскорбление!
18.11.2008 - 18:16
slavafan [153061]: Не забывайте имена собственные писать с заглавной буквы.
18.11.2008 - 18:17
maxp [153081]: А потом пришел модератор и сказал: здесь одно "правильное мнение" - мое ;) Помню я про "демократию на Ангаре", помню =).
Максим, если для вас тема задана "достаточно абстрактно и здесь ничего толком не обсудишь", тогда и не высказывайтесь в ней. Тема задана достаточно конкретно: "Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И там, где "математик" ответит "нет, и только нет", подсмотрев в "справочник формул", гуманитарий пойдет искать причины: почему "нет"?, почему "да"? каковы обстоятельства данного явления? и т.д. В средние века, к примеру, было нормальным явлением показательное сжигание людей на костре, колесование и т.д., а в конце 20 в. оторванную взрывом конечность уже нельзя показать в СМИ. Почему? Гуманитарий проанализирует все эти вопросы, рассмотрит по пунктам, и потом сделает соответствующие выводы. И никогда не полезет в "справочник", потому что имеет дело с антропо-размерным материалом, у которого меняются социальные условия, культурные связи, мировоззренческие императивы и т.д. Поэтому данная тема не может и никогда не будет иметь ответ: "не согласен"- 2 человека, "согласен" - 20 человек. Потому что суть проблемы гораздо шире, чем вы пытаетесь ее представить. По этой причине я и говорю, что в этом вопросе вы узко мыслите.
p.s.: Кстати, в вашем последнем ответе по теме - вы ничего не добавили по существу. Таким образом, безусловно, можно долго "дискутировать". Только пользы никакой. Лучше высказываться по теме и вариантам ее решения.
Максим, если для вас тема задана "достаточно абстрактно и здесь ничего толком не обсудишь", тогда и не высказывайтесь в ней. Тема задана достаточно конкретно: "Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?". И там, где "математик" ответит "нет, и только нет", подсмотрев в "справочник формул", гуманитарий пойдет искать причины: почему "нет"?, почему "да"? каковы обстоятельства данного явления? и т.д. В средние века, к примеру, было нормальным явлением показательное сжигание людей на костре, колесование и т.д., а в конце 20 в. оторванную взрывом конечность уже нельзя показать в СМИ. Почему? Гуманитарий проанализирует все эти вопросы, рассмотрит по пунктам, и потом сделает соответствующие выводы. И никогда не полезет в "справочник", потому что имеет дело с антропо-размерным материалом, у которого меняются социальные условия, культурные связи, мировоззренческие императивы и т.д. Поэтому данная тема не может и никогда не будет иметь ответ: "не согласен"- 2 человека, "согласен" - 20 человек. Потому что суть проблемы гораздо шире, чем вы пытаетесь ее представить. По этой причине я и говорю, что в этом вопросе вы узко мыслите.
p.s.: Кстати, в вашем последнем ответе по теме - вы ничего не добавили по существу. Таким образом, безусловно, можно долго "дискутировать". Только пользы никакой. Лучше высказываться по теме и вариантам ее решения.
18.11.2008 - 19:48
petal [153031]: Обратил внимание на ваше сообщение - отвечаю на него, лишь по причине упоминания моего ника в соседстве с другим (это акт признания?) - даже не по себе стало, тронут (йёп-пэ-рэ-сэ-тэ).
Ну а смысл? Вы пошли дальше и "глубже" самого slavafan - делать выводы про рассуждения о телевидении, анализировать о том, о чём признаётесь - Телевизор не смотрим . - главное, что "не узко" и по существу.
Так о вашем случае уже сказано не так давно лично Жванецким: - "Проклиная Голивуд, не бывая там и фильмы от туда, не видев их, но на слух."
Ну а смысл? Вы пошли дальше и "глубже" самого slavafan - делать выводы про рассуждения о телевидении, анализировать о том, о чём признаётесь - Телевизор не смотрим . - главное, что "не узко" и по существу.
Так о вашем случае уже сказано не так давно лично Жванецким: - "Проклиная Голивуд, не бывая там и фильмы от туда, не видев их, но на слух."
18.11.2008 - 20:14
Да, уж... По телевизору смотреть нечего, один негатив. Зачем смотреть? Только зрение испортишь.
18.11.2008 - 20:36
nevidim [153111]: =)
Я не смотрю телевизор последние три года, а раньше смотрела, и судя по тому, что пишет автор темы - там ничего не изменилось. Как раньше показывали отрезанные головы заложников, так и сейчас - насилие в неприглядном виде. Иначе бы автор темы не возмутился, и у него бы не было поддержки форумчан. Также, иногда бывая у родственников, вижу по телевизору примерно такие же картинки, как и автор темы. Следовательно, насилие на телевидении есть. Тут вы сомневаться не будете, я надеюсь?
Я же не утверждаю, что отрицать телевидение не имея о нем представление - это единственный путь. Отрицаю как раз потому, что имею представление. Так что ваша логика притянута за уши, к сожалению.
И Жванецкого не смотрю. Его же только на телевидении показывают?
По существу темы вопросы будут?
Я не смотрю телевизор последние три года, а раньше смотрела, и судя по тому, что пишет автор темы - там ничего не изменилось. Как раньше показывали отрезанные головы заложников, так и сейчас - насилие в неприглядном виде. Иначе бы автор темы не возмутился, и у него бы не было поддержки форумчан. Также, иногда бывая у родственников, вижу по телевизору примерно такие же картинки, как и автор темы. Следовательно, насилие на телевидении есть. Тут вы сомневаться не будете, я надеюсь?
Я же не утверждаю, что отрицать телевидение не имея о нем представление - это единственный путь. Отрицаю как раз потому, что имею представление. Так что ваша логика притянута за уши, к сожалению.
И Жванецкого не смотрю. Его же только на телевидении показывают?
По существу темы вопросы будут?
18.11.2008 - 20:57