в Иркутске 09:41, Июн. 26:t +15°C
Почему я живу в Иркутскеclosed
14.02.15 22:35
Владимир Кузьмин
Иркутск
Polnii [1138225]: Нет. Я не местный, приехал сюда в 1973 году и поначалу думал, что на время, но после понял, что никуда не хочу. И конечно не из-за Иркутска, а из-за его окрестностей. Но только слепой не видит как за это время преобразился Иркутск.
Вот если посмотреть с плотины, то все дома, что попадают в поле зрения, построены за последние 10 лет. Вполне качественное жильё.
А вот в чём твои критерии, по которым ты Иркутск оцениваешь как дыру?
Мне кажется это просто черта характера, которая заставляет считать, что место, где ты живёшь худшее в мире, самый дырявый город в самой гнусной стране...сочувствую,
но ничем помочь не могу, это ТВОЯ проблема.
И ещё - а где не дыра (по твоему мнению)?
14.02.15 23:43
Сева Иванов
Иркутск
kv [1138220]: Полностью согласен с Polnii по поводу Дыры. В американских фильмах 90х годов часто слышал это понятие,как по сюжету из какойнибудь скучной деревушки перебираются в Лос Анжилес,но там все оказывается гораздо сложнее и большинство приезжих скатывается до низов-бичей или на панель или на наркотики.А сильные духом раскручиваются и богатеют,теряя все человеческое в себе. Так вот в Иркутске-подавляющее большинство слабое духом,потому курят и пьют,и живут инстинктами на 1 день,потому лезут в кредиты. А когда идеш с лыжами или на велосипеде-смотрят на тебя как на дурака.
15.02.15 00:26
Игорь .
Иркутск
Город - это не только географическая точка :) Это еще и люди. Иркутяне всегда радовали меня лично - неординарностью, какой-то адской смесью практичности и бескорыстия, плюс высоким уровнем спорта и культуры. Да есть и алкаши, бомжи, бандиты... Но они в любом другом городе есть.
15.02.15 00:43
Планета Земля
Иркутск
Кароч ,проехал пол России и могу с уверенностью сказать ,что жить лучше всего в Новосибе, Крае ,и конечно же в Иркутске. Еще Питер всем хорош ,но климат. Остальное откровеннный ппц. Да, еще Казань и Уфа понравились.
15.02.15 00:44
Планета Земля
Иркутск
На данный момент имхо Лучше Иркутска и нет ничего. Надо еще на Юг и на Восток съездить посмотреть.
15.02.15 01:12
Сева Иванов
Иркутск
Earth [1138272]: Только стоит уточнить,что мы разные люди,как я понял из спорта у вас только пробежки изредка,а основное времяпровождение-приехать с друзьями на берег ангары на шашлыки,врубить музон на полную и запивая спиртным отдыхать. Это как в Германии-приезжают туда русские,а там ни выпить не с кем ни подраться-пободаться.Тоска,и возвращаются назад в рф,тут веселее. Мне такое "веселое" общество надоело до невозможности.
15.02.15 01:27
Планета Земля
Иркутск
Savel [1138280]: Я не про общество говорю ,а в целом. хотя общество у нас достаточно неплохое если сравнивать с той же Москвой.
15.02.15 02:17
Владимир Я
Иркутск
kv [1138231]: Я не местный, приехал сюда в 1973 году и поначалу думал а потом привык и перестал думать). и кроме морковки ничего не видел. Иркутск дыра и помойка.
И за последние лет тридцать окрестности превратились в помойку. Ближайшие километров 300 оприходованы людьми мать их. А я знаю что говорю) родился и вырос в Иркутске) благо служба позволила с этой дыры вырваться и глазками посмотреть подальше Иркутска.
Жаль ничем не могу помочь, о вкусах не спорят.

все дома, что попадают в поле зрения, построены за последние 10 лет. Вполне качественное жильё. о как... так шоб дети твои жили в таких домах. Бетонные клети, сляпанные китаёзами причём часто без соблюдения технологий.
Люди были лучшими в Сибири, пока не понаехало дерьма с запада, да не повылазило с деревень. Теперь уже не то.
Лучшее что пока осталось, повторюсь это вода вкусная. Но и это скоро закончится. Лес вырубили воды всё меньше. Так то заезжий.
15.02.15 07:48
Владимир Кузьмин
Иркутск
Polnii [1138299]: Теперь понятно, почему ты такой озлобленный на всех и на всё. Всю жизнь прожить в городе который ненавидишь среди мерзких тебе людей, это никакая психика не выдержит. Даже не гнушаешься просто врать, ну например: Бетонные клети, сляпанные китаёзами причём часто без соблюдения технологий. . Дома кирпичные, часть из них с бетонным каркасом, я бывал в нескольких квартирах там: просторные с удобной планировкой. Так что это скорее зависть говорит и общий настрой сказывается.
А о вкусах конечно не спорят. Чего спорить? Живёшь в дыре? Живи. Ума не хватило перебраться в "не дыру"? Или что тебя держит? Ты же не всю жизнь был старым, что б было "уже поздно". И так и не ответил на вопрос: где не дыра? (на твой взгляд конечно).
Что до морковки, оставим на твоей совести. Студенческая молодость прошла в Питере. Город красивый, но жить там...нет. Из-за климата и скучных окрестностей.
15.02.15 09:31
Сергей Телятьев
Иркутск
Polnii [1138299]: Savel [1138257]: Это ж надо, сколько дерьма в голове и ненависти к родному городу. Я уверен - свалите вы отсюда и сразу здесь будет чище, просторнее и зеленее.
15.02.15 10:20
Планета Земля
Иркутск
Еще раз повторюсь, проехав полстраны, могу сказать,что лучше иркутска нет. А ненавидящих родной город граждан предлагаю гнать ссаными тряпками.
15.02.15 10:57
Pavel Chimitov
Irkutsk
kv [1138303]: там не кирпичные дома. Это монолит -бетон с облицовкой из кирпича. А на счет того что дома ... не очень хорошего качества ... то это реально так. У меня в новостройке мало того что пол и стены кривые , так еще пришлось с застройщиками ругаться по поводу незакрепленных перегородок, "забытых " стояков, вываливающихся окон...хотя это может все от застройщика зависит ...

А с виду да...планировка хороша, пока оттделка не начнется :)

contramaestre [1138306]: не не будет :) что бы в иркутске стало хорошо, нужно чтобы у хотя бы 90% иркутян в голове была заложена программа что "мусорить плохо ", "перделки на выхлопной трубе только шумят " , объезжать пробку по встречке или по тротуару недопустимо ни при каких условиях, "не бывает мигающего желтого ", у пешехода на зебре приемущество над водителем, "перебедать дорогу в неположенном месте, такое же нарушение как не пропустить пешехода на зебре, квадрик в лесу это плохо, брошенная бутылка может спровоцировать пожар, рубить на костер ольхонские или баргузинские пребрежные сосны - варварство, вязать всякий мусор на ветках не имеет ни какого отношения к шаманизму или буддизму, как кстати и каменные пирамиды, субурганы на ольхоне или в тунке для некоторых такие же святые места как церкви...и.т.д.
Вот только тогда иркутск станет "здоровее, зеленее, чище "... может быть "просторнее " :)
15.02.15 12:02
Игорь Бор
Savel [1138257]: Каждый видит то, что может увидеть...

На меня чей-то никто косо не смотрит. Вместо того чтобы просиживать за компом сходите прямо сейчас на водохранилище и посмотрите какие там вереницы людей тянутся до горизонта, кто на лыжах кто пешком.
15.02.15 12:15
Игорь Бор
Polnii [1138299]: Люди были лучшими в Сибири, пока не понаехало дерьма с запада, да не повылазило с деревень.

Так до истории заселения Сибири вы в школе еще не дошли?
15.02.15 12:48
Владимир Я
Иркутск
kv [1138303]: Теперь понятно, почему ты такой озлобленный на всех и на всё.
И с чего такой вывод? Видеть не через розовые или голубые очки это признак озлобленности?)

Всю жизнь прожить в городе который ненавидишь я разве хоть раз сказал, что ненавижу Иркутск) укажи мне на это место).

Даже не гнушаешься просто врать, ну например: Бетонные клети, сляпанные китаёзами причём часто без соблюдения технологий. . Дома кирпичные, часть из них с бетонным каркасом, я бывал в нескольких квартирах там: просторные с удобной планировкой. Так что это скорее зависть говорит и общий настрой сказывается.
За последние четверть века купил от застройщика 6 квартир) В итоге могу сделать выводы реально, а не по впечатлениям от посещения. Ибо приходилось до ума их доводить. А потом продавать другим идиотам, клюющим на новострои, нахваливая чтоб продать это дерьмо.
Бетонные клети наполненные полистирол бетонными кирпичами и в лучшем случае обложенные снаружи в половину кирпича. Чтобы тупой и ещё тупее утверждали что кирпичные дома это.
Одна из 6 квартир осталась на всякий1 случай. Но и то не в центре, а в марата. Ибо в Светлом строили ещё действительно кирпичные здания. Но и тут с косяками. Не руками, как впрочем и всё что у нас делают. Что машины что квартиры.
Про все рассказывать долго) Могу про самые замечательные только) на поленова- монолит облепленные утеплителем, стены как и следовало ожидать стали промерзать)
Марата золотой век) немного перегородки шатались) и почему то помещения не имели прямоугольной формы) да и при заливке забыли использовать верёвочку) вертикали не было, то есть кривые стены. С наружной стороны шарики полистирола голые высыпаться начали с кирпичиков). Лет этак 30 и испарится полистирол с блоков, что будет пока неизвестно. В Ершах) сквозь станы можно было смотреть на улицу). И я не один об этом могу сказать. Но с твоей точки зрения объективность есть враньё)
Мог бы ещё сказать о окнах со сквозняком или установленных криво , всё не упомнишь.
Кому нахрен завидовать? Жильцам новостроя? Которое тебе нравится.

Живёшь в дыре? Живи. Ума не хватило перебраться в "не дыру"? Или что тебя держит? Ты же не всю жизнь был старым, что б было "уже поздно". И так и не ответил на вопрос: где не дыра? (на твой взгляд конечно).
Ума хватило детей с дыры отправить) А держит работа, ибо у нас при некоторой инициативе и находчивости, можно неплохо зарабатывать). Только немножко надо опуститься до уровня соответствующего). А перебраться) так делов то, билет на ероплан и дома) тоже дома, там где дети и внуки).
А где не дыра? А это зависит от восприятия) И потребностей. Я люблю порядок , чистоту, посему для меня комфортнее в дойчланде к примеру. Где чистота и порядок во главе угла. Но это не для всех приемлемо, посему у всех понятия разные.
Студенческая молодость прошла в Питере
Курсантская молодость прошла в Москве) Но жить там) муравейник и та же помойка, ещё похлеще Иркутска). Питер соглашусь ОЧЕНЬ красивый, особенно летом). Но жить бы не согласился никогда, у меня соседка бабушка с дедом с Питера в Иркутск перебрались только из за климата.
15.02.15 12:50
Александр Черных
Иркутск
Savel [1138280]: А что - спорт уже стал краеугольным камнем развития культурного и порядочного человека? И употребление шашлыков со спиртным автоматически превращает человека в нечто непотребное?
15.02.15 12:54
Владимир Я
Иркутск
contramaestre [1138306]: Я уверен - свалите вы отсюда и сразу здесь будет чище, просторнее и зеленее. Уверены?) А я нет). Чище не будет, ибо 99% граждан срут сами себе под ноги. Стоит только появиться где то патриотам Иркутска, как там появляются помойки. Чистюли на деле оказываются этакими засранцами доложу я вам).
Частенько езжу мимо карьеров на Маратовских лугах, вижу чистюль которые рыбачат, кушают среди помоев и уезжая оставляют за собой ещё большую помойку). Это уже норма.
Я же ещё по мере своих сил стараюсь прибрать не только за собой, но и за срущей скотиной любящей типа свой город.
15.02.15 12:57
Владимир Я
Иркутск
borisigor [1138338]: Вместо того чтобы просиживать за компом сходите прямо сейчас на водохранилище и посмотрите какие там вереницы людей тянутся до горизонта, кто на лыжах кто пешком. И посмотрите что остаётся за этой вереницей на льду, а потом тонет весной.
15.02.15 12:58
Владимир Я
Иркутск
Earth [1138314]: Да чего там) Сразу к стенке) А джамшуды этот пробел восполнят)
15.02.15 13:45
Андрей Тарасов
Иркутск
Господи, ну и поток ...ма от вас, херр Polnii. Вот полезло-то...
Согласен с kv и contramaestre
Иркутск не рай и не "дойчлэнд", плохого немало, но город хороший, как его не любить?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: