Polnii
[1135879]:
Задумался😊 это не просто вопрос. Это минимум вопрос для защиты кандидатской
На эту тему не одна докторская защищена :) Называется "роль личности в истории".
Одна беда, все эти кандидатские-докторские на политические темы до крайности анагжированные. Их результаты определяются требованиями "правящих классов".
Но, что касаемо этой роли у нас (в России) то она весьма велика, вспомним Сталина к примеру, не будь его история страны сложилась бы иначе. Лучше, хуже, не знаю, но точно иначе. А всё почему? А вот именно потому, что наш народ вечно занят поисками "хорошего царя", а не "хороших правил игры". Короля, как известно, делает свита. И "свита" у наших королей такова, что хучь Меркелицу поставь, хучь Обаму (страшно подумать :) ), ничего не поможет. И благосостояние народа не скакнёт и культуры не прибавится.
А что бы свиту поменять нужны правила, согласно которым это делается.
Вот при правлении КПСС все сильно уповали на демократию и выборность сверху донизу.
О, я помню те митинги! Пламенные речи такого содержания:
"Это сейчас они от нас не зависят и назначают кого хотят! При демократии мы их
будем снизу держать за яйца! И всё, жизнь наладится."
Наладилась?
Остаётся возразить мне, мол у нас выборы фальшивые и всё куплено.
А у них?
Достаточно одного факта: за всю историю США, несмотря на изобилие политических
партий, президентами становятся ставленники всего двух из них - демократов и республиканцев. Почему? А потому... (это информация для размышления :) )
Кстати о культуре (одном из её проявлений) наткнулся на интересный материальчик:
http://top.thepo.st/1452404/KAK-RESHILI-PROBLEMU-MUSORA-V-SHVEYTSARII